Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога?
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 01:03 
Не нужно в практические смысле. Да кому то нужно для острых ощущений а то жизнь сама по себе не устраивает а изменить не получается по разным причинам. Однако это не значит что там по ту сторону есть кто то и слушает ваши излияния " прием, прием" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 01:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Когда ставились опыты и записывались результаты. А не прочитывались святые писания и прочие записи от давнишних церковных служителей

Ну, так ставьте опыты и записывайте результаты. Кто Вам мешает?
Есть куча техник для расширения сознания. Вот, как расширите, то нафига Вам чьи-то писания. Свои писать будете. :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Не нужно в практические смысле. Да кому то нужно для острых ощущений а то жизнь сама по себе не устраивает а изменить не получается по разным причинам. Однако это не значит что там по ту сторону есть кто то и слушает ваши излияния " прием, прием" :c_laugh

По какую сторону? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Marianna8 28 дек 2013, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 01:09 
А причем тут я? Я же не из тех кто слепо во что то верит но пытается при этом микробиологию подогнать под своего бога или антропологию. Вот пусть те кто это делают что нибудь докажут :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 01:12 
Инсомния а зачем раширять сознание? Чем оно такое как есть не устраивает? Вы вот наверное расширяете ну и что нарасширяли? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 01:13 
Богиня
Богиня

Mash писал(а):
Когда ставились опыты и записывались результаты. А не прочитывались святые писания и прочие записи от давнишних церковных служителей

Маш, я понимаю , что Вы разделяете науку от религии, как нечто, что не может совмещаться. Но сущестуют примеры в истории, когда люди успешно это совмещали. Например Архиепископ Лука. Очень талантливый хирург и духовный человек. "Архиепи́скоп Лука́ (в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий; — хирург, профессор медицины и духовный писатель, епископ Русской православной церкви."
Архиепи́скоп Лука́ стал жертвой политических репрессий и провёл в ссылке в общей сложности 11 лет. Реабилитирован в апреле 2000 года[⇨]. Украинская православная церковь причислила Архиепископа Луку к лику святых 22 ноября 1995 г; в августе 2000 года канонизирован Русской православной церковью в сонме новомучеников и исповедников Российских для общецерковного почитания

Последний раз редактировалось IrinaPersik 24 дек 2013, 01:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 01:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
А причем тут я? Я же не из тех кто слепо во что то верит но пытается при этом микробиологию подогнать под своего бога или антропологию. Вот пусть те кто это делают что нибудь докажут :c_laugh

Ну, то, что кто-то пытается подгонять что-то под свое миропонимание - это его личные проблемы.
Доказывать существование Бога, тем кто умеет видеть, - ненужно. Все вокруг нас есть Он.
Такой волшебный мир не мог создаться случайно. В нем видна чья-то воля и мысль.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 01:14 
[quote="Marianna8"]а мы в протестантскую церковь (евангельских христиан) ходили семьей с моего детства.
в церкви была ТАКАЯ атмосфера.. я думаю, в протестантских везде так: люди радуются, улыбаются, очень добрые, искренние. именно встречи вместе в церкви делали их такими.. я понимаю, что можно называть это экстазом, желанием верить, что есть еще кто-то, кто тебя любит, поддерживает и т п.. но факт остается фактом..: когда ты знаешь, что есть церковь, в которой молятся за больных, помогают обездоленным, поддерживают в любой ситуации и не осуждают, - это дает какие-то другие силы в жизни.. как-будто есть более чистый "островок".. я с радостью шла туда по воскресеньям..

еще были выезды вместе на природу, праздники, поездки в детские дома; домашние группы - у кого-нибудь дома встречаются, читают и анализирут главы из Библии, пьют чай, общаются, угощают чем-нибудь.. мне сама атмосфера нравилась, добрые отношения, и вера.
потом я повзрослела и тоже начала рассуждать "это говорят не то и это не так".. рада, что

вера в душе осталась. я бы в подобную церковь здесь пошла, может найду еще:)

Почему доя того чтоб улыбаться и по доброму общаться нужно было именно Библию читать? Может Робинзон Крузо даже полезнее и интереснее :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 01:16 
Insomnia писал(а):
Mash писал(а):

Ну, то, что кто-то пытается подгонять что-то под свое миропонимание - это его личные проблемы.
Доказывать существование Бога, тем кто умеет видеть, - ненужно. Все вокруг нас есть Он.
Такой волшебный мир не мог создаться случайно. В нем видна чья-то воля и мысль.

Да особенно мир волшебен когда папаня с дитем с крыши прыгает и в этом так много мысли. Аж видно прям. :f_argg тот кто такую мысль создал явно очень хороший

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 01:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Инсомния а зачем раширять сознание? Чем оно такое как есть не устраивает? Вы вот наверное расширяете ну и что нарасширяли? :c_laugh

Ну, как зачем? Если Вы без опытов не верите, то пробуйте сами.
Я верю.
В науке по имени философия, опытов, насколько мне известно, не ставили, но тем не менее она официально признана наукой и имеет право на существование, хотя в ней писаний не меньше чем в самом святом писании. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 01:19 
Богиня
Богиня

Mash писал(а):
Marianna8 писал(а):
а мы в протестантскую церковь (евангельских христиан) ходили семьей с моего детства.
в церкви была ТАКАЯ атмосфера.. я думаю, в протестантских везде так: люди радуются, улыбаются, очень добрые, искренние. именно встречи вместе в церкви делали их такими.. я понимаю, что можно называть это экстазом, желанием верить, что есть еще кто-то, кто тебя любит, поддерживает и т п.. но факт остается фактом..: когда ты знаешь, что есть церковь, в которой молятся за больных, помогают обездоленным, поддерживают в любой ситуации и не осуждают, - это дает какие-то другие силы в жизни.. как-будто есть более чистый "островок".. я с радостью шла туда по воскресеньям..

еще были выезды вместе на природу, праздники, поездки в детские дома; домашние группы - у кого-нибудь дома встречаются, читают и анализирут главы из Библии, пьют чай, общаются, угощают чем-нибудь.. мне сама атмосфера нравилась, добрые отношения, и вера.
потом я повзрослела и тоже начала рассуждать "это говорят не то и это не так".. рада, что

вера в душе осталась. я бы в подобную церковь здесь пошла, может найду еще:)

Почему доя того чтоб улыбаться и по доброму общаться нужно было именно Библию читать? Может Робинзон Крузо даже полезнее и интереснее :s_thumbup

Маш, Вы же хорошая мать, любите своих детей, не думаю , что если будет нужда и Вы захотите помолиться за Ваших детей, то Вы будете молиться Робизону Крузо :b_wink

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 01:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Да особенно мир волшебен когда папаня с дитем с крыши прыгает и в этом так много мысли. Аж видно прям. :f_argg тот кто такую мысль создал явно очень хороший

Так это была свободная воля папани. Причем тут Бог?

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 01:21 
IrinaPersik писал(а):
Mash писал(а):

Маш, я понимаю , что Вы разделяете науку от религии, как нечто, что не может совмещаться. Но сущестуют примеры в истории, когда люди успешно это совмещали. Например Архиепископ Лука. Очень талантливый хирург и духовный человек. "Архиепи́скоп Лука́ (в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий; — хирург, профессор медицины и духовный писатель, епископ Русской православной церкви."
Архиепи́скоп Лука́ стал жертвой политических репрессий и провёл в ссылке в общей сложности 11 лет. Реабилитирован в апреле 2000 года[⇨]. Украинская православная церковь причислила Архиепископа Луку к лику святых 22 ноября 1995 г; в августе 2000 года канонизирован Русской православной церковью в сонме новомучеников и исповедников Российских для общецерковного почитания

Если он был хирургом это хорошо. Было бы так же хорошо если б и не был архиепископом. Может бОльшему количеству людей помог бы в операционной, меньше времени на религию потратив, больше на дело.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 01:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маш, а Маш, кинь в личку Лас Вегасские аулеты плиз! Соррьки за офтоп у такой теме. :c_laugh

Страница 8 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно