|
Автор |
Сообщение |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: о последствиях шоплифтинга для обладателей грин карты в Добавлено: 26 июн 2013, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учтите такой маленький момент, что судят по законам штата, а депортируют по федеральным. Т.е. то, что в штате может быть мелким нарушением, для федералов может быть основанием для депортации. И чистка криминальной истории может не работать в случае с иммиграционными властями.
|
|
 |
|
 |
marishka-toptyzhka
|
Заголовок сообщения: Шоплифтинг и феллони. Нужен совет! Добавлено: 23 дек 2013, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 05:17 Сообщения: 24 Откуда: Massachusetts
|
Всем привет. Такой вопрос беспокоит, моя подруга приехала по визе B1, и была поймана за шоплифтинг. Вызвали полицию, арестовали, кража на сумму 550 долларов. А это феллони. Взяли отпечатки пальцев, сфотографировали. Под залог отпустили, явилась на суд, там заплатила штраф и дело закрыли в этот же день. Через три месяца поступил звонок из посольства, с просьбой привезти им паспорт (москва) и они аннулируют ее визу. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Просто я слышала что в визе могут отказать, но так чтобы отобрали уже имеющуюся?... Что ей делать, отдавать паспорт на аннуляцию визы или нанять адвоката и доказывать посольству, что case dismissed?
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Шоплифтинг и феллони. Нужен совет! Добавлено: 23 дек 2013, 21:46 |
|
|
 ей к адвокату надо, такие серьёзные вопросы не стоит решать в местах для "поболтать". а что так сумку сильно хотелось? А мозги в это время в заднем проходе были? Вор должен сидеть в тюрьме 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Шоплифтинг и феллони. Нужен совет! Добавлено: 23 дек 2013, 21:52 |
|
|
Я тоже в шоке, так спокойно, подружка сперла на 550, почему же ее выдворяют из страны? надеюсь что выдворят! Если ей украсть в порядке вещей то путь ей дорожка в места заключения. Фу, я бы даже постесняласЬ про таких подружек писАть.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marishka-toptyzhka
|
Заголовок сообщения: Re: Шоплифтинг и феллони. Нужен совет! Добавлено: 23 дек 2013, 22:47 |
|
|
Девочки, я и так знаю что это плохо и да, стыдно писать за такую подругу. Про адвоката она и сама знает. Я и спрашиваю, отсылать паспорт консулу на аннулирование или оспаривать пока не поздно? Или уже поздно. Хз. Просто из страны ее не выгнали, она поехала домой сама, а через три месяца поступил звонок из посольства. Как ей сказали в суде, first offense, и что вернуться она в штаты сможет потом без проблем, если кейс закроют. Ну, закрыли. Но вернуться она как я понимаю уже не сможет.
|
|
 |
|
 |
marishka-toptyzhka
|
Заголовок сообщения: Re: о последствиях шоплифтинга для обладателей грин карты в Добавлено: 23 дек 2013, 23:18 |
|
|
Привет всем, вопрос по теме. Моя сестра (обладатель грин карты) попалась за шоплифтинг со своей подругой которая была тут по тур визе. Но в данный момент интересует сестра. Мы вместе хотим поехать в россию, будет ли у сестры проблемы с возвращением в сша? не завернут ли ее на границе? Кратко опишу ее кейс: шоплифтинг, сумма $250+, то есть признали felony. отпечатки брали, фото тоже. Признали виновными, дело закрыли в первый день суда. Кто-то говорит что если дело закрыто, то проблем не будет, а некоторые говорят что если это felony то все равно могут отобрать гринку в аэропорту...
|
|
 |
|
 |
Lessia
|
Заголовок сообщения: Re: Шоплифтинг и феллони. Нужен совет! Добавлено: 24 дек 2013, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 00:50 Сообщения: 97 Откуда: St-Petersburg-DFW
|
тсс! ну, что накинулись? дайте дальше послушать! Автор, что там еще, какие подробности?
_________________ Don't mess with Texas!
|
|
 |
|
 |
Marissa1
|
Заголовок сообщения: Re: о последствиях шоплифтинга для обладателей грин карты в Добавлено: 24 дек 2013, 19:33 |
|
 |
baby |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Шоплифтинг и феллони. Нужен совет! Добавлено: 24 дек 2013, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marishka-toptyzhka писал(а): Девочки, я и так знаю что это плохо и да, стыдно писать за такую подругу. Про адвоката она и сама знает. Я и спрашиваю, отсылать паспорт консулу на аннулирование или оспаривать пока не поздно? Или уже поздно. Хз. Просто из страны ее не выгнали, она поехала домой сама, а через три месяца поступил звонок из посольства. Как ей сказали в суде, first offense, и что вернуться она в штаты сможет потом без проблем, если кейс закроют. Ну, закрыли. Но вернуться она как я понимаю уже не сможет. Адвокаты по уголовным делам не всегда знают тонкости иммиграционного законодательства. Поэтому, когда они говорят, что последствий не будет (хороший адвокат, кстати, так не скажет), то верить этому не стоит, лучше проверить у иммиграционного. А пустят или не пустят, даже наличие визы не является гарантией этого - все решает пограничник.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Шоплифтинг и феллони. Нужен совет! Добавлено: 24 дек 2013, 19:57 |
|
|
fatcat писал(а): ginger12 писал(а): :bigeyes ей к адвокату надо, такие серьёзные вопросы не стоит решать в местах для "поболтать". а что так сумку сильно хотелось? А мозги в это время в заднем проходе были? Вор должен сидеть в тюрьме  А где там про сумку? Сначала была одна воровка - подруга, потом прибавилась сестра... Плёхо понимайт... Сколько было воровок и хде сумка?  афтор подправила пост: вчера там была сумка 550.00 и другие детали, сёдни уже другое 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: о последствиях шоплифтинга для обладателей грин карты в Добавлено: 24 дек 2013, 20:33 |
|
|
да погодите вы, мы тут еще с Ходорковским не разобрались, а тут еще одно дело.. Хотя по сравнению с Ходорковским дело плевое канешна.. 
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: о последствиях шоплифтинга для обладателей грин карты в Добавлено: 24 дек 2013, 20:59 |
|
|
marishka-toptyzhka, у вас там все подряд воруют что ли?
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: о последствиях шоплифтинга для обладателей грин карты в Добавлено: 24 дек 2013, 21:10 |
|
|
Vishnya писал(а): поди сама попалась. Приезжала к б/ф по визе. Теперь фиг К-1 получит. Вот и думает, чего делать. Пусть говорит, что у нее болезнь как у, как ее, актриса, тьфу, запамятовала, что на шоплифтинге попадалась... Пусть говорит, что у нее такая ментал болезнь.  А вообще - стремно. Че, Коуч, видать, хотелось, а денег не было.  Клептомания то будет, поздняк метацца, если не разводка, труба дело 
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: о последствиях шоплифтинга для обладателей грин карты в Добавлено: 24 дек 2013, 21:19 |
|
|
ginger12 писал(а): Vishnya писал(а): поди сама попалась. Приезжала к б/ф по визе. Теперь фиг К-1 получит. Вот и думает, чего делать. Пусть говорит, что у нее болезнь как у, как ее, актриса, тьфу, запамятовала, что на шоплифтинге попадалась... Пусть говорит, что у нее такая ментал болезнь.  А вообще - стремно. Че, Коуч, видать, хотелось, а денег не было.  Клептомания то будет, поздняк метацца, если не разводка, труба дело  На плохую память упор надо делать. Мол, сумку взяла, хотела заплатить и забыла! За свою приняла! 
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: о последствиях шоплифтинга для обладателей грин карты в Добавлено: 24 дек 2013, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Переводится так:приезжала подруга по турвизе, у автора-свежая гринка. Притырили сумку совместно(за 500, на каждую по 250 зачли), подруге уже визу закрыли, а автор теперь боится в Россию ехать после того как подруге уже прилетело. Подруге аннулируют визу независимо унесет пспорт или нет им, в системе будет. Ну и автору лучше сидеть дома до получения постоянной гринки.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
|