Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 77 из 128 [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.   1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 128   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына....
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
nyk2009 писал(а):

Эта женщина настоятельно просила не ставить ничего на фэйсбук
Тк они скрывает от тяжело больной бабушки

Но "доброжелатели" нашлись и выставили
Може уже убрали....

на фэйсбук можно, нельзя на русскояхычные сайты - контакт, одноклассники
Ну так я тоже подумала что вряд ли у бабушки (конечно,бабушки бывают разные) есть своя страница в ФБ и она может читать по англ. Если мы все перепостим линк то может кто то еще поможет. Дайте ссылку,плз.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://www.giveforward.com/fundraiser/ ... ef=1553059

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 21:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

kuku писал(а):
Mariika писал(а):
nyk2009 писал(а):

Эта женщина настоятельно просила не ставить ничего на фэйсбук
Тк они скрывает от тяжело больной бабушки

Но "доброжелатели" нашлись и выставили
Може уже убрали....

на фэйсбук можно, нельзя на русскояхычные сайты - контакт, одноклассники
Ну так я тоже подумала что вряд ли у бабушки (конечно,бабушки бывают разные) есть своя страница в ФБ и она может читать по англ. Если мы все перепостим линк то может кто то еще поможет. Дайте ссылку,плз.

Дело, скорей всего, не в том, что бабушка сама может найти это в интернете, а в том, что кто-то из знакомых это найдет и расскажет бабушке.
Только в таком случае и на фэйсбуке тоже новость может дойти до России. Наверное, почти у всех из нас в фэйсбуке есть друзья, живущие на родине, и тогда по цепочке новость может ведь дойти и Дининой мамы.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Novaya + писал(а):
Девочки, Дина просит ничего не помещать в одноклассниках или других русских сайтах, она меня срочно просила сообщить об этом, иначе ее мама может узнать, а у нее слабое сердце.

То же хотела написать об этом, получила СМСку от Дины.

:dum

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):

Тогда Фейсбук тоже не надо. Информация распространяется быстро.
Люди, прежде чем перевести деньги, звонили на мобильный, "уточняли" ситуацию.

:dum

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 21:31 
душечка
душечка

В Чикаго районов компактного проживания русскоязычных нет. Украинская деревня - место очень специфическое. С русскими отношения натянутые. В магазине, если заговорят по-русски, продавец может не ответить или нагрубить. Я бы туда и даром не пошла. Есть небольшие райончики вокруг Devon - пенсионеры и евреи-ортодоксы. В целом, в районе сплошные индусы и пакистанцы. Не спокойно.
Если брать пригороды - оптимальным районом будет Skokie. Там традиционно живет немало русскоязычных, очень неплохой госпиталь, в котором всегда есть переводчики (я в нем работала). Много русскоязычных медицинских офисов, аптека, книжный магазин, европейские продуктовые (два или три), в них - русские газеты бесплатно с объявлениями. Не знаю цен сейчас, но они не заоблачные. Раньше 3-спальные квартиры (4-5 комнат) были около 1000. Главный плюс - масса публичного транспорта, который доставляет в Чикаго очень быстро. Близко от всего. Это был бы мой выбор.
Есть еще Wheeling, Palatine, Vernon Hills. Два первых - похожи на Скоки, но с большим процентом мексов и дальше от города. Последний - дальше всего, полоностью своя инфраструктура, очень неплохой. Но он - не дешевый.
Я бы сконцентрировалась на Скоках. Надо просто доехать до городка и планомерно его объехать по всем улочкам. Там часто выставляют объявления в окнах, а не вешают их на всяких платных службах.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Им нужно близко к госпиталю.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 21:42 
Богиня
Богиня

Девочки,
Со мной связались два пастора спрашивают как помочь Дине. Будет ли у нее возможность поговорить? Один пастор из церкви рядом с госпиталем. Может кто из прихожан может Дине с поиском квартиры, поездит с ней. Можно попросить их и о других услугах. Сможет ли она попросить?
Я отправила ей текст, ответа пока нет. Нужно использовать любую предложению помощь.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дозвонилась я русскоязычному риелтору, поговорила - завтра нам дадут информацию по поводу квартиры. Подсказали что этаж желательно должен быть первым (потому что Стёпу на носилках как-то транспортировать нужно будет), и подсказали что цена ориентировочно будет где-то от 800 и выше (чтобы не вляпаться снова в опасный район).

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Innyshka писал(а):
Девочки, читать всю тему времени нет.. Не знаю, кто сделал ссылку на фейсбуке и организовал, что так легко можно списать деньги с банковской карты.. Спасибо Вам, девочки, за помощь..
К сожалению, нет возможности помочь Дине финансово реальной суммой денег, но хоть, сколько получилось.. Получила свою первую зарплату - и это самая важная трата..
Поцелуйте ее и обнимите - ей надо держаться, она нужна своему мальчику.

Дайте ссылку на Фб, ничего не могу найти по имени-фамилии.

https://www.giveforward.com/fundraiser/ ... ef=1553098

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orange Poppy писал(а):
Девочки,
Со мной связались два пастора спрашивают как помочь Дине. Будет ли у нее возможность поговорить? Один пастор из церкви рядом с госпиталем. Может кто из прихожан может Дине с поиском квартиры, поездит с ней. Можно попросить их и о других услугах. Сможет ли она попросить?
Я отправила ей текст, ответа пока нет. Нужно использовать любую предложению помощь.

Большое спасибо.
Попросить сама Дина возможно и не сможет особо, боюсь..
Хорошо бы при ней как раз в это время находился кто-то из наших форумчанок, это если очень повезёт...
Orange Poppy, а Вы сама можете взять на себя контакт с этим пастором, чтобы всё основное ему описать, объяснить от имени Дины? Конечно, и Дина тоже поговорит немного, просто ей действительно нужна сейчас наша поддержка во всех планах. Поехать искать жильё - возможно и не сможет Дина. Почти постоянно она при Стёпе.

Последний раз редактировалось Lichka 12 ноя 2013, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orange Poppy писал(а):
Девочки,

Не думаю что она сможет говорить. Помощь нужна с временным жильем рядом с госпиталем и юридическая поддержка, Лоеры-волонтеры есть при церквях.

Девы, кто из дининого окружения сможет поговорить с духовными лицами? Ответьте в теме и сбросьте мне в личку контактную информацию - полное имя, телефон и мыло. Я попробую завтра поискать контакт через юнитарную церковь.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lichka писал(а):
Им нужно близко к госпиталю.

Дина сегодня сказала, что это не обязательное условие

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stranger lonely писал(а):
В Чикаго районов компактного проживания русскоязычных нет. Украинская деревня - место очень специфическое. С русскими отношения натянутые. В магазине, если заговорят по-русски, продавец может не ответить или нагрубить. Я бы туда и даром не пошла. Есть небольшие райончики вокруг Devon - пенсионеры и евреи-ортодоксы. В целом, в районе сплошные индусы и пакистанцы. Не спокойно.
Если брать пригороды - оптимальным районом будет Skokie. Там традиционно живет немало русскоязычных, очень неплохой госпиталь, в котором всегда есть переводчики (я в нем работала). Много русскоязычных медицинских офисов, аптека, книжный магазин, европейские продуктовые (два или три), в них - русские газеты бесплатно с объявлениями. Не знаю цен сейчас, но они не заоблачные. Раньше 3-спальные квартиры (4-5 комнат) были около 1000. Главный плюс - масса публичного транспорта, который доставляет в Чикаго очень быстро. Близко от всего. Это был бы мой выбор.
Есть еще Wheeling, Palatine, Vernon Hills. Два первых - похожи на Скоки, но с большим процентом мексов и дальше от города. Последний - дальше всего, полоностью своя инфраструктура, очень неплохой. Но он - не дешевый.
Я бы сконцентрировалась на Скоках. Надо просто доехать до городка и планомерно его объехать по всем улочкам. Там часто выставляют объявления в окнах, а не вешают их на всяких платных службах.

Спасибо Вам! Как только Дина появится на связи, я обязательно передам ей информацию

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lichka писал(а):
Дозвонилась я русскоязычному риелтору, поговорила - завтра нам дадут информацию по поводу квартиры. Подсказали что этаж желательно должен быть первым (потому что Стёпу на носилках как-то транспортировать нужно будет), и подсказали что цена ориентировочно будет где-то от 800 и выше (чтобы не вляпаться снова в опасный район).

Правильно нужна безопасная квартира---всем морально легче будет...

Страница 77 из 128 [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.   1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 128   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно