Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жилье в России
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
Зачем люди всегда хотят идти извилистыми путями, не пойму. :dum
Имеете собственность? Есть документ? Значит имеете права эту собственность продать.
Как это сделать? С чего начать? Идите к реелтерам,идите к юристам в суд. Или ЗВОНИТЕ! (если отсюда)

Никого не надо запугивать никакими армянами-цыганами. Муж использует это на раз,два,три против вас.
Ой, девушки, я фигею от вас. :c_laugh (как говорится)

Что за доперестроечные манеры??? Мафия какая-то в голове у вас все,типа, так можно вопросы решать... :c_laugh

Кхм-кхм... :dum Гудли, вы наверное от долгого сидения в юнайтед стейтс забыли, что в России для акта купли-продажи нужны оба - продавец и покупатель. У автора как раз вопрос - как найти покупателя, чтобы купил за нормальную рыночную цену.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
Зачем люди всегда хотят идти извилистыми путями, не пойму. :dum
Имеете собственность? Есть документ? Значит имеете права эту собственность продать.

Не покупают при наличии второго собственника.

Goodky писал(а):
Никого не надо запугивать никакими армянами-цыганами. Муж использует это на раз,два,три против вас.
Ой, девушки, я фигею от вас. :c_laugh (как говорится)

Что за доперестроечные манеры??? Мафия какая-то в голове у вас все,типа, так можно вопросы решать... :c_laugh

Гудли, мне нравится твой подход к делу. Еще б законодательную базу туда. Давай, думай голова! Я 5% отдам если мне помогут. Как я устала.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Ольга, а у вас разделены лицевые счета? Вы только за свою долю платите?

Да, разделены. Но счета (счетчики) делят все на 2. Я не живу там, а плачу половину за их жизнь и свое "якобы присутствие" там. Одни расходы....

Связаться с конторой и официально их уведомить, что вы там не живёте. Воду и электричество не тратите никаким образом. За содержание мест общего пользования и пожертвования на капремонт вы не отказываетесь платить. Мне, помнится, делали перерасчёт.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раз в собственности - обязан платить. Иначе: продай. Не продала - плати сама раз прописана

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, спасибо за все советы. Я убедилась, что пока ничего не смогу сделать. Буду ждать что в з/к изменится.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Раз в собственности - обязан платить. Иначе: продай. Не продала - плати сама раз прописана

Я сурьёзно. Мне делали перерасчёт, у меня тоже часть в собственности была. Писала заявление на имя начальника РЭУ (или как оно у вас называется. у нас тогда было рэу) Приложила доки, что я проживала и платила в другом месте. По всему, что подразумевало показания счётчика, сделали перерасчёт.

Olga-Olga писал(а):
Девы, спасибо за все советы. Я убедилась, что пока ничего не смогу сделать. Буду ждать что в з/к изменится.

Подождите расстраиваться. Темка свежая. Народ придёт, может, что подскажет. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О России не скажу, но в Украине так. Если есть согласие, то в БТИ, если нет - в суд и идеальнные доли становятся реальными, т.е квартиру раздербанили и определили места общего пользования и кому в натуре что принадлежит. После этого вы можете сдать свою комнату, продать и т.д. Конечно, вы можете продать и идеальную долю, но кто же ее купит? Вам назвали цену за квадратный метр при идеальных условиях, когда квартира продается целиком, а деньги потом дербанятся или по договоренности один со-собственник выкупает у другого. У Вас же уже коммуналка хоть де-факто, но еще не де-юре, а за коммуналку Вам никто половины стоимости целой квартиры не даст, т.ч. даже и не думайте о 4 миллионах. Хотите насолить мужу, сдайте гастрарбайтерам на время, пусть Вашу половину, а заодно и места общего пользования по-тихоньку (ну или как получится) убивают. Правда, этим Вы насолите и себе не меньше. Хотите с худой овцы хоть шерсти клок - оцените реально свою часть и продайте хоть бывшему мужу, хоть соседу Васе и не морочьте себе голову.

Последний раз редактировалось chuchundra 21 сен 2013, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Кхм-кхм... :dum Гудли, вы наверное от долгого сидения в юнайтед стейтс забыли, что в России для акта купли-продажи нужны оба - продавец и покупатель. У автора как раз вопрос - как найти покупателя, чтобы купил за нормальную рыночную цену.

Ой ли. Вот только недавно из России приехала, 9 мес. там жила и как раз все про кв-ры узнавала.

<< У автора как раз вопрос - как найти покупателя, чтобы купил за нормальную рыночную цену>>---Эльза, ну так этот вопрос разумнее задавать "по месту продажи жилья", и тем, кто знает, как ответить на такой вопрос(даю подсказку: местный реелтор), а уж не на русско-язычном форуме,когда 85 % народа из Украины тут.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
Умная Эльза писал(а):

Ой ли. Вот только недавно из России приехала, 9 мес. там жила и как раз все про кв-ры узнавала.

Гудли, недавно приехавшая вы наша, ну покупатель-то всё равно нужен? Нет?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Olga-Olga 22 сен 2013, 06:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я только приехала из Росии, где продавала свое жилье. Покупатель на сделке нужен.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="chuchundra"]О России не скажу, но...
Да у нас доли определены при строительстве. При оформлении документов тоже вопросов не возникало. Продать долю в квартире сложно. Беда. Спроса нет, а не желания продать. Кстати, вы правы... Квадрат дешевеет, если...Моя иллюзия. Надо с ней бороться.

Последний раз редактировалось Olga-Olga 21 сен 2013, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чучундрик правильно пишет. Комната в коммуналке - это другие цены. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
доли определены при строительстве. При оформлении документов тоже вопросов не возникало. Продать долю в квартире сложно. Беда. Спроса нет, а не желания продать. Кстати, вы правы... Квадрат дешевеет, если...Моя иллюзия. Надо с ней бороться.

А в натуре выделены? Или сказано, что у Вас 50% и у него 50%? Определили, кому, какая комната принадлежит?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как бы то ни было, у меня все равно половина в коммуналке остается :c_laugh или я опять не правильно думаю? Девы, спасибо за советы...а то бы я "прилумывала" себе свою правду.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно