|
Автор |
Сообщение |
Lyubash
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 17 сен 2013, 06:32 |
|
|
hedgehog писал(а): У меня первые роды были через кесарево. И я очень этому радовалась. А теперь мне уже изначально можно выбирать - или роды обычные (VBAC - vaginal birth after cesearean), или кесарево плановое. Я конечно же выбрала кесарево. Мне так лучше. hedgehog, У меня первый раз тоже было кесарево, но так как оно было экстренное, я не очень была рада да и вообще отходила сразу после операции трудновато. Сейчас хотелось бы естесственно попытаться, в основном из-за старшей моей. Конечно, если по мед.показаниям или опять экстренно придётся делать операцию, то да, а так, что-то я не очень хочу... Просто интересно почему женщины предпочитают кесарево во второй раз, если нет острой необходимости в этой операции.
_________________ любой вопрос имеет две точки зрения пока он не касается нас лично
|
|
 |
|
 |
iraivanova
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 17 сен 2013, 09:48 |
|
|
Вчера сходила к своему доктору, если бы не попросила замерить живот и посмотреть как расположена малышка, так бы и ушел не осмотрев толком (почему то в этом офисе кроме как давления, веса, мочи и сердцебиение не принято ничего проверять..). Зато сказал, что у него за 20 лет практики было лишь несколько эпизиотомий. В основном natural tears.. Девочки, а кто нибудь рожал или думает рожать с мидвайф? И еще вопрос офф темы, но все же может кто знает.. Если делать гражданство российское малышке, то будут ли проблемы из-за разностей фамилий в моем паспорте? (т.е. загран и внутренний паспорт с девичьей фамилией, а все американские документы с фамлией мужа. Муж америк.). Сорри еще раз за офф-топ, но очень интересно 
|
|
 |
|
 |
iraivanova
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 17 сен 2013, 09:50 |
|
|
И еще..кто что думает по поводу подушки для кормления? Необходима ли она или можно спокойно обойтись обыкновенной подушкйо? Пересматриваю свой бэйби лист и понимаю, что там много всего лишнего. Не хочется покупать того, без чего запросто можно обойтись.. 
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 17 сен 2013, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
iraivanova писал(а): И еще..кто что думает по поводу подушки для кормления? Необходима ли она или можно спокойно обойтись обыкновенной подушкйо? Пересматриваю свой бэйби лист и понимаю, что там много всего лишнего. Не хочется покупать того, без чего запросто можно обойтись..  мне очень пригодилась. я сразу в госпитале ее использовала. на обычной подушке мне неудобно было кормить
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 17 сен 2013, 11:18 |
|
|
Lyubash писал(а): Просто интересно почему женщины предпочитают кесарево во второй раз, если нет острой необходимости в этой операции. Я выбрала так как с кесаревым (по моему мнению) легко. Первое кесарево было, никаких особых трудностей отличных от вагинальных родов я не испытывала. Вагинальные тоже разные бывают. Можно разорваться так, что ходить неделями нельзя будет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 17 сен 2013, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
iraivanova писал(а): И еще..кто что думает по поводу подушки для кормления? Необходима ли она или можно спокойно обойтись обыкновенной подушкйо? Пересматриваю свой бэйби лист и понимаю, что там много всего лишнего. Не хочется покупать того, без чего запросто можно обойтись..  У меня такая, очень меня радовала первые пару месяцев. Сохранила ее для второго ребенка, так как очень удобно мне с ней было. Если бы купила другую обычную, то наверное, не понравилась бы. А у нас опять проблемы с выбором имени  Что-то хотела в этот раз выбрать что-нибудь русско-американское, и ничего не нравится. То есть есть имена которые нравятся, но они такие заезжанные, или значение имени не нравится.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
iraivanova
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 17 сен 2013, 12:07 |
|
|
Princeska писал(а): iraivanova писал(а): И еще..кто что думает по поводу подушки для кормления? Необходима ли она или можно спокойно обойтись обыкновенной подушкйо? Пересматриваю свой бэйби лист и понимаю, что там много всего лишнего. Не хочется покупать того, без чего запросто можно обойтись..  У меня такая, очень меня радовала первые пару месяцев. Сохранила ее для второго ребенка, так как очень удобно мне с ней было. Если бы купила другую обычную, то наверное, не понравилась бы. А у нас опять проблемы с выбором имени  Что-то хотела в этот раз выбрать что-нибудь русско-американское, и ничего не нравится. То есть есть имена которые нравятся, но они такие заезжанные, или значение имени не нравится. anika lu, Princeska Спасибо девочки! Принцеска закажу тогда тоже такую Принцеска, пишите варианты, мы коллективным разумом выберем 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 17 сен 2013, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
iraivanova писал(а): Принцеска, пишите варианты, мы коллективным разумом выберем  Имен уже совсем мало осталось из которых выбирать, так чтобы и муж еще как-то согласился. Maximus (от Максима, но сокращенно Макс, сейчас одно из популярных, кажется), Phillip ("любитель лошадей" - значение, мужа не вдохновило значение, как только прочел, меня тоже неособо), нам нравится имя Christopher (Христофор по-русски, но я бы так не назвала своего ребенка по-русски. Еще у мужа бывшую жену зовут Кристи, говорит, что боится, что у него будет ассоциация с ужасом Кристи) Вот и все  А вообще мужу очень нравится редкое ирландское имя Phelan (Fail-in, с таким произношением) У мужа есть еще список имен, но почти все мне не нравятся.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 17 сен 2013, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Если делать гражданство российское малышке, то будут ли проблемы из-за разностей фамилий в моем паспорте? (т.е. загран и внутренний паспорт с девичьей фамилией, а все американские документы с фамлией мужа. Муж америк.).
Ира, за Пенсильванию не скажу, но в Калифорнии в свидетельстве о рождении ребенка указывают девичью фамилию матери. Если у Вас девичья фамилия совпадает с фамилией в русском загранпаспорте, то никаких проблем не будет. Если не совпадает ( допустим, Вы до этого были в браке с русским и оставили его фамилию), то подготовьте документ ( копию), показываюший смену Вашей фамилии.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
iraivanova
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 17 сен 2013, 13:35 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: Если делать гражданство российское малышке, то будут ли проблемы из-за разностей фамилий в моем паспорте? (т.е. загран и внутренний паспорт с девичьей фамилией, а все американские документы с фамлией мужа. Муж америк.).
Ира, за Пенсильванию не скажу, но в Калифорнии в свидетельстве о рождении ребенка указывают девичью фамилию матери. Если у Вас девичья фамилия совпадает с фамилией в русском загранпаспорте, то никаких проблем не будет. Если не совпадает ( допустим, Вы до этого были в браке с русским и оставили его фамилию), то подготовьте документ ( копию), показываюший смену Вашей фамилии. Спасибо, Katten! Успокоили, у меня совпадают фамилии. Надеюсь, что в Пенсильвании тоже пишут. Ребенок еще не родился, а я уже подумываю по предстоящей веселухи с гражданством..ой, мамочки 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 17 сен 2013, 13:36 |
|
|
Princeska писал(а): iraivanova писал(а): Принцеска, пишите варианты, мы коллективным разумом выберем  Имен уже совсем мало осталось из которых выбирать, так чтобы и муж еще как-то согласился. Maximus (от Максима, но сокращенно Макс, сейчас одно из популярных, кажется), Phillip ("любитель лошадей" - значение, мужа не вдохновило значение, как только прочел, меня тоже неособо), нам нравится имя Christopher (Христофор по-русски, но я бы так не назвала своего ребенка по-русски. Еще у мужа бывшую жену зовут Кристи, говорит, что боится, что у него будет ассоциация с ужасом Кристи) Вот и все  А вообще мужу очень нравится редкое ирландское имя Phelan (Fail-in, с таким произношением) У мужа есть еще список имен, но почти все мне не нравятся. У меня Филип. Значение не особое, но я считаю имя царское (полно королей в истории с этим именем), гордое такое, и хотя широко известное, все же редкое. Если еще сын будет, хочу Ричардом назвать, но муж у меня грудью лег, против, Дик ему не нравится видите ли, как-будто нельзя полное имя сразу использовать. Себастьян ему тоже не нравится. На самом деле ему и Филип не нравилось, но там я его измором взяла. 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 17 сен 2013, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): У меня Филип. Значение не особое, но я считаю имя царское (полно королей в истории с этим именем), гордое такое, и хотя широко известное, все же редкое. Если еще сын будет, хочу Ричардом назвать, но муж у меня грудью лег, против, Дик ему не нравится видите ли, как-будто нельзя полное имя сразу использовать. Себастьян ему тоже не нравится. На самом деле ему и Филип не нравилось, но там я его измором взяла.  У меня муж Ричард  Диком никогда не называю мужа))) Рик в основном. Еще проблема, что я картавлю букву "Р", не очень сильно, но... Мужу нравится имя Райан, я на него посмотрела и сказала, а как же буква Р? Попросил меня произнести, и отказался от этого имени:c_laugh
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 17 сен 2013, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, начала заполнять реджистри. В прошлый раз бутылочками практически не пользовалась, а теперь вопрос какие лучше? У меня только плейтекс были со сменными лайнерами (мне не нравилось, что эти лайнеры надо было постоянно докупать или мыть, но они потом выглядели уже уф как-то пользовано). Обязательно ли для начала маленькие бутылочки, а потом на большие менять? В этот раз планы больше мужа привлекать к бейбику, поэтому бутылочки нужны будут.
|
|
 |
|
 |
iraivanova
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 17 сен 2013, 14:04 |
|
|
Princeska писал(а): У меня муж Ричард  Диком никогда не называю мужа))) Рик в основном. Еще проблема, что я картавлю букву "Р", не очень сильно, но... Мужу нравится имя Райан, я на него посмотрела и сказала, а как же буква Р? Попросил меня произнести, и отказался от этого имени:c_laugh  Сестра! Я тоже картавлю, но имя похоже будет с буквой Р. Я ее по американски проглатываю куда-то)))
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 17 сен 2013, 14:16 |
|
|
Princeska писал(а): Девочки, начала заполнять реджистри. В прошлый раз бутылочками практически не пользовалась, а теперь вопрос какие лучше? У меня только плейтекс были со сменными лайнерами (мне не нравилось, что эти лайнеры надо было постоянно докупать или мыть, но они потом выглядели уже уф как-то пользовано). Обязательно ли для начала маленькие бутылочки, а потом на большие менять? В этот раз планы больше мужа привлекать к бейбику, поэтому бутылочки нужны будут. http://www.amazon.com/Dr-Browns-Polypro ... =dr.+brown У меня были на 4 оз, но можно и на 8 сразу брать. Если честно, я стеклянные не брала, они тяжелые, я порой роняла по ночам, так уж лучше пластиковую, она хоть легче.
|
|
 |
|
 |
|