Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети?
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Ой, девы.... у меня малая даже не знает чего ей хочется...я думаю что только в универе определится - или может там преподаватели подскажут...скорей всего что будет что-то связанное с литературой (она пишет очень хорошо рассказы), но журналистом не хочет быть. Не знаю писатели нужны сейчас или нет... :c_laugh

Но это явно в чем ее божий дар - драматические произведения. У нас недавно был конкурс на короткий рассказ, так она выиграла первое место после долгих колебаний жюри и поисков по тексту в Гугле - они не могли поверить что она сама написала рассказ: по смыслу и по стилю. Думали что сплагиатила у какого то писателя. :c_laugh ...Жалко такое губить прозой жизни.
Хотя я думаю что надо еще какую-то профессию в этой сфере получить - может учителя литературы, журналиста, историка ... чтобы было чем перекантоваться ...быть экспертом в какой нибуть гуманитарной сфере тоже может быть увлекательно и прибыльно.

я смотрю, что гуманитарные специальности сейчас не в почете, но кому то ж надо и книжки писать... :c_laugh ... у нас соседка писательница детских книжек, а у мужа ее стоительная фирма - как раз то что надо...

У знакомой сын тоже очень хорошо пишет и сейчас уже заканчивает Коламбия арт Колледж в Чикого. Он увлекся написанием сценариев для театра и мечтает открыть свой театр в будущем. Рассылает свои сценарии и один театр уже выбрал его работы для постановки. Собирается на мастера по специализации театральный менеджмент. Очень ему нравится и его семья 100% поддерживает. Мне кажется что если талант есть, то можно и попытаться. Не всем же быть в медицине или IT. В театры люди ходят и книжки читают и будут всегда читать.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Тычинка писал(а):
почему? ...

Потому что недавно была тема и все разругались

Я не видела такую тему и хочу почитать может и для себя что то там почерпну. Сбросьте ссылку пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
nyk2009 писал(а):
Тычинка писал(а):
почему? ...

Потому что недавно была тема и все разругались

Я не видела такую тему и хочу почитать может и для себя что то там почерпну. Сбросьте ссылку пожалуйста.

К сожалению не помню как называется

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дочь - мед студент первого года.
Степ-сын - cyber security, фулбраийт стипендию получил, живет и учится третий год в Эстонии после Универа штата Вашингтон в Сиэтле. Подрабатывает на дизайнерскую фирму. Голова работает классно и всегда работала,молодец, парень.

Про дочь, будущего врача, не хотелось сначала писать в этом топике, зная сколько негатива выливается на представителей нашей профессии на форуме. Но я об этом уже писала. Она не как я, которая с 7 лет хотела быть врачом, но она к этому пришла - хочу помогать людям. Я ее не прессинговала, она сама поняла, что ей надо. Это огромное удовлетворение и радость, обсуждать с твоим ребенком то, что близко тебе.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Степ-сын - cyber security, фулбраийт стипендию получил, живет и учится третий год в Эстонии после Универа штата Вашингтон в Сиэтле. Подрабатывает на дизайнерскую фирму. Голова работает классно и всегда работала,молодец, парень.

Про дочь, будущего врача, не хотелось сначала писать в этом топике, зная сколько негатива выливается на представителей нашей профессии на форуме. Но я об этом уже писала. Она не как я, которая с 7 лет хотела быть врачом, но она к этому пришла - хочу помогать людям. Я ее не прессинговала, она сама поняла, что ей надо. Это огромное удовлетворение и радость, обсуждать с твоим ребенком то, что близко тебе.

я тоже побоялась негатива и не написала совет про профессию врача

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
LG1 писал(а):

я тоже побоялась негатива и не написала совет про профессию врача

Ха, значит нас уже двое, можем держать оборону. :c_laugh

"Не падайте духом, поручик Голицин,
Корнет Оболенский, надеть ордена".

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Про дочь, будущего врача, не хотелось сначала писать в этом топике, зная сколько негатива выливается на представителей нашей профессии на форуме.

LG1, смотря в каком контексте об этом писать - тогда и появляеться негатив. Я думаю, Вы женщина неглупая, понимаете о чем я .....
А так, как факт, что Ваша дочь- студентка американской медшколы- это очень здOрово ! Я бы например, очень хотела чтоб кто-то из моих детей стал или врачом, или дантистом.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 00:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Цитата:
Про дочь, будущего врача, не хотелось сначала писать в этом топике, зная сколько негатива выливается на представителей нашей профессии на форуме.

LG1, смотря в каком контексте об этом писать - тогда и появляеться негатив. Я думаю, Вы женщина неглупая, понимаете о чем я .....
А так, как факт, что Ваша дочь- студентка американской медшколы- это очень здOрово ! Я бы например, очень хотела чтоб кто-то из моих детей стал или врачом, или дантистом.

Правда, хорошая профессия. Благодарная, кстати, очень (негатив ерунда, процентов 5 :f_eyebrows )

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rachel писал(а):
У знакомой сын тоже очень хорошо пишет и сейчас уже заканчивает Коламбия арт Колледж в Чикого. Он увлекся написанием сценариев для театра и мечтает открыть свой театр в будущем. Рассылает свои сценарии и один театр уже выбрал его работы для постановки. Собирается на мастера по специализации театральный менеджмент. Очень ему нравится и его семья 100% поддерживает. Мне кажется что если талант есть, то можно и попытаться. Не всем же быть в медицине или IT. В театры люди ходят и книжки читают и будут всегда читать.

о, хоть кто-то еще написал про гуманитарную профессию... :c_laugh ...ведь можно быть каким нибуть специалистом тоже здесь. Талант писательства (а не графоманства, чем мы тут все на форуме страдаем :c_laugh ) очень хрупкая вещь - ребеном может просто "перерасти" и все улетучится. Вот что жалко. Сейчас она такие истории пишет, аж мурашки по коже, но не известно сохранится ли это... :c_laugh
Но кроме быть "настоящим писателем" еще ведь можно быть каким нибуть работником в этой сфере - не знаю только кем... :c_laugh

Помните раньше говорили что есть физики и лирики. Это видимо склад ума такой. Вот я вижу что у меня дите "лирик" стопроцентный. Ну куда ее пихать на АйТи или в мед, или даже в бизнес? Надо что-то искать в "лирической" сфере и чтобы было на кусок хлеба...

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 07:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы очень хотела чтобы дочь пошла на мастера и дальше, но она настолько устала от учебы, что пока не особенно капаю. Для лицензии ей надо 7 лет профессионального опыта. Долгий путь к senior position (((
У нее кстати скаларшип был на дабл мейджер - архитектура и гражданский инженер. Абсолютно нереально вытянуть одновременно.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 09:16 
Богиня
Богиня

У меня степ дети, которых я очень лю, учатся на доктора и дантиста. хотя местных врачеи я не перевариваю, из за их высокомерия. потому что система такая, врач = бог . но ети дети они ярые демократы, потдерживают Обаму, и деиствительно учатся на врачеи не изза денег.
у меня вопрос про меня
Я счас учусь на BS in Chemistry и ето у меня заимет 4 года обучения
но если я переиду на BA in Chemistryто программа заимет 2 года.
Вопрос: стоит ли BS in Chemistry етого, я не молодая, и хочется как можно раньше дипломироватся и наити работу но в чем разница при поиске работы BS или BA? Кто знает?

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, еще есть такая система
"If you're a junior or senior in high school, you can earn both college and high school credits by taking college-level classes at your high school."
http://www.bellevuecollege.edu/programs ... llegeinhs/
Но это не в каждой школе.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
"If you're a junior or senior in high school, you can earn both college and high school credits by taking college-level classes at your high school."

У нас не в хай скул
Все вузы в штате берут школьников, начиная с сафоморов, но сафаморам сложнее попасть
Нужно уже иметь соответствующие кредиты
джуниоры и Синиоры без проблем
Можно он лайн классы брать или в живую, если рядом с домом
Штатовские вузы дауют очень большой дискаунт на туишин школьникам
Правдв ни каких сколаршипов и фафсы!
Но там получается дешево все равно, школьник может сам заплатить если работает
Частные вузы берут по полной стоимости, ну зато раньше закончит.
Учатся они с обычными студентами, имеют такой же id и все такое
Только им не разрешают посещать вечеринки для студентовиз ( танцы- шманцы) за ограничения по возрасту.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 01:32 
звезда
звезда

:a_hello
Beloved писал(а):

:a_hello Это и называется раннинг старт . В 10 классе сдается плэйсмент тест в колледж . 11 и 12 класс дочь будет брать классы в коледже . Эти же кредиты защитываются в хай скул . То есть учтишся тольок в коллеже но по окончанию 12 класса в руках будет ассосиэйт дигри и хайскул диплом . Эти два года оплачивваются школьным дистриком . Потом дочь будет делать трансфер в универ . Два года и получит бачелор дегрии . 529 план на оплату этих двух лет . Так же надеемся на сколоршип так как она хочет брать майнор в спесиал эдикатион ( работа с детьми спесиал ниидс )

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viktoria писал(а):
Я счас учусь на BS in Chemistry и ето у меня заимет 4 года обучения
но если я переиду на BA in Chemistryто программа заимет 2 года.
Вопрос: стоит ли BS in Chemistry етого, я не молодая, и хочется как можно раньше дипломироватся и наити работу но в чем разница при поиске работы BS или BA? Кто знает?

а где вы хотите работать ?

чтобы на хороших позициях в химми работать нужно phd (это еще 5 лет), если просто цель быть lab tag, лаборантом, то бакалавра хватит. и естественно bs, вы не получите работу с ba, вы разве не видели объявления на любые позиции связаные с химией bachelor of science degree required ))

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно