Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вау, вот вагановке свезло, такие звезды в руководстве!!!
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
На счет Цискаридзе - я не уверена что Академии повезло. C таким склочным характером и злопамятностью, он может отравить жизнь не одному поколению и поломать не одну судьбу :dum

Козерог, чё... :lol:

Заголовок сообщения: Re: Вау, вот вагановке свезло, такие звезды в руководстве!!!
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Цискаридзе кстати не плохой преподаватель. Он не только много молодых ребят в Большом вел, включая скандальную Воронцову, вполне успешно надо сказать, но и утренний класс для взрослых артистов, который многим артистам нравился. Но как я уже писала выше, с его жутко скандальным характером на руководящей должности, не факт что будет польза окружающим.

На счет Ульяны и совмещения, она уже очеь давно не танцует полноправные многоактовые спектакли. То там то сям, на консурсах и фестивалях в основном мелькает и то не часто. :( один из последних концертов она вообще отменила :( так что я не верю в сказки про совмещение. Танцевать я думаю она все же уже не будет.

На счет ее должности - она не столько руководящая сколько творческая. Я думаю у нее с этим проблем не будет, хотя да я согласна, что надо посмотреть.

Сильвия, у них там у всех склочныи характер, без этого не выжить в "серпентарии единомышленников".

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
SilviaSlim писал(а):
На счет Цискаридзе - я не уверена что Академии повезло. C таким склочным характером и злопамятностью, он может отравить жизнь не одному поколению и поломать не одну судьбу :dum

Козерог:

Все правильно, Козероги лучшие!
прям- таки характер склочный, переживете-- но зато твердый и последовательный, не дергается и не трясется от всяких угроз и шантажа, наш человек! :s_thumbup
обожаю Цискаридзе, во всех смыслах- вот он мне и как танцор, и как личность- на высоте. :angel

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
[ Вот единственное место на ее сайте, где я увидела расписание ее выступлений, и оно там достаточно скудно:
http://www.uliana-lopatkina.com/ru_main/news/
Последняя запись
Цитата:
Участие в балете 24 мая
21/05/2013
Ввиду болезни Ульяна 24 мая 2013 не сможет танцевать Лебединое озеро.

Посмотрев на такое скудное рассписание я сделала вывод что она по каким-то причинам мало танцует.

где же скудное? каждые две недели спектакль. А сколько надо в 40 лет? Как говорила Раневская- эта женщина уже сама может решать на кого еи производить впечатление, на кого нет. (Про Мону Лизу) В смысле, Лопаткина уже сама может решать сколько еи танцевать.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Сильвия, у них там у всех склочныи характер, без этого не выжить в "серпентарии единомышленников".

во- во, :m_yes
там только с сильным характером и выживают, а сопливые ломаются сразу

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девоньки, даваите без приплетения гороскопов, у нас серьезныи разговор. Я вот очень рада что двое молодых, талантливых людеи заимутся, наконец, этим учреждением, руководимым много лет доктором социологических, мативо, наук, у которои, видимо, такая крыша что пришлось ждать ее выхода на пенсию, чтобы сменить . И это несмотря на жалобы Гергиева на низкии уровень подготовки балетных. Опять смотрите, если неугодного Большому Театру Цискаридзе ставят руководить- значит там реально швах в заведении с уровнем обучения. Они вдвоем с Ульянои только на одних своих именах столько денег насобирают.... Мое очень доволен!

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
SilviaSlim писал(а):
[ Вот единственное место на ее сайте, где я увидела расписание ее выступлений, и оно там достаточно скудно:
Последняя запись
Цитата:
Участие в балете 24 маяI
21/05/2013

Посмотрев на такое скудное рассписание я сделала вывод что она по каким-то причинам мало танцует.

где же скудное? каждые две недели спектакль. А сколько надо в 40 лет? Как говорила Раневская- эта женщина уже сама может решать на кого еи производить впечатление, на кого нет. (Про Мону Лизу) В смысле, Лопаткина уже сама может решать сколько еи танцевать.

Я наверное не очень понятно объяснила. Я еще пару месяцев назад когда билеты на ЛО брала, посмотрела что последняя запись ее выступлений от 24 мая, и то отменено выступление по болезни, а на следущий сезон (что сейчас идет) ничего нет, я подумала что она перестала танцевать по каким то причинам. Сайт Мариинки я не проверяла. "скудное" расписание имелось ввиду на этот сезон, исходя из того, что у нее рассписания на него на сайте в принципе нет и учитывая что другие источники я не проверяла и не знала что у нее серьезные спектакли каждые две недели.

А так да, я не спорю, в таком возрасте и с десятилетиями работы в театре за спиной, она в прекрасной форме! Как я уже отметила выше, не зря ей дали титул Божественной, она ему на 200% соответствует!

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще мысли по теме... Такие танцовщицы как Ульяна, которые после завершения театральной карьеры приходили работать в вагановку, оставляли след тк задавали свой уникальный стиль, который потом перенимали целые поколения. Почему я лично рада что Ульяна придет в Вагановку, хоть и не педагогом а худ. Руководителем, возможно она сможет задать свой стиль молодым балеринам. Она очень чувственна но в то же время сдержанна, и что самое главное, при прекрасных данных и практически неограниченных физических возможностях, не превращает балет в художественную гимнастику и трюкачество. Сейчас очень много балетных конкурсов появилось, какие - то солидные, какие- то не очень, но конкус - это не спектакль! Все таки сейчас какие-то акценты не правильные расставляются. Хоть это и зиелищно и красиво порой, но гонка кто выше ноги поднимает или больше пируэтов крутит как то искажает смысл этого прекрасного искусства. Времена поменялись и эстетика тоже и мне эстетика нашего времени с бесконечными линиями намного больше нравится, но многие чувство меры теряют. У Ульяны как раз невозможное чувство меры в танце и я надеюсь она сможет его привить новым поколениям.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в прошлом году видела его "живьем" в театре,в фойе стоял с кем то. Пришел тоже на Неелову посмотреть. Он росточком малюсенький. Максимум 170 см на каблуках если. Думала,что он высокий. Дажеть обиделась маненько. :c_laugh
извиняйте если не по теме

Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 04:14 
звезда
звезда

Стрекозка писал(а):
в прошлом году видела его "живьем" в театре,в фойе стоял с кем то. Пришел тоже на Неелову посмотреть. Он росточком малюсенький. Максимум 170 см на каблуках если. Думала,что он высокий. Дажеть обиделась маненько. :c_laugh
извиняйте если не по теме

Ну как же маленький? На всех сайтах отмечен рост Цискаридзе - 183 см, вес 58 кг.
http://bez-makiyazha.ru/publ/rost_i_ves ... 5-1-0-1204

Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 04:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
тк наивно полагала, что оффициальный сайт балерины - есть истина в последней инстанции,
тк хотела билеты брать именно на тот состав где она включена, но нигде составов не нашла :

Сайты поддерживают в основном те, кто делает международную карьеру. А для нее это не приоритет, тем более она из белых балерин и модерн не особо хочет.
А по-поводу составов, когда вы давали ссылку на цены в кеннеди- центр уже были составы на
ЛО http://www.kennedy-center.org/events/?event=BOBSG
PRINCIPAL CASTING (subject to change)
Tue., Jan. 28, Fri., Jan. 31 at 7:30 p.m. & Sun., Feb. 2 at 1:30 p.m.
Viktoria Tereshkina, Vladimir Shklyarov
Wed., Jan 29 at 7:30 p.m. & Sat., Feb. 1 at 1:30 p.m.
Anastasia Kolegova, Maxim Zyuzin
Thu., Jan. 30, Sat., Feb. 1 at 7:30 p.m.
Alina Somova, Timur Askerov

Мне больше всего Терешкина нравится, хотя и она и Сомова полгода назад родили, все равно интереснее Колеговой.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 05:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
SilviaSlim писал(а):
Последняя запись
Цитата:
Участие в балете 24 мая
21/05/2013

По секрету: про Сикстинскую Мадонну.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):

По еще большему секрету: Вы когда умничаете, не забываите, что вам могут ответить. В книге афоризмов Раневскои- именно Мона Лиза, а не Сикстинская Мадонна, так что читаите первоисточники.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Еще мысли по теме... Такие танцовщицы как Ульяна, которые после завершения театральной карьеры приходили работать в вагановку, оставляли след тк задавали свой уникальный стиль, который потом перенимали целые поколения. Почему я лично рада что Ульяна придет в Вагановку, хоть и не педагогом а худ. Руководителем, возможно она сможет задать свой стиль молодым балеринам. Она очень чувственна но в то же время сдержанна, и что самое главное, при прекрасных данных и практически неограниченных физических возможностях, не превращает балет в художественную гимнастику и трюкачество. Сейчас очень много балетных конкурсов появилось, какие - то солидные, какие- то не очень, но конкус - это не спектакль! Все таки сейчас какие-то акценты не правильные расставляются. Хоть это и зиелищно и красиво порой, но гонка кто выше ноги поднимает или больше пируэтов крутит как то искажает смысл этого прекрасного искусства. Времена поменялись и эстетика тоже и мне эстетика нашего времени с бесконечными линиями намного больше нравится, но многие чувство меры теряют. У Ульяны как раз невозможное чувство меры в танце и я надеюсь она сможет его привить новым поколениям.

Это совершенно верно, погоня за цирковыми эффектами опускает балет на уровень шоу. Ульяна безусловно держит марку высокого искусства. Россия всегда славилась фортепианнои школои и балетными. Увы и ах, фортепианную школу мы стремительно теряем, как бы с балетом то же не вышло. Так что я исключительно за назначения талантливых порядочных людеи на руководящие посты в искусстве.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Aster454 писал(а):

По еще большему секрету: Вы когда умничаете, не забываите, что вам могут ответить. В книге афоризмов Раневскои- именно Мона Лиза, а не Сикстинская Мадонна, так что читаите первоисточники.

В интернете линков на эту тему очень много - и все именно о высказывании Раневской применительно к Сикстинской Мадонне. Но все они, конечно же, ошибаются... :c_laugh
Как пример: http://www.libo.ru/libo3156.html
Наслаждайтесь.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно