|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 01:03 |
|
|
Не нужно в практические смысле. Да кому то нужно для острых ощущений а то жизнь сама по себе не устраивает а изменить не получается по разным причинам. Однако это не значит что там по ту сторону есть кто то и слушает ваши излияния " прием, прием" 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 01:03 |
|
|
Mash писал(а): Когда ставились опыты и записывались результаты. А не прочитывались святые писания и прочие записи от давнишних церковных служителей Ну, так ставьте опыты и записывайте результаты. Кто Вам мешает? Есть куча техник для расширения сознания. Вот, как расширите, то нафига Вам чьи-то писания. Свои писать будете. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 01:05 |
|
|
Mash писал(а): Не нужно в практические смысле. Да кому то нужно для острых ощущений а то жизнь сама по себе не устраивает а изменить не получается по разным причинам. Однако это не значит что там по ту сторону есть кто то и слушает ваши излияния " прием, прием"  По какую сторону? 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 01:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
.
Последний раз редактировалось Marianna8 28 дек 2013, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 01:09 |
|
|
А причем тут я? Я же не из тех кто слепо во что то верит но пытается при этом микробиологию подогнать под своего бога или антропологию. Вот пусть те кто это делают что нибудь докажут 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 01:12 |
|
|
Инсомния а зачем раширять сознание? Чем оно такое как есть не устраивает? Вы вот наверное расширяете ну и что нарасширяли? 
|
|
 |
|
 |
IrinaPersik
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 01:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash писал(а): Когда ставились опыты и записывались результаты. А не прочитывались святые писания и прочие записи от давнишних церковных служителей Маш, я понимаю , что Вы разделяете науку от религии, как нечто, что не может совмещаться. Но сущестуют примеры в истории, когда люди успешно это совмещали. Например Архиепископ Лука. Очень талантливый хирург и духовный человек. "Архиепи́скоп Лука́ (в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий; — хирург, профессор медицины и духовный писатель, епископ Русской православной церкви." Архиепи́скоп Лука́ стал жертвой политических репрессий и провёл в ссылке в общей сложности 11 лет. Реабилитирован в апреле 2000 года[⇨]. Украинская православная церковь причислила Архиепископа Луку к лику святых 22 ноября 1995 г; в августе 2000 года канонизирован Русской православной церковью в сонме новомучеников и исповедников Российских для общецерковного почитания
Последний раз редактировалось IrinaPersik 24 дек 2013, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 01:13 |
|
|
Mash писал(а): А причем тут я? Я же не из тех кто слепо во что то верит но пытается при этом микробиологию подогнать под своего бога или антропологию. Вот пусть те кто это делают что нибудь докажут  Ну, то, что кто-то пытается подгонять что-то под свое миропонимание - это его личные проблемы. Доказывать существование Бога, тем кто умеет видеть, - ненужно. Все вокруг нас есть Он. Такой волшебный мир не мог создаться случайно. В нем видна чья-то воля и мысль.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 01:14 |
|
|
[quote="Marianna8"]а мы в протестантскую церковь (евангельских христиан) ходили семьей с моего детства. в церкви была ТАКАЯ атмосфера.. я думаю, в протестантских везде так: люди радуются, улыбаются, очень добрые, искренние. именно встречи вместе в церкви делали их такими.. я понимаю, что можно называть это экстазом, желанием верить, что есть еще кто-то, кто тебя любит, поддерживает и т п.. но факт остается фактом..: когда ты знаешь, что есть церковь, в которой молятся за больных, помогают обездоленным, поддерживают в любой ситуации и не осуждают, - это дает какие-то другие силы в жизни.. как-будто есть более чистый "островок".. я с радостью шла туда по воскресеньям.. еще были выезды вместе на природу, праздники, поездки в детские дома; домашние группы - у кого-нибудь дома встречаются, читают и анализирут главы из Библии, пьют чай, общаются, угощают чем-нибудь.. мне сама атмосфера нравилась, добрые отношения, и вера. потом я повзрослела и тоже начала рассуждать "это говорят не то и это не так".. рада, что вера в душе осталась. я бы в подобную церковь здесь пошла, может найду еще:) Почему доя того чтоб улыбаться и по доброму общаться нужно было именно Библию читать? Может Робинзон Крузо даже полезнее и интереснее 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 01:16 |
|
|
Insomnia писал(а): Mash писал(а): А причем тут я? Я же не из тех кто слепо во что то верит но пытается при этом микробиологию подогнать под своего бога или антропологию. Вот пусть те кто это делают что нибудь докажут  Ну, то, что кто-то пытается подгонять что-то под свое миропонимание - это его личные проблемы. Доказывать существование Бога, тем кто умеет видеть, - ненужно. Все вокруг нас есть Он. Такой волшебный мир не мог создаться случайно. В нем видна чья-то воля и мысль. Да особенно мир волшебен когда папаня с дитем с крыши прыгает и в этом так много мысли. Аж видно прям.  тот кто такую мысль создал явно очень хороший
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 01:18 |
|
|
Mash писал(а): Инсомния а зачем раширять сознание? Чем оно такое как есть не устраивает? Вы вот наверное расширяете ну и что нарасширяли?  Ну, как зачем? Если Вы без опытов не верите, то пробуйте сами. Я верю. В науке по имени философия, опытов, насколько мне известно, не ставили, но тем не менее она официально признана наукой и имеет право на существование, хотя в ней писаний не меньше чем в самом святом писании. 
|
|
 |
|
 |
IrinaPersik
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 01:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash писал(а): Marianna8 писал(а): а мы в протестантскую церковь (евангельских христиан) ходили семьей с моего детства. в церкви была ТАКАЯ атмосфера.. я думаю, в протестантских везде так: люди радуются, улыбаются, очень добрые, искренние. именно встречи вместе в церкви делали их такими.. я понимаю, что можно называть это экстазом, желанием верить, что есть еще кто-то, кто тебя любит, поддерживает и т п.. но факт остается фактом..: когда ты знаешь, что есть церковь, в которой молятся за больных, помогают обездоленным, поддерживают в любой ситуации и не осуждают, - это дает какие-то другие силы в жизни.. как-будто есть более чистый "островок".. я с радостью шла туда по воскресеньям.. еще были выезды вместе на природу, праздники, поездки в детские дома; домашние группы - у кого-нибудь дома встречаются, читают и анализирут главы из Библии, пьют чай, общаются, угощают чем-нибудь.. мне сама атмосфера нравилась, добрые отношения, и вера. потом я повзрослела и тоже начала рассуждать "это говорят не то и это не так".. рада, что вера в душе осталась. я бы в подобную церковь здесь пошла, может найду еще:) Почему доя того чтоб улыбаться и по доброму общаться нужно было именно Библию читать? Может Робинзон Крузо даже полезнее и интереснее  Маш, Вы же хорошая мать, любите своих детей, не думаю , что если будет нужда и Вы захотите помолиться за Ваших детей, то Вы будете молиться Робизону Крузо 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 01:20 |
|
|
Mash писал(а): Да особенно мир волшебен когда папаня с дитем с крыши прыгает и в этом так много мысли. Аж видно прям.  тот кто такую мысль создал явно очень хороший Так это была свободная воля папани. Причем тут Бог?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 01:21 |
|
|
IrinaPersik писал(а): Mash писал(а): Когда ставились опыты и записывались результаты. А не прочитывались святые писания и прочие записи от давнишних церковных служителей Маш, я понимаю , что Вы разделяете науку от религии, как нечто, что не может совмещаться. Но сущестуют примеры в истории, когда люди успешно это совмещали. Например Архиепископ Лука. Очень талантливый хирург и духовный человек. "Архиепи́скоп Лука́ (в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий; — хирург, профессор медицины и духовный писатель, епископ Русской православной церкви." Архиепи́скоп Лука́ стал жертвой политических репрессий и провёл в ссылке в общей сложности 11 лет. Реабилитирован в апреле 2000 года[⇨]. Украинская православная церковь причислила Архиепископа Луку к лику святых 22 ноября 1995 г; в августе 2000 года канонизирован Русской православной церковью в сонме новомучеников и исповедников Российских для общецерковного почитания Если он был хирургом это хорошо. Было бы так же хорошо если б и не был архиепископом. Может бОльшему количеству людей помог бы в операционной, меньше времени на религию потратив, больше на дело.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 01:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Маш, а Маш, кинь в личку Лас Вегасские аулеты плиз! Соррьки за офтоп у такой теме. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|