Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Я на стороне админа хочешь сидеть дома годами - сиди, пусть твой муж обеспечивает, зачем тебе вообще работа. Там за 3 года все изменится. Захочешь найти работу снова найдешь

Маш, у тебя с логикой как?

Зачем тебе вообще работа после рождения ребенка?
Полагаю что для того же что и до ребенка - биллы платить :g_chewingum

Или по твоей логике рожать можно только если муж обеспечивает?

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

прочитала сегодня http://pora-valit.livejournal.com/1834589.html

мне Алиен вспомнилась и некоторые ))

Цитата:
- Не в этом суть! - в запале парировал мой собеседник. - Свою культуру нужно знать, нельзя смешиваться с безбожными американцами!
- Что плохого в том, чтобы стать американцем? - продолжал диалог я.
- Америка это - зло! Обама - Антихрист! В вашем бургере, который вы держите в руках, натуральная лишь упаковка!
- Езжайте в Россию, - говорю я, - там Обамы нет! Или в Беларусь, я только что оттуда, там под страхом тюремного заключения запрещают производтво ГМО-продуктов.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
И да, семья заводит ребенка для себя, и работе ваши проблемы не нужны :e_sorry , и если всем дамам начать платить за два года дома компании и мелкие бизнесы обанкротятся.

Вот меня всегда такие рассуждения поражали.Что значит для себя? Рожают нового члена обществa. Все не могут быть бездетными , нужны молодые люди чтобы работали , защищали общественныи порядок и Вас в том числе. Ето как донорство крови, добровольно , но если все решат не сдавать кровь , кто-то из больных погибнет.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 17:28 
Ellin писал(а):
Mash писал(а):
Я на стороне админа хочешь сидеть дома годами - сиди, пусть твой муж обеспечивает, зачем тебе вообще работа. Там за 3 года все изменится. Захочешь найти работу снова найдешь

Маш, у тебя с логикой как?

Зачем тебе вообще работа после рождения ребенка?
Полагаю что для того же что и до ребенка - биллы платить :g_chewingum

Или по твоей логике рожать можно только если муж обеспечивает?

Я ж сказала я с админ. Рожать с мужем. Или не ныть что приходиться работать. Рожаешь с одним доходом- знаешь на что идешь

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Спала да трое суток один раз. Еле ходила. Кто это за меня сделает? Пушкин?

:e_sorry какой кошмар, опен, ((((

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Ami писал(а):
И да, семья заводит ребенка для себя, и работе ваши проблемы не нужны :e_sorry , и если всем дамам начать платить за два года дома компании и мелкие бизнесы обанкротятся.

Вот меня всегда такие рассуждения поражали.Что значит для себя? Рожают нового члена обществa. Все не могут быть бездетными , нужны молодые люди чтобы работали , защищали общественныи порядок и Вас в том числе. Ето как донорство крови, добровольно , но если все решат не сдавать кровь , кто-то из больных погибнет.

Ну так Ами считает, что люди для работы, а не работа для людей.
Биороботы.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Ami писал(а):

Ппкс

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Ami писал(а):

ИХ волнует карман, а не новый член общества. Вам чужие дети нужны? -) Наберу я допустим 10 работников, а из них 6 уйдет на пару лет, и им плати, да? Почему? потому что они родили НОВОГО члена общества, сорри, за прямоту, но мне их начихать. Любому работнику замена всегда найдется, нуууууу почти всегда. Одно дело Админ в ее 43 убежит на два года, предполагаю она с опытом, фирме выгодно будет ее "оставить", другое "Маша" лет 25-28..нарожает двое-трое..и будет сидеть в декрете "пожизненно", а толку от нее мало. Опыта с нос гулькин.

Вспомнилось, в 21 год я после универа на работу шла первую, меня директорша компании строго глазом так пилила, на вопросы, а рожать когда будешь? дети есть, парень? -)) Наймешь ее, думала наверное, а она чеерз годик убежит с пузом, а мне головняк -)))
Ну и что будет? Придет парень на место и дева , кого возьмут? -) :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А о чем собстна за спор?
Как буд-то кто бы отказался от денег?
Ну не дали нам денег, что ж теперь нам делать?

К чему все это?

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Я ж сказала я с админ. Рожать с мужем. Или не ныть что приходиться работать. Рожаешь с одним доходом- знаешь на что идешь

Медианный houshold income в Америке 50к . Понимаешь о чем это говорит?

Или рожать можно только тоp 20-25%? Остальным работать работать и еще раз работать, а пикнут так в миг на улицу? :f_eyebrows

Последний раз редактировалось Ellin 02 ноя 2013, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Ну и что будет? Придет парень на место и дева , кого возьмут? -) :b_wink

Ну так о чем и говорим, дев на работу берут только в Америке и Папуа, :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):

ИХ волнует карман, а не новый член общества. Вам чужие дети нужны? -) Наберу я допустим 10 работников, а из них 6 уйдет на пару лет, и им плати, да? Почему? потому что они родили НОВОГО члена общества, сорри, за прямоту, но мне их начихать. :b_wink

так в этом и есть весь смысл европейского подхода: нужны или не нужны дети обществу, а так же размер пособия в развитых странах не зависит от мнения работодателя, и не он решает этот серьезный вопрос. (Работодатель кстати тоже хорошо социально защищен, как член этого общества) . Система работает по другому, и в общем, у тамошней системы другие задачи. И проблемы другие.
Это старые социумы, они давно существуют и уже прошли все стадии "дикого запада".

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Это где в Америке платят полную зарплату после выхода в декрет? :bigeyes

У моего мужа на работе платят 8 недель декрета зарплату 100%, потом 4 недели зарплату 60% (или можно выйти на работу подле 8 недель, но на part-time занятость). Это идёт одновременно с FMLA и STD. Отцам дают paternity leave 4 недели с выплатой зарплаты 100%, взять можно в любое время в первые 6 месяцев жизни ребёнка. Матерям, после 12 недель предлагают flex schedule либо частично работу part-time на сокращённый день. У меня подруга работает на Шеврон, у них примерно так же. Она вышла в 3 месяца ребёнкиных (даже раньше по-моему если память не изменяет) и работала part-time около полугода.
Но таких кокпаний очень мало и туда пролезть ещё нужно. У меня муж оооочень долго пытался туда попасть именно из-за бенефитов.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Openbook, у меня создается впечатление что ты сама взвалила на себя все и тянешь. Он же не лежачий больной!!! Конечно сейчас у вас уже неписаная норма ты как лошадь загнанана а он ничего не меняет. Конечно тебе тяжело но именно из-за того что ты ответственна за много тасков.

Он практически лежачий больной. Что я с ним должна сделать?
Иногда он может наглотаться таблеток и переборов боль например забрать ребенка. Иногда он вообще не может встать по несколько дней. Просто даже не может встать и я его отводу в туалет.

На днях всю ночь просидела с ребенком в ЕР привезла домой и поехала на работу. Спала да трое суток один раз. Еле ходила. Кто это за меня сделает? Пушкин?

Open, может вам обоим подать на дисабилити? С двоих выйдет примерно столько же сколько ты сейчас домой приносишь

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Heureuse писал(а):
так в этом и есть весь смысл европейского подхода: нужны или не нужны дети обществу, а так же размер пособия в развитых странах не зависит от мнения работодателя, и не он решает этот серьезный вопрос. (Работодатель кстати тоже хорошо социально защищен, как член этого общества) . Система работает по другому, и в общем, у тамошней системы другие задачи. И проблемы другие.
Это старые социумы, они давно существуют и уже прошли все стадии "дикого запада".

Поживя в Америке 8 лет я четко понимаю, что обществу тут нужны только $$$, дети, старики, инвалиды итд just cutting into the profits :k_crying

Страница 25 из 35 [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно