|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 15 дек 2013, 01:14 |
|
|
Березка, привиать просто, а начни пока тренировку с поиска очень острого ножичка, у меня сейчас в ходу маленький плоский из набора с Ярмарки - там овощечистки и вот ножичек, для хозяйства бесполезный как по мне, а дял прививок подошел Ну и бери любой прут и в удобном кресле начинай строгать - снимать тонкий слой кожицы одним кусочком, желательно не срезать даже камбий, и такого же размера на том же пруте *подвой* организуй - чтоб по размеру подходило, пальцАми не лапать за срез, держаться за черешок от листочка. Приложишь и попробуй поприматывать - я пакет магазинный вдоль складываю многократно и нарезаю ноэжницами , получаются ленты.В процессе примотки сдвигать тоже нежелательно. ну как-то так, если че потом еще подскажу, какие вопросы если, сначала попробуй так, не на нужном дереве. Сунула хурмину в рот, зуб щелкнул по косточке, уж было обрадовалась - кому-то ж надо  , но косточка оказалась дефективная, пустая.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 15 дек 2013, 13:45 |
|
|
Berizka писал(а): Tata, ты погугли картинки. Скажи оно ли. Могу тебе прислать росток из косточки.  Оно вроде быстро растëт. У Грозы есть дерево это. А я и не знала  помню ты как-то научно обзывала , сейчас буду знать , что ето локвот. дерево кстати быстро рaстет, я из маленькой веточки растила.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 15 дек 2013, 13:54 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Berizka, Groza, покажи мушмулу, а? Может, ягодкой угости. Хоть понять, что это за такое... Дык ,  мы ягод и сами не видели еще . Только на картинках. Не знаю : молодое еще дерево , или просто неудачное, только подумаю -вот они - а ето просто новые листья образовываются. вообще хотела как-то отчитаться перед форумом , с фотографиями, да ведь НЕ зайдёшь ни за что ,  потыркаешься -да и плюнешь . Вот в воскресенье вроде лучше - все дамы с мужьями, семьями , на форуме посвободнее...
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 15 дек 2013, 14:23 |
|
|
Tea писал(а): Tata SPb-Florida писал(а): А я уже приобрела гардению. Растет уже вовсю. Tata, когда? Я тоже не выдержала, по 8.98 - решила "нада брать" Посадила вчера. Температура около 0С по ночам. Мулчевать? Боюсь что холодно. Пересадила на место вакс-лиф, тот не рос нифига. Я поняла почему. Там дико сухо. Вылила 10 ведер воды. Все всосалось. Вот думаю терь - надо вал-вазу вокруг куста строить. у меня были гардении -штуки4-5, разные виды. Пока в горшках были - росли , в землю пересадила , все издохли , больше не стала заводить , показались капризными...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 16 дек 2013, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma Спасиб, записуваю.  Только чтот у меня со временем прям такоой напряг сейчас. Столько дел скопилось и ничего не успеваю. Куплю ножичек и найду время, начну тренировку. Tata SPb-FloridaЦитата: Berizka, да что же я все хочу-хочу?.. Хаха, нашла у кого спросить. Хотя меня пока попустило, до весны, думаеццо. Так как, на данный момент я живу в джунглях. Говорила мужу, двухэтажный дом надо было покупать, а то нам шось тесновато делается. Groza А ты не ела локвот ещё? Я как в колледж ходила, там же и потчевала, как белка. Там деревья огромные, вроде наших каштанов. Красивые и вечнозелёные. На любителя, конечно, кто кисленькие ягодки любит. Я по алыче скучаю, так мне локвот немного напоминает вкус.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 16 дек 2013, 20:13 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma Спасиб, записуваю. Только чтот у меня со временем прям такоой напряг сейчас. Столько дел скопилось и ничего не успеваю. Куплю ножичек и найду время, начну тренировку. Не ну можно и без тренировки (все равно надо будет время, хоть и оно недолго, само не прививается  ), просто на кресле удобнее, чем трясущимисся руками над нужным подвоем буквой зю  Я тренироваться на яблоне как-то начала, так все там и приросло, потом репу чесала, что делать с ними, не на месте активно растущими  Отрезать, сама ж понимаешь , у нормального человека рука не поднимется Ножичек можно и дома найти. Острый только, если точить будешь, то потом довести надо, чтоб без зазубрин. Семечко хурмовое таки нашлось. Но прорастет ли после морозилки? Берез, цветы дома паразитами не обрастают? У меня в теплой комнате, так там паутинки очень быстро протягиваются , что делать? брызгать ядом в комнатах не хочется...на морозец вытащить, что ли...блин тяжело ...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 16 дек 2013, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oklaxoma Берëшь лупу и смотришь, что за паразиты. Могут быть мелкие паучки, которые с улицы внесла, а могут быть тли отряды. Под душ их в ванную. После можно водой с содой побрызгать. У меня только мушки, гнатс. Пока стараюсь их народными средствами, но собираюсь купить палочки-удобрения, которые заодно и личинок убивают. Но самые главные у меня паразиты -это Коты бандюганы. Мечта у них детская стать норковыми воротничками. Вот, морды полосатые, и тренируются на моих Папайках. Хвотсты надрать им не успеваю, их многА, а я одна. Счастливица говоришь, семечко нашла?  Ну, не буду утверждать, что прорастëт после морозилки, может и нет. Но проэкспериментируй. А я наконец свои любимые апельсины дождалась в продаже в Волмарте. Надо в Сэмс заглянуть, там по три рубля и вооот такие.  Нам синоптики наворожили аж 34Ф ночью, мамммадарахая, це ж холодно! А мои лимоны и лаймы цвести начали.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 17 дек 2013, 00:39 |
|
|
паутинные клещи. Таскать в душ неудобно, извитым коридором и бадьи немалые  Навернео, так и придется чем-то ядовитым попрыскать. Что за палочки удобрительные антипаразитные? От клещей тоже?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 17 дек 2013, 06:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): паутинные клещи. Таскать в душ неудобно, извитым коридором и бадьи немалые  Навернео, так и придется чем-то ядовитым попрыскать. Что за палочки удобрительные антипаразитные? От клещей тоже? Вот эти. Вложение: 511C8NSDh3L.jpg Easy-to-Use Plant Spikes Kills Insects and Feeds Plants for up to 2 Months Use in Potted Plants, Indoors or Outdoors Kills Aphids, Leafhoppers, Mealybugs, Plant bugs, Scales, Thrips and Whiteflies Use on potted roses, palms, ficus, houseplants, hibiscus, flowers, vines, and containerized shrubs and trees.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 17 дек 2013, 07:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): паутинные клещи. Таскать в душ неудобно, извитым коридором и бадьи немалые  Навернео, так и придется чем-то ядовитым попрыскать. Что за палочки удобрительные антипаразитные? От клещей тоже? а можить их пылесосом угостить? и таскать ниче никуда не нада.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 17 дек 2013, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): паутинные клещи. Таскать в душ неудобно, извитым коридором и бадьи немалые  Навернео, так и придется чем-то ядовитым попрыскать. Что за палочки удобрительные антипаразитные? От клещей тоже? а можить их пылесосом угостить? и таскать ниче никуда не нада. Можно попробовать и пылесос, но не повредится ли плэнт, если он из хрупких, так сказать?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 17 дек 2013, 10:04 |
|
|
Спасибо! гляну, есть ли такие в наших магазинах, а то Лоус и ХД ехать надо. Пылесос хорошая мысль! Попробую для начала. вроде ничего такого суперхрупкого нет, буду аккуратненько. Хоть как-то , может, снизит популяцию. Через эту пустую комнату гонится теплый и сухой воздух, самый цимус гадам 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 дек 2013, 07:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma Цитата: Через эту пустую комнату гонится теплый и сухой воздух, самый цимус гадам Раз так, то брызгалку в руки и устрой им влажность. Цитата: Спасибо! гляну, есть ли такие в наших магазинах, а то Лоус и ХД ехать надо Если не найдёшь, то на амазоне есть или ибей. Я как-то писала про персик из проросшей семечки, который весной был посажен. Я его в жару поставила в пластиковом горшке в теплицу на землю. Всё удивлялась, как хорошо растёт и в три раза больше своего со-брата. А потом обнаружила, что он пророс в землю корнями через пластик. Руки к нему не доходили, а вчера погодка шептала и я за него взялась.  Корни расползлись на половину теплицы. Хорошо, что песок у нас, таки выдрала, местами обрезала. Дерево уже выше меня.  Вот на нём и буду тренироваться.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 дек 2013, 11:18 |
|
|
Да, побрызгала, но там суровый сквозняк, стоять надо блин с пульверизатором  Ничего. разберемся, вроде поменьше стало. Так персик ты выдрала с концами? насмерть? Вот что они не на местах растут как одержимые-то 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 дек 2013, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Так персик ты выдрала с концами? насмерть? Вот что они не на местах растут как одержимые-то   Мать, ты меня недооцениваешь.  Как же я могу выдрать, да ещё и насмерть? Неее, у горшуль поместила, побольше, с водопроводом. Думала, загнётся, а он мне листиками помахал спасибо. Стоит с утра бодрый, как и не было ничего.
|
|
 |
|
 |
|