Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться?
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
почитала, правда не все, но достаточно, чтобы понять о чем речь и сделать выводы.
calmost, честно говоря вы весьма противоречивая натура. с одной стороны вы самокритичны, ищете советов и это подкупает, а с другой- вы вполне сомоуверенны и не нуждаетесь ни в чьих советах. вам кажется, что вы нуждаетесь в них, но это не так.поэтому не понятно зачем вам эта тема, но если попросили совет, вот мой.
менять себя вам не нужно,не мучайтесь. нужно принимать себя такой какая вы есть и найти полезное применение тем качествам, которые в вас есть. вы любите учить и давать практические советы. некоторым людям это надо, окружайте себя такими людьми, всем остальным я бы на вашем месте тактично объясняла так"я очень беспокойный человек и мне не дает покоя та проблема с которой ты поделилась(ился) со мной, я не хочу быть навязчивой, но если тебе это нужно, мне, кажется, я могла бы полезной, у меня есть идея... и в таком ключе давайте понять вашим друзьям, что вы личность,которая неплохо знаете жизнь и вам хочется помогать людям советами. по крайней мере люди будут готовы к общению с вами. если им нужны ваши советы они будут искать их.
мне кажется вы страдаете недостатком общения, вам бы группу какую психологическую вести с людьми, кто нуждается в практичесикх советах.
мнительности в вас нет, тактичности........я бы сказала так, если слишком навязчиво даете советы людям и настраиваете их на негатив,то да. америанцы не любят негатив, они любят смотреть вперед позитивно и не оглядываться назад.
и еще, по поводу гордыни, вам цыня дала хороший совет, вы категорически отрицаете гордыню в себе,а это как раз и есть гордыня. :m_yes вы просто недопонимаете истиное значение этого слова.вам нужно почитать, что говорят священники на эту тему, вы убедитесь в этом сами.гордыней страдают все, даже священнослужители

Спасибо! Я согласна, что все могут страдать гордыней. Только меня на данном этапе не волнует эта тема вообще. Я отвечу на вопрос. Я расстроилась. Сильно. У меня было 2 выходных дня. И даже для колледжа ничего учить не надо было. Ну были дела дома - но не хотелось... Куча мыслей в голове, критиковала там себя и так и сяк. Решила почитать, что по этому поводу люди думают. Лично я удовольствие от темы получила. И кое что полезное для себя взяла. Только здесь на форуме тебе сеанс проведут и денег не возьмут. :f_eyebrows Если бы я не была бы противоречивой - возможно я сама для себя была бы понятнее. Гордыни и всего, что с ней связано, не вижу. Потребности в исповедании и др. не испытывала никогда. У меня если что есть узкий круг друзей для этого, мама, ну и ... я сама. Циня описывала мучения, которые ее привели в Церковь - у меня ничего подобного нет. Поэтому никакого отклика ее совет в моей душе не нашел.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
а по поводу мнительности вопрос ко всем, что вы думаете по поводу сглаза?я понимаю что это вопрос возможно ближе к теме "невроз навязчивых состояний", хотя и к мнительности подходит тоже,но все-таки хотелось бы услышать мнение других.

Как человек признающий "силу мысли" я склоняюсь ко мнению, что все-таки какая-то негативная энергия есть и некоторые люди ее как бы могут посылать куда-то определенно... директли ... Точно так же как и позитивной лечат психотерапевты, гипнотизеры.

С другой стороны, я придерживаюсь мнения, что этого не происходит с теми, кто в сглазы не верит.

Если это все вместе сложить... то получается, что если человек сам себя считает уязвивым в этот момент - его защитная оболочка (карма?) приоткрывается и он становится ансэйфти для дурной энергии. Возможно, это как самовнушение работает. Люди говорят, что после общения с кем-то им реально плохо становилось - болела голова, сонливость, неприятные ощущения... Сама я такого никогда не испытывала... Только допустим ощущала, что мы с человеком на разных волнах общаемся... и как бы никогда толком друг друга не поймем и будем друг друга раздражать... А так чтобы вот физические ощущения были - не знаю такого.

Мое мнение дилетантское - я ничего на эту тему не читала. Просто не очень то верю во все это.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Калмсофт не режиссер, а педагог. Учитель, учить и поучать любит. Никакой режиссер из бездарного артиста гения не сделает, т.к. артистом нужно родиться (точно так же, как и спортсменом или художником). Но хороший учитель может научить даже тупого ученика (в меру его способностей, конечно). Или хотя бы пробудить в нем желание учиться. Т.е. её энергию да в мирных целях, ей надо в образование идти, я думаю... может, детишек в садике учить? или взрослых в каких-нибудь ESL classes? А может вообще на Youtube всякие видео ставить, как та русская тетка из Флориды?

Страница 30 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно