|
Автор |
Сообщение |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 04 дек 2013, 20:00 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2013, 09:05 Сообщения: 151 Откуда: Bessemer, Al
|
BlueJeansLady писал(а): привет девочки! наконец добралась до описания перелета, жизнь бьет ключом))) Прилетела я в октябре 23-го, кота не получилось привезти, посколку Аляска Айрлэнс не ответила на мой запрос о провозе в салоне, и я не стала рисковать любимой животинкой. Зато при регистрации в НЙ тетечка удивленно вопросила, а где же мой кот??? Вот так вот, делайте выводы как свое чудо провезти. Прилетела я ночью,последнюю стыковку спала, не ела, потому и от смены часовых поясов никакого стресса для организма не было, аклиматизацию не заметила)В НЙ была смена аэропортов с жфк на либерти,самолет с Москвы опоздал на 40 минут (между самолетами было 6 часов, но получилось меньше),еще пришлось ждать шатл 2 часа(34$ + чаевые водителю дала 6$ за быстроту и хорошую компанию) , нервы чуток потрачены, но все успела. Народ доброжелательный, все рассказали, все показали, без очереди пропустили, главное - спрашивайте)) Ой, спасибо, вы меня успокоили. Мне предстоят две внутренние пересадки - в НЙ и в Шарлотте. Я вся уже извелась - в Америке ни разу не была, а придется как-то ориентироваться. Английский не флюэнт (( Но в НЙ хоть из одного аэропорта буду отправляться, это уже радует))
|
|
 |
|
 |
Missoula
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 08 дек 2013, 05:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 01:57 Сообщения: 51 Откуда: Одесса, Украина
|
IrinaRose писал(а): BlueJeansLady писал(а): привет девочки! наконец добралась до описания перелета, жизнь бьет ключом))) Прилетела я в октябре 23-го, кота не получилось привезти, посколку Аляска Айрлэнс не ответила на мой запрос о провозе в салоне, и я не стала рисковать любимой животинкой. Зато при регистрации в НЙ тетечка удивленно вопросила, а где же мой кот??? Вот так вот, делайте выводы как свое чудо провезти. Прилетела я ночью,последнюю стыковку спала, не ела, потому и от смены часовых поясов никакого стресса для организма не было, аклиматизацию не заметила)В НЙ была смена аэропортов с жфк на либерти,самолет с Москвы опоздал на 40 минут (между самолетами было 6 часов, но получилось меньше),еще пришлось ждать шатл 2 часа(34$ + чаевые водителю дала 6$ за быстроту и хорошую компанию) , нервы чуток потрачены, но все успела. Народ доброжелательный, все рассказали, все показали, без очереди пропустили, главное - спрашивайте)) Ой, спасибо, вы меня успокоили. Мне предстоят две внутренние пересадки - в НЙ и в Шарлотте. Я вся уже извелась - в Америке ни разу не была, а придется как-то ориентироваться. Английский не флюэнт (( Но в НЙ хоть из одного аэропорта буду отправляться, это уже радует)) Ирина, мы с вами летим в тот же день)) и я тоже в Нью-Йорк. Какими вы авиалиниями летите?
_________________ Техас НОА1 - 29.08.13 НОА2 - 09.10.13 НВЦ - 24.10.13 Interview - 21.11.2013 One way ticket - 19.12.2013
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 08 дек 2013, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Кто недавно прилетел в США, подскажите как обстоят дела с I-94? ее все еще выдают в самолете, или нет? если нет, то где ее достать? Спасибо
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 08 дек 2013, 15:41 |
|
|
PolinaAme писал(а): Кто недавно прилетел в США, подскажите как обстоят дела с I-94? ее все еще выдают в самолете, или нет? если нет, то где ее достать? Спасибо https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html;jsessionid=JZQLSkpJXpX2P9BBdL08Jn6G6v5M0pXgvtBZ1VcyTBcvy4rRNkHg!271044983 бумажные больше не дают
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 08 дек 2013, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ladybird5, спасибо! Значит заполнить ее электронно, а нужно ли ее распечатывать и отдавать офицеру на границе, или же все автоматически после заполнения отправляется куда надо? и когда ее заполнять можно, за несколько дней до отлёта, или в тот же день, или не имеет значения? сорри за может быть глупые вопросы 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 08 дек 2013, 16:37 |
|
|
PolinaAme писал(а): Ladybird5, спасибо! Значит заполнить ее электронно, а нужно ли ее распечатывать и отдавать офицеру на границе, или же все автоматически после заполнения отправляется куда надо? и когда ее заполнять можно, за несколько дней до отлёта, или в тот же день, или не имеет значения? сорри за может быть глупые вопросы  ничего заполнять не нужно. наоборот, если она вам нужна (для смены статуса и т.п.), то заполните свою инфу и распечатайте
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 08 дек 2013, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ladybird5, ничего себе как все поменялось... а как же раньше офицер пометку делал и в паспорт прикреплял, а теперь так все упростили? удобно конечно спасибо
|
|
 |
|
 |
nectorina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 09 дек 2013, 05:34 |
|
|
Девочки я правильно поняла, ее не надо с собой в самолет брать? Т.е. Заполнять уже там после прилета?
_________________ Любовь-это вымыть посуду вне очереди.
|
|
 |
|
 |
JuliaS
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 10 дек 2013, 05:49 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, как быть с багажем?! Я вот лечу из Москвы в штат Миннесота, и как я поняла, можно взять с собой два чемодана по 23 кг. и ручную кладь 5 кг., это верно??? А то я совсем запуталась!!!!!
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 10 дек 2013, 06:05 |
|
|
JuliaS писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, как быть с багажем?! Я вот лечу из Москвы в штат Миннесота, и как я поняла, можно взять с собой два чемодана по 23 кг. и ручную кладь 5 кг., это верно??? А то я совсем запуталась!!!!! а в билете что у вас написано? практически все авиакомпании разрешают только один бесплатный чемодан. размеры и вес нужно смотреть на сайте авиаперевозчика
|
|
 |
|
 |
Urbania
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 10 дек 2013, 06:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Если аэрофлот, то 2 чемодана по 20-23 кг + ручная кладь до 10 кг. Но стоит уточнить у перевозчика.
_________________ билет РнД - Las Vegas - 3.03.2014
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 10 дек 2013, 07:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Missoula писал(а): Ирина, мы с вами летим в тот же день)) и я тоже в Нью-Йорк. Какими вы авиалиниями летите? Привет, Missoula!  Я лечу Аэрофлотом, а ты? Ой, неужели попутчиками будем?!
|
|
 |
|
 |
foksana
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 10 дек 2013, 07:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 03:49 Сообщения: 277 Откуда: Дальний Восток- Москва- Alabama
|
Летели КЛМ и Дельтой , 1багаж до 23 кг и 1 ручную кладь до 12 кг бесплатный провоз.
|
|
 |
|
 |
Missoula
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 10 дек 2013, 07:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 01:57 Сообщения: 51 Откуда: Одесса, Украина
|
IrinaRose писал(а): Missoula писал(а): Ирина, мы с вами летим в тот же день)) и я тоже в Нью-Йорк. Какими вы авиалиниями летите? Привет, Missoula!  Я лечу Аэрофлотом, а ты? Ой, неужели попутчиками будем?! Ирина, попутчиками к сожалению, не будем (( я LOT лечу. Только со мной еще котик мой полетит, но нам в кабину взять его не разрешили, полетит в отсеке для животных, но я очень надеюсь, что может на регистрации пустят)) Чемоданы уже пакуешь? 
_________________ Техас НОА1 - 29.08.13 НОА2 - 09.10.13 НВЦ - 24.10.13 Interview - 21.11.2013 One way ticket - 19.12.2013
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 10 дек 2013, 20:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Missoula писал(а): Ирина, попутчиками к сожалению, не будем (( я LOT лечу. Только со мной еще котик мой полетит, но нам в кабину взять его не разрешили, полетит в отсеке для животных, но я очень надеюсь, что может на регистрации пустят)) Чемоданы уже пакуешь?  Жаль  Ну ничего, справимся)) Девочка одна вчера улетела с котиком в ручной клади. Она еще и собаку везла, но уже в багажном отсеке. Так что, может и пропустят в салон)) Да, в чемодан уже одна стопка вещей уложена! Я еще посылку с объемными вещами отправляю - пальто, куртку.
|
|
 |
|
 |
|