|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 дек 2013, 11:54 |
|
|
То-то же Да нет, от тебя , конечно, такого ждать невозможно, но я для уверенности спросила Короче, тащишь кресло к дереву (или дерево к креслу) - и сиди-тренируйся, но сразу прикидывай правильные места, памятуя - неправильные приедтся отрезать или дерево будет косое. Еще макушки веточек тоже удобно и легко прививать - просто косо срезать как можно длиннее и такой же привой, примотать. А те,что почкой - над ними (привитыми) срезать дичок, чтоб все силы в новую почку.Почки, кстати, надо спящие - тоись вот смотришь, есть ли хорошие вызревшие почки в пазухе листа - эти пойдут. А где ты сейчас будет брать материал?Есть в доступе? Я последние прививала почти перед самыми заморозками, но на вид живые, жду весны - люборытно, как эти осенне-зимние прививки себя вести будут.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 дек 2013, 12:45 |
|
|
Вопрос на засыпку - хурму можно на длительное время морозить? У нас ее еще уценили - отдают 4 штуки за бакс, она уже вся мягкая и лопается только так, долго не пролежит. Я взяла пару десятков в ближайшие дни съесть, а щас думаю может забрать сколько осталось по такой-то цене и заморозить, а потом размораживать понемногу да есть? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 дек 2013, 13:46 |
|
|
почему не наморозить? Будет твердыми шариками храниться , сколько надо...я сейчас в микроволновке ее размораживаю, на быстрой разморозке - так лучше, чем в воде или просто на воздухе, она даже не морщится так. Основная проблема - донести до дома мягкую, чтоб не случились оладьями.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 дек 2013, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Sweet Melissa писал(а): Вопрос на засыпку - хурму можно на длительное время морозить? У нас ее еще уценили - отдают 4 штуки за бакс, она уже вся мягкая и лопается только так, долго не пролежит. Я взяла пару десятков в ближайшие дни съесть, а щас думаю может забрать сколько осталось по такой-то цене и заморозить, а потом размораживать понемногу да есть?  щас тока слопала размороженную, вкуснятина!, которую полумягкой замораживала. оттаивала в теплой воде, невтерпеж было, остальные на воздухе лежат пока. Прекрасно она долго морозицца, не боись.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 дек 2013, 14:15 |
|
|
Сенькс, завтра значит с утреца сгоняю и заберу все остатки. Обожруся хурмой  . Я нормалек седня до дома довезла, аккуратненько так, только несколько штук полопались, но ниче не раздавилось.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 дек 2013, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девоньки, посмотрите это видео.  Прикольное и познавательное. http://www.youtube.com/watch?v=1TjzpX3c ... 6E6D7DF906 Sweet Melissa Морозь, конечно. Лишь бы морозилки хватило. Я тоже часть куплю на поесть и часть заморожу. Я только что клубничку с сахаром и сметаной проблендила. Ммм, как в детстве, вкусно. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 дек 2013, 21:16 |
|
|
Berizka писал(а): Девоньки, посмотрите это видео.  Прикольное и познавательное. http://www.youtube.com/watch?v=1TjzpX3c ... 6E6D7DF906 Ржака 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 21 дек 2013, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эех, кака красота на улице.  С утра жарко. Мы сегодня побьём рекорд по температуре. Хотела фоток поставить, но передумала. Не буду дразниться. 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 21 дек 2013, 10:12 |
|
|
Berizka писал(а): Эех, кака красота на улице.  С утра жарко. Мы сегодня побьём рекорд по температуре. Хотела фоток поставить, но передумала. Не буду дразниться.  ну дразните нас, дразните 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 21 дек 2013, 10:20 |
|
|
Я снова со своим вопросом, кто покупал и где можно купить хорошие саженцы черной и красной смородины.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 21 дек 2013, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ginger12 писал(а): Berizka писал(а): Эех, кака красота на улице.  С утра жарко. Мы сегодня побьём рекорд по температуре. Хотела фоток поставить, но передумала. Не буду дразниться.  ну дразните нас, дразните  А ты хде, напомни? Я тогда подразнительнее фотку выберу. 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 21 дек 2013, 10:45 |
|
|
Berizka писал(а): ginger12 писал(а): Berizka писал(а): Эех, кака красота на улице.  С утра жарко. Мы сегодня побьём рекорд по температуре. Хотела фоток поставить, но передумала. Не буду дразниться.  ну дразните нас, дразните  А ты хде, напомни? Я тогда подразнительнее фотку выберу.  В Финиксе  , погода супер, но прохладно, у вас наверно рай сейчас, жила во Флориде 4 года, супер климат
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 21 дек 2013, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ginger12 Ахха, рай, прям сейчас вот. так было с утра
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 21 дек 2013, 11:08 |
|
|
Какое все зеленое, спасибо Березка Даже не представляешь как трудно хоть в чем то жизнь поддерживать в пустыне. У меня 2 разновидности лаванды прижилось, весной, когда цветут, радости полные штаны 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 21 дек 2013, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ginger12 писал(а): Какое все зеленое, спасибо Березка Даже не представляешь как трудно хоть в чем то жизнь поддерживать в пустыне. У меня 2 разновидности лаванды прижилось, весной, когда цветут, радости полные штаны  Не за что.  Сама радуюсь каждому цветику, хоть им тут и рай. Ещë пару фот загрузила, но не отправила с кмпа в спешке. Приеду, отправлю.
|
|
 |
|
 |
|