|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 23 окт 2013, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Groza писал(а): У меня муж насчитал примерно 60 штук на дереве. Тоже хотела до такой спелости довести ,  но только за птицами доедаю. Они главное ждууут когда поспеют , и точненько ето место выклевывают. И кормим их всех от пуза, везде кормушки понаставлены и понавешаны, и смесь из семян им , и арахис, и отдельно семечек купила ,  нет им десерту еще подавай. Раньше никакого интереса не проявляли , но в ето время помидоры были , они их клевали . Берёзка , а та хурма , которая от корня -как прижилась? Вопрос такой - если хурма дала от корня отросток , его выкопали , посадили , дерево растет- надо ли его прививать ?(Берёзка , ето я за тебя , для тебя вопрос задала) Да, листья расправила, бодренько сидит.  Мне кажется, что надо прививать, но может знатоки чë другое скажут. Groza, ты Валмарт проверь. Я там нашла кабачки нашенские, не цукини, а именно кабачки пузатые белые. Может у вас тоже есть. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 23 окт 2013, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я гдето вычитала, что от птиц помогают ленточки фольги. Завязать узликами или бантиками по всему дереву. Фольга блестит и птиц отпугивает. Ну, если не всех, то хоть часть и то спасенье. Попробуй.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 23 окт 2013, 13:55 |
|
|
Хорошо вам там на югах! Урожаи круглогодично собираете, да ещё и рядышком все живете!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 23 окт 2013, 14:01 |
|
|
Berizka писал(а): Да, листья расправила, бодренько сидит.  Мне кажется, что надо прививать, но может знатоки чë другое скажут. Groza, ты Валмарт проверь. Я там нашла кабачки нашенские, не цукини, а именно кабачки пузатые белые. Может у вас тоже есть.  У нас в етом году в Wолмарте пусто с огородными , вообще ничего нет - не распродавалось видимо раньше ,  вот они и бросили ето дело.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 23 окт 2013, 14:59 |
|
|
Berizka писал(а): Аааа, девочкиии. Я сегодня попробовала мой первый персимон Хачия. Нашла его уже упавшим и спееелым. Вчера ветер сильный был, видно сбил. Ещë два висят на деревце (в горшке оно), теперь буду бдить. моя мечта Берёзка, где купили хурьму? я приобрела 2 деревца - он и она, не выжили. Хочу ещё раз попытаться но купить в хорошем месте, спасиб 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 23 окт 2013, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ginger12 писал(а): Berizka писал(а): Аааа, девочкиии. Я сегодня попробовала мой первый персимон Хачия. Нашла его уже упавшим и спееелым. Вчера ветер сильный был, видно сбил. Ещë два висят на деревце (в горшке оно), теперь буду бдить. моя мечта Берёзка, где купили хурьму? я приобрела 2 деревца - он и она, не выжили. Хочу ещё раз попытаться но купить в хорошем месте, спасиб  в хд этой осенью был завоз fuiy persimmons, или в местном nursery смотрите. Для хурмы не нужен мальчик, нужен иногда просто другой сорт, а не пол. В raintreenursery.com хороший выбор хурм.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 23 окт 2013, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ginger12 писал(а): Berizka писал(а): Аааа, девочкиии. Я сегодня попробовала мой первый персимон Хачия. Нашла его уже упавшим и спееелым. Вчера ветер сильный был, видно сбил. Ещë два висят на деревце (в горшке оно), теперь буду бдить. моя мечта Берёзка, где купили хурьму? я приобрела 2 деревца - он и она, не выжили. Хочу ещё раз попытаться но купить в хорошем месте, спасиб  Купила в Lowe's прошлой осенью. Одна Фуйю и Хачия. Вот эта Хачия зацвела весной. Я их так продержада в их же горшках, только поливала часто и удобряла. Зимовали в гринхаус.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 23 окт 2013, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто-то у нас заказывал шоколадную хурму. Не помню кто.  Как успехи? Я на весну хочу заказать.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 23 окт 2013, 15:22 |
|
|
спасибо девочки, пойду в Ловес, посмотрю. Рейнтри не отсылает сейчас до весны кажется. Я просто одержима хурму посадить
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 23 окт 2013, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Berizka писал(а): Кто-то у нас заказывал шоколадную хурму. Не помню кто.  Как успехи? Я на весну хочу заказать. Я заказывала, растет, в прошлом году было 2 очень вкусных как королек хурмы на ней, в этом году было много цветов и завязей, но осыпались почему то. у меня кофейная хурма тоже растет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 23 окт 2013, 16:03 |
|
|
.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 23 окт 2013, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Berizka писал(а): Кто-то у нас заказывал шоколадную хурму. Не помню кто.  Как успехи? Я на весну хочу заказать. Я заказывала, растет, в прошлом году было 2 очень вкусных как королек хурмы на ней, в этом году было много цветов и завязей, но осыпались почему то. у меня кофейная хурма тоже растет. А где заказывала и в каком виде, состоянии пришли и размер?
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 23 окт 2013, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
девочки, раз про хурму разговор. Может я пропустила.. Вырашивал ли кто из семечки и плодоносило ли, баз прививки? 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 23 окт 2013, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Berizka писал(а): Doll писал(а): Березка, а какая проблема с банками? Тут же дюжина стоит меньше десятки (намного меньще). Кто бы у меня банки забрал! Да, не проблема.  Это я так. Хотя банки спецом не покупаю, использую из-под местных консерваций с закручивающейся крышкой. Цены им нет.  Я бы забрала часть твоих банок, но ты ж далеко. Сама больше не консервируешь что ли? Почти нет. Сначала снова разогналась в этом году))), но дожди сгубили весь урожай, а потом я передумала вообще с этим возться- некому есть. Вот на самом деле! У нас до сих пор запасы с позапрошлогоднего года в банках и морозильнике лежат. Год был у меня очень тяжелый- с потерями близких. Кароч, забросила я все. А так рассудить- я поехала к фермерам, купила помидоров и еще кое-чего, приехала и за 2 дня закатала себе баклажанной закуски, лечо, борщевой заправки. Все обошлось дешево по деньгам и немного по времени. В июне, правда, закатала немного своих огурцов и Нежинского салата. К чему я- никто кроме меня ничего есть не будет. Банок- до хрена я меня, я бы отдала,кому нужно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 23 окт 2013, 20:31 |
|
|
Березка, ой у меня слюна кап-кап от твоей хурмы!  Я тоже такую хочу - желеобразную, мягкую! У кого взрослые Хурмы - какой высоты и раскидистости они? В прошлом году договаривалась-договаривалась с Лоусом про хурму, но ее туда так и не завозили, а годы летят! Ктовыяснит про прививать ли Х или нет - отпишитесь здесь.У кого=то от корня что-то там растет?  Привьем, что нам стоит... да, Березк, у меня про фикус в горшке вопрос - мой начал клониться долу, я его и тем боком к солнцу, м другим, а он все одно заваливается. Как ты избегаешьпадения деревьев своих,в горшках котоыре? Почему на Грозу решили навесить провоз тел через Флориду? Гроза. ты в трейлере живешь? 
|
|
 |
|
 |
|