|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 17 окт 2013, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): Человеку л е н ь учить язык, он дууумает, это так просто , мы же говорим на нашем языке , как бы вдолбить в голову чужой язык не учась , это же не математика и не физика ...
для таких и придумывают всякие методики и убеждают потребителя - английский это так просто!
Да также и учишь, не лень, просто дается легче, не чувствуешь, что учишь другой язык и напрягаешься.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 17 окт 2013, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
belkaL писал(а): [ И ещё. Хочу сделать комплимент Ami. Вы молодец, умеете держать удар. А споры тем и хороши, что в них выявляется истина. Для себя лично пришла к выводу: у каждого свой способ изучения. Что работает для одного, может быть непригодным другому. Оказалось, всё так просто. Точка. Не смешите нас: Ами срывается на грубость и хамство. Ее сабж- невежество и ахинея. Многие молчат, так как нарвутся на глупости и грубость.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 17 окт 2013, 14:28 |
|
|
whoami писал(а): Doll писал(а): А какое "чувство юмора", то ись, юмор в shut up?  Понятно, Doll придираеццо.  Чувство юмора я предлагала поискать во фразе "In god we trust, all others pay cash". Все слова как бэ понятны, и на слух, и без словаря, и со словарем. И грамматика фразы тож понятна. А вот юморок не доходил, пока не увидела эту фразу. На слух - было нисмишно. За шатапом другая участница предлагает в словарь заглядывать.  Не, ну вы даете! Ами и вы пишете так, что нужно догадываться о том, чем вы ВООБЩЕ не писали. Где в вашем посте in God we trust и юмор этого? Вы прокомментировали "шарап" и предложиди посмеяться. Я спросила, о чем именно посмеяться. Нихрена себе- вы пишите яснее обе. Ваш же родной язык!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 17 окт 2013, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Ami , я несклько раз замечала, что вы создаете темы, котоые рано илипоздно переходят в ругачки. Применение психологии на практике?
|
|
 |
|
 |
belkaL
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 17 окт 2013, 14:34 |
|
|
Doll писал(а): belkaL писал(а): [ И ещё. Хочу сделать комплимент Ami. Вы молодец, умеете держать удар. А споры тем и хороши, что в них выявляется истина. Для себя лично пришла к выводу: у каждого свой способ изучения. Что работает для одного, может быть непригодным другому. Оказалось, всё так просто. Точка. Не смешите нас: Ами срывается на грубость и хамство. Ее сабж- невежество и ахинея. Многие молчат, так как нарвутся на глупости и грубость. Спорить с Вами не стану. Но замечу, что держать удар, не прерогатива грубых, а сильных личностей. Увы, сильные личности, бывают разными. Как и герои: положительные и отрицательные. Ну, а какова Ами, не мне судить.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 17 окт 2013, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): Человеку л е н ь учить язык, он дууумает, это так просто , мы же говорим на нашем языке , как бы вдолбить в голову чужой язык не учась , это же не математика и не физика ...
для таких и придумывают всякие методики и убеждают потребителя - английский это так просто!
и постепенно так потребитель набирает от учителей, от носителей, какой-то словарный запас, тут послушает , там почитает, и надо же - даже заглянет в словарь
И вот оно знание пришло -озарило с небес, через с е м ь лет человек понимает ОНА (методика кто не понял) РАБОТАЕТ!!! в сторону а к тому времени -страшно подумать -семь лет!!)) и так и эдак пришло бы понимание и через другие методики и гораздо эффективнее и гораздо раньше (в инязе сколько учаться? 5 лет) без каких либо потерь в родном языке К слову, чтобы поступить на ин.яз, на языке уже нужно уметь довольно-таки сносно изъясняться. 5 лет в университете его уже просто шлифуют. Ami писал(а): Да также и учишь, не лень, просто дается легче, не чувствуешь, что учишь другой язык и напрягаешься. расскажите об этом моим студентам)) язык - это тяжелый труд. "не напрягаясь" получается только если изучение языков - это еще и хобби, от которого получаешь удовольствие. а вообще вы фокус дискусии не на том делаете. Сейчас последний писк - это отнюдь не "беспереводной" метод; на данный момент самым действенным считается коммуникативно-деятельностный метод, который помогает сформировать определенные компетенции (не умения, не навыки, а именно компетенции), помогающие адекватно варьировать речевое поведение в зависимости от ситуации. Каким образом при этом человек запомнил слово, в какой словарик залез - вопрос далеко не первый. Я уже выше давным-давно написала, что нужно учитывать, кто перед тобой. И человеку, НЕ ГОВОРЯЩЕМУ на языке, вы не объясните слово, говоря на этом языке. Можно показать, можно картинку нарисовать (что преподавателям ESL зачастую и приходится делать), но не объяснить это никак. Чтобы отбосить перевод в принципе, нужно уже какие-то вещи знать. Исключение - дети, но они совершенно иначе язык усваивают.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 17 окт 2013, 15:27 |
|
|
Ой, ну хотела ахтар рисануться! Кстати, по "толкованиям". Упомянули слово "apple", я привела выдержку из самых популярных тут словарей. Кроме того, что все равно непонятно , что есть "яблоко" из приведенных значений , человек, который не знает слово "яблоко", ТЕМ БОЛЕЕ нихрена не поймет из дефиниций и описаний. Вот не поленюсь еще раз. Full Definition of APPLE 1: the fleshy usually rounded red, yellow, or green edible pome fruit of a usually cultivated tree (genus Malus) of the rose family; also : an apple tree — compare crab apple 2: a fruit (as a star apple) or other vegetative growth (as an oak apple) suggestive of an apple — apple of one's eye : one that is highly cherished <his daughter is the apple of his eye> То есть, если человек не знает слова "apple", то он тем более на знает слов fleshy, edible и прочих.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 17 окт 2013, 16:27 |
|
|
Я уже написала У меня очень успешный опыт этой методики Очень быстро выучила язык до уровня носителей
Сдала экзамены - джи и ди, хай скул и сат. Сдала хорошо, дали сколаршип в универ.
Не поняла в чем проблема?
Лавли У меня вот к вам вопрос, тк вы критекуете Ами больше всех Почему ваш сын ( по вашим же словам!) не может выучить выучить язык до достойного уровня по вашим лучшим методикам, имея маму учителя и специалиста???
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 17 окт 2013, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
nyk2009 писал(а): Я уже написала У меня очень успешный опыт этой методики Очень быстро выучила язык до уровня носителей
Сдала экзамены - джи и ди, хай скул и сат. Сдала хорошо, дали сколаршип в универ.
Лавли У меня вот к вам вопрос, тк вы критекуете Ами больше всех Почему ваш сын ( по вашим же словам!) не может выучить выучить язык до достойного уровня по вашим лучшим методикам, имея маму учителя и специалиста??? Нук, а вы тут в школу ходили? Я просто так интересуюсь...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 17 окт 2013, 16:39 |
|
|
Doll писал(а): Ой, ну хотела ахтар рисануться! Кстати, по "толкованиям". Упомянули слово "apple", я привела выдержку из самых популярных тут словарей. Кроме того, что все равно непонятно , что есть "яблоко" из приведенных значений , человек, который не знает слово "яблоко", ТЕМ БОЛЕЕ нихрена не поймет из дефиниций и описаний. Вот не поленюсь еще раз. Full Definition of APPLE 1: the fleshy usually rounded red, yellow, or green edible pome fruit of a usually cultivated tree (genus Malus) of the rose family; also : an apple tree — compare crab apple 2: a fruit (as a star apple) or other vegetative growth (as an oak apple) suggestive of an apple — apple of one's eye : one that is highly cherished <his daughter is the apple of his eye> То есть, если человек не знает слова "apple", то он тем более на знает слов fleshy, edible и прочих. В школе начали английский в 4 классе Почему то рисовали картинки, типа яблока, а не переводили на русский Это тоже по Аминой методике?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 17 окт 2013, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
nyk2009 писал(а): Я уже написала У меня очень успешный опыт этой методики Очень быстро выучила язык до уровня носителей
Лавли У меня вот к вам вопрос, тк вы критекуете Ами больше всех Почему ваш сын ( по вашим же словам!) не может выучить выучить язык до достойного уровня по вашим лучшим методикам, имея маму учителя и специалиста??? Где это были мои слова, что не может? Он говорит по-английски очень неплохо, только с сильным акцентом - считает, что это его фишка и не хочет избавляться от него. Но я с ним практически не занималась. Он учился в обычной школе, и без моей помощи это был единственный предмет, по которому он получал пятерки и четверки. Здесь, в США, тоже занимался по английскому лучше, чем по всем остальным предметам. И я вовсе не говорила, что у меня были какие-то там лучшие методики. Всё самое обычное, традиционное, без навортотов и фишек. Я всегда и всем говорила, что надо трудиться - тогда всё получится.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 17 окт 2013, 16:47 |
|
|
user[f] писал(а): nyk2009 писал(а): Я уже написала У меня очень успешный опыт этой методики Очень быстро выучила язык до уровня носителей
Лавли У меня вот к вам вопрос, тк вы критекуете Ами больше всех Почему ваш сын ( по вашим же словам!) не может выучить выучить язык до достойного уровня по вашим лучшим методикам, имея маму учителя и специалиста??? Нук, а вы тут в школу ходили? Я просто так интересуюсь... Нет я не ходила, я сдала экстерном, хотя у меня было 2 года университета Но я не знала что мне не нужно Я логически подумала что мои дипломы ни кому не нужны и не плохо бы было быть как все Было 2 варианта GED и хай скул ( для хайскула возраст был ограничен) Я сдала оба, что бы бУло Поэтому у меня есть хай скул диплом и диплом средней школы с родины
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 17 окт 2013, 16:50 |
|
|
Ну тогда Лавли я не поняла вас. Вы писали что у него проблема поступить в институт. Я подумала что из за английского.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 17 окт 2013, 16:57 |
|
|
lovelyannie писал(а): И я вовсе не говорила, что у меня были какие-то там лучшие методики. Всё самое обычное, традиционное, без навортотов и фишек. Я всегда и всем говорила, что надо трудиться - тогда всё получится. Ну хорошо Я просто не поняла почему наехали на Ами Я не эксперт по методикам, но д умала что метод погружения всегда работал очень успешно Слышала ( еще 100лет назад) советы для начинающих смотреть детские программы и детские книжки читать. Потом по сложенее и тд.
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 17 окт 2013, 17:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): Где в вашем посте in God we trust и юмор этого? На 3 или 4й странице. Я там рассказала что юмор фразы не понимала пока в тексте не видела. Не помню ник девушки, которая откоментировала мой пост - но она рекомендовала в словаре посмотреть. И я отвечала именно ей. А вы - вмешались. На самом деле мне надоело перетирать уже методы изучения английского. Тем, кто пользуется словарями - желаю чтобы словари всегда были в онлайне и всегда находился перевод слова. А то бывает ведь, что слово есть, а перевода в словаре - нет.  Ну, или опечатка в книге, в незнакомом слове. Редко, но бывает.
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
|