|
Автор |
Сообщение |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 19 окт 2013, 20:15 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Ой, девы.... у меня малая даже не знает чего ей хочется...я думаю что только в универе определится - или может там преподаватели подскажут...скорей всего что будет что-то связанное с литературой (она пишет очень хорошо рассказы), но журналистом не хочет быть. Не знаю писатели нужны сейчас или нет... Но это явно в чем ее божий дар - драматические произведения. У нас недавно был конкурс на короткий рассказ, так она выиграла первое место после долгих колебаний жюри и поисков по тексту в Гугле - они не могли поверить что она сама написала рассказ: по смыслу и по стилю. Думали что сплагиатила у какого то писателя.  ...Жалко такое губить прозой жизни. Хотя я думаю что надо еще какую-то профессию в этой сфере получить - может учителя литературы, журналиста, историка ... чтобы было чем перекантоваться ...быть экспертом в какой нибуть гуманитарной сфере тоже может быть увлекательно и прибыльно. я смотрю, что гуманитарные специальности сейчас не в почете, но кому то ж надо и книжки писать...  ... у нас соседка писательница детских книжек, а у мужа ее стоительная фирма - как раз то что надо... У знакомой сын тоже очень хорошо пишет и сейчас уже заканчивает Коламбия арт Колледж в Чикого. Он увлекся написанием сценариев для театра и мечтает открыть свой театр в будущем. Рассылает свои сценарии и один театр уже выбрал его работы для постановки. Собирается на мастера по специализации театральный менеджмент. Очень ему нравится и его семья 100% поддерживает. Мне кажется что если талант есть, то можно и попытаться. Не всем же быть в медицине или IT. В театры люди ходят и книжки читают и будут всегда читать.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 19 окт 2013, 20:43 |
|
|
nyk2009 писал(а): Тычинка писал(а): почему? ... Потому что недавно была тема и все разругались Я не видела такую тему и хочу почитать может и для себя что то там почерпну. Сбросьте ссылку пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 19 окт 2013, 20:45 |
|
|
Konstanta писал(а): nyk2009 писал(а): Тычинка писал(а): почему? ... Потому что недавно была тема и все разругались Я не видела такую тему и хочу почитать может и для себя что то там почерпну. Сбросьте ссылку пожалуйста. К сожалению не помню как называется
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 19 окт 2013, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дочь - мед студент первого года. Степ-сын - cyber security, фулбраийт стипендию получил, живет и учится третий год в Эстонии после Универа штата Вашингтон в Сиэтле. Подрабатывает на дизайнерскую фирму. Голова работает классно и всегда работала,молодец, парень.
Про дочь, будущего врача, не хотелось сначала писать в этом топике, зная сколько негатива выливается на представителей нашей профессии на форуме. Но я об этом уже писала. Она не как я, которая с 7 лет хотела быть врачом, но она к этому пришла - хочу помогать людям. Я ее не прессинговала, она сама поняла, что ей надо. Это огромное удовлетворение и радость, обсуждать с твоим ребенком то, что близко тебе.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 19 окт 2013, 23:35 |
|
|
LG1 писал(а): Дочь - мед студент первого года. Степ-сын - cyber security, фулбраийт стипендию получил, живет и учится третий год в Эстонии после Универа штата Вашингтон в Сиэтле. Подрабатывает на дизайнерскую фирму. Голова работает классно и всегда работала,молодец, парень.
Про дочь, будущего врача, не хотелось сначала писать в этом топике, зная сколько негатива выливается на представителей нашей профессии на форуме. Но я об этом уже писала. Она не как я, которая с 7 лет хотела быть врачом, но она к этому пришла - хочу помогать людям. Я ее не прессинговала, она сама поняла, что ей надо. Это огромное удовлетворение и радость, обсуждать с твоим ребенком то, что близко тебе. я тоже побоялась негатива и не написала совет про профессию врача
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 19 окт 2013, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): LG1 писал(а): Дочь - мед студент первого года. Степ-сын - cyber security, фулбраийт стипендию получил, живет и учится третий год в Эстонии после Универа штата Вашингтон в Сиэтле. Подрабатывает на дизайнерскую фирму. Голова работает классно и всегда работала,молодец, парень.
Про дочь, будущего врача, не хотелось сначала писать в этом топике, зная сколько негатива выливается на представителей нашей профессии на форуме. Но я об этом уже писала. Она не как я, которая с 7 лет хотела быть врачом, но она к этому пришла - хочу помогать людям. Я ее не прессинговала, она сама поняла, что ей надо. Это огромное удовлетворение и радость, обсуждать с твоим ребенком то, что близко тебе. я тоже побоялась негатива и не написала совет про профессию врача Ха, значит нас уже двое, можем держать оборону. "Не падайте духом, поручик Голицин, Корнет Оболенский, надеть ордена".
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 20 окт 2013, 00:00 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Про дочь, будущего врача, не хотелось сначала писать в этом топике, зная сколько негатива выливается на представителей нашей профессии на форуме. LG1, смотря в каком контексте об этом писать - тогда и появляеться негатив. Я думаю, Вы женщина неглупая, понимаете о чем я ..... А так, как факт, что Ваша дочь- студентка американской медшколы- это очень здOрово ! Я бы например, очень хотела чтоб кто-то из моих детей стал или врачом, или дантистом.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 20 окт 2013, 00:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: Про дочь, будущего врача, не хотелось сначала писать в этом топике, зная сколько негатива выливается на представителей нашей профессии на форуме. LG1, смотря в каком контексте об этом писать - тогда и появляеться негатив. Я думаю, Вы женщина неглупая, понимаете о чем я ..... А так, как факт, что Ваша дочь- студентка американской медшколы- это очень здOрово ! Я бы например, очень хотела чтоб кто-то из моих детей стал или врачом, или дантистом. Правда, хорошая профессия. Благодарная, кстати, очень (негатив ерунда, процентов 5  )
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 20 окт 2013, 06:38 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Rachel писал(а): У знакомой сын тоже очень хорошо пишет и сейчас уже заканчивает Коламбия арт Колледж в Чикого. Он увлекся написанием сценариев для театра и мечтает открыть свой театр в будущем. Рассылает свои сценарии и один театр уже выбрал его работы для постановки. Собирается на мастера по специализации театральный менеджмент. Очень ему нравится и его семья 100% поддерживает. Мне кажется что если талант есть, то можно и попытаться. Не всем же быть в медицине или IT. В театры люди ходят и книжки читают и будут всегда читать. о, хоть кто-то еще написал про гуманитарную профессию...  ...ведь можно быть каким нибуть специалистом тоже здесь. Талант писательства (а не графоманства, чем мы тут все на форуме страдаем  ) очень хрупкая вещь - ребеном может просто "перерасти" и все улетучится. Вот что жалко. Сейчас она такие истории пишет, аж мурашки по коже, но не известно сохранится ли это... Но кроме быть "настоящим писателем" еще ведь можно быть каким нибуть работником в этой сфере - не знаю только кем... Помните раньше говорили что есть физики и лирики. Это видимо склад ума такой. Вот я вижу что у меня дите "лирик" стопроцентный. Ну куда ее пихать на АйТи или в мед, или даже в бизнес? Надо что-то искать в "лирической" сфере и чтобы было на кусок хлеба...
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 20 окт 2013, 07:09 |
|
|
Я бы очень хотела чтобы дочь пошла на мастера и дальше, но она настолько устала от учебы, что пока не особенно капаю. Для лицензии ей надо 7 лет профессионального опыта. Долгий путь к senior position ((( У нее кстати скаларшип был на дабл мейджер - архитектура и гражданский инженер. Абсолютно нереально вытянуть одновременно.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 20 окт 2013, 09:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня степ дети, которых я очень лю, учатся на доктора и дантиста. хотя местных врачеи я не перевариваю, из за их высокомерия. потому что система такая, врач = бог . но ети дети они ярые демократы, потдерживают Обаму, и деиствительно учатся на врачеи не изза денег. у меня вопрос про меня Я счас учусь на BS in Chemistry и ето у меня заимет 4 года обучения но если я переиду на BA in Chemistryто программа заимет 2 года. Вопрос: стоит ли BS in Chemistry етого, я не молодая, и хочется как можно раньше дипломироватся и наити работу но в чем разница при поиске работы BS или BA? Кто знает?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 20 окт 2013, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девушки, еще есть такая система "If you're a junior or senior in high school, you can earn both college and high school credits by taking college-level classes at your high school." http://www.bellevuecollege.edu/programs ... llegeinhs/ Но это не в каждой школе.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 20 окт 2013, 11:47 |
|
|
Beloved писал(а): Девушки, еще есть такая система "If you're a junior or senior in high school, you can earn both college and high school credits by taking college-level classes at your high school." http://www.bellevuecollege.edu/programs ... llegeinhs/ Но это не в каждой школе. У нас не в хай скул Все вузы в штате берут школьников, начиная с сафоморов, но сафаморам сложнее попасть Нужно уже иметь соответствующие кредиты джуниоры и Синиоры без проблем Можно он лайн классы брать или в живую, если рядом с домом Штатовские вузы дауют очень большой дискаунт на туишин школьникам Правдв ни каких сколаршипов и фафсы! Но там получается дешево все равно, школьник может сам заплатить если работает Частные вузы берут по полной стоимости, ну зато раньше закончит. Учатся они с обычными студентами, имеют такой же id и все такое Только им не разрешают посещать вечеринки для студентовиз ( танцы- шманцы) за ограничения по возрасту.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Rosemary
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 21 окт 2013, 01:32 |
|
|
Beloved писал(а): Девушки, еще есть такая система "If you're a junior or senior in high school, you can earn both college and high school credits by taking college-level classes at your high school." http://www.bellevuecollege.edu/programs ... llegeinhs/ Но это не в каждой школе.  Это и называется раннинг старт . В 10 классе сдается плэйсмент тест в колледж . 11 и 12 класс дочь будет брать классы в коледже . Эти же кредиты защитываются в хай скул . То есть учтишся тольок в коллеже но по окончанию 12 класса в руках будет ассосиэйт дигри и хайскул диплом . Эти два года оплачивваются школьным дистриком . Потом дочь будет делать трансфер в универ . Два года и получит бачелор дегрии . 529 план на оплату этих двух лет . Так же надеемся на сколоршип так как она хочет брать майнор в спесиал эдикатион ( работа с детьми спесиал ниидс )
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 21 окт 2013, 01:43 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
viktoria писал(а): Я счас учусь на BS in Chemistry и ето у меня заимет 4 года обучения но если я переиду на BA in Chemistryто программа заимет 2 года. Вопрос: стоит ли BS in Chemistry етого, я не молодая, и хочется как можно раньше дипломироватся и наити работу но в чем разница при поиске работы BS или BA? Кто знает? а где вы хотите работать ? чтобы на хороших позициях в химми работать нужно phd (это еще 5 лет), если просто цель быть lab tag, лаборантом, то бакалавра хватит. и естественно bs, вы не получите работу с ba, вы разве не видели объявления на любые позиции связаные с химией bachelor of science degree required ))
|
|
 |
|
 |
|