|
Автор |
Сообщение |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 26 окт 2013, 15:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
...как собака, кароче.... Чувствую, что вот-вот силы сдадут, и я брошу учебу. А дальше что? У меня, можно сказать, четверо детей: трое моих, а четвертый мой муж, с оттенком тунеядца, не поможник он мне, а ака камень на шее. Вдаваться в подробности нем не буду, но спрашиваю у форума совета Итак, учусь на химика, бакалавр дегри, пол-пути пройдено. Уже три года учусь фултайм + с детьми фултайм... Очень уж хочется на работу, но мне не потянуть все. Каждый семестр уговариваю себя продолжать учебу фултайм и когда уже останется недолго до дегри, начать практику при любой лаб. и перейти на парт-тайм. Но застряла на физике. В прошлом семестре завалила, сейчас опять беру. Препод одна и таже - просто фанатка своего дела, с утра и до 10 вечера в своем офисе, и по субботам, и по воскресеньям  , для особо интересующихся физикой (...и отстающих как я ). Все ее тесты с "изюминкой" млин, т.е. предмет буквально надо понимать на интуитивном уровне, а не просто решить задачи. Чую, что застряну на паре предметов надолго (пару лет), потому как мне еще с детьми заниматься, помимо уроков. А значит что придется перейти на парт-тайм учебу и выходить на работу; или нафиг ваапще все бросить 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 26 окт 2013, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
не бросайте, потерпите у вас с мужем есть обзий выходной? если да, то по предлогом конференции или занятий в библиотеке свалите из дома и потратьте время на себя любимую - отдохните... вы этого заслуживаете.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 26 окт 2013, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если вы на пару лет на двух предметах застреваете, это просто не ваша область. Подумайте о том чтоб поменять мейджор
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 26 окт 2013, 15:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Бросить не могу, хотя и хочется часто, но уж больно сил много вложено, и времени, и химию люблю. А значит возможно придеться перейти на парт-тайм и искать работу. В healthcare санитаркой уже не пойду, т.к. 2 года прошло - сертиф. я не обновляла, да и не хочется. Работа очень тяжелая, я работала в ночь, после нее как выжатый лимон, а потом на классы... Работа за 6.50 меня тоже не устроит - потеря времени в моем случае и никакой прибыли. Хочеться найти что-то более приятное, в той сфере где уже имеется опыт, чтобы уменьшить стресс, ибо больше чем сейчас мои нервы уже не потянут. Т.к. лет 20 назад я закончила хорошие курсы на парихмахера ( но не работала, только для себя/семьи); сейчас регулярно стрегу мужа  .... Вооот, я и подумала, а не получить ли мне серт. парихмахера (hair stylist?) т.е. : остановить учебу, пойти на курсы, получить серт./начать работать, возобновить учебу в универе. Честно, сил больше нет, и нужны деньги мне и детям. Мужа содержит мамочка 
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 26 окт 2013, 15:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Moory1 писал(а): Если вы на пару лет на двух предметах застреваете, это просто не ваша область. Подумайте о том чтоб поменять мейджор Согласна, физика на салкулюсе I, II - это не моя область. Если я опять завалю, след. раз смогу перебрать следующей осенью и уже за наличку, ... и у другого препода
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 26 окт 2013, 15:39 |
|
|
Не бросайте учебу, возьмите академический отпуск на год
Не сжигайте мосты
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 26 окт 2013, 15:39 |
|
|
Задавайте преподу больше вопросов
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 26 окт 2013, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Вистерия, во время учебы (да и работы) такое бывает, что думаешь: пропади все пропадом. Вы только с плеча не рубите. Остыньте, а потом подумаете, стОит ли овчинка выделки. Специальность, на которую учитесь, мне уж больно привлекательной кажется.
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 26 окт 2013, 15:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
user[f] писал(а): не бросайте, потерпите у вас с мужем есть обзий выходной? если да, то по предлогом конференции или занятий в библиотеке свалите из дома и потратьте время на себя любимую - отдохните... вы этого заслуживаете. Хе-хе, муж объелся груш. Реально. Он сам сваливает  . Он тоже студент, в свои 49. А дети слишком хороши чтоб оставить их без внимания, вариться в собственном соку. К примеру (похвастаюсь  ), старшая, ей 16, заканчивает школу в колледже, а заодно работает над ассос. дегри, уже  (программа MCHS), остальные две 9 и 7 лет тоже не отстают.  . Но это ежедневная работа, моя... А сама я уроки делаю как Бог даст сил, сплю на неделе по 5 часов в среднем, а мне 40. У меня уже лицо отекает, синяки под глазами уже даже я не замечаю - обычное дело.
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 26 окт 2013, 15:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Вистерия, во время учебы (да и работы) такое бывает, что думаешь: пропади все пропадом. Вы только с плеча не рубите. Остыньте, а потом подумаете, стОит ли овчинка выделки. Специальность, на которую учитесь, мне уж больно привлекательной кажется. Спасибо. С плеча рубить - это брость сейчас, нее... такое я не сделаю. Вопрос у меня в мозгу о след семестре: подавать ли на фин. помощ (до 31 октября) на 10 мес. курсы парикмахера, если туда идти  (гы, надеюсь временноБ или.... ) Я незнааанаююю 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 26 окт 2013, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Слушайте, а маму нельзя пригласить погостить с детьми помочь? Учиться в Америке трудно. У меня сестра когда училась, у неё двое детей было, так наши родители к ней по гостевой как на вахту ездили. С детьми помогали, по хозяйству. Сестра только кушала, спала и училась.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 26 окт 2013, 16:11 |
|
|
Автор,не бойтесь быть лузером перед кем-то(учеба), будьте лучше winner в своих собственных глазах( здоровье). Тут даже думать нЕчего.Нужно сворачивать учебу и менять жизнь пока не поздно. Никуда ваши кредиты не денутся. Это- Америка. Физика- это еше та дрянь.(для особо одаренных  ) Я не понимаю физику.Нет и все. Зазубривала в школе наизусть, ...никак. (мне подложили билет на экзамене, я договорилась с лаборанткой). С тех пор я уважаю людей,понимающих физику...... Идите в парикмахеры. Не жалейте не о чем. Как говорится, будет утро,будет новый день... Это раньше,до кризиса учились и выучивались, и после России казалось тут учиться легко. И-находили работы. Сейчас другое время! Учиться и трудно, и преподаватели БОРЗЫЕ(требовательные не в меру) стали. Студентов полно, им выгодно сейчас заваливать. Работ нет, все будут второгодниками, третьегодниками. Не идите вместе со стадом, будьте сильной.
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 26 окт 2013, 16:14 |
|
|
То есть - смело переходите на парт-тайм учебу(или меньше,чем парт-тайм), и- работа+учеба по тому профилю,что считаете даст деньги и временную передышку.
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
karin
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 26 окт 2013, 16:25 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Wisteria писал(а): Согласна, физика на салкулюсе I, II - это не моя область. Может вам помощь с задачами нужна? Так давайте я решу. У меня мейджор физика Googly писал(а): Физика- это еше та дрянь. Ну, зачем же вы так...
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 26 окт 2013, 16:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Моя мама уже была у меня, уехала 2 мес назад, гостила ровно 6 месяцев. Это не возможно больше в ближайшее время  : ей у нас не понра, скучно после Питера. Если захочет, то приедет назад года через два. Но мне так лучше, она тоже требует вниманя, т.к. ей тоже скучно, а у меня время ограничено 24 часами в сутки. 
|
|
 |
|
 |
|