Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг.
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я про терминологию не очень согласна, ну или это у меня так. Если речь идет о профессиональной терминологии, которую я знала, то да - словарь мне необходим, а если речь идет о новой, то тут у меня скорее наоборот - я русского перевода не знаю, так как учила именно английские термины. Хотя английский у меня довольно средний. Сейчас я в англо-русский или русско-английский словари заглядываю (у меня Lingvo стоит), но сначала все же стараюсь заглянуть в вебстеровский словарь.

Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг.
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Ami писал(а):
, и боюсь вернуться к русскому акценту, так как не хочу быть вороной белой и вечным эмигрантом в глазах родившихся тут.

:bigeyes Ну и комплексы.

Ну и что так удивляться, у всех есть комплексы. Мне хочется комфорта, а не распросов откуда я.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

for_Solnechnaya писал(а):
Ами, а расскажите, как вы от акцента избавлялись?Он у вас сейчас совсем совсем легкий?

Вроде да.
( Мне легче говорить на рус-анг, чем писать, я плохо в целом пишу. Потому купила себе драгон спитч программу, натренировала, и теперь болтаю в нее, рекомендую кстати, она что т около сотки стоила, они разные, даже если у вас акцент, она тренируема).

Первое, надо МНОГО говорить, общаться везде, учить песни помогает. Ходила к спич, она мне ставила звуки, не буду вра не помню чет как долго, знаю дорого -) Но помогает, Марина писала вроде, что у нее акцента почти нет и она занималась тоже.
а так, я по-русски говорю на данный момент раз в неделю 3 часа с домом. Помогает оч, потому что если изначально заучить звуки, ставить их, то потом не переключаешься на русский, и анг как свой.Ну и школа помогает, я сертификат получала тут, и брала классы паблик спикинг, бизнес ло и тдп., potom социология, психологии потом, там говорили много много...Мне каж в том и ключ.
Мне кажестся, надо приехать рано, ну макс 25, чтоб от акцента избавится, с возрастом сложнее. Потом убрать русский совсем насовсем, сделать его ВТОРыМ, не первым, т.е. 80% на анг-м, конечно никаких там русских тв, газет, друзей и тдп. ИМХО, просто делюсь, что мне помогло. Ну и конечно, все мы разные кто т математику легче берет, кто т язык, у нас в семье все говорили на других языках, вкл. дедушек-бабушек, т.е. предрасположенность влияет.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
А потом интерес ко всему русскому сам пропал... :c_laugh

Ну наверное интерес совсем не пропал, раз тут -) :b_wink

Мне тоже неинтересно смотреть на русском, тут столько каналов, было б время. Также и журналы типа нашенел джео стопками приходят, читай-нехочу. Зачем русские тогда..Надо приоритеты расставить, кто т комплексом назвал, возможно, мне важно говорить без акцента, так как в ню я не собиралась никогда всю жизнь жить, т.е. чем чище язык, тем легче продвинуться. Ничего не дается легко в жизни, с неба не свалится просто так чистое произношение и быстро. Увы, труд то..

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 12:02 
У Ами как ни тема, так "держите меня семеро".
я думала про пришельцев с другой планеты, сигналы из космоса поймали... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 12:05 
В перестроечные времена, помню как сейчас, рекламировали такой метод.
Записуешь желаемое на магнитофон, включаешь и ложишься спать :c_laugh ( с включенным магнитофоном разумееца).
Утром встешь как Энштейн,голова лопаецца от полученных знаний..
правда я не пробовала. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Записуешь желаемое на магнитофон, включаешь и ложишься спать :c_laugh ( с включенным магнитофоном разумееца).

Это как в "Большой перемене" Леонов записал на корку, а потом в классе выдал "Товарищ майор, ваша карта бита. Температура воды в Прибалтике +12 градусов". :lol:
Я практиковала этот метод в молодости. Ко мне как раз подружка приехала из др. города, у нее каникулы были, а я сессию сдавала. Ну я ее и посадила рядом с кроватью, всучила книгу, а сама спать легла. Ну и че. Она честно сидела прочитала две главы из ****, только я утром ничего не помнила. Она мне потом рассказывала "Сначала было очень скучно читать, а потом я так увлеклась, что начала даже с выражением тебе читать, подчеркивая наиболее значимые места". Короче, не помогло. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):

Вы совсем не о том -)

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Это как в "Большой перемене" Леонов записал на корку, а потом в классе выдал "Товарищ майор, ваша карта бита. Температура воды в Прибалтике +12 градусов". :lol:

:c_laugh
p.s.Да, в сон и запись не верю.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мона еще словарик к голове привязать. Learning by osmosis so to say.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh Не совсем так, но...Когда была студенткой, старалась под подушку **** положить перед сном. Во время сессий - стабильно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
У Ами как ни тема, так "держите меня семеро".
я думала про пришельцев с другой планеты, сигналы из космоса поймали... :c_laugh

Так я сижу на руках уже с утра. Получаю "сигналы прямые в мозг".
Кыш, Кэтовна, не брызгай на парад.
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Мона еще словарик к голове привязать. Learning by osmosis so to say.

не рекомендую, это приведет к обратному результату ,моск все ж пожиже будет :e_sorry

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
моя дочь пишет слово девочка на русском "дьевачька"
Мне кажется, у нее в принципе склонности к языкам наверное нет хорошей. Сложно представить, чтобы отучившись 5 классов, ребенок потом так писал. 5 классов.... это же очень хорошее знание языка должно быть.
не обижайтесь, я не хочу никого обидеть.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Пойти работать, учиться, волонтерить, все как обычно. )))
ага, поймала себя на мысли в прошлом семестре, что мой устный английский стал как-то хуже. не мудрено: материал сложный, много приходится сидеть за ****, времени встречаться с кем-либо нет из=за учебы. Классы если что, не паблик спикинг, а всякая химия с биологией была. :c_laugh Вот реально - стала хуже говорить :f_argg

Страница 4 из 28 [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно