Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 07:31 
Богиня
Богиня

Olga-Olga писал(а):
Девы научите, а?! Систра в законе дарит на все случаи жизни какие-то украшения (из одного и того же магазина). Я не ношу ЭТО. Другая сестра умудряются впихнуть в подарок мне разные "пробники" от реальных покупок: держит меня за лохушку из Раши. Если я вежливо принимаю эту гадость, значит ли это что я лохушка реальная? Кто знает как вежливо дать знать омериканским родственникам, что нех на мне экономить?

Я бы , взяв подарок в руки , поблагодарила бы натянутой улыбкой и коротким Thank you , и быстро отложила подарок в сторону ( не показав интереса ) . И сразу же перевела бы свое внимание и разговор на что - то другое .

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Ami писал(а):
То не местные традиции, то выбор некоторых людей. Впервые такой бред слышу, чтоб идти работать на подарок, адекватные люди дарят подарки по финансам.

Перечитайте вместе с насткой, может затронет что, да поймете.
http://www.serann.ru/text/dary-volkhvov-8603

хорошая история.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 08:06 
Богиня
Богиня

Блин, пипец.. тема прям поржать - я близко к сердцу не принимаю подарки от моих ин-лоу... Они у нас "бедные родственники" с выплаченным домом, RV, двумя кадилаками, форвилерами, мотоциклами, яхтой, вечными путешествиями и круизами.. ВЕЧНО всем написавают одну и ту же песню "все думают у нас куча денег, потому что у нас много "игрушек", но никто не понимает КАК нам тяжело финансово!!" (где тут блевотный смайлик??)

Короче, на прошлое рождество мне было подаренно от них бюушный кухонный комбайн (их старый, пи**ц, если честно!), даже кое-какие детали не были хорошо вымыты!! и набор рождественский типа с Иисусом и валхвами... Я ржала долго, когда они уехали, я открыла набор - думала новый, а там, плять, нет Джосефа и у ослика yши отломанны!!!

Муж поржал и сказал звони - я маме-ин-лоу звоню и спрашиваю - А где Джосеф с набора, и че у ослика уши надкусанные??? (дyрочкой прикинулась)
Ей, конечно было стыдно, но будет неповадно

В этом году у меня уже есть заранне заготовленный список с фотками и ссылками ГДЕ что купить, вот так.. :m_yes

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cristiana писал(а):
Я бы , взяв подарок в руки , поблагодарила бы натянутой улыбкой и коротким Thank you , и быстро отложила подарок в сторону ( не показав интереса ) . И сразу же перевела бы свое внимание и разговор на что - то другое .

наоборот, -нужно взять в руки, внимательно рассматривая, изображая "радость" и неподдельный интерес. Перечитать все лэйблы, спросить - с какой покупкой приблудился довесок и сказать про между прочим, что у меня тоже полный ящик. И начать дарить тоже самое в отместку :lol:

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я наконец то разобралa полку в клозете ,где муж хранил все купленное на подарки сотрудникам и полученное в праздники . Наверное за энное количество лет все это там лежало и копилось .
Кое что что нужно для хозяйства я отсортировала ,остальное не пригодгое не к чему отправилось в муссорный контейнер .
За то сколько места теперь освободилось .

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Olga-Olga писал(а):
Кто знает как вежливо дать знать омериканским родственникам, что нех на мне экономить?

Почему? :dum Пусть экономят, если хотят. Дарят говно - ну и что? Доставьте людям
приятное, принимая хрень от них, пусть будут чуть счастливее, выполнив свой
родственный долг.

Тоже так делаю, принимают с благодарностью, пусть людям приятно будет.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
lovelyannie писал(а):
Olga-Olga писал(а):
Кто знает как вежливо дать знать омериканским родственникам, что нех на мне экономить?

Почему? :dum Пусть экономят, если хотят. Дарят говно - ну и что? Доставьте людям
приятное, принимая хрень от них, пусть будут чуть счастливее, выполнив свой
родственный долг.

Тоже так делаю, принимают с благодарностью, пусть людям приятно будет.

а мне всё равно это кажется унизительным.
Напоминает историю про моряков-завоевателей и попуасов там всяких, которым дарили стеклянные бусы, а те радовались как идиоты этому говну. И взамен отдавали золото и бриллианты. Так и многие амеры относятся к русским. И потакать американцам с дерьмовыми подарками - это себя не уважать, мне кажется.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 09:57 
Doll писал(а):
Грубо,негрубо, но this is how it is в Штатах- очень много дарят хлама людям, которые их мало интересуют.
Я завязала с подарками Хз кому. Сюда входят степы и ост. родичи мужа. В этот раз исключу мужа, наверное))).
Остались дети и я. Насчет себя я "заказываю" подарки заранее с указанием марки, цвета, магаза и отдела ( а также конкретной полки, где ЭТО находится)))))).
Нужным людЯм- гифткарты.

