Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 18 из 28 [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И не понимаю что все про отпуска так гонят. Двухмесячный отпуск был только у учителей у остальных по месяцу. Так тут тоже самое отработаешь три года д 18 20 рабочих дней как раз месяц календарный. Только они не берут его как мы целиком а или две недели два раза в год или 4 раза по неделе .

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Fantastica писал(а):
Я работать пошла в 15 лет на летних каникулах. Не из-за денег, конечно же. Хотя заработала очень приличные деньги по тем временам.

Я тоже работала ещё будучи в high school. Мыла полы в местном Доме Быта вечерами и одновременно работала секретаршей в детсаду летом. Получала уборщицей намнoгоо больше чем секретаршей :c_laugh . Работала чтобы были свои наличные. Потом уволилась и мы уехали в Австралию.

а я торговала книжками, потом еще чем т -)) полы меня не взяли, так сказать разглядели "талант" вовремя -))) Мариш, самое смешное я часто вспоминаю, меня уволили с лотка мороженого за то, что я красиво не могла его накладывать, оно телко, кто б мог подумать... :c_laugh :b_wink

я работала на путешествия, копила, куда т ездила, первая загранка Китай на две недели на свои дуньки ползла в 105Ф в Августе на кит. стену..
Мне каж многие или почти все работали, что тут, что там. У меня подружки и амер. все с самого ранья работают, муж с 12 лет в ресторане басбом и тдп.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Panna писал(а):
В ЮАР говорят на английском?...помню на работе одна покупательница на английском с юар акцентом интерьвью назначала себе...ее на другом конце провода не могли понять,как же она была разочарована :c_laugh

Википедия говорит, что да, были британской колонией, англ официальный, кроме кучи диалектов.

:lol:
Вы б еще про Англию спросили
Там тоже акцент
И в Австралии акцент

Последний раз редактировалось nyk2009 05 ноя 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
И не понимаю что все про отпуска так гонят. Двухмесячный отпуск был только у учителей у остальных по месяцу. Так тут тоже самое отработаешь три года д 18 20 рабочих дней как раз месяц календарный. Только они не берут его как мы целиком а или две недели два раза в год или 4 раза по неделе .

НЕ НЕ БЕРУТ, а его НЕ ДАЮТ ЦЕЛИКОМ. :c_laugh Почитай Опенбук в соседней теме. и здесь:

Some U.S. companies don't like employees taking off more than one week at a time. Others expect them to be on call or check their e-mail even when they're lounging on the beach or taking a hike in the mountains

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Katten2 писал(а):
обдеру я его так, что штанов не останеться;!

Опять вернулись к МУЖУ. :c_laugh А без мужа совсем, никак? Как жили в СССР многие женщины.

И без мужа можно, читай всё сообщение до конца.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 14:13 
как это никто не работал до 18 лет? :bigeyes А КОЛХОЗЫ ??? Со школы начиналось, где-то с 5 класса примерно..
каждую осень на месяц отправляли на картошку, еще мы хмель собирали, свеклу, лук и тд.
Вот сачки. :komp . мамки с папками им справки липовые от докторов брали ( мы бы тоже могли, но у меня родители были честные)..
почти забесплатно работали между прочим, ели НА свои же деньги..да-да, еще как бы колхозу должен не остался..
бесплатный детский труд, эксплуатация

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Давайте уже список составлять" кому в америке хорошо"

2.Ируся- кот. зарасистили, поетому иммигрировала в Израиль, но потом перебралась в америку

потрясающе, еще одна форумчанка , которая знает обо мне больше, чем я сама о себе. браво!
и да, для информации, , я сейчас в Израиле.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Maggie писал(а):
Katten2 писал(а):
обдеру я его так, что штанов не останеться;!

Опять вернулись к МУЖУ. :c_laugh А без мужа совсем, никак? Как жили в СССР многие женщины.

И без мужа можно, читай всё сообщение до конца.

Ну маму припахаете и на шею американцам посадите. Какая разница тогда. Всеравно самой НИКАК.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Ну маму припахаете и на шею американцам посадите. Какая разница тогда. Всеравно самой НИКАК.

Ну привет ! Причем тут самой как или никак -разговор о том, где лучше в Америке или России. А в России как самой с двумя детьми на зарплату научного сотрудника!?

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
а я , как появилась возможность, так и вышла из профсоюзов, потому как путевок не давали на юга , а ездили такие типа новой по курортам.. :c_laugh
я ездила всегда за свои деньги :c_laugh
я потом, при Горбачеве из комсомола тоже вышла.. :be

А я ездила постоянно по бесплатным путевкам, еще и дорогу иногда оплачивали. Была рядовой комсомолкой. Хотя, конечно, некоторые усилия надо было приложить, чтобы поехать. А еще я в куче санаториев с детства подлечивала почки бесплатнешно.Сейчас это кажется нереальным, а тогда казалось все так естественно,и совершенно не ценилось. А здесь -да, ниже среднего класс, по форумским меркам совсем нищий, те, кто до 40К зарабатывают , за границей 99.9% не бывали и даже и не мечтают.
Кошка, а вы кто по национальности, что вас так унижали в России? Хотя да, была там дискриминация, но намного меньше, чем здесь дискриминация белых людей. :e_sorry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panna писал(а):
Andromeda писал(а):
Novaya + писал(а):
А об чем спорим?))) ... кому то- везде хорошо)))

Точно, если все так субъективно и чисто от личного восприятия зависит, кому-то и в ЮАР хорошо. Разделся догола и пляши с бубном вокруг костра целый день. Ешь кокосы-жуй бананы, никакой колбасы, а как полезно для здоровья - одни плюсы. Архитекрура, типичное жилище народов банту на территории ЮАР. Фиг-вам называется.

В ЮАР говорят на английском?...помню на работе одна покупательница на английском с юар акцентом интерьвью назначала себе...ее на другом конце провода не могли понять,как же она была разочарована :c_laugh

Вот вам южноафриканский акцент!
http://www.oddcast.com/home/demos/tts/tts_example.php
Наслаждайтесь

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вообще изначально предполагают что все кто отсюда пишут я не скажу что им здесь хорошо. То что многим здесь плохо конечно видно, депресняк так и лезет, раздражение на все( включая безобидного очаровательного Микки Мауса) Просто все они реально понимают что как бы ни было здесь плохо - там будет еще хуже или вообще никак. Детям помогать нужно - оттуда никак будет. Работа тут плохая - там будет хуже. Тут дома картинные - там жить с детьми или родителями , боками тереться на кухне. Иначе уехал бы народ, мало декабристок чтоб за любовь всю жизнь мучиться в кислотной среде. Кому совсем плохо тот уезжает.Да и любви видно особой нет в семье, когда рядом любящий и любимый человек все намного легче и радостней.
Вообще в Америке относительно спокойная и относительно богатая жизнь. Есть проблемы, где их нет, но все решаемо. Отношение к Америке негативное идет от общего негатива в жизни. Человеку плохо ему кажется что все вокруг плохо а кому хорошо тот биоробот с промытыми мозгами. А какие они биороботы, работают не на лесоповале, кушают вкусно, детишек развлекают, праздники празднуют, в комфортных машинах и квартирах живут. Заболеют - будут лечить, денег нет - будут в долг лечить, денег нет долг платить - просят долги по банкротству. Да придется поприжаться пару лет, так болезнь везде несчастье и расходы. Состарятся - пристроят и накормят и вымоют. Кто сильно лучше то живет, где , когда? Биллы платят ужас ужасный , надо чтоб всем все просто так дали. Долги за образование - нельзя было б их выплатить , невыгодно было бы - очень бы быстро перестали их брать. Потому и берут, что выгодно пока.
Людям на форуме просто плохо в основном у кого не сложилось с мужем и не нашли отдушины в работе или детях. Им просто плохо, одиноко, скучно. Иммиграция это ностальгия и одиночество часто. Если внутри депрессия снаружи тоже все плохо. Вон чехов или соллогуб Федор их читать тошно , такой страшный мир кругом. А описывают они Россиию перед первой мировой, достаток во всех слоях , взрыв экономического развития в экономике, надежды на перемены в обществе А нет все плохо хуже некуда. Прозакчику бы им :k_crying

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
marina писал(а):
Fantastica писал(а):
Я работать пошла в 15 лет на летних каникулах. Не из-за денег, конечно же. Хотя заработала очень приличные деньги по тем временам.

Я тоже работала ещё будучи в high school. Мыла полы в местном Доме Быта вечерами и одновременно работала секретаршей в детсаду летом. Получала уборщицей намнoгоо больше чем секретаршей :c_laugh . Работала чтобы были свои наличные. Потом уволилась и мы уехали в Австралию.

а я торговала книжками, потом еще чем т -)) полы меня не взяли, так сказать разглядели "талант" вовремя -))) Мариш, самое смешное я часто вспоминаю, меня уволили с лотка мороженого за то, что я красиво не могла его накладывать, оно телко, кто б мог подумать... :c_laugh :b_wink

я работала на путешествия, копила, куда т ездила, первая загранка Китай на две недели на свои дуньки ползла в 105Ф в Августе на кит. стену..
Мне каж многие или почти все работали, что тут, что там. У меня подружки и амер. все с самого ранья работают, муж с 12 лет в ресторане басбом и тдп.

А я в переходе метро цветами торговала, когда в 9 - 10 классе училась. По выходным и праздникам только работала. Зарабатывала в день больше, чем моя мама - врач за месяц.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Не рассказывайте мне про богатую амер жиСть. :c_laugh

не будем.
У каждого свое окружение.

Страница 18 из 28 [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно