Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кузнечики в банке
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Тычинка писал(а):

- салат оливье не люблю и жрать не люблю и вообще готовить. считаю это ниже моего достоинства у плиты торчать)
- ребенок мой говорит по-русски. у меня тут родня есть привезенная из россии - они ее и учат. Почему? потому что бесплатно и доступно, почему б и нет? говорили б по китайски или по испански - цены б им не было)) а ведь кто-то бешенные деньги выкладывает чтоб ребенка языку второму научить
- реально не работать это вопрос философский зима тк кому-то можно и на подачки жить от того что имееца))) я еще на пенсию не вышла так что мне лично денег много не бывает тк я хочу чтоб дети мои не пахали столько ж сколько мать и отец. не хочу чтоб они себе в чем то отказывали =) и не хочу чтоб они пахали на scholarship's и жили с руммейтами, выходили за старых пердунов лишь б деньги давали и перебивались на паскудных работах лишь из-за того что мамаша их решила в потолок плевать) да и потом у меня тут родня, а они у меня меж прочим считают что я должна их содержать, так чта.. я лучше то что имею вложу и еще разаработаю. мне до пенсии еще как минимум...

Спасибо за ответ, это многое объясняет.
Давай по- порядку.
1. Салат оливье. Забудь. Я его тоже не ем. Хи-хи.
2. Почему ты позволяешь своему ребенку учить русский, но считаешь предосудительным наслаждаться русским фильмом взрослой тетке? Или ребенку твоему быть би-лингвал будет полезным, а взрослой тетке- нет? Не понятно. Поясни.
3. Вернись назад и почитай себя... Ты себе не принадлежишь. Тобой движут страхи. Но с другой стороны, все что ты описала- это твоя реальность и тебе виднее. Тогда я вообще запуталась- зачем ты советовала автору оставаться?
Предыдущий топик закрыли и у меня не было возможности тебе ответить. Хотела тебе сказать, что твои ответы для меня важны и мне интересна твоя точка зрения. Но я не чувствую, что хотелось бы вести дискуссию в будущем. Я не люблю про себя рассказывать. И еще потому, что ты мои ответы не слушаешь, а все время домысливаешь. Я тебе пишу- с мужем вместе в отпуск- ты мне- он уже наверняка был 2 раза и что там делать?, я тебе- работала по специальности- ты мне- почему не прижилась?, я тебе- бабушка у меня там и семья- ты мне- зачем мотаешься через океан? Разговор глухого со слепым, ей-бо. В этом смысле я отлично понимаю Алиен и ее стиль, тут только стебаться и остается.

Хотя... на вопрос денег можно было бы пофилософствовать. Деньги определяют степерь твоей свободы и являются мотиватором многих поступков.

Заголовок сообщения: Re: Кузнечики в банке
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кузнечики в банке= биороботы?
Я пральна вас поняла?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, да, правильно, наверное.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Деньги определяют степерь твоей свободы и являются мотиватором многих поступков.

Можно встрятЬ? А что это не так?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Zima2013 писал(а):
Деньги определяют степерь твоей свободы и являются мотиватором многих поступков.

Можно встрятЬ? А что это не так?

Зависимость есть, а вот прямая она или обратная- это вопрос. Я думаю. :dum

Но у нас вопрос про деньги возник в связи с поездками на историческую.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зима зима
Кругом зима
Зима-Зима
Запорошила дома…
:b_wink

Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зима, когда на мне орава родственников которые и стар и млад то мне не до рассказов о том что муж обещал родственникам что жена будет их навещать их и он это дело обеспечит. ей-бо))) у нас с тобой другие ценности в жизни мож быть..или отношение к ней же..

для меня обещания твоего мужа дикость (тк тетенька ты уже взрослая я думаю и была ей же лет 10 назад..ну только если он тебя не в 18 лет замуж брал))). но если устраивает Тебя то почему б и нет))

да я люблю деньги, они многое решают. особенно когда на тебе ответственность висит. не было б у твоего мужа денег то накрылись б поездки к бабушке медным тазом. как-то так

Я тебе пишу- с мужем вместе в отпуск- ты мне- он уже наверняка был 2 раза и что там делать? - не два раза а 10 лет и не по одному разу в год. плюс период жениховства, когда он приезжал, перед тем как визу невесты делать. мы например в канаду мотаемся отдцхкть неск раз в год тк близко дешево и симпатично и честно меня уже подташнивает. одно и то же)

я тебе- работала по специальности- ты мне- почему не прижилась? - не почему не прижилась а почему сейчас не работаешь и чем собсно занимаешься пока не находишься в россии (бОльшую часть времени в году)

я тебе- бабушка у меня там и семья- ты мне- зачем мотаешься через океан? - ты сперва писала про цитату mrv про кошек которые не такие тошнотворные как люди) поэтому я спрашивала в чем ж дело

автору я не советовала остаться (ей никто не запрещает собрать монатки и свалить). но дело в том что ребенок ее не только ее но и мужа который по ее словам неплохо к ребенку относится. поэтому для меня лично это еще одна дикость взять в охапку то что собсно не твое полностью и так смотаться. но я не знаю всей ситуации..может там обычные бытовые разногласия и нестыковка характеров, а может и нет.. в семьях свои погремушки.

в любом случае я считаю что раз дети пошли, то уже сам себе не пренадлежишь и твоя обязанность как матери уже идти не на поводу своих собственных желаний, а учитывать обстоятельства и мнения других людей которые каким-то образом связаны с этой ситуацией. имхо чел взрослеет когда может нести ответственность за свои поступки и других людей

и для тех кто боится бояться вот пож-ста
http://www.ted.com/talks/karen_thompson ... ch_us.html
распинаться времени нет)

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 04:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Зима, когда на мне орава родственников которые и стар и млад то мне не до рассказов о том что муж обещал родственникам что жена будет их навещать их и он это дело обеспечит. ей-бо))) у нас с тобой другие ценности в жизни мож быть..или отношение к ней же..

для меня обещания твоего мужа дикость (тк тетенька ты уже взрослая я думаю и была ей же лет 10 назад..ну только если он тебя не в 18 лет замуж брал))). но если устраивает Тебя то почему б и нет))

Ты просто отпусти свою предосудительность и разреши посторонним самим решать, в каком формате жить. Это очень по- американски, между прочим, ты же хочешь стать настоящей американкой? :a_plain

Тычинка писал(а):
да я люблю деньги, они многое решают. особенно когда на тебе ответственность висит. не было б у твоего мужа денег то накрылись б поездки к бабушке медным тазом. как-то так

Тычинка, меня пугает частота повторения слова муж. Я работала сразу по приезду. Деньги у меня были. Был заем на дом в СА на мне. И как ты уже заметила, тетя я взрослая, внутри своей семьи договориться могу.

Тычинка писал(а):
Я тебе пишу- с мужем вместе в отпуск- ты мне- он уже наверняка был 2 раза и что там делать? - не два раза а 10 лет и не по одному разу в год. плюс период жениховства, когда он приезжал, перед тем как визу невесты делать. мы например в канаду мотаемся отдцхкть неск раз в год тк близко дешево и симпатично и честно меня уже подташнивает. одно и то же)

я тебе- работала по специальности- ты мне- почему не прижилась? - не почему не прижилась а почему сейчас не работаешь и чем собсно занимаешься пока не находишься в россии (бОльшую часть времени в году)

Тычинка, после многих лет напряженной пахоты, это такое счастье сесть на ж.пу и не работать! Почитай Опен, у меня с ней один в один впечатления. Это не жизнь, это трудовой лагерь. Я работать больше не хочу, а тетка я хоть и старая, но до пенсии тоже далеко. :c_laugh ЧТО ДЕЛАТЬ?

Тычинка писал(а):
но дело в том что ребенок ее не только ее но и мужа который по ее словам неплохо к ребенку относится.

Ты- мама, тебе видней. Только она писала, что муж грозится дочку забрать совсем. То есть как бы он твоего мнения не разделяет. Ей что так, что эдак, без драки не обойтись, так лучше драться при поддержке своей семьи. Как- то так.

Кароче, ладно. Замяли. Хороших тебе выходных!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно