|
Автор |
Сообщение |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 05 ноя 2013, 07:37 |
|
|
openbook2 писал(а): Теперь в ужасе думаю что надо окна помыть . Забей. Вот так просто, возьми и забей. Лучше поспи!
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 05 ноя 2013, 07:39 |
|
|
Ой, простите, Опен. Не заметила, как на ты перешла! Сорри!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 05 ноя 2013, 07:54 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Оупен, так у вас совсем другая ситуация. Вам, я считаю заниматься надо другими вопросами. Организационными.
Во-первых, вам наверняка положен соц.работник. Нужно поискать инфу по этому поводу. Девочки, кто что знает по этому поводу???
Во-вторых, узнать о центрах для инвалидов, в том числе благотворительных реабилитационных центрах. Какие у них есть программы. Может реабилитационные? Физиотерапия ? Что для этого нужно. Даже двухнедельные программы, вам бы дали перерыв небольшой. Опенбук, Вы погуглите на слова Adult Day Care Center у Вас в районе. Созвонитесь с ними и повстречайтесь, поговорите. Они очень заинтересованы в людях, за это деньги получают. В центре Вам помогут социальные работники выбить разрешение на соцработника, который будет приходить к вам в дом и ухаживать за мужем. Также в центрах есть физиотераписты, которые будут работать с мужем. Короче, там вам откроется все возможные пути получения разной помощи, которая облегчит Вашу, автор, жизнь и разнообразит жизнь мужа.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 05 ноя 2013, 08:00 |
|
|
Вот, тут я нашла: http://www.newlifestyles.com/statesearc ... QgodBhcA5g Звоните в ближайший. Они могут сказать, что им неудобно привозить Вашего мужа в центр, потому, что далеко. Спросите про центры ближе к вашему дому. Будете звонить - спрашивайте директора программы.
В таких центрах в основном старички, но Вашему мужу нужно походить туда всего несколько месяцев и плотно общаться с социальными работниками, чтобы они на него все оформили. Это их обязанность. Потом, как захочет. Там бесплатная физиотерапия. Это может быть важно. А так, там можно сидеть и читать свои книжки и не обращать внимания на контингент.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 05 ноя 2013, 08:05 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
lalluna писал(а): mamik писал(а): Долл, я вообще не пользуюсь химией в доме. Полы мою вот такой штукой, там просто вода т горячий пар от нее. http://www.amazon.com/Hoover-TwinTank-D ... +vac+parts Там два контейнера для жидкости один для воды, другой для шампуня. Я моя в основном водой (горячим паром но раз в месяц делаю генеральную уборку с шампунью. У этой швабры есть насадка тряпочка и для хар вуд полов.
Вот у меня такая же точно, очень нравится!  шампунями для пола я правда не пользуюсь, там шел в комплекте, я попробовала - не понравилось. Да она и так отлично все отмывает, все следы детского "творчества" с пола ))
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 05 ноя 2013, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, мы все эти помощи от государства уже перелопатили. Мы пользовались проходящей "помощью" от стразовки и физиотерапевтом почти год. Это было копей 70$ в день от нас из кармана со страховкой и после дидактибла. Мой муж сказал что он не хочет больше так выбрасывать деньги на ветер. Физико ему ни капли не помогала, а помощник сидела сиднем и даже не говорила по английски почти. Но мы жто все делали почти год! Выброшенные деньги! Он сказал что он лучше сам. Спасибо.
Меня можно на ты!
Про окна- стыдно сказать, они три года не мытые- наверное пора:))) Я долго на это забивала:))
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 05 ноя 2013, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
я жила в кондо на 33 этаже- нам окна снаружи мыли с кондо фи 2 раза в год...внутри я сама ничего не мыла, они такие огромные были ,что я сама физически бы ничего не осилила...даже если к нам дамой люди приходят окна мыть, я это уже ненавижу-кучу сетoк с окон надо снять ,потом назад плохо крепят и приходится еще кого звать ,чтобы эту плохо закрепленную сетку снова закрепить... я еще со своей советской однокомнатной квартиры с тремя огромными окнами ненавижу кучу окон в доме.  ..
Последний раз редактировалось Panna 05 ноя 2013, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 05 ноя 2013, 08:44 |
|
|
Епсель, Опен, у тебя же там окнаааааа, огромееееенные, и несколько штук, даже не вздумай сама их мыть!!! Ты на тел. не отвечаешь, так я тебе тут напишу. Хошь, я буду приезжать к тебе раз в месяц и буду тебя полуфабрикатами запасать?! Меню: - лазанья с мясом - блинчики с мясом - голубцы - пельмени - чебуреки Да, борщ тоже в зиплоках можно заморозить, так же, как и щи. Или твои есть не будут? Я стараюсь, чтобы у меня все это было в холодильнике в замороженном виде. Достал, подогрел и съел (когда некогда и лень готовить).
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 05 ноя 2013, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну у нас снаружи два раза в год моют. Мне надо внутри помыть, но да, они огромные во всю стену от потолка до пола. 5 огромных окон. Наверное нанять кого то надо:)))) чем больше я про это думаю , тем больше ужасаюсь:)))
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 05 ноя 2013, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ален, ну ребенка то я заставлю поесть или из ложки сама покармлю как всегда, а муж же не будет такое есть! Как кто то писал уже, он же думает что это отрава такая 
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 05 ноя 2013, 08:51 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Alen-ka писал(а): Меню: - лазанья с мясом - блинчики с мясом - голубцы - пельмени - чебуреки Да, борщ тоже в зиплоках можно заморозить, так же, как и щи. ). Все эти блюда я просто ненавижу готовить-муж не ест, а времени отнимает много... Пойдy открывать тему "блюда-5 минутки"...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 05 ноя 2013, 08:52 |
|
|
openbook2 писал(а): Ален, ну ребенка то я заставлю поесть или из ложки сама покармлю как всегда, а муж же не будет такое есть! Как кто то писал уже, он же думает что это отрава такая  Мой муж все это ест, поэтому и написала! Лазанья отрава? Не знаю. Мой блинчики с мясом на русском фестивале в воскресенье уплетал за обе щеки "грит, а ты чего так с мясом не делаешь?"вообще не знала, что он такое есть будет!  Ну вообще как хошь. Panna, я не Вашему мужу и не Вашей семье предлагаю готовить.  Вы не любите готовить, а я люблю!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 05 ноя 2013, 09:00 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
openbook2 писал(а): Ален, ну ребенка то я заставлю поесть или из ложки сама покармлю как всегда, а муж же не будет такое есть! Как кто то писал уже, он же думает что это отрава такая  А что он любит? Вы напишите, а девочки креативненько к этому подойдут и накидают советов как убыстрить/упростить приготовление. Для борща свекольного очень удобен кух. комбайн. У меня Китчен Эйд самый мощный. Все в него покидал, он на крупной терке потер. Картошку сама почистила/порезала. Свеклу я в микроволновке полуготовлю. Пока все это делаю, варю бульон и свин-х ребер. Час на суп уходит. Очень Вам сочувствую! Трудно ! Как белка в колесе. Я тоже "галопом по Европам", поэтому понимаю. Для отдыха (на который никогда нет времени) попробуйте комп с фильмом или музыкой в ванную принести, полежите минут 30-40. Фильм (хоть часть) посмотрите. Совместите приятное с полезным. Душ то все равно принимаете. Со стиркой у Вас морока. Надо как-то это упростить. А переехать туда, где есть стиралки нет возможности? Снять дом? Вы в аппартменте живете?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
Последний раз редактировалось Lady_Phoenix 05 ноя 2013, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 05 ноя 2013, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я уде писала что я пользовалась услугами русской женщины здесь, как раш всякие такие блюда она делает. Вкусно! Но не пошло у нас. Не сьедается и все выбрасывалось , много. Не экономно. И главное по прежнему покупался Макдональды и чайниз.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 05 ноя 2013, 09:03 |
|
|
openbook2 писал(а): Я уде писала что я пользовалась услугами русской женщины здесь, как раш всякие такие блюда она делает. Вкусно! Но не пошло у нас. Не сьедается и все выбрасывалось , много. Не экономно. И главное по прежнему покупался Макдональды и чайниз. Ну ладно.
|
|
 |
|
 |
|