|
Автор |
Сообщение |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 10 ноя 2013, 17:24 |
|
|
В России все крестят - это конечно круто. Знакомая покрестила сына в 2 года, тоже сказала что все так делают и чем она хуже  Почему не дать сыну дорасти до сознательного возраста и выбрать самому религию, по моему так будет честнее. Крестят маленьких детей только если они умрут что бы был шанс в рай попасть. Но вы знаете, что если человек присмерти его мама может сама покрестить( в смысле самостоятельно) , православие это разрешает. Так что это не так критично бебиков крест ть. Ну и разумеется, нельзя попасть в рай в одной религии не попав в ад во всех остальных 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 10 ноя 2013, 17:49 |
|
|
gilli писал(а): 1. Гай использует диктаторские средства, прессуя мать ребенка склоняя ее поступить так как он хочет, используя финансы сосредоточенные в данный момент в его руках для прессования. 2. Он фактически готов "украсть" (отобрать) у сына фин. поддержку, чтобы наказать мать. Какие тут могут быть оправдания?
Он это сказал не как аргумент против крещения, а только после того как мать заявила что это не его дело, что она собирается делать, т.к. сын только ее ответственность. Вот раз ее - пусть она эту ответственность и несет, все верно. А то очень интересно получается, как обязанности - так он отец, как права - так чужой дядя.
|
|
 |
|
 |
Magda
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 10 ноя 2013, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2004, 11:15 Сообщения: 1191 Откуда: СПб--> NC
|
Zvezda писал(а): Аааааа, ну если друзья семьи то понятно. Просто в православной церкви принять крестную маму атеистку это как отпеть самоубийцу. Сори. Мне, католичке, православный священник нивкакую не позволил стать крестной у дочери своей подруги.
_________________ Мало знать себе цену, нужно еще и пользоватся спросом.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 10 ноя 2013, 18:50 |
|
|
Yu писал(а): Ну разве это христиане? Крестик одели, а сами злые-злые все равно. Самые благородные, по-настоящему порядочные (а не из страха) и честные люди мне почему-то встречаются именно среди атеистов.
Благородство и честность людей не определяется принадлежностью к какой либо религии или атеизму, -это все те же Homo sapiens, -просто с разными картинами мира)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 10 ноя 2013, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Чья-то писал(а): В России все крестят - это конечно круто. Знакомая покрестила сына в 2 года, тоже сказала что все так делают и чем она хуже  Почему не дать сыну дорасти до сознательного возраста и выбрать самому религию, по моему так будет честнее. Так и здесь так крестят- в младенческом возрасте.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 10 ноя 2013, 21:00 |
|
|
Тигрица писал(а): только после того как мать заявила что это не его дело, что она собирается делать, т.к. сын только ее ответственность. За обиду на мать муж готов Наказать ребенка, лишив его игрушек и тп. Наказание и лишение Детей в американской современной психологии относятся к неприемлимым средствам контроля. Хотите другой справедливости- в Россию. Как комфортно пользоваться американскими удобствами, выученными амер.мужами, не задумываяся откуда это появилось.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 10 ноя 2013, 22:38 |
|
|
Тигрица писал(а): gilli писал(а): 1. Гай использует диктаторские средства, прессуя мать ребенка склоняя ее поступить так как он хочет, используя финансы сосредоточенные в данный момент в его руках для прессования. 2. Он фактически готов "украсть" (отобрать) у сына фин. поддержку, чтобы наказать мать. Какие тут могут быть оправдания?
Он это сказал не как аргумент против крещения, а только после того как мать заявила что это не его дело, что она собирается делать, т.к. сын только ее ответственность. Вот раз ее - пусть она эту ответственность и несет, все верно. А то очень интересно получается, как обязанности - так он отец, как права - так чужой дядя. Секундочку,а ребенок то причем, за что его наказывать?  Это не имеет значение, чье мнение в этом споре было правильно изначально. Да мамка видно прифигефф от такого поворота событий сорвалась. Но как только ты лишаешь своего ребенка поддержки, ты тыщу раз не прав . Я понимаю если бы он сказал, ты не стараешься и ленишься в школе и провалил тесты, поэтому я не куплю тебе новый велосипед на Рождество пока ты не исправишься. А тут взрослый мужчина отказывается от ответственности за ребенка и фактически за неработающую зависимую от него жену, за которых он подписал афидафити потому что жена "плохо себя ведет".
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 10 ноя 2013, 22:59 |
|
|
Девочки У меня вопрос не совсем по теме
Если я приму католицизм ( его нужно прринять что бы иметь возможность причащаться, мне сказали) то я уж не буду православной считаться? Те причащаться в православной мне уже нельзя будет технически? Или я стану и тем и другим?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 11 ноя 2013, 00:24 |
|
|
Таинство причастия признаётся и в католической и в православной. Мне никогда не отказывали в католическом причастии, зная что я крещена в православие. "Стану и тем и другим" - это как?  (ушла долго думать). Вообще, строго говоря, принадлежать можно только к одной церкви.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 11 ноя 2013, 00:42 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Таинство причастия признаётся и в католической и в православной. Мне никогда не отказывали в католическом причастии, зная что я крещена в православие. "Стану и тем и другим" - это как?  (ушла долго думать). Вообще, строго говоря, принадлежать можно только к одной церкви. Мне сегодя сказано было что не причащают они православных Я даже не спрашивала об этом, просто дали знать Про "членства" Я сама не совсем понимаю А почему только к одной?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 11 ноя 2013, 01:52 |
|
|
Doll писал(а): Да, я считаю, как разные ветви религии, так и атеизм во в многом сходными: определенная система "ценностей", "правила" и прочее. Как и политические партии, как и многое другое. Почему до 3 лет матери это было до фени а сейчас приперло? Если очень религиозная то как мог состояться брак с атеистом? Нужно было искать не ИНОСТРАНЦА из западных стран а русского религиозного православного. Если нет четких ответов на эти вопросы значит крещение " ну просто так" и ссор с мужем не стоит. Никакой он не контрол фрик а решил растить ребенка как своего, значит высказывать взгляды на воспитание. Нормальное отцовское поведение. Про спорт не надо преувеличивать, тут уже куда ребенок сам захочет ходить чаще всего, хоть ты куда отдай.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 11 ноя 2013, 01:56 |
|
|
gilli писал(а): Тигрица писал(а): gilli писал(а): 1. Гай использует диктаторские средства, прессуя мать ребенка склоняя ее поступить так как он хочет, используя финансы сосредоточенные в данный момент в его руках для прессования. 2. Он фактически готов "украсть" (отобрать) у сына фин. поддержку, чтобы наказать мать. Какие тут могут быть оправдания?
Он это сказал не как аргумент против крещения, а только после того как мать заявила что это не его дело, что она собирается делать, т.к. сын только ее ответственность. Вот раз ее - пусть она эту ответственность и несет, все верно. А то очень интересно получается, как обязанности - так он отец, как права - так чужой дядя. Секундочку,а ребенок то причем, за что его наказывать?  Это не имеет значение, чье мнение в этом споре было правильно изначально. Да мамка видно прифигефф от такого поворота событий сорвалась. Но как только ты лишаешь своего ребенка поддержки, ты тыщу раз не прав . Я понимаю если бы он сказал, ты не стараешься и ленишься в школе и провалил тесты, поэтому я не куплю тебе новый велосипед на Рождество пока ты не исправишься. А тут взрослый мужчина отказывается от ответственности за ребенка и фактически за неработающую зависимую от него жену, за которых он подписал афидафити потому что жена "плохо себя ведет". Он думал что его мнение имеет значение наверное, так как ему предложили нести ответсвенность за " мамку" и дете. " ну сорвалась" не оправдание кидаться такими заявлениями что ребенок только ее ответсвенность когда сама его даже не обеспечивает. Думать то надо головой а не одним местом.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 11 ноя 2013, 04:46 |
|
|
Да изначально не надо было на такую зависимую визу соглашаться, тем более была работа в Европе. 90% мужиков скозляться, если будут единственными кормильцами, как угодно им в попу дуй. На форуме полно жалоб, что и своих родных детей кормят джанком и на образование экономят. Профессию еще не огласили, может выгоднее деве искать работу для мужа и для себя в Канаде, пусть меньше , но 2 зарплаты, или тоже подавать на рабочую визу в штатах. А про фриков- это модель поведения, обычно временно-ситуационная, большинство дам на этом форуме- сами контрол-фрички. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 11 ноя 2013, 05:32 |
|
|
Mash писал(а): Doll писал(а): Да, я считаю, как разные ветви религии, так и атеизм во в многом сходными: определенная система "ценностей", "правила" и прочее. Как и политические партии, как и многое другое. Почему до 3 лет матери это было до фени а сейчас приперло? . Я не понимаю причинно-следственных явлений твоего мышления))))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 11 ноя 2013, 05:37 |
|
|
Zoyi писал(а): Да изначально не надо было на такую зависимую визу соглашаться, тем более была работа в Европе. 90% мужиков скозляться, если будут единственными кормильцами, как угодно им в попу дуй. На форуме полно жалоб, что и своих родных детей кормят джанком и на образование экономят. Профессию еще не огласили, может выгоднее деве искать работу для мужа и для себя в Канаде, пусть меньше , но 2 зарплаты, или тоже подавать на рабочую визу в штатах. А про фриков- это модель поведения, обычно временно-ситуационная, большинство дам на этом форуме- сами контрол-фрички.  Откуда инфа, "что большинство дам на этом форуме- сами контрол-фрички"? Согласна, что на эту визу нельзя соглашаться при таком раскладе. Я знаю семьи, где люди были женаты не один год на Родине, имеют пару совместных детей, приехали сюда по этой визе- и то нехилые разногласия бывают.
|
|
 |
|
 |
|