|
Автор |
Сообщение |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 18 сен 2013, 13:01 |
|
|
Лилия писал(а): 1. Я никого не призывала не платить налоги. Более того, нигде не писала, что я их не плачу. Напротив, указала, что налог сейчас стало платить гораздо проще, так что никто никого не заставляет рисковать, каждый решает сам за себя. 2. Вы путаете, вероятно, временную и постоянную регистрацию- временная автоматически прекращается через год и на продажу квартиры влиять никак не может. Ну если уж хочется совсем перестраховаться- зачем пускать жильцов с детьми..и вообще зачем селить жильцов официально, если есть планы в ближайшее время ее продать...
Сорри, ухожу из темы. Хотела поделиться опытом, никого ни в чем убеждать я не собиралась. Лилия, не уходите из темы, пожалуйста, -от вас здесь как раз и идет самая ценная и надежная информация
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 18 сен 2013, 13:04 |
|
|
Лилия писал(а): 1. Я никого не призывала не платить налоги. Более того, нигде не писала, что я их не плачу. Напротив, указала, что налог сейчас стало платить гораздо проще, так что никто никого не заставляет рисковать, каждый решает сам за себя. 2. Вы путаете, вероятно, временную и постоянную регистрацию- временная автоматически прекращается через год и на продажу квартиры влиять никак не может.
Совершенно верно, так и есть 
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 18 сен 2013, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): у моего друга так и было -племянница уехала и не выписалась, она была прописана даже не на один год, а на три, когда срок закончился , ее автоматически выписали
В вашем примере племянницу выписали, 1) когда срок закончился (а не "досрочно по желанию владельца"), и 2) без возражений со стороны племянницы. Никакого отношения ваш пример к проблеме регистрации детей проблемных жильцов-неплательщиков в арендуемой квартире не имеет. Doria писал(а): Орси у нас везде "как на фронте", все время сражается с невидимыми врагами)))
Закон еще не принят, и НЕ будет принят об этом уже сто раз обсуждали Когда закон НЕ примут, вот тогда Орси и оценит новую ситуацию. Пока Дума рассматривает новый закон, я лучше подожду на обочине с кульком семечек. Не понимаю наезда, ЛОЛ. Я по жизни иду с умом, рассчитываю risk vs. reward и возможные последствия своих решений заранее, чтоб оказаться в шоколаде, а не как кур во щи. А вы нет? 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 18 сен 2013, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): есть всегда здравый смысл - смотреть кого ты селишь - по человеку сразу видно. Я сдавала несколько лет и ни разу у меня проблем с жильцами не было. Конечно , кто гониться за деньгами, лишь бы содрать побольше , у тех -да - риск и большой Я тоже всегда смотрела, кому сдавать (бездетные москвичи, регистрация не нужна, детей заводить не собираются, профессиональные карьеры, все время на работе/в командировках, выглядят как приличные порядочные люди, etc.). И всегда цену ставила ниже рынка, чтоб жили долго и за квартиру держались. Единственный минус моих жильцов - почти все они были юристы. Чем юридически подкованнее жилец, тем больших проблем можно огрести.  У меня слава богу обошлось, жильцы оказались порядочные, плюс у меня рыльце не было в пушку, поэтому как сядешь так и слезешь. 
|
|
 |
|
 |
White12
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 18 сен 2013, 13:29 |
|
|
Orsi писал(а): Лилия писал(а): Самое опасное, ИМО, это если вы нарушите закон (например, не зарегистрируете жильцов по новому законодательству). А если их регистрировать, выходит, "рынок" цен на аренду в Москве взлетит вверх...
|
|
 |
|
 |
White12
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 18 сен 2013, 13:41 |
|
|
Orsi писал(а): Doria писал(а): И всегда цену ставила ниже рынка, чтоб жили долго и за квартиру держались. И не повышали ежегодно?
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 18 сен 2013, 13:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
White12 писал(а): Orsi писал(а): Лилия писал(а): Самое опасное, ИМО, это если вы нарушите закон (например, не зарегистрируете жильцов по новому законодательству). А если их регистрировать, выходит, "рынок" цен на аренду в Москве взлетит вверх... Возможно. Если примут закон об ужесточении наказания владельцев квартир за нарушение режима регистрации, то: - те владельцы, кто не захочет повышенный риск из-за обязательной регистрации жильцов, уйдут с рынка, - доходность аренды для тех, кто раньше не платил налоги, уменьшится -> количество желающих сдать в аренду уменьшится (чтоб не регистрировать и/или чтоб не платить налоги) -> количество желающих продать квартиру увеличится (бывшие арендодатели), - > цены на аренду может быть выростут, цены на продажу упадут. Проблема в том, что цена на аренду определяется не столько количеством предложения, сколько платежеспособностью населения (средним уровнем зарплат). You can't get blood from the stone. Доходность арендуемых квартир упадет (из-за налогов), риски возрастут (из-за регистрации), но это не обязательно выльется в повышение цен аренды.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 18 сен 2013, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
White12 писал(а): Orsi писал(а): Doria писал(а): И всегда цену ставила ниже рынка, чтоб жили долго и за квартиру держались. И не повышали ежегодно? Ежегодно не повышала.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 18 сен 2013, 14:04 |
|
|
Новый закон предполагаемый о регистрации -это как раз нужный закон и никак не повлияет на аренду квартир, права собственника, как обычно , остаются защищены
некоторые москвичи и не только гоняются за приезжими и регистрируют у себя десятки приезжих наживаясь на этом
http://www.uralweb.ru/news/society/403955.html
Эксперты: Закон о регистрации не повлияет на рынок аренды
В Госдуме РФ готовится к рассмотрению законопроект об усилении ответственности за нарушение регистрационного учета. В наказание за несоблюдение режима регистрации предлагается увеличить в разы штрафные санкции и даже ввести уголовную ответственность. В пояснительной записке к документу значится, что поправки должны бороться с «резиновыми» квартирами, в которых могут быть зарегистрированы десятки приезжих, в то время как их реальное местожительство остается неизвестным. Законопроект также вводит определение фиктивной регистрации – постановка на учет по подложным документам или регистрация в жилом помещении без намерения нанимателя предоставить это помещение для проживания.
«Принятие этого законопроекта особо не повлияет на рынок аренды жилья.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 18 сен 2013, 14:05 |
|
|
Orsi писал(а): Возможно. Если примут закон об ужесточении наказания владельцев квартир за нарушение режима регистрации, то:///. как известно -если бы не бы, во рту бы выросли грибы))) Я уже давно сделала вывод -власти никогда не примут закон , тот , что НЕ выгоден им. В думе сидят не дураки , у них у каждого не по одной квартирке , и денежки за сдачу текут в карман... Когда я строила свою квартиру - был принят закон - первый и ПОСЛЕДНИЙ раз в жизни вы можете использовать свой вычет, якобы помочь населению построить жилье. разве бедный может построить жилье? ХА-ха , какую картину мы наблюдаем через неск-ко лет ? они тот закон отменили и ввели новый и опять: первый и последний раз в жизни вы можете использовать свой налоговый вычет для покупки жилья. Кто имел деньги тот купил не одну квартирку и еще вернул свой подоходный налог ВТОРОЙ раз при покупке ВТОРОЙ квартиры, если мне возвращали мой подоходный налог не один год, я представляю, что творилось там в верхах, а з\п у них не сравнить с нашими...
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 18 сен 2013, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): Я уже давно сделала вывод -власти никогда не примут закон , тот , что НЕ выгоден им. В думе сидят не дураки , у них у каждого не по одной квартирке , и денежки за сдачу текут в карман... Ага. А зачем тогда они приняли закон, запрещающий чиновникам иметь счета и активы зарубежом? Ведь у них в Думе у всех зарубежом - счета, активы, недвижимость, коммунальные платежи на которую очень тяжело оплачивать, не имея там счета... Но тем не менее, такой закон был принят. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130508120402.shtml
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 18 сен 2013, 14:19 |
|
|
Orsi писал(а): Doria писал(а): Я уже давно сделала вывод -власти никогда не примут закон , тот , что НЕ выгоден им. В думе сидят не дураки , у них у каждого не по одной квартирке , и денежки за сдачу текут в карман... Ага. А зачем тогда они приняли закон, запрещающий чиновникам иметь счета и активы зарубежом? Ведь у них в Думе у всех зарубежом - счета, активы, недвижимость, коммунальные платежи на которую очень тяжело оплачивать, не имея там счета... Но тем не менее, такой закон был принят. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130508120402.shtml так они переведут в недвижимость : "В законе оговаривается, что данная категория граждан м ожет иметь недвижимое имущество за пределами РФ, однако в обязательном порядке такое имущество должно быть задекларировано..." и причем тут зарубеж ?-мы толкуем о России  , значит будут покупать в россии - с этой целью и сделано было, правильно , надо, чтобы вкладывали деньги в своей стране. и значит закон не будет принят -что и требовалось доказать 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 18 сен 2013, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посмотрим... Сейчас Дума рассматривает закон об убийстве (ой, простите, реформе) Российской Академии Наук. До закона о регистрации руки пока не дошли, но осенняя сессия только началась. Ждем-с. 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 18 сен 2013, 15:43 |
|
|
Хорошо, когда тему перевудут в "Финансы", тролль сказал, что туда не ходит, - надо иметь ввиду)
Вот еще статья от 2013 ,- как правильно сдавать квартиру
http://www.aif.ru/realty/article/62010
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сдает квартиру в Москве, постоянно проживая в США? Добавлено: 18 сен 2013, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Rakushka писал(а): Joan_Goodman писал(а): У меня есть комнатушка в коммуналке. Мама сдает за 300 баксов в месяц, копейки, но знакомым. Дева что там живет получает 2 штуки баксов в месяц. Комната в 7 мин пешком от Метро Авиамоторная. Квартира большая, там недавно жэк еще ремонт сделал, все жильцы - арендуют (еще две комнаты), вроде тихо. Скажите, скока надо просить денег? или продать вообще? смотрела цены - получается где-то 110 тыщ баксов за нее можно получить. Экономически конечно выгодней продать чем так дешево сдавать, но как-то хочется иметь место перекантоваться (вдруг на родину подамся?  ) Не продавайте! Пусть будет. И цена в месяц нормальная. Мы сдаем комнаты всегда чуть ниже обычного. Все живут и уезжать никто не хочет. А искать новых жильцов - гимор, никому не нужный. Сорри, ошиблась. Почему-то прочитала 500 долларов, а не 300. $300 конечно маловато. $450-500 в самый раз для Авиамоторной.
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
|