|
Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Вау, вот вагановке свезло, такие звезды в руководстве!!! Добавлено: 28 окт 2013, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
SilviaSlim писал(а): На счет Цискаридзе - я не уверена что Академии повезло. C таким склочным характером и злопамятностью, он может отравить жизнь не одному поколению и поломать не одну судьбу  Козерог, чё... 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Вау, вот вагановке свезло, такие звезды в руководстве!!! Добавлено: 28 окт 2013, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Цискаридзе кстати не плохой преподаватель. Он не только много молодых ребят в Большом вел, включая скандальную Воронцову, вполне успешно надо сказать, но и утренний класс для взрослых артистов, который многим артистам нравился. Но как я уже писала выше, с его жутко скандальным характером на руководящей должности, не факт что будет польза окружающим.
На счет Ульяны и совмещения, она уже очеь давно не танцует полноправные многоактовые спектакли. То там то сям, на консурсах и фестивалях в основном мелькает и то не часто. :( один из последних концертов она вообще отменила :( так что я не верю в сказки про совмещение. Танцевать я думаю она все же уже не будет.
На счет ее должности - она не столько руководящая сколько творческая. Я думаю у нее с этим проблем не будет, хотя да я согласна, что надо посмотреть. Сильвия, у них там у всех склочныи характер, без этого не выжить в "серпентарии единомышленников".
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Вау, вот вагановке свезло, такие звезды в руководстве!!! Добавлено: 28 окт 2013, 22:04 |
|
|
luckynata писал(а): SilviaSlim писал(а): На счет Цискаридзе - я не уверена что Академии повезло. C таким склочным характером и злопамятностью, он может отравить жизнь не одному поколению и поломать не одну судьбу  Козерог: Все правильно, Козероги лучшие! прям- таки характер склочный, переживете-- но зато твердый и последовательный, не дергается и не трясется от всяких угроз и шантажа, наш человек! обожаю Цискаридзе, во всех смыслах- вот он мне и как танцор, и как личность- на высоте. 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Вау, вот вагановке свезло, такие звезды в руководстве!!! Добавлено: 28 окт 2013, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): [ Вот единственное место на ее сайте, где я увидела расписание ее выступлений, и оно там достаточно скудно: http://www.uliana-lopatkina.com/ru_main/news/ Последняя запись Цитата: Участие в балете 24 мая 21/05/2013 Ввиду болезни Ульяна 24 мая 2013 не сможет танцевать Лебединое озеро.
Посмотрев на такое скудное рассписание я сделала вывод что она по каким-то причинам мало танцует. где же скудное? каждые две недели спектакль. А сколько надо в 40 лет? Как говорила Раневская- эта женщина уже сама может решать на кого еи производить впечатление, на кого нет. (Про Мону Лизу) В смысле, Лопаткина уже сама может решать сколько еи танцевать.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Вау, вот вагановке свезло, такие звезды в руководстве!!! Добавлено: 28 окт 2013, 22:06 |
|
|
lioness12 писал(а): Сильвия, у них там у всех склочныи характер, без этого не выжить в "серпентарии единомышленников". во- во, там только с сильным характером и выживают, а сопливые ломаются сразу
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Вау, вот вагановке свезло, такие звезды в руководстве!!! Добавлено: 28 окт 2013, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девоньки, даваите без приплетения гороскопов, у нас серьезныи разговор. Я вот очень рада что двое молодых, талантливых людеи заимутся, наконец, этим учреждением, руководимым много лет доктором социологических, мативо, наук, у которои, видимо, такая крыша что пришлось ждать ее выхода на пенсию, чтобы сменить . И это несмотря на жалобы Гергиева на низкии уровень подготовки балетных. Опять смотрите, если неугодного Большому Театру Цискаридзе ставят руководить- значит там реально швах в заведении с уровнем обучения. Они вдвоем с Ульянои только на одних своих именах столько денег насобирают.... Мое очень доволен!
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Вау, вот вагановке свезло, такие звезды в руководстве!!! Добавлено: 28 окт 2013, 23:38 |
|
|
lioness12 писал(а): SilviaSlim писал(а): [ Вот единственное место на ее сайте, где я увидела расписание ее выступлений, и оно там достаточно скудно: http://www.uliana-lopatkina.com/ru_main/news/ Последняя запись Цитата: Участие в балете 24 маяI 21/05/2013 Ввиду болезни Ульяна 24 мая 2013 не сможет танцевать Лебединое озеро.
Посмотрев на такое скудное рассписание я сделала вывод что она по каким-то причинам мало танцует. где же скудное? каждые две недели спектакль. А сколько надо в 40 лет? Как говорила Раневская- эта женщина уже сама может решать на кого еи производить впечатление, на кого нет. (Про Мону Лизу) В смысле, Лопаткина уже сама может решать сколько еи танцевать. Я наверное не очень понятно объяснила. Я еще пару месяцев назад когда билеты на ЛО брала, посмотрела что последняя запись ее выступлений от 24 мая, и то отменено выступление по болезни, а на следущий сезон (что сейчас идет) ничего нет, я подумала что она перестала танцевать по каким то причинам. Сайт Мариинки я не проверяла. "скудное" расписание имелось ввиду на этот сезон, исходя из того, что у нее рассписания на него на сайте в принципе нет и учитывая что другие источники я не проверяла и не знала что у нее серьезные спектакли каждые две недели. А так да, я не спорю, в таком возрасте и с десятилетиями работы в театре за спиной, она в прекрасной форме! Как я уже отметила выше, не зря ей дали титул Божественной, она ему на 200% соответствует!
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Вау, вот вагановке свезло, такие звезды в руководстве!!! Добавлено: 28 окт 2013, 23:51 |
|
|
Еще мысли по теме... Такие танцовщицы как Ульяна, которые после завершения театральной карьеры приходили работать в вагановку, оставляли след тк задавали свой уникальный стиль, который потом перенимали целые поколения. Почему я лично рада что Ульяна придет в Вагановку, хоть и не педагогом а худ. Руководителем, возможно она сможет задать свой стиль молодым балеринам. Она очень чувственна но в то же время сдержанна, и что самое главное, при прекрасных данных и практически неограниченных физических возможностях, не превращает балет в художественную гимнастику и трюкачество. Сейчас очень много балетных конкурсов появилось, какие - то солидные, какие- то не очень, но конкус - это не спектакль! Все таки сейчас какие-то акценты не правильные расставляются. Хоть это и зиелищно и красиво порой, но гонка кто выше ноги поднимает или больше пируэтов крутит как то искажает смысл этого прекрасного искусства. Времена поменялись и эстетика тоже и мне эстетика нашего времени с бесконечными линиями намного больше нравится, но многие чувство меры теряют. У Ульяны как раз невозможное чувство меры в танце и я надеюсь она сможет его привить новым поколениям.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Вау, вот вагановке свезло, такие звезды в руководстве!!! Добавлено: 28 окт 2013, 23:53 |
|
|
в прошлом году видела его "живьем" в театре,в фойе стоял с кем то. Пришел тоже на Неелову посмотреть. Он росточком малюсенький. Максимум 170 см на каблуках если. Думала,что он высокий. Дажеть обиделась маненько.  извиняйте если не по теме
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Margaret
|
Заголовок сообщения: Re: Вау, вот вагановке свезло, такие звезды в руководстве!!! Добавлено: 29 окт 2013, 04:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): в прошлом году видела его "живьем" в театре,в фойе стоял с кем то. Пришел тоже на Неелову посмотреть. Он росточком малюсенький. Максимум 170 см на каблуках если. Думала,что он высокий. Дажеть обиделась маненько.  извиняйте если не по теме Ну как же маленький? На всех сайтах отмечен рост Цискаридзе - 183 см, вес 58 кг. http://bez-makiyazha.ru/publ/rost_i_ves ... 5-1-0-1204
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Вау, вот вагановке свезло, такие звезды в руководстве!!! Добавлено: 29 окт 2013, 04:20 |
|
|
SilviaSlim писал(а): тк наивно полагала, что оффициальный сайт балерины - есть истина в последней инстанции, тк хотела билеты брать именно на тот состав где она включена, но нигде составов не нашла : Сайты поддерживают в основном те, кто делает международную карьеру. А для нее это не приоритет, тем более она из белых балерин и модерн не особо хочет. А по-поводу составов, когда вы давали ссылку на цены в кеннеди- центр уже были составы на ЛО http://www.kennedy-center.org/events/?event=BOBSG PRINCIPAL CASTING (subject to change) Tue., Jan. 28, Fri., Jan. 31 at 7:30 p.m. & Sun., Feb. 2 at 1:30 p.m. Viktoria Tereshkina, Vladimir Shklyarov Wed., Jan 29 at 7:30 p.m. & Sat., Feb. 1 at 1:30 p.m. Anastasia Kolegova, Maxim Zyuzin Thu., Jan. 30, Sat., Feb. 1 at 7:30 p.m. Alina Somova, Timur Askerov Мне больше всего Терешкина нравится, хотя и она и Сомова полгода назад родили, все равно интереснее Колеговой.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Вау, вот вагановке свезло, такие звезды в руководстве!!! Добавлено: 29 окт 2013, 05:16 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
lioness12 писал(а): SilviaSlim писал(а): [ Вот единственное место на ее сайте, где я увидела расписание ее выступлений, и оно там достаточно скудно: http://www.uliana-lopatkina.com/ru_main/news/ Последняя запись Цитата: Участие в балете 24 мая 21/05/2013 Ввиду болезни Ульяна 24 мая 2013 не сможет танцевать Лебединое озеро.
Посмотрев на такое скудное рассписание я сделала вывод что она по каким-то причинам мало танцует. где же скудное? каждые две недели спектакль. А сколько надо в 40 лет? Как говорила Раневская- эта женщина уже сама может решать на кого еи производить впечатление, на кого нет. (Про Мону Лизу) В смысле, Лопаткина уже сама может решать сколько еи танцевать. По секрету: про Сикстинскую Мадонну.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Вау, вот вагановке свезло, такие звезды в руководстве!!! Добавлено: 29 окт 2013, 07:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): По секрету: про Сикстинскую Мадонну. По еще большему секрету: Вы когда умничаете, не забываите, что вам могут ответить. В книге афоризмов Раневскои- именно Мона Лиза, а не Сикстинская Мадонна, так что читаите первоисточники.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Вау, вот вагановке свезло, такие звезды в руководстве!!! Добавлено: 29 окт 2013, 07:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Еще мысли по теме... Такие танцовщицы как Ульяна, которые после завершения театральной карьеры приходили работать в вагановку, оставляли след тк задавали свой уникальный стиль, который потом перенимали целые поколения. Почему я лично рада что Ульяна придет в Вагановку, хоть и не педагогом а худ. Руководителем, возможно она сможет задать свой стиль молодым балеринам. Она очень чувственна но в то же время сдержанна, и что самое главное, при прекрасных данных и практически неограниченных физических возможностях, не превращает балет в художественную гимнастику и трюкачество. Сейчас очень много балетных конкурсов появилось, какие - то солидные, какие- то не очень, но конкус - это не спектакль! Все таки сейчас какие-то акценты не правильные расставляются. Хоть это и зиелищно и красиво порой, но гонка кто выше ноги поднимает или больше пируэтов крутит как то искажает смысл этого прекрасного искусства. Времена поменялись и эстетика тоже и мне эстетика нашего времени с бесконечными линиями намного больше нравится, но многие чувство меры теряют. У Ульяны как раз невозможное чувство меры в танце и я надеюсь она сможет его привить новым поколениям. Это совершенно верно, погоня за цирковыми эффектами опускает балет на уровень шоу. Ульяна безусловно держит марку высокого искусства. Россия всегда славилась фортепианнои школои и балетными. Увы и ах, фортепианную школу мы стремительно теряем, как бы с балетом то же не вышло. Так что я исключительно за назначения талантливых порядочных людеи на руководящие посты в искусстве.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Вау, вот вагановке свезло, такие звезды в руководстве!!! Добавлено: 29 окт 2013, 07:43 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
lioness12 писал(а): Aster454 писал(а): По секрету: про Сикстинскую Мадонну. По еще большему секрету: Вы когда умничаете, не забываите, что вам могут ответить. В книге афоризмов Раневскои- именно Мона Лиза, а не Сикстинская Мадонна, так что читаите первоисточники. В интернете линков на эту тему очень много - и все именно о высказывании Раневской применительно к Сикстинской Мадонне. Но все они, конечно же, ошибаются... Как пример: http://www.libo.ru/libo3156.html Наслаждайтесь.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
|