мудрое решение Дол, :s_thumbup мы тоже завязали, только открытки посылаем почтой или с Greetings.com
ну а если идем отмечать рождество,я пеку мой фирменный наполеон, которому все очень рады и вспоминают его круглый год :a_plain
но в этот раз не буду печь,много мороки, купим творожный пирог в костко.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я поняла люди делятся на две группы. Те кто более practical и подарки дарит "нужные" и на тех кто "романтики" и дарят всякую фигню к жизни не особо пригодную. Наверное наши "русские" более практичны, жизнь такая была в России у большинства.

У нас тут босс родила двойню, с финансами не фонтан. Я собирала деньги на подарок на baby shower. Я бы сказала ЧТО мне советовали купить наши тётки на работе. Я на них смотрела такими глазами :bigeyes и реально не понимала зачем это. Например предлагали купить две огромых плюшевых пони-игрушки. Нахрена? Памперсов лучше коробку купите. Переругались тут все из-за этого и пришли к выводу, что я слишком практична. Ну так и есть, в принципе. Но я таки купила что нужно, а не "для красоты". :c_laugh А моя подруга-ковокерша потом пошла и сама себе купила эту пони (у неё девочка на пару недель старше моей), стоит у неё на шакфу теперь, пылится. Дочке её 6 месяцев. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
lovelyannie писал(а):
Требухой и мишурой в виде чествования дат
и развертывания коробочек не занимаемся.

мы тоже такой хренотенью не занимаемся, во первых лень, во вторых никому уже неинтересно.

Это, скорее всего потому, что детей маленьких нет в доме. У нас полно, поэтому праздник чуствуется за версту. Мне очень приятно смотреть на детский Рождественский ажиотаж. Да и самой приятно распаковывать подарки. :angel

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
voda писал(а):
lovelyannie писал(а):
Требухой и мишурой в виде чествования дат
и развертывания коробочек не занимаемся.

мы тоже такой хренотенью не занимаемся, во первых лень, во вторых никому уже неинтересно.

Это, скорее всего потому, что детей маленьких нет в доме. У нас полно, поэтому праздник чуствуется за версту. Мне очень приятно смотреть на детский Рождественский ажиотаж. Да и самой приятно распаковывать подарки. :angel

кто т сказал..We don't stop playing because we grow old; we grow old because we stop playing. :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В снг не считается дурным тонном прийти в гости с пустыми руками
Тут считается дурным тоном не подарить фихню на рождество
Глупости конечно
Но это этикет
И слышала 100000 раз что гифт карты это тоже дурной тон
Типа откупился
Сама не лю гифт карты получать
Вечно подарят в какой то левый магазин, где я не шоплюсь:(
Нужно приложить усилия. Многие дарят еду. Кукис и тд. Вот стоял у плиты, пек, потом это все почти всегда в мусор. Некоторые турку или хэм дарят. Самый лучший подарок, конечно если не вегетарианец:))))

Ну у каждого народа есть свой дурацкий культур- мультур

Последний раз редактировалось nyk2009 06 ноя 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никому ничего больше на дарим. Самим надо. :angel

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
а мне всё равно это кажется унизительным.
Напоминает историю про моряков-завоевателей и попуасов там всяких, которым дарили стеклянные бусы, а те радовались как идиоты этому говну. И взамен отдавали золото и бриллианты. Так и многие амеры относятся к русским. И потакать американцам с дерьмовыми подарками - это себя не уважать, мне кажется.

Это не имеет ни какого отношения к вашей русскости :c_laugh
Они докгу и другу таку х- ню дарят
А вы им дарите

Вы им брили дарите что ли?

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, мы дарили хорошие подарки. Папа ин ло согласился присмотреть за нашей собакой на Рождественские выходные. Мы ему в знак благодарности Айпед подарили. Приезжаем, а собака бегает вся пардон в засохшем дерьме, у нее была диаррея, а он ее даже не помыл. Ковер в пятнах. Собаке дали допуск к клозету, так она сожрала мужнины Феррагамо. Нахер такое. Я лучше найму кого-нибудь за такие деньги, хоть спрос будет. А то даже не возбухнешь - родственник как - никак.

Страница 5 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно