Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зуб за зуб/ Or, how to be sweet
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 01:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Так, у кого кружка Бисмарка на руках? Верните взад. Пациенту масло вводить нечем.

:lol:

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 05:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
ну нам к таким не привыкать, у нас постоянно звонят и что-то требуют :c_laugh ,

а вы, Тычинка, попробуйте, когда звоните с просьбами не хамить, - увидите как резко изменится к вам отношение

А меня ужасно раздражают непрофессионалы( те кто не знают ,что они делают на рабочем месте), тогда держись. По телефону с кастомер срвисом я сразу начинаю командным тоном, потому если мямлить они тебе такой лапши навешают и ничем не помогут. В магазине продавщица подбегает у входа " у вас есть какие-то вопросы", я на нее посмотрела:типа отвали, надоели. Хожу смотрю, опять подбегает :у вас появились вопросы. Думаю, ну ладно, хочешь вопросы, пожалуйста. Спрашиваю КОНКРЕТНЫЙ вопрос, у вас есть дайнинг рум такого-то бренда, я у вас видела на вебсайте. У продавщицы глаза на лоб, она вообще слышала етот бренд в первый раз. Потом, ой у нас тут перестановка была, сейчас я спрошу у другого продавца. Если ты нифига не знаешь, зачем нарываешься. Выяснила,что я знаю больше о мебельной промышленности,чем ети тупые продавцы. Я уже на ощупь могу определить какого грейда кожа на диванах. У них спросишь, они или чушь сморозят или вытаращат глаза, типа не знают. Вот здесь я немилосердна. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Магги, вы немного о другом. Вы- о прилипчивости продавцов говорите. Это да, такое имеется. У покупателя разное настроение и иногда лучше не подходить. (я давно не продавец) и меня всегда еще бесит как они предлагают на кассах открыть кредитки и сделать пожертвования в 1 долл....(((

Речь в теме о том, как ответить(или не ответить) на хамство,когда тебе кто-то сказал грубо, унизил и пр.
Некоторые говорят, что надо молчать и хлопать глазами, некоторые- надо улыбаться обидчику и признаваться в любви.
Типа тебе говорят "Ты- дура"(ступид), как мне в супере одна придурка сказала. А мне надо было улыбнуться и сказать ей " I love you tooooo".

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
Магги, вы немного о другом. Вы- о прилипчивости продавцов говорите. Это да, такое имеется. У покупателя разное настроение и иногда лучше не подходить. (я давно не продавец) и меня всегда еще бесит как они предлагают на кассах открыть кредитки и сделать пожертвования в 1 долл....(((

Речь в теме о том, как ответить(или не ответить) на хамство,когда тебе кто-то сказал грубо, унизил и пр.
Некоторые говорят, что надо молчать и хлопать глазами, некоторые- надо улыбаться обидчику и признаваться в любви.
Типа тебе говорят "Ты- ****"(ступид), как мне в супере одна придурка сказала. А мне надо было улыбнуться и сказать ей " I love you tooooo".

Ну как не по теме? Я же там сказала, я первая наезжаю, :c_laugh чтоб они не успели опомниться(особенно на кастомер сервис). Я ответила Дзоан,что будьте любезны к кастпмер сервис, а то поставят вас на холд.

А ответить или нет, ето наверное зависит от настроения. Бывает тебе все пох... и ты смотришь на хама как на придурка. Иногда боевое настроение, тогда -вперед на амбразуры. Иногда если переборщил, тогда за себя становится стыдно.

Ну я как-то с откровенным хамством не сталкивалась, если только в реднечем/черном месте, так туда луучше не ходить. Сейчас хотела рассказать случай о хамстве, а потом вспомнила,что ето было в Украине. Стою в очереди (в очереди 2 человека) в Пузатой хате в Киеве. Раз впереди меня стал хмырь- "новый украинец" в белой рубашке , морда щас лопнет. Говорю ему здесь вроде очередь. Он : я стоял, вы меня просто не видели. Я: такого кабана разве я бы не заметила? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):

Типа тебе говорят "Ты- дypa"(ступид), как мне в супере одна придурка сказала. А мне надо было улыбнуться и сказать ей " I love you tooooo".

Поясню мысль: главное - озаботиться собственной кармой и не наделать в ней дырок своей неправильной реакцией. И второе, вежливый ответ и улыбка действуют на хама как чеснок на вурдалака. Проверено! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не припоминаю огульного хамства по отношению ко мне за прожитые здесь годы. На работе, да, бывает, когда "напористые" клиенты попадаются. Но мы же все, кто с людьми работает, проходим тренинг, как себя вести в таком случае. И знаем уже кто есть ТМ. Предупрежден, значит вооружен. Ведешь себя супернайс, большинство хамов от этого в конце концов сдуваются, как проколотый воздушный шарик. Если нет, удаляется из сферы обслуживания.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне хамят только русские на русском же форуме :be :b_wink
И я правда не знаю порой, как себя вести:
поначалу я шокировалась жуткой несправедливости и личной ко мне предвзятости. писала километровые посты, много и нудно оправдывалась, объяснялась, дотошно анализировала ситуацию, кто кому что сказал и тд и тп
Ржали и хамить продолжали.
Тогда я стала огрызаться в ответ, причем тоже с трехтажными, то есть именно адекватно.
Тоже не так- обзывали тролллем, хамкой и строчили жалобы админу.
Потом я решила забить- типа I do not care, Whatever.
НЕ поверили- продолжали провоцировать и язвить.
Ну вот и как тут себя вести?

А в реале в АМерике я вобще ни с кем не общаюсь, так что даже не знаю, как амеры хамят, мне на них пофиг.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лучше всего, конечно "забит'". не обращать внимание.Но не всегда это удается.На работе мужик один все над моим "р" прикалывался, переговаривал.Долго я " как бы " не обращала внимание.А один раз он и перед менеджером таким же макаром подшутил. Ну я тоже "как бы" :b_wink в шутку, сказала, что надоело, что он мeня постояно харассит. Через день его не уволили, но перевели в другое локайшн. И объявление повесили, с напоминанием о том, что у нас не харрасят. :be

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 05 окт 2013, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я одна угораю с топика: Ти, которая хамит тут направо и налево, жалуется на хамство. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Ага, я тоже так делала по началу, по приезду, потом бежала к мужу и просила чтоб он перезвонил, потому что со мной просто уже не хотели разговаривать или не шли ни на какие уступки . А он вежливенько так позвонит - и вуаля - обо всем договорился. Я теперь это усвоила, и чем раньше вы это тоже поймете - тем лучше для вас. Везде работают люди, и не надо без необходимости лезть на бычку. Ничего не добьетесь.

Муж любит рассказывать историю как они одному клиенту сказали : You are welcome to never to come back :c_laugh
Не переоценивайте свою важность, в хороших компаниях больше ценят хороших сотрудников, чем умение справиться со вздорными клиентами, в конце концов - это не самое главное в их профессионализме
Магги, извините, но это я не про вас в частности случай, а про тех кто звонит и права качает. А непрофессионалов - которые не могут толком проконсультировать я тоже не люблю. Но даже в этом случае - ссориться невыгодно.

Same here :)
я тоже вначале звонила и требовала, а бф потом если подключался, то так вежливо поговорит и все вопросы решит.
И говорит, видишь, you can attract more flies with honey.
Так что согласна с Joan, постарайтесь вежливо-увидите отношение изменится.

У меня босс супер найс леди, но иногда отпускает саркастические ремарки. Никак не реагирую, но неприятно.

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Лучше всего, конечно "забит'". не обращать внимание.Но не всегда это удается.На работе мужик один все над моим "р" прикалывался, переговаривал.Долго я " как бы " не обращала внимание.А один раз он и перед менеджером таким же макаром подшутил. Ну я тоже как бы в шутку, сказала, что надоело, что он мeня постояно харассит. Через день его не уволили, но перевели в другое локайшн. И объявление повесили, с напоминанием о том, что у нас не харрасят. :be

Такое сразу на корню должно пресекаться. У меня три случая было, когда на мой отказ выписать наркотики один обозвал меня русской бичью, другая назад в Россию отправляла, а третий плакался, что от русского доктора у него одни проблемы. Все документировалось и отправлялось мед директору. Администрация реагировала быстро и четко. Больше я этих деятелей в глаза не видела.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Doll писал(а):
Я одна угораю с топика: Ти, которая хамит тут направо и налево, жалуется на хамство. :c_laugh

Тема про что В РЕАЛЕ(как бы) Теа(как бы) ответила
и терь думает что как-бы и не надо было :b_wink

Да хоть в реале хоть в вирткале -на все болезненно реагируете . Проще надо быть. Но сказал коммент и сказал. Хмыкнула, да пошла дальше .Делов-то, а то так до инфакта или до anger managment class недалеко.

Последний раз редактировалось Katten2 05 окт 2013, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Магги, извините, но это я не про вас в частности случай, а про тех кто звонит и права качает. А непрофессионалов - которые не могут толком проконсультировать я тоже не люблю. Но даже в этом случае - ссориться невыгодно.
Same here :)
я тоже вначале звонила и требовала, а бф потом если подключался, то так вежливо поговорит и все вопросы решит.
И говорит, видишь, you can attract more flies with honey.
Так что согласна с Joan, постарайтесь вежливо-увидите отношение изменится.

У меня босс супер найс леди, но иногда отпускает саркастические ремарки. Никак не реагирую, но неприятно.

Да? Ну на г-но мухи не менее активно слетаются. :c_laugh Зачем мух вообще привлекать? :c_laugh Что касается кастомер сервиса Мэгги в чем-то права. Проблемному клиенту уделяют больше внимания. Дабы удовлетворить. А с найс клиентом на расслабухе, помогают, но как получится, он же проблем все равно не сделает. :c_laugh Вот если супер найс, тогда да. Вот для тех из кожи лезут вон, для супер найс приятно что-то сделать. Но супер найс по телефону это сложно, харизма только в голосе, это не приобретается. В личном контакте супер найс быть проще. :c_laugh И да, клиентам отказывают бывает от бизнеса. Но крайне редко. Это уж совсем хамом надо быть или пьяным, или агрессивным.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кружка Бисмарка. :lol:

Чувства добрые я клизмой пробуждал.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Но супер найс по телефону это сложно, харизма только в голосе, это не приобретается.

Это да. Харизму бы неплохо воочию увидеть, то бишь лицо.

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно