|
Автор |
Сообщение |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Mash писал(а): При этом опен шикарно выглядит.
И как болезнь мужа связана с тем что есть дети? Если б их не было и муж заболел было бы не легче.
Мой косеет про спа для того что не всегда выход на работу- отсутствие времени на себя у матерей. И длинный декрет не всем нужен. Сорри Из того что вам лично декрет не нужен совершенно не следует, что он не нужен никому 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 16:00 |
|
|
Vishnya писал(а): Ну, есть компании (правда, таких мало очень), где матернити какой-то период оплачивается. Чисто доп. бенефит, если компания может себе позволить и хочет, главное. Но там никто по году не будет оплачивать. Я такого тут нигде не видела. Скажем, месяц. У меня компания, где я работала раньше 2 недели мне оплатила (хоть столько  ), так и получилось где-то 3 мес. я отсидела: 6 недель после родов + 2 недели оплачены компанией + отпуск месяц где-то. Можно было потом ФМЛА брать еще на 12 недель + тот же самый калиф. штатовский лив (там, вроде, 6 недель). но я не стала. Деньги нужнее были. Я из дома могла работать сколько-то. Так что флексибилити у меня было. Вишня, да я все понимаю, просто офигела от такой щедрости. Партнерам в той фирме доброго здоровья и много денег. Хорошие дела надо поощрять
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Эллин, вот именно. Финляндия совсем загнобила своих женщин, Германия, Шведция и многие страны тоже. И только тут женщины свободны и равноправны. О, да, конечно- а кто будет платить за это! Ах, какая наглость (Дория) быть в декрете три года! Ахренеть.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 16:02 |
|
|
Ellin писал(а): suslik писал(а): Еще одна сейчас беременная, так ей будут платить полную зарплату когда она уйдет в декрет, не какой-нибудь там минимальный заработок. И потом тоже будет из дому работать... Вот вам и америка, хи-хи. Я очень удивлена, но не завидую... А чего мне завидовать? Наша фирмочка-маленькая екаунтинг фирма, с 4мя партнерами-владельцами. Решили что хотят платить и пусть платят, на моей зарплате ето никак не отражается, хозяин барин, так сказать. Это где в Америке платят полную зарплату после выхода в декрет?  Ну я же написала: в фирме в кот. я сейчас работаю. Адрес что ли нужно написать? Ну вот владельцы нашей фирмы решили что будут им платить. Наверное, такие ценные работники. Платят не всем, и законы не при чем тут совсем. У нас маленькая фирма, меньше 50 человек. Т.е. дискриминировать могут как хотят.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 16:04 |
|
|
Ellin писал(а): Mash писал(а): При этом опен шикарно выглядит.
И как болезнь мужа связана с тем что есть дети? Если б их не было и муж заболел было бы не легче.
Мой косеет про спа для того что не всегда выход на работу- отсутствие времени на себя у матерей. И длинный декрет не всем нужен. Сорри Из того что вам лично декрет не нужен совершенно не следует, что он не нужен никому  Как хорошо было в России! 2 года со старшим отсидела, 3 года с младшим. Отпуск по болезни детей оплачиваемый. Никто из американок не верит, когда рассказываю. Никто!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 16:08 |
|
|
Ellin писал(а): Vishnya писал(а): Ну, есть компании (правда, таких мало очень), где матернити какой-то период оплачивается. Чисто доп. бенефит, если компания может себе позволить и хочет, главное. Но там никто по году не будет оплачивать. Я такого тут нигде не видела. Скажем, месяц. У меня компания, где я работала раньше 2 недели мне оплатила (хоть столько  ), так и получилось где-то 3 мес. я отсидела: 6 недель после родов + 2 недели оплачены компанией + отпуск месяц где-то. Можно было потом ФМЛА брать еще на 12 недель + тот же самый калиф. штатовский лив (там, вроде, 6 недель). но я не стала. Деньги нужнее были. Я из дома могла работать сколько-то. Так что флексибилити у меня было. Вишня, да я все понимаю, просто офигела от такой щедрости. Партнерам в той фирме доброго здоровья и много денег. Хорошие дела надо поощрять Хм, я тоже, если честно. Но... деньги не из моей ведь зарплаты ей платить будут, так че мне жалеть-то? 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 16:10 |
|
|
Doll писал(а): Эллин, вот именно. Финляндия совсем загнобила своих женщин, Германия, Шведция и многие страны тоже. И только тут женщины свободны и равноправны. О, да, конечно- а кто будет платить за это! Ах, какая наглость (Дория) быть в декрете три года! Ахренеть. Долл в Америке супер хорошо работает только одна программа: промывка мозгов населению. Коммунисты умерли бы от зависти.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 16:12 |
|
|
suslik писал(а): Хм, я тоже, если честно. Но... деньги не из моей ведь зарплаты ей платить будут, так че мне жалеть-то?  Суслик, деньги не из вашей з/п идут, но вы получаете бенефит работы в стабильным коллективе где люди treat each other with dignity and respect. А это дорогого стоит Поверьте, мало кому из американцев так везет
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 16:30 |
|
|
Ellin писал(а): Doll писал(а): Эллин, вот именно. Финляндия совсем загнобила своих женщин, Германия, Шведция и многие страны тоже. И только тут женщины свободны и равноправны. О, да, конечно- а кто будет платить за это! Ах, какая наглость (Дория) быть в декрете три года! Ахренеть. Долл в Америке супер хорошо работает только одна программа: промывка мозгов населению. Коммунисты умерли бы от зависти. Так я именно это уже давно поняла. Коммунисты нервно курят в сторонке))) Рожать и растить детей при таких рабских условиях, при этом считать это счастьем и даже отстаивать эту политику! Это ж как нужно промыть населению мозги! Б-гг - и еще говорить, что декрет- это дискриминация! 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 16:42 |
|
|
Amalia писал(а): лучшая рабская система там где рабы не знают что они рабы Welcome to USA " Я другой такой страны не знааааааааю, Где так воооольно дышит человек!" 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 16:44 |
|
|
Я на стороне админа хочешь сидеть дома годами - сиди, пусть твой муж обеспечивает, зачем тебе вообще работа. Там за 3 года все изменится. Захочешь найти работу снова найдешь
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 16:45 |
|
|
Ellin писал(а): suslik писал(а): Хм, я тоже, если честно. Но... деньги не из моей ведь зарплаты ей платить будут, так че мне жалеть-то?  Суслик, деньги не из вашей з/п идут, но вы получаете бенефит работы в стабильным коллективе где люди treat each other with dignity and respect. А это дорогого стоит Поверьте, мало кому из американцев так везет Еллин, да, в общем-то согласна... Много всяких работ тут повидала, в смысле компаний... В нек. вообще матернити отпуска не была никакого. Или увольняйся с работы, или сам крути верти. Набирали женщины свои отпускные, ПТО и использовали как матернити отпуск... И работодателя я вполне понимаю, не все бизнесы могут и хотят оплачивать всякие отпуска, прибыль важнее. И скорее всего и вообще бы ничего не предлагали если б люди шли к ним на работу. Капитализм, что тут поделаешь... А я вот с одним не могу смириться никак: у меня в год получается четыре недели отпуска оплачиваемого. И никак не могу взять. Больше недели нельзя взять, надо разбивать... Почему надо разбивать, почему, например, на две недели человека не отпустить? Я хотела в рашу поехать, а какой смысл на одну неделю ехать? надо как минимум две. Вроде и имеешь бенефит, а никак не воспользоваться им. Обидно.
Последний раз редактировалось suslik 02 ноя 2013, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 16:45 |
|
|
Отпуски трудовые самые короткие, декрета нет, больничных по сути тоже, садики дорогущие. Список этот длинный. При этом пропаганда настолько сильна, что валом люди едут сюда.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не знаю как сеичас детеи рожать, но 10 лет назад я родила и год сидела дома, муж один работал и я растила четверых без фудстемпов, только вик чеки были небольшие, на молоко и сериал. Ничего, справились.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 02 ноя 2013, 16:57 |
|
|
Спасибо за ссылку на кино- отличное и по теме!
|
|
 |
|
 |
|