|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб за зуб/ Or, how to be sweet Добавлено: 05 окт 2013, 14:12 |
|
|
Мы с мужем некоторое время назад ходили в один банк по поводу кредита на маленький бизнес. Заодно спросили на какую сумму моргича на дом с таким доходом + долгами можно примерно рассчитывать. Банковский клерк (или кто там с нами беседовал) спросил а что мы хотим. Мы ему в двух словах рассказали. Он нам в ответ рассмеялся (в прямом смысле) со словами, что "вам только банголо и не больше, т.к. ваш муж всего лишь фемили доктор, а не хирург".  Мы тогда в ответ ни чего не сказали, т.к. опешили + ругаться не привыкли. Дома были очень расстроены. Стоит ли говорить, что в тот бранч банка мы больше не ходим. Сейчас работаем вообще с другим банком. Абсолютно другой сервис + моргич и все остальные предлагают в догонку + вместо 4% годовых на студенческий долг там предложили 3%, если к ним из того банка перевести его. Муж хочет в другой бранч первого банка сходить и спросить у них, если они смогут сматчить. Я же уговариваю мужа уйти в другой банк. Автор, если сможете/умеете/научитесь, отвечайте хамам сразу. А то потом обида будет есть, что сразу их на место не поставили.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб за зуб/ Or, how to be sweet Добавлено: 05 окт 2013, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Во это точно кто- то написал. ( я только что прочитала последнюю страницу, если что невпопад- not my fault:). Я, например, всегда супер найс и со своими клиентами на работе и с обслуживающим наш дом персоналом- меня все любят. А муж мой никогда найс не бывает в принципе ( так же как и моя мама- они просто сиамские близнецы по характеру). Всегда требовательны и всегда недовольны! Оставить их благодарными- невозможно в принципе:)). Ну только что мне мама благодарна разве и муж, но только потому, что я - их семья. Другие в круг их доверия не входят по определению:))
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб за зуб/ Or, how to be sweet Добавлено: 05 окт 2013, 14:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Ну раз меня тут процитировали... надо отписаться! Автор, я вот очень спокойный человек, позитивный, с хорошей нервной системой - не издерганная ни разу и т.д. Меня многое вообще не раздражает... Смотрю на работе люди психуют, муж психует, другие окружающие... а меня мало что раздражает. Однако! Вот все эти смарт эсс, несправедливость, хамство, наглость - ну все в таком духе - не то чтобы раздражает, а просто действует как сигнал к действию - защите/нападению - уж как кому угодно. Вот другие спокойные люди и реагируют спокойно. Я не могу промолчать. Могу только ну когда уж очень нужно... но и то - подвернется момент - отомщу.  Отчего так - не знаю. Смотрите какая цитатка хорошая: Прощение - довольно эгоистичная вещь. Она делает лучше того, кто прощает. Но ничему не учит прощенного. Вот я с этой цитаткой. Прощать и не замечать, игнорить и т.д. - ага, хорошо. Но кто-то ж должен делать черную работу - учить этих хамов!!!  Калмсофт, я с Вами! Мы случайно не близнецы? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб за зуб/ Or, how to be sweet Добавлено: 05 окт 2013, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Joan_Goodman писал(а): [ Слушайте, ну грешно было конечно ему смеяться, но с другой стороны - подумайте, он же вам правду сказал. В чем хамство? неужели вы сами не видите своих возможностей платить по кредитам, тем более будучи по шею в долгах?
Это хорошо еще щас не выдают кредитов направо и налево, а вот раньше бы выдали вам кредит - сами бы потом не обрадовались.
Если честно, я бы наверно тоже заржала (особенно живя в "бангало и не больше"), ну так поэтому в кастомер сервисе и не работаю. По содержанию правду сказал, по форме- подхамил. "Если честно", будь вы работником банка, вы бы НЕ стали "ржать".
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб за зуб/ Or, how to be sweet Добавлено: 05 окт 2013, 14:52 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Слушайте, ну грешно было конечно ему смеяться, но с другой стороны - подумайте, он же вам правду сказал. В чем хамство? Хамство в том, как он это сказал. Смеяться + сравнивать профессии (ему с бакалавром, а в лучшем случае магистром).
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб за зуб/ Or, how to be sweet Добавлено: 05 окт 2013, 15:26 |
|
|
Midwest писал(а): Joan_Goodman писал(а): Слушайте, ну грешно было конечно ему смеяться, но с другой стороны - подумайте, он же вам правду сказал. В чем хамство? Хамство в том, как он это сказал. Смеяться + сравнивать профессии (ему с бакалавром, а в лучшем случае магистром). По-моему, он вообще нелепо себя вёл. Никогда не видела, чтобы врачам, пусть даже и с долгом за учёбу, не давали могридж. Кому ж тогда и давать-то?  Учитывается не только сегодняшняя зарплата и долг, но и риск невыплаты, и будущий потенциал of earnings.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб за зуб/ Or, how to be sweet Добавлено: 05 окт 2013, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Prosto Nik писал(а): Midwest писал(а): Joan_Goodman писал(а): Слушайте, ну грешно было конечно ему смеяться, но с другой стороны - подумайте, он же вам правду сказал. В чем хамство? Хамство в том, как он это сказал. Смеяться + сравнивать профессии (ему с бакалавром, а в лучшем случае магистром). По-моему, он вообще нелепо себя вёл. Никогда не видела, чтобы врачам, пусть даже и с долгом за учёбу, не давали могридж. Кому ж тогда и давать-то?  Учитывается не только сегодняшняя зарплата и долг, но и риск невыплаты, и будущий потенциал of earnings. БУГАГА Учитывается кредитная история и больше ничего. Смеяться тоже не криминал. Смеяться можно по-разному. Насмехаться над клиентом абсолютно недопустимо, а посмеяться над ситуацией, чтобы снять напряжение отказа, почему бы и нет. Здесь правда риск, что клиент это все равно на свой счет примет, поэтому лучше не надо.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб за зуб/ Or, how to be sweet Добавлено: 05 окт 2013, 15:33 |
|
|
Artemida писал(а): БУГАГА Учитывается кредитная история и больше ничего. Не совсем так
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб за зуб/ Or, how to be sweet Добавлено: 05 окт 2013, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Prosto Nik писал(а): Artemida писал(а): БУГАГА Учитывается кредитная история и больше ничего. Не совсем так Ага. Будущий потенциал. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб за зуб/ Or, how to be sweet Добавлено: 05 окт 2013, 15:39 |
|
|
Не стоит так нервничать. Сейчас нас погонят отсюда за офф, но мы аудировали банк, и их полиси - как часть процедуры, и я своими глазами читала, что да (то есть это не только в **** написано :-). Ну, кроме того, и погуглить можно 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб за зуб/ Or, how to be sweet Добавлено: 05 окт 2013, 15:42 |
|
|
Artemida писал(а): Ага. Будущий потенциал.  Есть, кстати, специальные кредиты для врачей и дантистов. Например, http://www.rbcroyalbank.com/professiona ... loans.html Prosto Nik, другой банк повел себя намного профессиональнее. Мы им все финансовые документы с гарантированными суммами оплаты от государства показали. А первый банк больше был интересен в имени доктора, который собирается идти на пенсию и продают свою практис, чем в чем-либо другом.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб за зуб/ Or, how to be sweet Добавлено: 05 окт 2013, 15:43 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Не стоит так нервничать. Сейчас нас погонят отсюда за офф, но мы аудировали банк, и их полиси - как часть процедуры, и я своими глазами читала, что да. Ну, кроме того, и погуглить можно  Это вы когда аудировали, что за журавля в небе моргидж давали? Во времена, когда для моргиджа достаточно было поддельные права показать?  Когда любому желающему Хуану давали? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб за зуб/ Or, how to be sweet Добавлено: 05 окт 2013, 15:45 |
|
|
Midwest писал(а): Artemida писал(а): Ага. Будущий потенциал.  Есть, кстати, специальные кредиты для врачей и дантистов. Например, http://www.rbcroyalbank.com/professiona ... loans.html Prosto Nik, другой банк повел себя намного профессиональнее. Мы им все финансовые документы с гарантированными суммами оплаты от государства показали. А первый банк больше был интересен в имени доктора, который собирается идти на пенсию и продают свою практис, чем в чем-либо другом. И где там сказано, что кредитная история при этом может быть плохой? А специальные есть, да. И для селф имплойд к примеру, и для женского бизнеса. Много чего. Но хорошая кредитная история - впереди всего.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб за зуб/ Or, how to be sweet Добавлено: 05 окт 2013, 15:47 |
|
|
Artemida писал(а): И где там сказано, что кредитная история при этом может быть плохой? А специальные есть, да. И для селф имплойд к примеру, и для женского бизнеса. Много чего. Но хорошая кредитная история - впереди всего. А кто сказал, что кредитная история плохая, если кредит платиться исправно? Можете не верить, дело ваше, но для врачей в банках есть исключения.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб за зуб/ Or, how to be sweet Добавлено: 05 окт 2013, 15:51 |
|
|
Artemida писал(а): Prosto Nik писал(а): Не стоит так нервничать. Сейчас нас погонят отсюда за офф, но мы аудировали банк, и их полиси - как часть процедуры, и я своими глазами читала, что да. Ну, кроме того, и погуглить можно  Это вы когда аудировали, что за журавля в небе моргидж давали? Во времена, когда для моргиджа достаточно было поддельные права показать?  Когда любому желающему Хуану давали?  На свете есть только два мнения - мнение уважаемого ника Артемида и неправильное  Не страшно, это же не профессональный форум. Аудит был в начале 2013. Есть разные риски учитывающиеся. И future earning potential - один из них. Так, например, человеку с хорошей з/пл, но ближе к пенсионному возрасту? могут отказать, даже при хорошей профессии и job security.
|
|
 |
|
 |
|