|
Автор |
Сообщение |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 08 ноя 2013, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Давайте как-то придумаем и найдем ей адвоката, без помощи она ничего не сможет добиться, все эти репорты уйдут в небытие Я завтра снова к ней поеду, если есть какие-то мысли пишите
Нужно открыть тему на привете и написать форумчанину с ником Самокат (я на его посты давала ссылку выше). он (с его слов) адвокат лицензированный в Иллинойсе и работает в Чикаго и, кажется, уголовными делами занимается. Я не зарегестрирована там, а то я бы написала сама, но там несколько дней или недель регистрация занимает. Нужно искать юристов в Чикаго эрии кто согласен работать pro bono. еще юр школах есть клиники которые могут бесплатно оказывать юр услуги (студенты работают под присмотром преподов), но это долго будет тянуться. Дело от студента к студенту переходит, и все по новой начинается. так что лучше другие варианты
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 08 ноя 2013, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Звонила в пейпал, сказала, что выдает ошибку при отправке. Они отправили тикет в супорт груп, сейчас все заработало 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 08 ноя 2013, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Moi писал(а): serinak писал(а): Давайте как-то придумаем и найдем ей адвоката, без помощи она ничего не сможет добиться, все эти репорты уйдут в небытие Я завтра снова к ней поеду, если есть какие-то мысли пишите
Нужно открыть тему на привете и написать форумчанину с ником Самокат (я на его посты давала ссылку выше). он (с его слов) адвокат лицензированный в Иллинойсе и работает в Чикаго и, кажется, уголовными делами занимается. Я не зарегестрирована там, а то я бы написала сама, но там несколько дней или недель регистрация занимает. Нужно искать юристов в Чикаго эрии кто согласен работать pro bono. еще юр школах есть клиники которые могут бесплатно оказывать юр услуги (студенты работают под присмотром преподов), но это долго будет тянуться. Дело от студента к студенту переходит, и все по новой начинается. так что лучше другие варианты К сожалению меня там нет А адвокатская помощь нужна Дине срочно
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 08 ноя 2013, 22:43 |
|
|
Боже, какой ужас! Держитесь, Дина! По поводу помощи. Моему сыну собирали деньги на сайте http://www.giveforward.com/. Деньги мы получили без проблем. В каждом госпитале есть социальный работник, его необходимо вызвать через мед.сестер и объяснить ситуацию, они как правило знают все программы и фонды, которые могут помочь. По ночевке в госпитале: мы жили в госпитале месяц и спали на надувной кровати, они недорогие, можно в таргете купить. Возможно этот вариант подойдет и Дине. А врачи, будут меняться в течении дня.. смены меняются. Это нормально. Можно выйти на зав. отделением, к ним стекается вся информация о пациентах и уточнить ктоже его лечащий врач. Должен быть кто-то. Желаю скорейшего выздоровления сыну! и Дине нужно выздороветь, ибо ей придется выхаживать сына еще долго, учитывая как быстро они выпихивают людей из госпиталей. Моего после пересадки сердца на 6 день из госпиталя отправили домой, с пиклайн в руке и трубкой в носу, и никого не волнует как ты будешь корячится дома, и что у тебя нет мед. образования... но это уже оффтоп.. В общем, сил вам Дина! Выздоравливайте!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 08 ноя 2013, 22:47 |
|
|
MarinaD писал(а): Боже, какой ужас! Держитесь, Дина! По поводу помощи. Моему сыну собирали деньги на сайте http://www.giveforward.com/. Деньги мы получили без проблем. В каждом госпитале есть социальный работник, его необходимо вызвать через мед.сестер и объяснить ситуацию, они как правило знают все программы и фонды, которые могут помочь. По ночевке в госпитале: мы жили в госпитале месяц и спали на надувной кровати, они недорогие, можно в таргете купить. Возможно этот вариант подойдет и Дине. А врачи, будут меняться в течении дня.. смены меняются. Это нормально. Можно выйти на зав. отделением, к ним стекается вся информация о пациентах и уточнить ктоже его лечащий врач. Должен быть кто-то. Желаю скорейшего выздоровления сыну! и Дине нужно выздороветь, ибо ей придется выхаживать сына еще долго, учитывая как быстро они выпихивают людей из госпиталей. Моего после пересадки сердца на 6 день из госпиталя отправили домой, с пиклайн в руке и трубкой в носу, и никого не волнует как ты будешь корячится дома, и что у тебя нет мед. образования... но это уже оффтоп.. В общем, сил вам Дина! Выздоравливайте! Ей отказали в соц работнике. Дина делала заявку, работник позвонил и все что предложил место в шелторе, если ей негда жить Девушки, у нее сыну 21, а значит, он самостоятельный взрослый человек. И ей как маме взрослого ребенка ничего не полагается. Если бы ему было до 21 года, тогда совсем другой разговор
|
|
 |
|
 |
elenachis1
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 08 ноя 2013, 23:13 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Lichka писал(а): Ребята, кто вхож на форум Привет -- найдите того чикагского адвоката, который занимается уголовными делами, и на Привете общается в юридических топиках, и под аватарой медсестры (о чём здесь кто-то выше упомянул). И / или создайте тему о нашей Зимней Вишне на Привете (Helenni, Вы сказали что на Привете много чикагских, и обещали сделать), пожалуйста! Это может очень выручить! Написала в личку Самокату на форуме Привет.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 08 ноя 2013, 23:16 |
|
|
Цитата: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Девочки это очень опасный и вредный совет, хотя я и понимаю, что с лучшими намерениями давался. она уже взяла отпуск 2 недели и если она после этих двух недель просто не выйдет на работу (не согласовав с работодателем), (и она не попадает под FMLA или подобное законодательство своего штата), то работодатель ее просто может уволить за прогул. это будет увольнение for cause и она не сможет подать на unemployment." In most cases, if you were fired for cause - you will not be eligible to collect unemployment. нужно сейчас договариваться с работодателем и согласовывать с ним как она будет уволена.
Ей сейчас нужно выяснить попадает ли она под FMLA, если да - то ей положено 12 недель без оплаты.
For an employee to be eligible for FMLA by federal elements, the employee must work at least 1,250 hours in 12 months for the same employer, or work within 75 miles of an area where 50 or more employees are employed.
также нужно выяснить может быть в Пенсильвании законодательство штата предусматривает медикал лив по уходу за членом семьи на лучших условиях чем фед законодательство (но это вряд ли).
И нужно звонить в unemployment по телефонам что я дала выше и выяснять как они трактуют no fault увольнение (только работодатель увольняет как редакшн оф форс или at will или oк если сама ушла по уважительной причине ухода за сыном) и потом согласовывать это с работодателем как уволиться. Вода не права, имеет значение как уволена и потом из анемплоймент будут связываться с работодателем и проверять причину увольнения. О просто не выйдет на работу и речи не идет. Нужно договариваться с работодателем. Может быть предоставить справку из больницы, где лежит Степа, что она постоянно находится с ним и ей нужен отпуск по уходу и т.д.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 08 ноя 2013, 23:27 |
|
|
Ей помощь не положена, это понятно. Соц.работник может подсказать что положено жертве, на что он может претендовать. Может есть фонды, которые помогают пластику делать в таких вот случаях. Это на будущее нужно узнавать.Может быть инвалидность дадут на какое-то время, а значит будут выплаты и медикейд . В общем нужно просить для сына, а не для себя. Для Дины, мы как раз деньги и собираем. У нас также было..и дкньги очень помогли во время проживания в госпитале. А вот дальше, нужна будет помощь.государства и мед.обслуживание. для этого и нужен соц.работник.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 09 ноя 2013, 00:34 |
|
|
кто вам сказал про 6 месяцев?вы звонили в легал эйд сервис Чикаго? дело в том, что разговаривать придется Дине лично, ни у кого другого от ее имени заявку принимать не будут на бесплатного адвоката,только она и ее сошел секюрити. если она квалифай,должны назначить встречу с адвокатом сразу. пусть звонит и говорит, что в критической ситуации,как финансовой так и физической,нужен адвокат срочно. еще бывают Legal Aid Clinic, в Чикаго наверняка тоже есть, там можно найти адвоката по низкой цене или бесплатно по Pro Bono Programm. я помогала одинокой мамочке в Калифорнии с поиском бесплатного адвоката,нашли сразу и консультацию она получила без проблем сразу же.Чикаго я не знаю. нашла в инете вот это http://www.clclaw.org/about-programs.html serinak писал(а): IRENE S писал(а): serinak писал(а): Давайте как-то придумаем и найдем ей адвоката, без помощи она ничего не сможет добиться, все эти репорты уйдут в небытие Я завтра снова к ней поеду, если есть какие-то мысли пишите
на бесплатных адвокатов заявка принимается сразу же, но ждать надо будет не меньше 6 месяцев, в порядке очереди. Никто не предоставит бесплатного адвоката сразу же
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 09 ноя 2013, 00:51 |
|
|
а какая ситуация у самого сына с работой?он работает или учится?может ей проще всего добиваться от имени сына?в этом случае ей нужно оформить что-то типа GENERAL POWER OF ATTORNEY, что даст ей право от имени сына обращаться к адвокатам, соц. работникам и т.д. serinak писал(а): MarinaD писал(а): Девушки, у нее сыну 21, а значит, он самостоятельный взрослый человек. И ей как маме взрослого ребенка ничего не полагается. Если бы ему было до 21 года, тогда совсем другой разговор
Последний раз редактировалось Nicole+ 09 ноя 2013, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 09 ноя 2013, 04:50 |
|
|
Ссылка на буклет про права крайм виктим по IL http://www.icjia.state.il.us/public/pdf ... nglish.pdf
Дина попадает под действие закона, серинак распечатайте буклет для Дины. В конце номер телефона, позвонить обязательно, оставить мессидж -- I am Dina. My 21- year old son (name) is a violent crime victim. We need urgent help. Please call me back at xxx-xx-xxxx
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 09 ноя 2013, 04:56 |
|
|
Crime Victims Assistance Line Illinois 800-228-3368 Voice/TTY
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 09 ноя 2013, 05:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, тут раньше упоминали про ник Флорида Ялта - Людмила. Я нашла её на фейсбуке. Что мы от неё хотим? Что ей написать? У меня уже у самой в голове каша, если честно.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 09 ноя 2013, 07:13 |
|
|
Berizka писал(а): Девочки, тут раньше упоминали про ник Флорида Ялта - Людмила. Я нашла её на фейсбуке. Что мы от неё хотим? Что ей написать? У меня уже у самой в голове каша, если честно. Ее так прополоскали на этом форуме, что врядли она вообще ответит.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 09 ноя 2013, 07:42 |
|
|
Пыталась открыть тему на Привете- он не открывается почему-то, зависает.
Но я открыла тему на Улитке. Если кто-то там тоже зарегистрирован- поддержите мое начинание
http://www.ulitka.com/chicago_area/%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C_%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-59430.html#post789666
|
|
 |
|
 |
|