|
Автор |
Сообщение |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 06 ноя 2013, 07:31 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Девы научите, а?! Систра в законе дарит на все случаи жизни какие-то украшения (из одного и того же магазина). Я не ношу ЭТО. Другая сестра умудряются впихнуть в подарок мне разные "пробники" от реальных покупок: держит меня за лохушку из Раши. Если я вежливо принимаю эту гадость, значит ли это что я лохушка реальная? Кто знает как вежливо дать знать омериканским родственникам, что нех на мне экономить? Я бы , взяв подарок в руки , поблагодарила бы натянутой улыбкой и коротким Thank you , и быстро отложила подарок в сторону ( не показав интереса ) . И сразу же перевела бы свое внимание и разговор на что - то другое .
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 06 ноя 2013, 07:54 |
|
|
Artemida писал(а): Ami писал(а): То не местные традиции, то выбор некоторых людей. Впервые такой бред слышу, чтоб идти работать на подарок, адекватные люди дарят подарки по финансам. Перечитайте вместе с насткой, может затронет что, да поймете. http://www.serann.ru/text/dary-volkhvov-8603 хорошая история.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 06 ноя 2013, 08:06 |
|
|
Блин, пипец.. тема прям поржать - я близко к сердцу не принимаю подарки от моих ин-лоу... Они у нас "бедные родственники" с выплаченным домом, RV, двумя кадилаками, форвилерами, мотоциклами, яхтой, вечными путешествиями и круизами.. ВЕЧНО всем написавают одну и ту же песню "все думают у нас куча денег, потому что у нас много "игрушек", но никто не понимает КАК нам тяжело финансово!!" (где тут блевотный смайлик??) Короче, на прошлое рождество мне было подаренно от них бюушный кухонный комбайн (их старый, пи**ц, если честно!), даже кое-какие детали не были хорошо вымыты!! и набор рождественский типа с Иисусом и валхвами... Я ржала долго, когда они уехали, я открыла набор - думала новый, а там, плять, нет Джосефа и у ослика yши отломанны!!! Муж поржал и сказал звони - я маме-ин-лоу звоню и спрашиваю - А где Джосеф с набора, и че у ослика уши надкусанные??? (дyрочкой прикинулась) Ей, конечно было стыдно, но будет неповадно В этом году у меня уже есть заранне заготовленный список с фотками и ссылками ГДЕ что купить, вот так.. 
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 06 ноя 2013, 08:42 |
|
|
Cristiana писал(а): Я бы , взяв подарок в руки , поблагодарила бы натянутой улыбкой и коротким Thank you , и быстро отложила подарок в сторону ( не показав интереса ) . И сразу же перевела бы свое внимание и разговор на что - то другое . наоборот, -нужно взять в руки, внимательно рассматривая, изображая "радость" и неподдельный интерес. Перечитать все лэйблы, спросить - с какой покупкой приблудился довесок и сказать про между прочим, что у меня тоже полный ящик. И начать дарить тоже самое в отместку 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 06 ноя 2013, 08:56 |
|
|
Я наконец то разобралa полку в клозете ,где муж хранил все купленное на подарки сотрудникам и полученное в праздники . Наверное за энное количество лет все это там лежало и копилось . Кое что что нужно для хозяйства я отсортировала ,остальное не пригодгое не к чему отправилось в муссорный контейнер . За то сколько места теперь освободилось .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 06 ноя 2013, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
lovelyannie писал(а): Olga-Olga писал(а): Кто знает как вежливо дать знать омериканским родственникам, что нех на мне экономить? Почему?  Пусть экономят, если хотят. Дарят говно - ну и что? Доставьте людям приятное, принимая хрень от них, пусть будут чуть счастливее, выполнив свой родственный долг. Тоже так делаю, принимают с благодарностью, пусть людям приятно будет.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 06 ноя 2013, 09:54 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): lovelyannie писал(а): Olga-Olga писал(а): Кто знает как вежливо дать знать омериканским родственникам, что нех на мне экономить? Почему?  Пусть экономят, если хотят. Дарят говно - ну и что? Доставьте людям приятное, принимая хрень от них, пусть будут чуть счастливее, выполнив свой родственный долг. Тоже так делаю, принимают с благодарностью, пусть людям приятно будет. а мне всё равно это кажется унизительным. Напоминает историю про моряков-завоевателей и попуасов там всяких, которым дарили стеклянные бусы, а те радовались как идиоты этому говну. И взамен отдавали золото и бриллианты. Так и многие амеры относятся к русским. И потакать американцам с дерьмовыми подарками - это себя не уважать, мне кажется.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 06 ноя 2013, 09:57 |
|
|
Doll писал(а): Грубо,негрубо, но this is how it is в Штатах- очень много дарят хлама людям, которые их мало интересуют. Я завязала с подарками Хз кому. Сюда входят степы и ост. родичи мужа. В этот раз исключу мужа, наверное))). Остались дети и я. Насчет себя я "заказываю" подарки заранее с указанием марки, цвета, магаза и отдела ( а также конкретной полки, где ЭТО находится)))))). Нужным людЯм- гифткарты. мудрое решение Дол,  мы тоже завязали, только открытки посылаем почтой или с Greetings.com ну а если идем отмечать рождество,я пеку мой фирменный наполеон, которому все очень рады и вспоминают его круглый год но в этот раз не буду печь,много мороки, купим творожный пирог в костко.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 06 ноя 2013, 10:01 |
|
|
Я поняла люди делятся на две группы. Те кто более practical и подарки дарит "нужные" и на тех кто "романтики" и дарят всякую фигню к жизни не особо пригодную. Наверное наши "русские" более практичны, жизнь такая была в России у большинства. У нас тут босс родила двойню, с финансами не фонтан. Я собирала деньги на подарок на baby shower. Я бы сказала ЧТО мне советовали купить наши тётки на работе. Я на них смотрела такими глазами  и реально не понимала зачем это. Например предлагали купить две огромых плюшевых пони-игрушки. Нахрена? Памперсов лучше коробку купите. Переругались тут все из-за этого и пришли к выводу, что я слишком практична. Ну так и есть, в принципе. Но я таки купила что нужно, а не "для красоты".  А моя подруга-ковокерша потом пошла и сама себе купила эту пони (у неё девочка на пару недель старше моей), стоит у неё на шакфу теперь, пылится. Дочке её 6 месяцев. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 06 ноя 2013, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
voda писал(а): lovelyannie писал(а): Требухой и мишурой в виде чествования дат и развертывания коробочек не занимаемся. мы тоже такой хренотенью не занимаемся, во первых лень, во вторых никому уже неинтересно. Это, скорее всего потому, что детей маленьких нет в доме. У нас полно, поэтому праздник чуствуется за версту. Мне очень приятно смотреть на детский Рождественский ажиотаж. Да и самой приятно распаковывать подарки.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 06 ноя 2013, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): voda писал(а): lovelyannie писал(а): Требухой и мишурой в виде чествования дат и развертывания коробочек не занимаемся. мы тоже такой хренотенью не занимаемся, во первых лень, во вторых никому уже неинтересно. Это, скорее всего потому, что детей маленьких нет в доме. У нас полно, поэтому праздник чуствуется за версту. Мне очень приятно смотреть на детский Рождественский ажиотаж. Да и самой приятно распаковывать подарки. кто т сказал..We don't stop playing because we grow old; we grow old because we stop playing. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 06 ноя 2013, 10:54 |
|
|
В снг не считается дурным тонном прийти в гости с пустыми руками Тут считается дурным тоном не подарить фихню на рождество Глупости конечно Но это этикет И слышала 100000 раз что гифт карты это тоже дурной тон Типа откупился Сама не лю гифт карты получать Вечно подарят в какой то левый магазин, где я не шоплюсь:( Нужно приложить усилия. Многие дарят еду. Кукис и тд. Вот стоял у плиты, пек, потом это все почти всегда в мусор. Некоторые турку или хэм дарят. Самый лучший подарок, конечно если не вегетарианец:))))
Ну у каждого народа есть свой дурацкий культур- мультур
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 06 ноя 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 06 ноя 2013, 11:06 |
|
|
Никому ничего больше на дарим. Самим надо. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 06 ноя 2013, 11:09 |
|
|
Rozamunda писал(а): а мне всё равно это кажется унизительным. Напоминает историю про моряков-завоевателей и попуасов там всяких, которым дарили стеклянные бусы, а те радовались как идиоты этому говну. И взамен отдавали золото и бриллианты. Так и многие амеры относятся к русским. И потакать американцам с дерьмовыми подарками - это себя не уважать, мне кажется. Это не имеет ни какого отношения к вашей русскости Они докгу и другу таку х- ню дарят А вы им дарите Вы им брили дарите что ли?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 06 ноя 2013, 11:14 |
|
|
Не, мы дарили хорошие подарки. Папа ин ло согласился присмотреть за нашей собакой на Рождественские выходные. Мы ему в знак благодарности Айпед подарили. Приезжаем, а собака бегает вся пардон в засохшем дерьме, у нее была диаррея, а он ее даже не помыл. Ковер в пятнах. Собаке дали допуск к клозету, так она сожрала мужнины Феррагамо. Нахер такое. Я лучше найму кого-нибудь за такие деньги, хоть спрос будет. А то даже не возбухнешь - родственник как - никак.
|
|
 |
|
 |
|