Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 20 из 37 [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, Ваши детки старше, а мне то что делать? 14 лет. Одной "рукой" говорить:"Никакого секса в 14 лет!", а другой в каждый карман по презику? :dum Она ж мне скажет:"Мама -определись уже! Секс or no sex!" :dum

Дашь презики-как бы разрешаешь сексоваться, а не дашь- обойдутся без них :k_crying

Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Стрекозка писал(а):
Я своему сама покупала пока он работать не стал. Никаких "глаз" не делаю :c_laugh Это такое дело что лучше сто раз заранее перебдеть.

Стрекозка, да Ради Бога! Это хорошо, что ума хватило купить! На счет пользоваться - не знаю. :dum

Аленчик, смотри: сын-красавец, футболист,18 лет, гф уже год и ты нашла у него презервативы. Конечно пользуется. На мой взгляд ( только на мой) удивительно, что он тебя обманывает. Либо ты такая строгая мама или он стесняется с тобой говорить на такую тему.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Девочки, Ваши детки старше, а мне то что делать? 14 лет. Одной "рукой" говорить:"Никакого секса в 14 лет!", а другой в каждый карман по презику? :dum Она ж мне скажет:"Мама -определись уже! Секс or no sex!" :dum

Дашь презики-как бы разрешаешь сексоваться, а не дашь- обойдутся без них :k_crying

Ну сама определись, что тебе страшнее и отсюда действуй. Я бы поговорила обо всем и дала. Лучше уж так чем от спида на погост. Ттт

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Феникс, а как ты "запретишь"? Захочет - сделает. Дай презерватив, но скажи, что все такие надеешься, что не пригодится пока. И все пусть рассказывает маме, так как в сексе ничего стыдного нет. Лучше пусть доверяет.
У меня подружка была, так там еврейская мама все "контролировала". Говорила, что "Умри, но не отдавай поцелуя без любви", "Девушка-недевственница - это сорванная роза", "надломленный цветок" и всякую такую куету, прости господи. Так та девочка в 14 лет начала минет делать, потом и до секеса дошло со случайными парнями. Постоянно маме врала. А мама все про розы твердила. В 20 лет эта девушка привела парня домой, пока мама на даче. Так соседка позвонила, доложила. И мама стала причитать, как это незамужем спит с мужиком, устроила скандал. А сын ее, брат подруги моей, поехал в питер учится в академии искусств на художника и там схвати триппер. Потом тоже родителей обвинял, что не сказали, не объяснили. Так и говорил, а что я знал о сексе, подвернулась одна маша, с которой еще пол факультета крутилось. Даже не предохранялись.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще хорошо вспомнить какого это было в свое время. Я вообще ни о чем ТАКОМ не могла поговорить с мамой. Сестра есть старшая, но большая разница в возрасте не делала нас подружками. Помню умирала и страдала довольно долгое время от того, что( эхххх не буду про это писать) оказалось простейшей физиологией! А боялась, думала может болею и даже умираю может :c_laugh ( печально на самом деле)
Очень важно( по мне) если дите, пусть и типа взрослое, может прийти ко мне с неразрешимой, по его мнению, проблемой "вселенского" масштаба. Были у нас с сыном две истории. И в одной и в другой это было как у меня тогда " может я больной ???" , но он мне рассказал замирая от ужаса и был счастлив и реливд когда оказалось абсолютный, нормальный процесс. "Мамочка, родная, дорогая, самая лучшая прелучшая!" :c_laugh
Вообщем подростки-трудная и очень чувствительная тема.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Запрещать это все фигня. Меня так воспитывали, что до свадьбы нини. Я б может и продержалась, но все подруги уже с 15 этим занимались, а когда и лучшая подруга начала, то я решила что и мне пора :c_laugh и начала в 18.5 лет с соседом по лестничной клетке секусоваться. Буквально через стенку от нашей квартиры. Ему 19 было, но он врал что 24 :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
Alen-ka писал(а):
Стрекозка писал(а):
Я своему сама покупала пока он работать не стал. Никаких "глаз" не делаю :c_laugh Это такое дело что лучше сто раз заранее перебдеть.

Стрекозка, да Ради Бога! Это хорошо, что ума хватило купить! На счет пользоваться - не знаю. :dum

Аленчик, смотри: сын-красавец, футболист,18 лет, гф уже год и ты нашла у него презервативы. Конечно пользуется. На мой взгляд ( только на мой) удивительно, что он тебя обманывает. Либо ты такая строгая мама или он стесняется с тобой говорить на такую тему.

Так вот твой взгляд обманывает. А я с сыном давно беседы провожу, лучше презерватив, чем 18 лет чайлд суппорт. Я ему тогда сказала и всегда говорю, "сегодня любовь, а завтра девушка на тебя заяву напишет и писец"... как-то сказал, "если б у нас что и было, ты бы уже узнала" (старшая степка и девушка сына лучшие подружки. Степка язык за зубами дежать не умеет, рассказала бы мужу, а муж мне). но думаю, что сын мне скорее бы рассказал. Я не строгая мама, но гаркнуть могу, когда надо. :g_chewingum

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):

А вы знаете какие у неё подруги? В основном, если подруги сексом уже занимаются, то и ей мозги выкрутят. К сожалению, нет правильного ответа на ваш вопрос. С точки зрения матери - рано секс, а с другой стороны, если не послушает, тогда что делать? Следить надо с кем водится, если постоянно с парнем дружит, часто встречаются, причины чтоб уйти из дому, то тогда почти 100% тихо будет делать. Надо тогда и с парнем поговорить, спросить как предохраняется и т.д. А если всё честно знаете куда ходит, что делает, наверное пронесёт. Ещё что хотела сказать, они в этом возрасте часто для этого с последних уроков в школе убегают. Так что , за посещаемостью в школе тоже надо следить.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
lenajuly

А почему они с вами живут? Хотя разумеется, причины разные. Считается, пока вы материально содержите ребенка и он живет под вашей крышей, он должен подчиняться вашим правилам. Керфью должно быть, на мой взгляд. У нас был, за исключением каких то событий как концерты или сборы всей компанией по поводу окончания школы на берегу озера пожарить маршмаллоу)) Но это редко. В остальном - отчет по полной.
Если же взрослый ребенок временно с вами живет, но работает - поправить свое материальное положение - то поменьше контроля. Это ситуация временная.

Временная, всё равно всё на стрессе. Хотелось узнать как у других. Видно у всех уже разлетелись детки.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Так вот твой взгляд обманывает. А я с сыном давно беседы провожу, лучше презерватив, чем 18 лет чайлд суппорт. Я ему тогда сказала и всегда говорю, "сегодня любовь, а завтра девушка на тебя заяву напишет и писец"... как-то сказал, "если б у нас что и было, ты бы уже узнала" (старшая степка и девушка сына лучшие подружки. Степка язык за зубами дежать не умеет, рассказала бы мужу, а муж мне). но думаю, что сын мне скорее бы рассказал. Я не строгая мама, но гаркнуть могу, когда надо. :g_chewingum

Да ради бога! Я сторонний читатель, своего-мнения писатель :c_laugh

Аленка, у тебя два любимых смайла: :be и :g_chewingum . Характеризует в какой то степени .

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, спасибо на добром слове за характеристику.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, щас расскажу как у меня было. Я ж недавно тинэйджер еще, еще свежи воспоминания.

Моя мама всегда старалась быть со мной открытой, и когда мне было 13-14 лет, она мне так серьезно сказала: "Доча, ты когда начнешь лет в 16 с мальчиками интимную жизнь вести, не бойся пожалуйста со мной поговорить. Я тебя и к врачу свожу, и таблетки тебе купим, и спираль если надо вставим. Только будь умненькой девочкой и не забеременней, пожалуйста".

Девчочки, вот так у меня магическое число 16ть в голове отложилось и все (сказала бы в 17ть, может и до 17ти жадала))). И никаких она нотаций мне не читала никогда, вот один раз сказала - и все, как магия.

Я в 15 лет начала встречаться с мальчиком, первая любовь моя самая, так он все говорит, давай сексится. А я говорю - нет! Вот в 16 давай. Так он меня и бросил ради старшеклассницы из за секса то :))) Даже из за большой любви не сдалась, знала, что еще рано. А вот как 16ть стукнуло - так и все, сбылись мамины предсказания. Сразу скажу - никогда проблем тьфу тьфу не было, никаких абортов и беременностей, всегда презерватив я носила с собой в кошельке - мало ли че, а то парни любят щас "ой а я не люблю презервативы, в них не такие ощущения".

