Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться?
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Боже , Калмсофт, какая вы занудная... Я б от ваших советов тоже бы сбежала подальше. Уж лучше своих шишек набить. Вы прям как под микроскопом препарируете каждую мысль, так и гукнуться можно....

Калмсофт, тебе патронов подкинуть или отобьёсси? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):

Не беспокойтесь, уж чего-чего, а слов-то у Вашей подруги мноооооого в запасе.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
Aster454 писал(а):

Не беспокойтесь, уж чего-чего, а слов-то у Вашей подруги мноооооого в запасе.

"Вы хотите об этом поговорить"? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel Нет, спасибо, воздержусь.

На самом деле, девы много чего тут уже написали, не хватало только меня :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девы, я ж совсем забыла про свой пост на 9 странице!

Очень мнение интересовало - как вы считаете правильным поступать в таких случаях? Откликнитесь, плиз, не дайте пропасть! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Астер! Ну могу я тебе ответить - такой же больной человек как и ты! :c_laugh

Тут вот о Совести много писали - так вот - мне именно Совесть не позволила бы не влезть в ту ситуацию с девочкой едущей работать в семью в чужую страну. Тем более, что девочка очень красивая - помню, ты мне это говорила. Все. Правильно - неправильно. А совесть бы меня замучила бы - если бы в этой семье оказалось не все так, как планировалось... Или насильники какие, или работорговцы, или еще что...

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
:angel Нет, спасибо, воздержусь.

На самом деле, девы много чего тут уже написали, не хватало только меня :c_laugh

Да ладно Вам - не стесняйтесь! Спасибо, что оценили мой словарный запас русского языка - потому что английского пока маловато. Хоть в русском не подкачала. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Астер! Ну могу я тебе ответить - такой же больной человек как и ты! :c_laugh

Тут вот о Совести много писали - так вот - мне именно Совесть не позволила бы не влезть в ту ситуацию с девочкой едущей работать в семью в чужую страну. Тем более, что девочка очень красивая - помню, ты мне это говорила. Все. Правильно - неправильно. А совесть бы меня замучила бы - если бы в этой семье оказалось не все так, как планировалось... Или насильники какие, или работорговцы, или еще что...

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы поступила точно так же как Астер. Только домой к ним не стала бы идти - а вдруг там и вправду притон какой-нибудь? Что же касается девочки, кот. не поехала, я даже не удивляюсь - говорила ж, такая черта у 90%+ населения...

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Я бы поступила точно так же как Астер. Только домой к ним не стала бы идти - а вдруг там и вправду притон какой-нибудь? Что же касается девочки, кот. не поехала, я даже не удивляюсь - говорила ж, такая черта у 90%+ населения...

Пасиб, mrv.
Я там подстрахрвалась заранее :c_laugh - позвонила мужу перед тем как войти в ту квартиру и попросила перезвонить мне через 1 минуту. Он тогда слёг с гриппом и не смог со мной поехать.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 14:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Калмсофт, мне кажется ваша мнительность это результат комбинации:
1.Иммиграции в незнакомую страну, язык, люди
2.Муж оказалася не каменной стеной, а наоборот Вам пришлось идти работать с нуля, плюс останавливать его от дурацких покупок и идей.
3.Отсутствие "хлебной" профессии, и знаний где, что и куда в этой стране.

Вам пришлось с корабля на бал выживать, отсюда страх за будущее, за здоровье (мед биллы, страховки) и вообще за все.
Отсюда попытки котролировать хоть тот минимум, который Вы можете контролировать.

Даже у самого легкого позитивного человека крыша поедет от всех проблем и задач, которые Вам надо было решать здесь и сейчас БЕЗ ПОДДЕРЖКИ!!! (выделено для критикующих домохозяек)

Выход был только:
1. Или возвращаться назад (это и не рассматривалось, так как некуда и не к кому),
2. Или выживать,
3. Или сойти с ума и жить на гос подачки в трэйлер парке.

У Вас был и есть нелегкий путь, именно поэтому Вы такая мнительная, и самое главное Вы это понимаете.

Выход:
Надо научиться жить здесь и сейчас. Сейчас у Вас есть хоть какой-то более-менее стабильный заработок.
Делайте иногда не продуманные, не запланированные движения:

1.Поедьте куда-нибудь отдохнуть (в другой городок в вашем штате, который известен своими фестивалямми или моллом),
2.Купите билет на концерт любимой Вам музыки,
3.Купите мороженное.

Это не очень дорого, но позволит Вам немного расслабиться и убавить желание контроллировать каждый СВОЙ поступок (в первую очередь), но и других людей.

Говорю это со знанием дела: been there, done that.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 14:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Астер, правильно Вы все сделали, если я была мама той девушки, я была-бы Вам благодарна.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Нас как раз на райтинг учат писать эти все "как принято считать" - говорят, это как раз и есть вежливое и тактичное аргументирование, именно показывающее, что автор не пытается выставить свою точку зрения самой правильной. Ну и как вот теперь?

Угу. Когда мне говорят "как принято считать", я всегда спрашиваю: "Кто это принял?" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Maggie писал(а):
Ну хотя бы пройти мимо того сообщения, кот. вам не понравилось, не "разложив его по косточкам". В етом ваша проблема, что вы много тратите емоций на негатив.

Тут Вы правы. Ничего не могу возразить. Но - этому надо учиться. Я каждый мало мальский выпад в мою сторону воспринимаю как вызов и не могу не ответить. Как??? этому учиться...
Думаю, что все из-за мнительности - могу из мухи сделать слона и обидеться сильно на несильно обидное... из-за мнительности той же.

Очень просто - включить здоровый эгоизм :b_wink
Никого ни в чем нельзя переубедить, каждый останется при всоем мнении... ну и че тогда время и нервы тратить зря? :dum

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Девушки, щас я пример опишу из собственной жизни - о том как непрошеные советы, которые мы даём (ну или непрошеные поступки), ............Значит, ситуёвина была такая. Обратилась ко мне знакомая (назовём её Светлана), живущая в другой стране. У неё есть родственница - молодая девушка, которая собирается ехать в Голландию - работать в семью, где двое детей. Светлана попросила меня как-то подстраховать девочку - например, позвонить её работодателям или приехать в аэропорт с ними вместе когда они будут её встречать. ..............
Какие мысли по поводу?

Aster, во -первых вас спросили совет, и вы сделали , что могли - это нормально.
И может и хорошо, что не поехала.

Я смотрю на девочек, которые пожив в богатой , иногда очень богатой, т.к. простая семья не смогла бы оплатить няню "из-за границы", влюбляються в страну и думают, что все также живут, что оченб просто все (конечно, форум они не читаю, а так бы все узнали)))..),
а потом приезжают , например по студвизе: и никак у них не получается устроиться в жизни - и языка нет , и документов постоянных, а соответственно зарабатывают копейки, мужа нормального найти не могут, т.к. нет доков и получается замкнутый круг,
а вернуться уже не хотят.

Страница 14 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно