|
Автор |
Сообщение |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 25 ноя 2013, 18:30 |
|
|
Цитата: Novaya + Кстати, сразу, как приеду в Москву в начале декабря, сразу и елку тоже наряжу, -тоже хочу подольше насладиться, а почему нет? ))) Если только искусственную. В Москве, к сожалению, живые елки начинают продавать в районе 20-го декабря 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 25 ноя 2013, 18:52 |
|
|
Тигрица писал(а): [)
У нас подставка под елку типа глубокой плошки. Елка стоит с выходных после благодарения и до выходных после старого нового года. Надо только воду подливать каждый день и тогда не осыпается вообще. .[/quote] и аспирин я еще в воду добавляю
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 25 ноя 2013, 18:55 |
|
|
Doll писал(а): Люди, ну дают американцы! Пришло приглашение в Колз- грят, что открыты в 8 утра в четверг. Куды кОтимся? Вот такии магазины я не уважаю вообще, как так можно? Как буд то продавцы- это не люди, которые тоже имеют право провести с семьей. Такой праздник и такое гавно подложить, ужас!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 25 ноя 2013, 19:20 |
|
|
lovelyannie писал(а): Шапокляк100 писал(а): А если подарки не дарить, индюшек не готовить и облаивать невинных прохожих в очереди, Я не облаивала, у меня вообще нет такой привычки  Высказала только, много и пространно, что я думаю по поводу праздников. Но вполне вежливо, с улыбкой и кучей плезантриз. это все равно, как какой-нить чучмек из Чучмекии приехал высказывал недовольство традициями страны, в которую он перехал жить. Но ничего хорошего о таком чучмеке люди не подумают...и о его Чучмекии.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 25 ноя 2013, 19:25 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Насчет обьедаться - не обьедаться. Вообще не пойму- откуда уши растут у вопроса. В России мы вообще под Новый Год в полночь садились. Ели, пили, гуляли.  А тут еще по-человечески - в дневное время вот точно.. еще примета такая была, чем обильнее стол, тем богаче жить в новом году будешь.. так шта накрывали по самое не хочу.. и наедались до отвала.. А тут прям прынцессы 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 25 ноя 2013, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
1234CAR писал(а): Клюквенный соус мне даже самой понравился, готовила в первый раз, вкусный и готовится проце простого. Только я его ем вместо варенья, а не к мясу. У вас есть хлебопечка? У меня пылится. Вообщем в нее вкидываете пакетик клюквы, стакан соку апельсинового или стакан воды и стакан сахара включаете режим "джем". И все. Потом перекладываете в банку. Зависит от вашей хлебопечки, но выходит ягодки в соку, как варенье текстура, когда ставишь в холодильник сок застывает в желе. Очень вкусно к чаю. Аборигены же балдеют от него как от соуса. Прям пищат, для них это вкусный соус, мой соус выиграл приз на их застолье. Спрашивали как готовила, я им сказала что жутко долго и из ингридеентов, повторить не возможно, старинный рецепт моей бабушки украинки. Если хотите чтоб был как из банки соус, прекрученный и более желейный, после одного цикла джем, включите еще раз на джем, тогда ягодки разобються и сварятся в более густой, но раверное тогда его нужно протереть через сито чтоб убрать эту кожицу с ягод. Можно вариировать, добавлять спленду вместо сахара, добовлять чернику, либо добавлять приправы для тыквы (я их ненавижу). Машинка,спасибо тебе большое за рецепт! впервые сделала сама,очень вкусно! раньше пробовала только из банки.мерзость мерзкая!!!!!! может и полюблю эту еду если готовить научусь лол кто даст рецепт вкусного стаффинг? это моя особенная "нелюбилка",терпеть его не могу(который в пакете продается)
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 25 ноя 2013, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Люди, ну дают американцы! Пришло приглашение в Колз- грят, что открыты в 8 утра в четверг. Куды кОтимся? А почему у Вас будет открыт в 8 утра? Нам пришло приглашение, что Колз будет открыт в 8 вечера(8РМ) Я и на сайте смотрела, в 8 вечера открытие.
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 25 ноя 2013, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
talaphten писал(а): 1234CAR , спасибо за рецепт соуса в хлебопечке, закинул ингредиенты и кнопочку нажал, все как я люблю)) сделаю мужу, сама я не понимаю варенье с мясом. Индейку в этом году хочу нафаршировать киноа с грибами и луком, посмотрю че получится... Еще deviled eggs люблю, только желтки смешиваю с авокадо, так они легче для моего желудка, майонеза я переела =/ Пирог накануне вечером испеку какой-нибудь яблочный с корицей, сойдет за осенний)) В общем не скажу что мы так уж много и утомительно готовим, но стол праздничный есть и еще два дня можно потом не готовить, красота  Девочки, какой у Вас бренд хлебопечки? У меня нет функции- джем. У меня только фунции выпечки разных сортов хлеба. Может я не туда смотрю? 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 25 ноя 2013, 20:24 |
|
|
Vicka писал(а): Doll писал(а): Люди, ну дают американцы! Пришло приглашение в Колз- грят, что открыты в 8 утра в четверг. Куды кОтимся? А почему у Вас будет открыт в 8 утра? Нам пришло приглашение, что Колз будет открыт в 8 вечера(8РМ) Я и на сайте смотрела, в 8 вечера открытие. наверное Доллка еще от своего "Мерла" не отошла, в глазах рябит и двоится 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 25 ноя 2013, 20:36 |
|
|
Baks писал(а): Цитата: Novaya + Кстати, сразу, как приеду в Москву в начале декабря, сразу и елку тоже наряжу, -тоже хочу подольше насладиться, а почему нет? ))) Если только искусственную. В Москве, к сожалению, живые елки начинают продавать в районе 20-го декабря  Можно и раньше, есть в некоторых магазинах, в интернете уже во всю продают -и пихты и елки и сосны) http://www.super-elki.ru/ но у меня в Москве очень хорошая искусственная елочка, почти не отличишь от натуральной, я ее обожаю, наряжу в начале декабря, а потом куплю ветки на елочном базаре и поставлю в комнатах и на кухне в вазы и будет благоухать тоже
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 25 ноя 2013, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
терпеть не могла стаффинг первые пару лет. Плюбила только когда сама стала делать, и сейчас ем с удовольствием. Но только свой, чей-то в рот не возьму, мне не хочется. Секреты там простые - много сл. масла (ето самый классический, где хлеб квадратиками и сельдерей с луком) и лука не жалеть. И обязательно не забыть правильные приправы - тимьян и шалфей, кроме петрушки. Рецептов везде полно. А я очень люблю сосидж еппл стаффинг. Его не набивают ни во что, а готовят сам по себе - запеканка, короче. Те же хлеб-сельдерей-лук плюс свиной фарш и кислые яблоки 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 25 ноя 2013, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Boonski писал(а): Ну почему сразу больные на голову... Мы тоже хотим поставить елку и украсить все заранее, хотя бы чтобы недели 3 до Кристмаса полюбоваться)) Не сразу после ДБ, конечно, но в начале декабря, например.
Где я написала, что больные на голову?  .я, вроде, такого не писАла, (и даже не подумала, если что) Серинак, я именно так и понимаю. Люди хотят насладиться праздничным настроением по-дольше. Это мы ставим елку ближе к 10 декабря, да и стоит до 14 января. А они ж сразу после Рождества и убирают... Нет, Аленка, это не Вы писали, а выше в цитате ))
|
|
 |
|
 |
talaphten
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 25 ноя 2013, 23:46 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Vicka писал(а): talaphten писал(а): 1234CAR , спасибо за рецепт соуса в хлебопечке, закинул ингредиенты и кнопочку нажал, все как я люблю)) сделаю мужу, сама я не понимаю варенье с мясом. Индейку в этом году хочу нафаршировать киноа с грибами и луком, посмотрю че получится... Еще deviled eggs люблю, только желтки смешиваю с авокадо, так они легче для моего желудка, майонеза я переела =/ Пирог накануне вечером испеку какой-нибудь яблочный с корицей, сойдет за осенний)) В общем не скажу что мы так уж много и утомительно готовим, но стол праздничный есть и еще два дня можно потом не готовить, красота  Девочки, какой у Вас бренд хлебопечки? У меня нет функции- джем. У меня только фунции выпечки разных сортов хлеба. Может я не туда смотрю?  у меня Cuisinart, там всего 12 режимов - whole wheat, sweet, dough only, bake only и т.д. и там же jam идет как один из режимов
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 26 ноя 2013, 02:25 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Vicka писал(а): Doll писал(а): Люди, ну дают американцы! Пришло приглашение в Колз- грят, что открыты в 8 утра в четверг. Куды кОтимся? А почему у Вас будет открыт в 8 утра? Нам пришло приглашение, что Колз будет открыт в 8 вечера(8РМ) Я и на сайте смотрела, в 8 вечера открытие. Фу блин- че-т я вчера не увидела этот пи эм.))) Точно- вечером открывают в четверг. Купоны какие-то прилепили. Схожу, наверное.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 26 ноя 2013, 17:12 |
|
|
Первые casualties Праздника Индейки. На меня прыгнул лобстер и хотел уязвить  Чуть-чуть не допрыгнул (как-то освободил он одну клешню) а то бы кололи мне 40 уколов от бешенства. Теперь в сомнении - можно ли его есть или он все же бешеный был? Кто знает, как это можно определить?
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
|