Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг.
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
voda писал(а):
моя дочь пишет слово девочка на русском "дьевачька"
Мне кажется, у нее в принципе склонности к языкам наверное нет хорошей. Сложно представить, чтобы отучившись 5 классов, ребенок потом так писал. 5 классов.... это же очень хорошее знание языка должно быть.
не обижайтесь, я не хочу никого обидеть.

Да ладно -) Не все хорошо могут писать, можно и десять отучиться, но писать плохо, :b_wink мне надо думать, чтобы написать без ошибок, например. Not everyone learns to read and write.
Ученые считаюt, что speaking натурально, а вот чтение и правописание нет. За правописание в ответе Broca's Area, за speaking не помню, вернерс или что т в этом духе. Т.е. ребенок(взрослый) может прекрасно говорить на родном, неродном языках, но оч плохо писать, не дислексия, но близко.

Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг.
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 20:25 
Богиня
Богиня

Ami писал(а):
Кто-нибудь так делал?

делал, конечно. без словаря с 9, кажись, класса. При том, что объективно - мои лингвистические способности средненькие, не полиглот я, но в долговременной перспективе безсловарный подход - самы лучший, имхо. А если прям вот так совсем непонятно слово и никаких идей нет - то Merriam-Webster в помошь.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 02:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
безсловарный подход - самы лучший, имхо

Мое ИМХО- это полный бред. Полнейший!
В американских школах, где учатся- не поверите- американцы, словари постоянно в ходу. Вокабуляр- постоянная неотъемлемая часть ВСЕХ занятих по языку (им родному).
Однако, иммигранты, которые "начали учить язык за год до отъезда"- все поголовно гении.
Я не попала в их число :c_laugh
(Простите, не удержалась от коммента)))))))
Для информации: словари англо-английские (что пользуют местные тупые люди)))- это тоже словари.
Простите, кто "за 8 лет только пару раз заглянул в словарь"- это выше моего разумения.
Как, впрочем, и скелеты с веками :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 02:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Буду премного благодарна, если кто мне объяснит, шо есть "сигналы прямые в мозг" :c_laugh
Заодно уточнит, в какой именно- мож, в спинной?
(еще раз прощу прощения у серьезных людей- ну не удержалась! :c_laugh ))

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 02:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Doll писал(а):
Цитата:

Мое ИМХО- это полный бред. Полнейший!...

+++ :s_thumbup
Просто интересно, как можно владеть хорошо языком без приличного словарного запаса, а значит и использования (при изучении) словарей ?

Не стоит изобретать колесо - его уже изобрели. Вспомните те, кто учил язык в школе, было обязательным зазубривание списка новых слов со множеством их значений. Т.е. формирование вашего собственного СЛОВАРЯ.
Во-вторых, открыв словарь, вы пользуетесь транскрипцией, чтобы научиться правильно произносить слово. А как иначе?
Иначе надо изучать правила произношения (и это правильно). Но скажите, кто это делает?
Хотя сейчас всё намного проще- в электронном словаре в помощь транскрипции и звуковое произношение есть.
Поэтому словарь зто шпаргалка!
Но, конечно, это всё для тех, кто хочет владеть языком хорошо. Для примитивного, основанного на сленге, много не надо. Можно и на слух научиться.
Исключения бывают. Но это только те, кто всё схватывает на лету. А много ли таких?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 04:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, в принципе можно использовать оба подхода - некоторые вещи можно понять через контекст, а за некоторыми надо лезть в словарь. База нарабатывается, конечно, во взрослом возрасте со словарем, а потом обрастать можно и просто разговаривая, и читая.
Вишня, я думаю, что можно просто читать литературу со сложной лексикой. Или **** :c_laugh Тоже хорошо расширяет словарный запас.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 05:59 
Doll писал(а):
Буду премного благодарна, если кто мне объяснит, шо есть "сигналы прямые в мозг" :c_laugh
Заодно уточнит, в какой именно- мож, в спинной?
(еще раз прощу прощения у серьезных людей- ну не удержалась! :c_laugh ))

эт наверна так: сунул голову в микроволновку и включил.. сигналы пойдут прям в моцк :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 07:16 
Ami писал(а):
:a_hello
Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг.

У каждого память работает по разному, так как восприятие разное - я исходила из того, что я кинетик и аудиал, не визуал аж нисколько. Я могу 10 раз увидеть и не запомнить, пока не улышу или не потрогаю. Для меня словарь пустая трата времени.

Мне помогло просмотр фильмов с титрами и разговоры с людьми - тогда запоминалось, как правильно произносить слова.

