Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 13 [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 10:39 
ihtiander писал(а):
Denise_ писал(а):

Объясните по человечески мужу почему это важно для вас, что это идет с давних времен и на уровне бессознательного русского

:lol:

Можно поинтересоваться, что именно насмешило? Курить шайтан-траву изволите-с? :lol:

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Латте, на словах просто это не делается В православии. Не знаю, как уж вы убедили священника, но это вопреки

Ага
Я в шоке
Даже трудно поверить
Тм же нужно типа перед богом за детей отвечать
Атеистка ни каким боком
Какая тогда у нее роль вообще я не поняла?
В каком смысле " лучше" ?
Я так поняла что они просто не хотели упускать клиентов
По поводу " все за деньги" согластна полностью
Я уже ничему не удивляюсь в этой православной церкви
Мне недавно сам связенник говорит " я вообще хотел работать в русской православной, но мне архиепископ (! :bigeyes ) грит " там плалтят мало, или лучше к грекам, они тебя будут содержать, а русские нет, придется подрабатывать"
Этим попам платят $100,000 в год. Сама видела все распечатки, они висят в открытом доступе публично. Все бенефиты у него, тоже платит церковь. Он всю неделю обсолютно ничего не делает. Церковь закрыта, приходите в воскресенье. Ну да, если позвонишь, то отвечает, в больницу приедет.

Думаю уже втоную неделю перейти ли к католикам или протестантам...
Мне все равно, я б и не ходила никуда
Но детей нужно водить куда то
:dum

Кроме того что написала были другие неприятные моменты
Даже не хочу писать тут.....
Сейчас Рождество будет, и нет ни какого желания идти туда, очень неприятный осадок

Последний раз редактировалось nyk2009 10 ноя 2013, 10:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
все как раз наборот), и архиепископы вашингтонские ездят себе регулярно в Москву

"Автокефалия Православной Церкви в Америке, предоставленная ей в 1970 году Русской Православной Церковью, признается последней"

Насколько мне известно, ( не из Википедии) Ам. Православная не признавала Русскую Пр-ую, потому -что Русская не покаялась в грехах, совершенных ей за время правления коммунистов. А то что Русская признала Американскую в 70х годах, то это ничего не изменило. Просто Русской денег американских захотелось.
Смешно. Прочитал что Русская предоставила Американской "автофекалию" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
Вы могли напомнить о религиозном давлении и навязывании его мировоззрения вам.

он ей ничего не навязывает, он против навязывания ребенку, которого он судя по всему уже считает общим. Не хотите, чтобы считал общим, хотите папашку, которому пофиг - надо тогда искать другого.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
ihtiander писал(а):
Denise_ писал(а):

Объясните по человечески мужу почему это важно для вас, что это идет с давних времен и на уровне бессознательного русского

:lol:

Можно поинтересоваться, что именно насмешило? Курить шайтан-траву изволите-с? :lol:

Чего-то торкающее наверное в еде попалось на завтрак. Да и тема ржачная! Мне всегда смешно, когда о религиях разговор заходит! :lol:

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ihtiander писал(а):
Novaya + писал(а):
все как раз наборот), и архиепископы вашингтонские ездят себе регулярно в Москву

"Автокефалия Православной Церкви в Америке, предоставленная ей в 1970 году Русской Православной Церковью, признается последней"

Насколько мне известно, ( не из Википедии) Ам. Православная не признавала Русскую Пр-ую, потому -что Русская не покаялась в грехах, совершенных ей за время правления коммунистов. А то что Русская признала Американскую в 70х годах, то это ничего не изменило. Просто Русской денег американских захотелось.
Смешно. Прочитал что Русская предоставила Американской "автофекалию" :c_laugh

Как говорится, что у кого на уме, -каждый получает то, что заслуживает, -в том числе и в мыслеобразах), с чем вас и поздравляю)

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 10:49 
ihtiander писал(а):
[
Чего-то торкающее наверное в еде попалось на завтрак. Да и тема ржачная! Мне всегда смешно, когда о религиях разговор заходит! :lol:

Папыроску нужно выплюнуть, а то так к концу темы растащит :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
вообще сделали из мужика уже чудовищного контрол-фрика и монстра, что он вообще уже не хочет ребенка содержать, сейчас еще что-нить дбавить - и все, будут советовать файлить абьюз :bigeyes Люди, вы чего? Человек высказася, что против религиозной пропаганды в отношении ребенка, он имеет на это право. Про деньги я уже говорила - добавил некрасиво, но это еще не повод его обвинять, она тоже хороша в данной ситуации. Очень многие нормальные мужчины-атеисты против крещения детей! При этом они их любят, не контрол-фрики тоже.

Дык, а ребенок что, не имеет прав никаких? Он же такой же человек как и остальные. С такими же правами. А вы его насильно крестить собрались. Чего ради? Пусть вырастит и выберет сам, принимать крещение или нет. Крещение - это принятие на себя обязательств жить по заветам Христа. Вы этому собрались учить своего ребенка? Тогда вам тоже придется этому учиться. Притом всю жизнь. Ходить в церковь и быть активной верующей. :c_cool

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
это важно для вас, что это идет с давних времен и на уровне бессознательного русского

я думаю, это сложно будет объяснить мужу, 70 лет в стране были атеисты, в мое детство верующими были только наши прабабки, те которые в самом начале того века родились, а тут на тебе - и у всех вдруг исконно русское проснулось! Потому что пропаганда пошла, до этого была другая - и все верили в светлое будущее, сейчас вот в другое модно верить. На деле при этом все равно на словах все, основная масса и не думает следовать заповедям, нагрешат и молятся о прощении, потом снова грешат, думают о том, как бы на...ть ближнего и избежать небесной кары. Ну разве это христиане? Крестик одели, а сами злые-злые все равно. Самые благородные, по-настоящему порядочные (а не из страха) и честные люди мне почему-то встречаются именно среди атеистов. Это заставило пересмотреть отчасти взгляды, плюс еще скандалы многочисленные с нашим жадным патриархом, а он же должен быть примером.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Denise_ писал(а):
это важно для вас, что это идет с давних времен и на уровне бессознательного русского

я думаю, это сложно будет объяснить мужу, 70 лет в стране были атеисты, в мое детство верующими были только наши прабабки, те которые в самом начале того века родились, а тут на тебе - и у всех вдруг исконно русское проснулось! Потому что пропаганда пошла, до этого была другая - и все верили в светлое будущее, сейчас вот в другое модно верить. На деле при этом все равно на словах все, основная масса и не думает следовать заповедям, нагрешат и молятся о прощении, потом снова грешат, думают о том, как бы на...ть ближнего и избежать небесной кары. Ну разве это христиане? Крестик одели, а сами злые-злые все равно. Самые благородные, по-настоящему порядочные (а не из страха) и честные люди мне почему-то встречаются именно среди атеистов. Это заставило пересмотреть отчасти взгляды, плюс еще скандалы многочисленные с нашим жадным патриархом, а он же должен быть примером.

Вот вот. Постсоциалистическое ханжество. :o_smokin

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 11:15 
картинка навевает смутные сомнения, что рисовал православный, т,к . в православной церкви нет таких скамеечек.
вернее , есть, то устроено все по-другому...
рисовал злобный гнус какой-то :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
мое мнение: атеизм- это та же религия, то есть, своего рода вера, но в обратное. ....А , если автор захочет отдать ребенка в опред школу, в какой-то спорт, еще куда, а муж будет против at the price of опять же "тогда я не забочусь о нем"?

Долл, драматизируете, школа и спорт - всегда можно вместе взвесить все "за" и "против", у нее ж муж не олигофрен :c_laugh если она будет думать, что футбол мальичку нужен и важен по таким-то и таким-то причинам - они смогут это обсудить и вместе решить. А крещение - это за пределами рационального, это то что никто понять не может, кроме тех кто слепо в это верит, вот поэтому она и донести до него не может саму идею, почему ей это важно - просто потому, что сама не знает, кроме того, что "так все в России делают".

Насчет того, что атеизм - та же религия :bigeyes ну да, а лысый - это цвет волос :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Doll писал(а):
мое мнение: атеизм- это та же религия, то есть, своего рода вера, но в обратное. ....А , если автор захочет отдать ребенка в опред школу, в какой-то спорт, еще куда, а муж будет против at the price of опять же "тогда я не забочусь о нем"?

Долл, драматизируете, школа и спорт - всегда можно вместе взвесить все "за" и "против", у нее ж муж не олигофрен :c_laugh если она будет думать, что футбол мальичку нужен и важен по таким-то и таким-то причинам - они смогут это обсудить и вместе решить. А крещение - это за пределами рационального, это то что никто понять не может, кроме тех кто слепо в это верит, вот поэтому она и донести до него не может саму идею, почему ей это важно - просто потому, что сама не знает, кроме того, что "так все в России делают".

Насчет того, что атеизм - та же религия :bigeyes ну да, а лысый - это цвет волос :c_laugh

Ю, давайте оперировать countable понятиями. "Не олигофрен" может быть кем угодно, и очень вероятно- контрол фриком, который мне видится в сабже. И это в стране, где в главном ее законе- Конституции, четко прописана свобода религии.
Крещение, как часть ее.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я считаю, как разные ветви религии, так и атеизм во в многом сходными: определенная система "ценностей", "правила" и прочее.
Как и политические партии, как и многое другое.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что вы конечно он не фрик и не алигофрен, он просто так любит мальчика и так заботится о нем, что готов лишить его материальной поддержки и шантажировать зависящую от него мамку сына в чужой стране. Хорошая реклама атеизму. Делайте как я и воспитывайте своих детей как я и они вырастут такими же сердечными атеистами. :c_laugh

1. Гай использует диктаторские средства, прессуя мать ребенка склоняя ее поступить так как он хочет, используя финансы сосредоточенные в данный момент в его руках для прессования.
2. Он фактически готов "украсть" (отобрать) у сына фин. поддержку, чтобы наказать мать.
Какие тут могут быть оправдания?
Есть люди кто скажут, что не надо крестить мол вырастет и выберет кем ему быть. А что крещение не даст ему тот опыт, на основе которого он в будущем сделает свой выбор? Тем более мама не следует реальной религиозной жизнии не склоняет сына быть ревностным христианином. В чем же проблема для папки?
У мужа в юности были знакомые -дети из еврейских семей в католической школе, в которой он учился с ними. Некоторые еврейские семьи предпочитают отправить детей в католическую и др. христианские школы, чтобы дети были воспитаны и получили религиозный опыт, за неимением других. Мой муж например католик и носит сам еврейскую фамилию.)) Но для него очень интересно посещять ортодоксальный храм, находя нечто более оригинальное в христианстве. Но он не практикующий католик, хотя верующий.
Мое личное мнение, что не надо заслонять от детей возможность получить религиозный опыт,так как прежде всего это расширит им кругозор и никак не помешает сделать свой выбор.

Страница 10 из 13 [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно