Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, классная качелька! Я давно о такой мечтаю, но у нас и так барахла уже навалом, а если еще и качель будет...

А я опять весь лендскейп на бекярде передела, не помню уже в который раз :c_laugh , но клятвенно пообещалась мужу, что это в последний. Выдрала все по максимуму, в том числе и оставшиеся розы, все до единой! Все, розовая эпопея закончена, надоело мучаться. Пересадила их в большие горшки и убрала в уголок. Дальше решу что с ними делать. У меня после всего была абсолютно пустая полоса вдоль забора. Тудилась несколько дней как негр на плантации, осталось чуть небольших доработок да парочку булыжников найти и усе, перееду в топик про дизайн, буду внутри извращаться :f_eyebrows

Оклахома, неужели у вас горшков в Гудвиле нет совсем? У нас маленьких всяких навалом ежедневно, большие периодически выставляют. Я вот под розы как раз набрала в Гудвиле юзаных здоровенных пластиковых горшков по 50 копеек. А сегодня прям как по заказу наткнулась вот на эту подставку - http://www.overstock.com/Home-Garden/Pl ... oduct.html . Она конечно была грязная и поржавевшая, но и стоила мне всего 1 доллар. Я ее уже почистила, вечером покрашу и будет как новенькая :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Березка, классная качелька! Я давно о такой мечтаю, но у нас и так барахла уже навалом, а если еще и качель будет...

Ой, а как мне нравится. :a_plain У меня ещё и такого плана седушки (дабл педдед) на стульях. Вообще получился полный сет. Я как-то ставила фотку их. Пока не выставляю, в гараже. Пусть пластиковые жарятся, а те для гостей.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 13:47 
Богиня
Богиня

Berizka писал(а):
А вот и моя качелька в завершённом виде. :a_plain

OklaXoma Я своих фигов завезла в гараж, они там всю зиму и простояли, дормант. Не нужно их туда-сюда возить.

Очень красивая качелька! И подставки для цветов отличные! Прекрасное место для отдыха, Березка у тебя прекрасный вкус! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamalli писал(а):
Berizka писал(а):
А вот и моя качелька в завершённом виде. :a_plain

OklaXoma Я своих фигов завезла в гараж, они там всю зиму и простояли, дормант. Не нужно их туда-сюда возить.

Очень красивая качелька! И подставки для цветов отличные! Прекрасное место для отдыха, Березка у тебя прекрасный вкус! :s_thumbup

ляпота! у нас качельку снегом запорошит :b_wink

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamalli Спасибо. :a_plain Да вот, пытаюсь я что-то слепить бюджетно, уж как могу. Дилов всяких недавеча нахватала. Хотя меня порой заносит, стараюсь себя в рамках уже держать и мелким шагом по-чуть-чуть. А так как я садоводоманьячо, то мне очень важна расслабительно-приятная обстановка аутсайд. Теперь строю планы на другие места. Правда, не знаю сколько времени это займёт. :c_laugh И с какого боку начать.
MiaMia У нас хоть и не заметёт, но зимой мы качель на порч под навес поставим. Там и буду кофей пить. Сейчас на порче у меня Ботанический сад с лягушками чирикающими.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня такая качель много лет уже, кочует периодически туда-сюда:))), от козырька пришлось отказацца, заколебалась подымать качель, эту "крышу" даже не очень сильный ветер зацепляет и переворачивает.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я, похоже, от своей пассифлоры избавляться буду. Смотрю - у меня уже в радиусе метра от основного растения маленькие дети полезли. Думала что от семян, а копнула - это от корней новые отростки лезут! Выдерну все и посажу у леса перед домом, пусть там разрастается как хочет, а мне не надо такого инвазивного счастья.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Оклахома, неужели у вас горшков в Гудвиле нет совсем? У нас маленьких всяких навалом ежедневно, большие периодически выставляют. Я вот под розы как раз набрала в Гудвиле юзаных здоровенных пластиковых горшков по 50 копеек. А сегодня прям как по заказу наткнулась вот на эту подставку - http://www.overstock.com/Home-Garden/Pl ... oduct.html . Она конечно была грязная и поржавевшая, но и стоила мне всего 1 доллар. Я ее уже почистила, вечером покрашу и будет как новенькая :s_thumbup

Подставка хорошая, трудись :b_wink
И да, нифига нету у нас горшков, но я редко в Гудвилле бываю, может, сразу расхватывают. Но и маленьких тоже почти нет, а уж цен по 50 коп точно нету.
Зато в Ловсе вчера купила никому не нужные горшки рыбкой, яркие такие расписные, ну чо скидка такая была нереальная, пусть будут :c_laugh может подарю кому, если не надумаю, что в них можно воткнуть.

Вложения:
IMG_1397.JPG
IMG_1397.JPG [ 208.81 КБ | Просмотров: 769 ]
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 12:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки! У кого есть седум?
Люблю я его очень, а он меня нет :k_crying
С середины лета ничинают распадаться кусты в стороны, а середина пустая, и сохнут стебли или наоборот как слизняки становятся. Может кустики разделять уже пора? :dum
Несколько кустов весной покусал заяц и цветы стали рости ниже и букетами- я подумала может их как дубочки-хризантемки прищипывать надо в молодом возрасте чтоб длинными не росли, тогда может и распадаться не будут. :dum
В общем поделитесь, пожалуйста, как у вас с седумом отношения складываются.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это который седум - высокий и розовыми соцветиями? У меня столетний куст, и ничего его не берет (не нужен,а выкинуть не могу) В этом году часть все же откопала, а то просто огромный уже был..и да, большие они начинают разваливаться и некрасиво. Можно решетку воткнуть, конечно, чтоб держало кучно, но я вот вижу разниицу - куст сейчас поменьше и ничего никуда не распадается.
С гниением не сталкивалась ни тут (сухо и жарко), ни в России. :dum Может быть. уменьшить полив? у меня без полива вообще стоял. Уточню про нашу погоду - без полива через каждые 4-6 часов мои розы вянут и сохнут в один день . Седумы очень сухостойкие.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня седум был только очень низкий, почвопокровный, так и то тож начал распадаться в стороны как постарше вырос. Избавилась насовсем.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ах осень, доцветают последние летние цветочки.... :j_sad

циния

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

диантусы -обожаю их, многолетники, и цветут всё лето не переставая.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

роза Golden Princess

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Розамунда, а вот про гвоздички поподробнее...как это цветут все лето? :dum
У меня сколько было в России и немного тут - они все цветут себе весной ну или вначале лета и потом все. Ну если отстригать все отцветшее , то могут потом еще из последний силенок чего-то там выдавить, но овчинка выделки не стоит. А эти ваши цветут все время без дополнительных телодвижений?
опять же как они у вас растут - многолетниками или где?

Страница 37 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно