|
Автор |
Сообщение |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
lioness12 писал(а): Боже , Калмсофт, какая вы занудная... Я б от ваших советов тоже бы сбежала подальше. Уж лучше своих шишек набить. Вы прям как под микроскопом препарируете каждую мысль, так и гукнуться можно.... Калмсофт, тебе патронов подкинуть или отобьёсси? 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 12:58 |
|
|
Aster454 писал(а): Калмсофт, тебе патронов подкинуть или отобьёсси?  Не беспокойтесь, уж чего-чего, а слов-то у Вашей подруги мноооооого в запасе.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 13:03 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Aster454 писал(а): Калмсофт, тебе патронов подкинуть или отобьёсси?  Не беспокойтесь, уж чего-чего, а слов-то у Вашей подруги мноооооого в запасе. "Вы хотите об этом поговорить"? 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 13:06 |
|
|
 Нет, спасибо, воздержусь. На самом деле, девы много чего тут уже написали, не хватало только меня 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 13:10 |
|
|
Ой, девы, я ж совсем забыла про свой пост на 9 странице! Очень мнение интересовало - как вы считаете правильным поступать в таких случаях? Откликнитесь, плиз, не дайте пропасть! 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 13:18 |
|
|
Астер! Ну могу я тебе ответить - такой же больной человек как и ты! Тут вот о Совести много писали - так вот - мне именно Совесть не позволила бы не влезть в ту ситуацию с девочкой едущей работать в семью в чужую страну. Тем более, что девочка очень красивая - помню, ты мне это говорила. Все. Правильно - неправильно. А совесть бы меня замучила бы - если бы в этой семье оказалось не все так, как планировалось... Или насильники какие, или работорговцы, или еще что...
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 13:20 |
|
|
Prosto Nik писал(а): :angel Нет, спасибо, воздержусь. На самом деле, девы много чего тут уже написали, не хватало только меня  Да ладно Вам - не стесняйтесь! Спасибо, что оценили мой словарный запас русского языка - потому что английского пока маловато. Хоть в русском не подкачала. 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 13:26 |
|
|
calmsoft писал(а): Астер! Ну могу я тебе ответить - такой же больной человек как и ты! Тут вот о Совести много писали - так вот - мне именно Совесть не позволила бы не влезть в ту ситуацию с девочкой едущей работать в семью в чужую страну. Тем более, что девочка очень красивая - помню, ты мне это говорила. Все. Правильно - неправильно. А совесть бы меня замучила бы - если бы в этой семье оказалось не все так, как планировалось... Или насильники какие, или работорговцы, или еще что... 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы поступила точно так же как Астер. Только домой к ним не стала бы идти - а вдруг там и вправду притон какой-нибудь? Что же касается девочки, кот. не поехала, я даже не удивляюсь - говорила ж, такая черта у 90%+ населения...
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 13:35 |
|
|
mrv71 писал(а): Я бы поступила точно так же как Астер. Только домой к ним не стала бы идти - а вдруг там и вправду притон какой-нибудь? Что же касается девочки, кот. не поехала, я даже не удивляюсь - говорила ж, такая черта у 90%+ населения... Пасиб, mrv. Я там подстрахрвалась заранее  - позвонила мужу перед тем как войти в ту квартиру и попросила перезвонить мне через 1 минуту. Он тогда слёг с гриппом и не смог со мной поехать.
|
|
 |
|
 |
Pytus
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 14:06 |
|
|
Калмсофт, мне кажется ваша мнительность это результат комбинации: 1.Иммиграции в незнакомую страну, язык, люди 2.Муж оказалася не каменной стеной, а наоборот Вам пришлось идти работать с нуля, плюс останавливать его от дурацких покупок и идей. 3.Отсутствие "хлебной" профессии, и знаний где, что и куда в этой стране.
Вам пришлось с корабля на бал выживать, отсюда страх за будущее, за здоровье (мед биллы, страховки) и вообще за все. Отсюда попытки котролировать хоть тот минимум, который Вы можете контролировать.
Даже у самого легкого позитивного человека крыша поедет от всех проблем и задач, которые Вам надо было решать здесь и сейчас БЕЗ ПОДДЕРЖКИ!!! (выделено для критикующих домохозяек)
Выход был только: 1. Или возвращаться назад (это и не рассматривалось, так как некуда и не к кому), 2. Или выживать, 3. Или сойти с ума и жить на гос подачки в трэйлер парке.
У Вас был и есть нелегкий путь, именно поэтому Вы такая мнительная, и самое главное Вы это понимаете.
Выход: Надо научиться жить здесь и сейчас. Сейчас у Вас есть хоть какой-то более-менее стабильный заработок. Делайте иногда не продуманные, не запланированные движения:
1.Поедьте куда-нибудь отдохнуть (в другой городок в вашем штате, который известен своими фестивалямми или моллом), 2.Купите билет на концерт любимой Вам музыки, 3.Купите мороженное.
Это не очень дорого, но позволит Вам немного расслабиться и убавить желание контроллировать каждый СВОЙ поступок (в первую очередь), но и других людей.
Говорю это со знанием дела: been there, done that.
|
|
 |
|
 |
Pytus
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 14:09 |
|
|
Астер, правильно Вы все сделали, если я была мама той девушки, я была-бы Вам благодарна.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 14:14 |
|
|
calmsoft писал(а): Нас как раз на райтинг учат писать эти все "как принято считать" - говорят, это как раз и есть вежливое и тактичное аргументирование, именно показывающее, что автор не пытается выставить свою точку зрения самой правильной. Ну и как вот теперь? Угу. Когда мне говорят "как принято считать", я всегда спрашиваю: "Кто это принял?" 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 14:16 |
|
|
calmsoft писал(а): Maggie писал(а): Ну хотя бы пройти мимо того сообщения, кот. вам не понравилось, не "разложив его по косточкам". В етом ваша проблема, что вы много тратите емоций на негатив. Тут Вы правы. Ничего не могу возразить. Но - этому надо учиться. Я каждый мало мальский выпад в мою сторону воспринимаю как вызов и не могу не ответить. Как??? этому учиться... Думаю, что все из-за мнительности - могу из мухи сделать слона и обидеться сильно на несильно обидное... из-за мнительности той же. Очень просто - включить здоровый эгоизм Никого ни в чем нельзя переубедить, каждый останется при всоем мнении... ну и че тогда время и нервы тратить зря? 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 14:18 |
|
|
Aster454 писал(а): Девушки, щас я пример опишу из собственной жизни - о том как непрошеные советы, которые мы даём (ну или непрошеные поступки), ............Значит, ситуёвина была такая. Обратилась ко мне знакомая (назовём её Светлана), живущая в другой стране. У неё есть родственница - молодая девушка, которая собирается ехать в Голландию - работать в семью, где двое детей. Светлана попросила меня как-то подстраховать девочку - например, позвонить её работодателям или приехать в аэропорт с ними вместе когда они будут её встречать. .............. Какие мысли по поводу? Aster, во -первых вас спросили совет, и вы сделали , что могли - это нормально. И может и хорошо, что не поехала. Я смотрю на девочек, которые пожив в богатой , иногда очень богатой, т.к. простая семья не смогла бы оплатить няню "из-за границы", влюбляються в страну и думают, что все также живут, что оченб просто все (конечно, форум они не читаю, а так бы все узнали)))..), а потом приезжают , например по студвизе: и никак у них не получается устроиться в жизни - и языка нет , и документов постоянных, а соответственно зарабатывают копейки, мужа нормального найти не могут, т.к. нет доков и получается замкнутый круг, а вернуться уже не хотят.
|
|
 |
|
 |
|