пысы Вспомнилось в одной из азиатских стран, я зашла в бургерную - ну захотелось :c_laugh , так вот произнося слово "бургер" с американским акцентом, меня никто не понимал, пока я не повторила как они это произносят

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
сама стала учиться поняла, что чем больше материала, начинаешь понимать смысл текста и без словаря, иногда только смотришь...
После этого, мне было трудно себя заставить выписывать и учить слова.
Но здесь кроется другое -речь не развивается. Все понимаю, а сказать так как по-русски бы сказала не могла и сейчас еще далеко до совершенства.
С преподом советовалась, да никуда не деться - взять книгу и выписывать каждое незнакомое слово и учить.
Беру специально небольшие рассказики, выписываю и учу, учу

Дориа,я с вами согласна.
Для меня система запоминания ьез словаря не работает.
Одно дело, когда надо быстро прочитать текст и ответить
на вопросы ,те понять главную идею, как для Тоефла, например.
Но сам словарь таким образом не обогащается. Мне лично,
надо знать точный перевод слова, чтобы потом использовать
его в сочинении или просто разговорной речи. А т конфуз может
получиться:)

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 07:38 
user[f] писал(а):
[
Для меня система запоминания ьез словаря не работает.
Одно дело, когда надо быстро прочитать текст и ответить
на вопросы ,те понять главную идею, как для Тоефла, например.
Но сам словарь таким образом не обогащается. Мне лично,
надо знать точный перевод слова, чтобы потом использовать
его в сочинении или просто разговорной речи. А т конфуз может
получиться:)

Потому, что у вас визуальное восприятие намного лучше. Вы поэтому и фотографией занимаетесь.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Vishnya писал(а):
У меня был один, скажем, знакомый в России. Пожилой человек, говоривший на англ. как на родном, потому что отчасти он был его родным языком, он рос в детстве в англоязычной стране. Так он мне говорил, что каждый вечер по 30-60 мин. читает словарь. Но он не пользовался англ-рус. а Вебстер. Всегда мне говорил: хочешь в англ. увеличить словарный запас, читай словарь.

у нас парень в институте был, разбитной, веселый, но и одновременно умный. Засветила перспектива самых подающих надежды отправить на стажировку в англию. Он 4 месяца не вылезал из-за огромной стопки..... СЛОВАРЕЙ.
язык у него был практически, как родной. В англию его отправили
Я тоже считаю словари, наше все.
Объясните, как можно выучить узкую специализацию не заглядывая в словарь, даже на родном языке :dum

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Цитата:

Мое ИМХО- это полный бред. Полнейший!
В американских школах, где учатся- не поверите- американцы, словари постоянно в ходу. Вокабуляр- постоянная неотъемлемая часть ВСЕХ занятих по языку (им родному).
Однако, иммигранты, которые "начали учить язык за год до отъезда"- все поголовно гении.
Я не попала в их число :c_laugh
(Простите, не удержалась от коммента)))))))
Для информации: словари англо-английские (что пользуют местные тупые люди)))- это тоже словари.
Простите, кто "за 8 лет только пару раз заглянул в словарь"- это выше моего разумения.
Как, впрочем, и скелеты с веками :c_laugh
так не надо сравнивать толковый одноязычный словарь и переводной "двуязычный" словарь. Это абсолютно разные вещи. По теме: лезу в словать (англо-русский) нечасто, а только когда совершенно неясно что-нибудь (часто в каких нибудь криминальных новостях:)
Из последних приобретений: deteriorate, intact (чей-то труп was intact). Удивилась что не знала такое простое слово раньше (не попадалось)

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Vishnya писал(а):
У меня был один, скажем, знакомый в России. Пожилой человек, говоривший на англ. как на родном, потому что отчасти он был его родным языком, он рос в детстве в англоязычной стране. Так он мне говорил, что каждый вечер по 30-60 мин. читает словарь. Но он не пользовался англ-рус. а Вебстер. Всегда мне говорил: хочешь в англ. увеличить словарный запас, читай словарь.

у нас парень в институте был, разбитной, веселый, но и одновременно умный. Засветила перспектива самых подающих надежды отправить на стажировку в англию. Он 4 месяца не вылезал из-за огромной стопки..... СЛОВАРЕЙ.
так может он толковые словари которые чисто на английском читал? Это полезно как раз.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Альтея писал(а):
serinak писал(а):
Vishnya писал(а):

так может он толковые словари которые чисто на английском читал? Это полезно как раз.

так и y Вишни в посте не руско-английский словарь
и я нигде не написала, что это русско-английский

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
так и y Вишни в посте не руско-английский словарь
и я нигде не написала, что это русско-английский
насколько я понимаю, тема про вред англо-русских словарей для изучающих второй язык. Не о толковых стоварях.

Страница 5 из 28 [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно