|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 07 ноя 2013, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helene писал(а): Joan_Goodman писал(а): Я тут училась с одной африканской девушкой. Она отели убирала. Как же она плакала. Тяжелая работа. Я каждый день так работаю и не жужжу.  Ваще работник "на подхвате" я, любого чела из отельного персонала могу собой заменить в случае эмерженси - и ресепшн, и официанта, и бартендера, и горничную, и "боя", и даже чумаданы если срочно подхватить, и такси вызвать, да еще и потрендеть с гостями успеть если им нужно, а то и порекомендовать чем седня заняться, чем завтра, в какой тур поехать, в каком направлении пойти, и бла-бла-бла... Рыдать некогда, с пяти утра и до полуночи бегаешь как с цепи сорвался. Кто тут в поисках надежного похудения?.. Могу совет дать. А в Штатах я CFO была, во где мона мозоли насидеть. ну насмешили! Вы работали в американском отеле, чистили номера 8 , а то и 9 часов подряд, тягали огромные мешки с мусором за минималку? Каждый божий день, а не "в случае эмердженси"," на подхвате", причем в своем собственном отеле, в котором вы полная хозяйка  Сравнили.. ---а без бенефитов , без страховки, без ничего, как люди тут раотают. И посмотрели бы как бы вы "жужжали" )) Текучка на таких работах болшая тут (ага, прям все ленивые подбираются, как на подбор, работать не хотят , а только жужжат )) Да просто не выдерживают люди нагрузки. У меня сын работал так, когда был в хай скуле тут. ДАже молодому парню ыло тяжело, что уж говорить про других (а он у меня гиперактивный) Работал там, так как отель находится недалеко от нас, е он мог ездить на велосипеде , машины не было тогда у него. Целый день на ногах, драют отель, телефон даже из кармана нельзя достать (камеры везде), работать, работать... Снег чистят, мусор горами разгребают, носятся по отелю, приносят разные предметы клиентам в номера. Выжимают соки на 200 процентов.. Тело гудит к концу дня Таких ужасов я не слыхала раньше об америке, это был для меня шок, увидя, как живут слои населения внизу. Одна женщина , уже в годах, работала с раком, и доработала сколько хватало сил, потом полежала дома месяц и умерла. Ни страховки, ни лечения.. Не будем о грустном.. Уж лучше на велфере сидеть, чем так убивать себя за минималку
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 07 ноя 2013, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Natavita
Да понятное дело, я же тут выше написала, какие условия в UK у наших работников, и это далеко не все, а так, вкратце, со Штатами не сравнить, там дикая эксплуатация: выжать все до последней капли - и в расход. Там человек - не человек, а дармовой биоматериал. Чудовищная система. А стоять на кассе в супермаркетах? В UK сидят за кассой, а в США стоят. Сколько раз видела - беременная, блин, завтра родит, или престарелая на подагрических ногах, а СТОЯТ за кассой, 8-10 часов стоят. Ну почему не позволить сидеть, вот не понимаю... :(
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 07 ноя 2013, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helene писал(а): Natavita
Да понятное дело, я же тут выше написала, какие условия в UK у наших работников, и это далеко не все, а так, вкратце, со Штатами не сравнить, там дикая эксплуатация: выжать все до последней капли - и в расход. Там человек - не человек, а дармовой биоматериал. Чудовищная система. А стоять на кассе в супермаркетах? В UK сидят за кассой, а в США стоят. Сколько раз видела - беременная, блин, завтра родит, или престарелая на подагрических ногах, а СТОЯТ за кассой, 8-10 часов стоят. Ну почему не позволить сидеть, вот не понимаю... :( В том то и дело.. Я тоже не пойму, зачем стоять. Типа, уважение к клиентам, что ли? Мне , как клиенту , даже лучше, если человек , обслуживающий меня, сидит. Потому что понимаю, что ему легче. Самое главное, ведь не стояние, а качество обслуживания, а это на качество не влияет.. И в остальном согласна с вами, к сожалению... Хоть бы американцы переняли такие моменты у других и внедрили у себя тут Меня удивляет еще, что создают такие условия, что работать невыгодно,, ну где это видано , чтобы неработающий жил лучше , чем работающий (за минималку)??? Кто не работает, тот жрет.. Прямо уродство какое то. Только здесь увидела такое.... Ладно, прекращаю нытие..
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 07 ноя 2013, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почитала тему, стало стыдно за себя, я не умею быть аккуратной, свинюшник, конечно, тоже не развожу, но числюлей не являюсь...  Жестоко тут у народа!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 07 ноя 2013, 15:56 |
|
|
Анечка писал(а): Почитала тему, стало стыдно за себя, я не умею быть аккуратной, свинюшник, конечно, тоже не развожу, но числюлей не являюсь...  Жестоко тут у народа! Ура! Я не одна такая! 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 07 ноя 2013, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Анечка писал(а): Почитала тему, стало стыдно за себя, я не умею быть аккуратной, свинюшник, конечно, тоже не развожу, но числюлей не являюсь...  Жестоко тут у народа! Ура! Я не одна такая!  Открыть, что ли, тему: еще один хрюндель? 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 07 ноя 2013, 18:03 |
|
|
Пудик писал(а): Анечка писал(а): Почитала тему, стало стыдно за себя, я не умею быть аккуратной, свинюшник, конечно, тоже не развожу, но числюлей не являюсь...  Жестоко тут у народа! Ура! Я не одна такая!  про меня забыла? - нас уже трое, как минимум, 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 07 ноя 2013, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Boonski писал(а): Ну я свои 3-4 вещи могу и потом убрать по вешалкам, а муж свои вещи сам разбирает. Глажу мало чего, вообще. Практически одну форму мужа раз в неделю. После сушилки вещи уже немятые, если сразу доставать. . А как ребёнка одежда? У меня самая проблема. Сами мы с мужем немного носим, но дети...Особенная малая, я сейчас стираю каждый день :-( Иногда по два раза в день. Глажу тоже. Не всё, только то что уж совсем как из задницы выглядит, но всё равно набегает по времени. У меня кстати проблема с "сразу доставать". Марин, я не стираю так часто. Когда маленький малой был, то стирала чаще. А сейчас просто накупила вещей достаточно, чтобы хватало на неделю и стираю раз в выходной (как раз вместе с детским постельным). И еще я не глажу, это тоже время экономит. Заставляю себя сразу доставать вещи из сушилки как раз потому, что гладить не хочу)) Я ребенка одеваю прямо перед выходом в садик, после прихода из садика сразу переодеваемся в домашнее. Кофту (свитер) и носки после каждого дня сразу в стирку бросаю, а штанов одних на пару дней хватает обычно. Но мы вообще стираем только по выходным. Получается несколько стирок, 4-5, но в течение недели я об этом даже не думаю. Устаю, не до стирок.
|
|
 |
|
 |
|