Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 20:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

BlueJeansLady писал(а):
привет девочки! наконец добралась до описания перелета, жизнь бьет ключом))) Прилетела я в октябре 23-го, кота не получилось привезти, посколку Аляска Айрлэнс не ответила на мой запрос о провозе в салоне, и я не стала рисковать любимой животинкой. Зато при регистрации в НЙ тетечка удивленно вопросила, а где же мой кот??? Вот так вот, делайте выводы как свое чудо провезти. Прилетела я ночью,последнюю стыковку спала, не ела, потому и от смены часовых поясов никакого стресса для организма не было, аклиматизацию не заметила)В НЙ была смена аэропортов с жфк на либерти,самолет с Москвы опоздал на 40 минут (между самолетами было 6 часов, но получилось меньше),еще пришлось ждать шатл 2 часа(34$ + чаевые водителю дала 6$ за быстроту и хорошую компанию) , нервы чуток потрачены, но все успела. Народ доброжелательный, все рассказали, все показали, без очереди пропустили, главное - спрашивайте))

Ой, спасибо, вы меня успокоили. Мне предстоят две внутренние пересадки - в НЙ и в Шарлотте. Я вся уже извелась - в Америке ни разу не была, а придется как-то ориентироваться. Английский не флюэнт ((
Но в НЙ хоть из одного аэропорта буду отправляться, это уже радует))

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 05:01 
звезда
звезда

IrinaRose писал(а):
BlueJeansLady писал(а):
привет девочки! наконец добралась до описания перелета, жизнь бьет ключом))) Прилетела я в октябре 23-го, кота не получилось привезти, посколку Аляска Айрлэнс не ответила на мой запрос о провозе в салоне, и я не стала рисковать любимой животинкой. Зато при регистрации в НЙ тетечка удивленно вопросила, а где же мой кот??? Вот так вот, делайте выводы как свое чудо провезти. Прилетела я ночью,последнюю стыковку спала, не ела, потому и от смены часовых поясов никакого стресса для организма не было, аклиматизацию не заметила)В НЙ была смена аэропортов с жфк на либерти,самолет с Москвы опоздал на 40 минут (между самолетами было 6 часов, но получилось меньше),еще пришлось ждать шатл 2 часа(34$ + чаевые водителю дала 6$ за быстроту и хорошую компанию) , нервы чуток потрачены, но все успела. Народ доброжелательный, все рассказали, все показали, без очереди пропустили, главное - спрашивайте))

Ой, спасибо, вы меня успокоили. Мне предстоят две внутренние пересадки - в НЙ и в Шарлотте. Я вся уже извелась - в Америке ни разу не была, а придется как-то ориентироваться. Английский не флюэнт ((
Но в НЙ хоть из одного аэропорта буду отправляться, это уже радует))

Ирина, мы с вами летим в тот же день)) и я тоже в Нью-Йорк. Какими вы авиалиниями летите?

НВЦ - 24.10.13
Interview - 21.11.2013
One way ticket - 19.12.2013

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто недавно прилетел в США, подскажите как обстоят дела с I-94? ее все еще выдают в самолете, или нет? если нет, то где ее достать?
Спасибо

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PolinaAme писал(а):
Кто недавно прилетел в США, подскажите как обстоят дела с I-94? ее все еще выдают в самолете, или нет? если нет, то где ее достать?
Спасибо

https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html;jsessionid=JZQLSkpJXpX2P9BBdL08Jn6G6v5M0pXgvtBZ1VcyTBcvy4rRNkHg!271044983 бумажные больше не дают

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladybird5, спасибо! Значит заполнить ее электронно, а нужно ли ее распечатывать и отдавать офицеру на границе, или же все автоматически после заполнения отправляется куда надо?
и когда ее заполнять можно, за несколько дней до отлёта, или в тот же день, или не имеет значения?
сорри за может быть глупые вопросы :e_sorry

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PolinaAme писал(а):
Ladybird5, спасибо! Значит заполнить ее электронно, а нужно ли ее распечатывать и отдавать офицеру на границе, или же все автоматически после заполнения отправляется куда надо?
и когда ее заполнять можно, за несколько дней до отлёта, или в тот же день, или не имеет значения?
сорри за может быть глупые вопросы :e_sorry

ничего заполнять не нужно. наоборот, если она вам нужна (для смены статуса и т.п.), то заполните свою инфу и распечатайте

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladybird5, ничего себе как все поменялось... а как же раньше офицер пометку делал и в паспорт прикреплял, а теперь так все упростили? удобно конечно
спасибо

Сообщение Добавлено: 09 дек 2013, 05:34 
звезда
звезда

Девочки я правильно поняла, ее не надо с собой в самолет брать? Т.е. Заполнять уже там после прилета?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 05:49 
душечка
душечка

Девочки, подскажите пожалуйста, как быть с багажем?! Я вот лечу из Москвы в штат Миннесота, и как я поняла, можно взять с собой два чемодана по 23 кг. и ручную кладь 5 кг., это верно??? А то я совсем запуталась!!!!!

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 06:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JuliaS писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, как быть с багажем?! Я вот лечу из Москвы в штат Миннесота, и как я поняла, можно взять с собой два чемодана по 23 кг. и ручную кладь 5 кг., это верно??? А то я совсем запуталась!!!!!

а в билете что у вас написано? практически все авиакомпании разрешают только один бесплатный чемодан. размеры и вес нужно смотреть на сайте авиаперевозчика

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 06:50 
звезда
звезда

Если аэрофлот, то 2 чемодана по 20-23 кг + ручная кладь до 10 кг. Но стоит уточнить у перевозчика.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 07:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Missoula писал(а):
Ирина, мы с вами летим в тот же день)) и я тоже в Нью-Йорк. Какими вы авиалиниями летите?

Привет, Missoula! :a_hello Я лечу Аэрофлотом, а ты? Ой, неужели попутчиками будем?!

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 07:49 
Богиня
Богиня

Летели КЛМ и Дельтой , 1багаж до 23 кг и 1 ручную кладь до 12 кг бесплатный провоз.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 07:55 
звезда
звезда

IrinaRose писал(а):
Missoula писал(а):

Привет, Missoula! :a_hello Я лечу Аэрофлотом, а ты? Ой, неужели попутчиками будем?!

Ирина, попутчиками к сожалению, не будем (( я LOT лечу. Только со мной еще котик мой полетит, но нам в кабину взять его не разрешили, полетит в отсеке для животных, но я очень надеюсь, что может на регистрации пустят))

Чемоданы уже пакуешь? :b_wink

НВЦ - 24.10.13
Interview - 21.11.2013
One way ticket - 19.12.2013

Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 20:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Missoula писал(а):
Ирина, попутчиками к сожалению, не будем (( я LOT лечу. Только со мной еще котик мой полетит, но нам в кабину взять его не разрешили, полетит в отсеке для животных, но я очень надеюсь, что может на регистрации пустят))
Чемоданы уже пакуешь? :b_wink

Жаль :e_sorry Ну ничего, справимся)) Девочка одна вчера улетела с котиком в ручной клади. Она еще и собаку везла, но уже в багажном отсеке. Так что, может и пропустят в салон))
Да, в чемодан уже одна стопка вещей уложена! Я еще посылку с объемными вещами отправляю - пальто, куртку.

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.