Короче, мама моя молодец. Попробуйте и вы так же, не запрещать, но как то немножко направить.

У меня сейчас растет сестра - не по дням а по часам, ей 13 лет, уже месячные и грудь растет, сама выше меня на голову. Вот теперь я надеюсь, мама и тут хорошо сработает))

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Повезло тебе, Солнечная. Мой маман старой закалки. В нашем доме слово "беременность" произносилось шепотом с предыханием и закатываем глаз к небу. Про секс я узнала когда мне было 7 лет. У нас по двору бегала девочка и орала на свою собаку "сексованная сучка". Я у нее поинтересовалась что такое эта "сексованная случка". Ну и она мне с готовностью рассказала.
Помню, у подруги была книга О девочках и женщинах про косметику и отношения. Я взяла почитать, там целый раздел был посвящен минету. И я там оставила закладку с чебурашками. Моя мама как увидела чебурашек и картинки пиниса из раздела. ЕЕ хватил кандратий. Устроила такой хай, книгу было предложено сжечь и спустить в унитаз. После этого я знала, за секс мама убъет.
У меня была знакомая, которая в браке в 32 года стеснялась сказать маме, что беременна. Сообщили чули не когда рожать уже.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Повезло тебе, Солнечная. Мой маман старой закалки. В нашем доме слово "беременность" произносилось шепотом с предыханием и закатываем глаз к небу. Про секс я узнала когда мне было 7 лет. У нас по двору бегала девочка и орала на свою собаку "сексованная сучка". Я у нее поинтересовалась что такое эта "сексованная случка". Ну и она мне с готовностью рассказала.
Помню, у подруги была книга О девочках и женщинах про косметику и отношения. Я взяла почитать, там целый раздел был посвящен минету. И я там оставила закладку с чебурашками. Моя мама как увидела чебурашек и картинки пиниса из раздела. ЕЕ хватил кандратий. Устроила такой хай, книгу было предложено сжечь и спустить в унитаз. После этого я знала, за секс мама убъет.
У меня была знакомая, которая в браке в 32 года стеснялась сказать маме, что беременна. Сообщили чули не когда рожать уже.

Я думаю, дело в том, что моя мама сама была сексуально активная с того же возраста, что и я. А вот ее мама была как ваша, мама боялась ей вообще что-то рассказывать, что в свое время провело к кое-каким проблемам. Вот мама и решила, что лучше со мной все по честному, но зато без проблем в виде беременностей и болезней.

"Сексованная сучка" :c_laugh А вы тоже не промах, закладку в самом нужном месте :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lenajuly писал(а):
Девочки, я опять с вопросами. А есть такие у кого дети старше 18-ти живут с родителями, т. е. с вами? В котором часу вечером они домой после тусовок приходят? Говорят они вам куда ходят, знакомят с друзьями, бойфрендами , гёлфрендами, делятся с вами проблемами, не хотят переехать отдельно жить, вы им помогаете материально ( на бензин, одежду, страховки, учёба)?

Нашему 19, он в этом году закончил школу и пошел работать. Зарабатывает немного
- минималку. В доме он занимает полностью большой бейсмент со своей кухней, холодильником
и стиралкой. Покупает продукты себе с нашей кредитки и пасется в нашей кухне и хлодильнике
официально, только свои ауты оплачивает со своей. Платит за автостраховку, выплачивает
за машину, которую отчим ему продал свою старую - врассрочку. После того, как он закончил школу и стал работать на полный рабочий день, мы стали брать с него аренду 250 долларов
при рыночной цене такого бейсмента 800-900 долларов. Мы для будущего и кредитной
истории,
оформили с ним официальныйдоговор, куда вписали определенные условия про гостей
и прочее. Если куда-то уезжает, он дает нам знать.
Всё еще на медстраховке отчима до 26 лет, и мы с него за нее не берем. Только говорим - береги здоровье, копеи будешь сам оплачивать. Но случись что, не дай Бог, разумеется, поддержим.
В будущем, надеюсь, что он женится и жену сюда приведет - бейсмент классный, как хорошая
двухбедрумная квартира, и под землей только один угол, так как дом на холме. А совсем в
будущем я, думаю, переберусь в этот бейсмент сама, а сын с семьей и внуками наверх. Ну, да,
человек предполагает, а Господь располагает.

Последний раз редактировалось lovelyannie 16 сен 2013, 17:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Страница 20 из 37 [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно