|
Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 18 сен 2013, 14:26 |
|
|
Yu писал(а): AB писал(а): дремучими лесами и синими озерами. как же я соскучилась по лесам, нормальным, в шаговой доступности! у нас можно найти леса в горах, но до гор реально ехать больше часа! а так кругом вообще почти пустыня, чертополох растет, еще какие-то кактусы и перекати-поле, выжженная трава и усё - вот вам и "парк"  Это где вы? действительно не радужная картинка. Хоть многие сухой климат предпочитают но влажный намного полезнее для человека и всего живого. Не даром в сухих климатах некоторые знающие покупают увлажнители воздуха но здесь вообще насчет здоровья не шибко заморачиваются. это в раше. хотя мне смешно, чего уж там увлажнять, у них все лето влажность (в москве) до 100% доходит. это ж хуже чем флорида. хорошо хоть не жара а то б капец. да помню в жару, примерно 25С там уже все люди потные вечно ходили, без кондиционеров в транспорте друг о дружку терлись, да еще воду отключат на месяц, можно купатся в собственном соку 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 18 сен 2013, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
спасибо за ответ! подождем тогда еще мнения, может кто поближе там живет или почаще бывает. Дождь, в принципе, не очень сильно беспокоит, если моросящий, а вот так чтобы ливень круглые сутки и вообще что-то штормовое-ледяное - так не хочется, конечно. Океан там очень влияет на погоду, у нас в комнате стоял мист с океана, но то было летом, а вот в холодное время наверно будет не то.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 18 сен 2013, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
это мы в Колорадо :) хотя если въезжать с Вайоминга - то город даже в меру зеленым смотрится, то есть в черте города какие-то насаждения видны, но они все искусственные и немногочисленные, парки есть, но это тоже - несколько деревьев и поооле! А естественный ландшафт тут, как я описала, по типу прерии, пустынная местность с выжженной травой. Вообще-то много где так, неподалеку Нью-Мексико и Невада еще даже хуже, у нас хоть горы есть, а там вообще едешь-едешь и пустыня, Вайоминг большая часть такая же, да много где, Аризона тоже растительностью не богата  А в Сиэттле, ах, чудо, кроме парков в городе и окрестностях, даже по хайвэю едешь - весь хайвэй как через лес идет, деревья создают коридор и ты сквозь него едешь, как в сказке, красиво! нам тут такое и не снилось даже, едешь по хайвэю - насколько глазу хватает, выжженное поле, ну или кукуруза растет, деревьев нет. А, да, и влажность около 20% обычно, мне вообще не нравится, для кожи плохо и вообще. "Здоровая" влажность должна быть более 50%
|
|
 |
|
 |
V G
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 18 сен 2013, 21:37 |
|
|
Софочка писал(а): Алтея, если хотите посмотреть Сиэтл, то останавливайтесь в самом Сиэтле...а посмотреть..пойдете вдоль по Alaskan way...тут вам и аквариум, и колесо обозрения, и "розовый" сад и едАльни, наш "колхозный рынок", где рыбой кидаются...потом поднимитесь повыше на пару блоков-Иголка, там же музеи-карусели-тур на автобусе Duck ride..."любой каприз за ваши деньги" все в районе пешей доступности....чего ехать в наш пригород?...тут спальные районы, у вас они тоже есть...они веде одинаковы  Господи, ну что там смотреть в этом Сиэтле? Кому оно надо - это колесо, а аквариумы и подавно везде одинаковые. Город мрачный, улички узкие - везде бомжи. Если уж смотреть что-то на North-West - то это ТОЛЬКО ПРИРОДУ. Природа здесь потрясающая, воздух чистый... Я влюбилась в эту местность после долгого проживания и постоянных попыток уехать, сейчас люблю безумно, может потому что последнее лето выдалось обалденное, к концу марта у меня обчно другое настроение - "на чемоданах".
|
|
 |
|
 |
orion
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 18 сен 2013, 23:52 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Yu писал(а): спасибо за ответ! подождем тогда еще мнения, может кто поближе там живет или почаще бывает. Дождь, в принципе, не очень сильно беспокоит, если моросящий, а вот так чтобы ливень круглые сутки и вообще что-то штормовое-ледяное - так не хочется, конечно. Океан там очень влияет на погоду, у нас в комнате стоял мист с океана, но то было летом, а вот в холодное время наверно будет не то. Если очень повезет, то можете застать конец бабьего лета в самом начале ноября. Но скорей всего бутет промозгло, ливни и сильный ветер.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 19 сен 2013, 14:40 |
|
|
V G писал(а): что там смотреть в этом Сиэтле? Кому оно надо - это колесо, а аквариумы и подавно везде одинаковые. Город мрачный, улички узкие - везде бомжи. Если уж смотреть что-то на North-West - то это ТОЛЬКО ПРИРОДУ. ну, я не согласна, природа природой, да, она мне тоже очень понравилась, но все-таки впечатление о городе составить надо было, а то вообще неясно, куда приехал, лес и всё. Так что даунтаун может и не особо чистый, но вот район "Сиэттл центр" мы облазали и побывали там почти везде, я только в Chihuli garden 2 раза заходила, пока не обфоткала там все при утреннем свете и ночью  И на Space Needle тоже интересно было подняться, тоже 2 раза, панорама города днем и ночью с огнями. Ребенок даже в музее каком-то побывал, очень понравилось, что-то типа естественно-научного. Паром, опять же, отходит из центра, но правда мы еще и на другом пароме побывали, на севере, который идет с Макилтео на Уидби остров. Колесо обозрения - да, ничего особенного. Зато поднимались еще на самый высокий небоскреб, тот что ыше спэйс нидл. Да и то мы не вс смотрели, в аквариум не пошли, про "утиные райдс" я почитала ревьюз и тоже не пошли.
|
|
 |
|
 |
|