|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Система Сирафима Чичагова Добавлено: 19 ноя 2013, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тут наоборот, советуют Воду пить после 6 вечера Не жрать ничего после 5 вечера Утром животные белки Обед нормальный супчики Вечером только кашка углеводы в 5 вечера Жажда- признак плохого обмена веществ, пить вообще по хорошему ненадо, воды из пищи и хим реакций достаточно. Но можно пить 500 мл вечером. Я вообще согласна что это хороший рацион питания. Btw Резонно. И btw на фоне соседней темы и мычания на ютюб эту тетю хоть приятно слушать!!!!!! Нормальную речи я оказывается хорошо выдерживаю, то у меня реакция отторжения на тупое мычание :))) Пока писала моя собака выпила мой чай с молоком Пошла новый делать Потом дальше перескажу, еще не досмотрела
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Система Сирафима Чичагова Добавлено: 19 ноя 2013, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не жрать дрожжевые продукты, сахар, углеводы, фрукты, орехи (3 орешка и один инжир или курагу можно), а тазиками и заливать медом не надо . Кушать яйца, мясо, молоко, макароны, каши, овощи. И соления и брожения . Очень хорошо острую пишу, специи. Пить час до еды или час после. Теплую воду. Но в любом случае все от нервов , эмоции и стресс! Буду смотреть вторую часть. Мне нравится. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Система Сирафима Чичагова Добавлено: 19 ноя 2013, 21:37 |
|
|
Странные у нас дамы, с первых слов, не заглянув и разобравшись, кидаются к критику. А я согласна с Openbook, что и смотреть интересно и слушать можно до бесконечности - говорит не дилетант, а образованный человек, здоровый духом и телом. Насчет знаний по крупицам я бы тоже не спешила ёрничать - ВСЕ знания собираются по крупицам, тут же имелись в виду и личный опыт, и пересмотренные представления о физиологии человеческого организма, и разработки собственных методов оздоровления. В общем замечательный цикл, смотрю просто не отрываясь. Спасибо за ссылку автору топика.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Система Сирафима Чичагова Добавлено: 20 ноя 2013, 05:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про знания собранные по крупицам, я вообще так поняла что разговор был именно про Павловскую часть учения только! То что его труды засекретили и пришлось собирать их по родственникам и друзьям , по рассказам Но я утверждать не буду, я не так чтоб очень внимательно слушала.
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: Система Сирафима Чичагова Добавлено: 20 ноя 2013, 07:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Рада что многих из вас интересует данный линк. Существует также критика Ксении и что с системой Чичагова у нее нет ничего общего. Но она врач и большая умница, мне было интересно ее слушать, очень просто и доступно объясняет и главное не навязывает и не рекомендует, она просто дает информацию. Насчет жидкости у меня такое мнение, если тебе хочется пить, пей, а не хочется не пей. Я попробовала сейчас есть каждые два часа, ну так маленькими порциями и не поверите после 5 вечера не хочется есть вообще.
К сожалению, после моей протеиновой диеты три недели назад у меня началась страшная сыпь, я вот по сей день не могу есть рыбу и мясо, сыпит. Я поняла, что ем не правильно и вообще понимание о еде у меня не правильное. Сейчас исключительно насаюсь покупаю по фермам органик овощи, все что вот сезонное то и ем, в супермаркетах не покупаю овощи, они даже не пропадают. Не пью молоко и ем желтки от яиц. Вот значит так надо моему организму. Сегодня покупаю соковыжималку, стоит в мешке реально свекла, морковка и зелень. Для меня главное быть здоровой, так что, если Ксения, или какой другой врач имеет понятное объяснение, я хотя бы дам шанс выслушать, что говорят другие. Я кстати придерживаюсь мнения что раз мы рождены и выращены в России ну хотя бы в моем случае, то нужно придерживаться основного рациона или набора продуктов что мы ели в России.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Система Сирафима Чичагова Добавлено: 20 ноя 2013, 09:31 |
|
|
Dove777 писал(а): Я попробовала сейчас есть каждые два часа, ну так маленькими порциями и не поверите после 5 вечера не хочется есть вообще.  Зачем? Статей в журналах начитались? Пищеварительному тракту нужен отдых и процесс переваривания должен иметь конечные фазы. При частом приеме пищи Вы наваливаете свежую пищу на непереваренную. Вы получается весь день переваривате.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Система Сирафима Чичагова Добавлено: 20 ноя 2013, 12:59 |
|
|
Insomnia писал(а): Dove777 писал(а): Я попробовала сейчас есть каждые два часа, ну так маленькими порциями и не поверите после 5 вечера не хочется есть вообще.  Зачем? Статей в журналах начитались? Пищеварительному тракту нужен отдых и процесс переваривания должен иметь конечные фазы. При частом приеме пищи Вы наваливаете свежую пищу на непереваренную. Вы получается весь день переваривате. А кто это сказал, что ЖКТ нужен отдых? Пищеварительные ферменты выделяются постоянно, только при приеме пищи их продукция увеличвается в разы. Не бывает такого, что вот выбросил организм, к примеру, желчь, переварил поступившую пищу и замер. Так что частый дробный прием пищи вполне даже оправдан
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Система Сирафима Чичагова Добавлено: 20 ноя 2013, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А они как раз дают отдых желудку вечером и ночью.
Но я не вступаю в полемику, я просто факт констатирую.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Система Сирафима Чичагова Добавлено: 20 ноя 2013, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Insomnia писал(а): Dove777 писал(а): Я попробовала сейчас есть каждые два часа, ну так маленькими порциями и не поверите после 5 вечера не хочется есть вообще.  Зачем? Статей в журналах начитались? Пищеварительному тракту нужен отдых и процесс переваривания должен иметь конечные фазы. При частом приеме пищи Вы наваливаете свежую пищу на непереваренную. Вы получается весь день переваривате. Ну и че? От усилий и худеет. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Система Сирафима Чичагова Добавлено: 20 ноя 2013, 15:00 |
|
|
openbook2 писал(а): А они как раз дают отдых желудку вечером и ночью.
Но я не вступаю в полемику, я просто факт констатирую. Да про ночное время вообще речь не идет, там замедляются все процессы, в том числе даже мозг, который регулирует выработку гормонов, которые в свою очередь координируют секрецию п/в соков, так же тормозит свои функции. Для того и ночь, чтобы организм отдыхал. А вот днем ничего ненормального в дробном питании как раз и нет.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Система Сирафима Чичагова Добавлено: 20 ноя 2013, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне еще понравилось порции в два кулачка! Конечно так надо , а то как американцы растягивают свои желудки до коровьего размера, а потом резинки на них сажают чтоб меньше жрать. Просто позор! Просто элементарное невежество в еде:(
Я кстати йодом вчера намазалась :)))) Эксперимент ставила в 9 вечера:)) лол Два раза мазала- два раза проглядела когда йод пропал и на какой руке и ноге быстрее:)) Клуша я. Придетс опять опыт ставить . Но ничего у меня банка большая йода есть, хоть прообставляйся опытов:))
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Система Сирафима Чичагова Добавлено: 21 ноя 2013, 01:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
я тоже хотела йодом намазаться и прохлопала время  тоже клуша( меня Ксения пугает рассказами про родинки. что-то я сомневаюсь, что это зло - что организм выводит мочевину таким образом. бред какой-то.. у огромного кол-ва людей родинки с глубокого детства.. я не принимала антибиотики и у меня родинок много... моя бабушка была гастроэнтеролог, никогда не говорила о связи мочевины и родинок (завтра у мамы переспрошу..)..
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Система Сирафима Чичагова Добавлено: 21 ноя 2013, 02:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
кому интересно "против Кравченко" : http://www.k-istine.ru/pseudoconfession ... on-146.htm
я просмотрела только половину первого ролика. досмотрю дальше, когда будет время. хотя ее "учение" вызывает большие сомнения. ещё вначале она заявила: согрешил - заболел. у меня сразу промелькнули в голове больные дети..они же не согрешили..
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Система Сирафима Чичагова Добавлено: 21 ноя 2013, 21:23 |
|
|
Мне понравилась эта система и то ,как Ксения Кравченко обьяснила все очень доступно. Я уже с год как знаю все о важности щитовидной железы , с тех пор как у меня ее не стало((. Да, наши органы регенерируют, и щитовидка тоже, только у тех у кого она регенерировала, опять появились узлы в ней...Может неправильное питание виновато... А еще о моче. Я всегда думала, что если она желто-коричневая и пахнет, то что-то не в порядке, а вот , если как у малого ребенка, прозрачная, светло-желтая и не вонючая, то ты значит здоров! Где-то даже читала об этом... Выходит это не правда 
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
snezhka99
|
Заголовок сообщения: Re: Система Сирафима Чичагова Добавлено: 25 ноя 2013, 09:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Я кстати йодом вчера намазалась :)))) Эксперимент ставила в 9 вечера:)) лол Два раза мазала- два раза проглядела когда йод пропал и на какой руке и ноге быстрее:)) Клуша я. Придетс опять опыт ставить . Но ничего у меня банка большая йода есть, хоть прообставляйся опытов:)) Так что йод в кожу впитался? Я тоже хочу попробовать, где в Америке можно купить йод не подскажите?
|
|
 |
|
 |
|