Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг.
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Человеку л е н ь учить язык, он дууумает, это так просто , мы же говорим на нашем языке ,
как бы вдолбить в голову чужой язык не учась , это же не математика и не физика ...

для таких и придумывают всякие методики и убеждают потребителя - английский это так просто!

Да также и учишь, не лень, просто дается легче, не чувствуешь, что учишь другой язык и напрягаешься.

Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг.
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

belkaL писал(а):
[ И ещё. Хочу сделать комплимент Ami. Вы молодец, умеете держать удар.
А споры тем и хороши, что в них выявляется истина. Для себя лично пришла к выводу: у каждого свой способ изучения.
Что работает для одного, может быть непригодным другому. Оказалось, всё так просто. Точка.

Не смешите нас: Ами срывается на грубость и хамство. Ее сабж- невежество и ахинея.
Многие молчат, так как нарвутся на глупости и грубость.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

whoami писал(а):
Doll писал(а):
А какое "чувство юмора", то ись, юмор в shut up? :c_laugh

Понятно, Doll придираеццо. :c_laugh Чувство юмора я предлагала поискать во фразе "In god we trust, all others pay cash". Все слова как бэ понятны, и на слух, и без словаря, и со словарем. И грамматика фразы тож понятна. А вот юморок не доходил, пока не увидела эту фразу. На слух - было нисмишно.

За шатапом другая участница предлагает в словарь заглядывать. :c_laugh

Не, ну вы даете! Ами и вы пишете так, что нужно догадываться о том, чем вы ВООБЩЕ не писали. Где в вашем посте in God we trust и юмор этого? Вы прокомментировали "шарап" и предложиди посмеяться. Я спросила, о чем именно посмеяться.
Нихрена себе- вы пишите яснее обе. Ваш же родной язык!

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami , я несклько раз замечала, что вы создаете
темы, котоые рано илипоздно переходят в ругачки.
Применение психологии на практике?

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 14:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Doll писал(а):
belkaL писал(а):
[ И ещё. Хочу сделать комплимент Ami. Вы молодец, умеете держать удар.
А споры тем и хороши, что в них выявляется истина. Для себя лично пришла к выводу: у каждого свой способ изучения.
Что работает для одного, может быть непригодным другому. Оказалось, всё так просто. Точка.

Не смешите нас: Ами срывается на грубость и хамство. Ее сабж- невежество и ахинея.
Многие молчат, так как нарвутся на глупости и грубость.

Спорить с Вами не стану. Но замечу, что держать удар, не прерогатива грубых, а сильных личностей. Увы, сильные личности, бывают разными. Как и герои: положительные и отрицательные. Ну, а какова Ами, не мне судить.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Человеку л е н ь учить язык, он дууумает, это так просто , мы же говорим на нашем языке ,
как бы вдолбить в голову чужой язык не учась , это же не математика и не физика ...

для таких и придумывают всякие методики и убеждают потребителя - английский это так просто!

и постепенно так потребитель набирает от учителей, от носителей, какой-то словарный запас, тут послушает , там почитает, и надо же - даже заглянет в словарь

И вот оно знание пришло -озарило с небес, через с е м ь лет человек понимает ОНА (методика кто не понял)
РАБОТАЕТ!!!
в сторону а к тому времени -страшно подумать -семь лет!!))
и так и эдак пришло бы понимание и через другие методики и гораздо эффективнее
и гораздо раньше (в инязе сколько учаться? 5 лет) без каких либо потерь в родном языке

:m_yes
К слову, чтобы поступить на ин.яз, на языке уже нужно уметь довольно-таки сносно изъясняться. 5 лет в университете его уже просто шлифуют.

Ami писал(а):
Да также и учишь, не лень, просто дается легче, не чувствуешь, что учишь другой язык и напрягаешься.

расскажите об этом моим студентам)) язык - это тяжелый труд. "не напрягаясь" получается только если изучение языков - это еще и хобби, от которого получаешь удовольствие.

а вообще вы фокус дискусии не на том делаете. Сейчас последний писк - это отнюдь не "беспереводной" метод; на данный момент самым действенным считается коммуникативно-деятельностный метод, который помогает сформировать определенные компетенции (не умения, не навыки, а именно компетенции), помогающие адекватно варьировать речевое поведение в зависимости от ситуации. Каким образом при этом человек запомнил слово, в какой словарик залез - вопрос далеко не первый. Я уже выше давным-давно написала, что нужно учитывать, кто перед тобой. И человеку, НЕ ГОВОРЯЩЕМУ на языке, вы не объясните слово, говоря на этом языке. Можно показать, можно картинку нарисовать (что преподавателям ESL зачастую и приходится делать), но не объяснить это никак. Чтобы отбосить перевод в принципе, нужно уже какие-то вещи знать. Исключение - дети, но они совершенно иначе язык усваивают.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, ну хотела ахтар рисануться!
Кстати, по "толкованиям".
Упомянули слово "apple", я привела выдержку из самых популярных тут словарей.
Кроме того, что все равно непонятно , что есть "яблоко" из приведенных значений , человек, который не знает слово "яблоко", ТЕМ БОЛЕЕ нихрена не поймет из дефиниций и описаний.
Вот не поленюсь еще раз.
Full Definition of APPLE
1: the fleshy usually rounded red, yellow, or green edible pome fruit of a usually cultivated tree (genus Malus) of the rose family; also : an apple tree — compare crab apple
2: a fruit (as a star apple) or other vegetative growth (as an oak apple) suggestive of an apple
— apple of one's eye
: one that is highly cherished <his daughter is the apple of his eye>

То есть, если человек не знает слова "apple", то он тем более на знает слов fleshy, edible и прочих.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже написала
У меня очень успешный опыт этой методики
Очень быстро выучила язык до уровня носителей

Сдала экзамены - джи и ди, хай скул и сат. Сдала хорошо, дали сколаршип в универ.

Не поняла в чем проблема?

Лавли
У меня вот к вам вопрос, тк вы критекуете Ами больше всех
Почему ваш сын ( по вашим же словам!) не может выучить выучить язык до достойного уровня по вашим лучшим методикам, имея маму учителя и специалиста???

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Я уже написала

Сдала экзамены - джи и ди, хай скул и сат. Сдала хорошо, дали сколаршип в универ.

Лавли
Почему ваш сын ( по вашим же словам!) не может выучить выучить язык до достойного уровня по вашим лучшим методикам, имея маму учителя и специалиста???

Нук, а вы тут в школу ходили?
Я просто так интересуюсь...

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Ой, ну хотела ахтар рисануться!
Кстати, по "толкованиям".
Упомянули слово "apple", я привела выдержку из самых популярных тут словарей.
Кроме того, что все равно непонятно , что есть "яблоко" из приведенных значений , человек, который не знает слово "яблоко", ТЕМ БОЛЕЕ нихрена не поймет из дефиниций и описаний.
Вот не поленюсь еще раз.
Full Definition of APPLE
1: the fleshy usually rounded red, yellow, or green edible pome fruit of a usually cultivated tree (genus Malus) of the rose family; also : an apple tree — compare crab apple
2: a fruit (as a star apple) or other vegetative growth (as an oak apple) suggestive of an apple
— apple of one's eye
: one that is highly cherished <his daughter is the apple of his eye>

То есть, если человек не знает слова "apple", то он тем более на знает слов fleshy, edible и прочих.

В школе начали английский в 4 классе
Почему то рисовали картинки, типа яблока, а не переводили на русский
Это тоже по Аминой методике?

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Я уже написала

Лавли

Где это были мои слова, что не может? Он говорит по-английски очень неплохо,
только с сильным акцентом - считает, что это его фишка и не хочет избавляться от него.
Но я с ним практически не занималась. Он учился в обычной школе, и без моей помощи
это был единственный предмет, по которому он получал пятерки и четверки. Здесь, в США,
тоже занимался по английскому лучше, чем по всем остальным предметам.
И я вовсе не говорила, что у меня были какие-то там лучшие методики. Всё самое обычное,
традиционное, без навортотов и фишек. Я всегда и всем говорила, что надо трудиться - тогда всё
получится.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
nyk2009 писал(а):
Я уже написала

Лавли

Нук, а вы тут в школу ходили?
Я просто так интересуюсь...

Нет я не ходила, я сдала экстерном, хотя у меня было 2 года университета
Но я не знала что мне не нужно
Я логически подумала что мои дипломы ни кому не нужны и не плохо бы было быть как все

Было 2 варианта GED и хай скул ( для хайскула возраст был ограничен)
Я сдала оба, что бы бУло
Поэтому у меня есть хай скул диплом и диплом средней школы с родины

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну тогда Лавли я не поняла вас.
Вы писали что у него проблема поступить в институт.
Я подумала что из за английского.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
И я вовсе не говорила, что у меня были какие-то там лучшие методики. Всё самое обычное,
традиционное, без навортотов и фишек. Я всегда и всем говорила, что надо трудиться - тогда всё
получится.

Ну хорошо
Я просто не поняла почему наехали на Ами
Я не эксперт по методикам, но д умала что метод погружения всегда работал очень успешно
Слышала ( еще 100лет назад) советы для начинающих смотреть детские программы и детские книжки читать. Потом по сложенее и тд.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 17:02 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Где в вашем посте in God we trust и юмор этого?

На 3 или 4й странице. Я там рассказала что юмор фразы не понимала пока в тексте не видела. Не помню ник девушки, которая откоментировала мой пост - но она рекомендовала в словаре посмотреть. И я отвечала именно ей. А вы - вмешались. :c_laugh

На самом деле мне надоело перетирать уже методы изучения английского. Тем, кто пользуется словарями - желаю чтобы словари всегда были в онлайне и всегда находился перевод слова. А то бывает ведь, что слово есть, а перевода в словаре - нет. :c_laugh Ну, или опечатка в книге, в незнакомом слове. Редко, но бывает.

Страница 22 из 28 [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно