|
Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 16 сен 2013, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Девочки, Ваши детки старше, а мне то что делать? 14 лет. Одной "рукой" говорить:"Никакого секса в 14 лет!", а другой в каждый карман по презику? Она ж мне скажет:"Мама -определись уже! Секс or no sex!"
Дашь презики-как бы разрешаешь сексоваться, а не дашь- обойдутся без них
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 16 сен 2013, 14:26 |
|
|
Alen-ka писал(а): Стрекозка писал(а): Я своему сама покупала пока он работать не стал. Никаких "глаз" не делаю  Это такое дело что лучше сто раз заранее перебдеть. Стрекозка, да Ради Бога! Это хорошо, что ума хватило купить! На счет пользоваться - не знаю.  Аленчик, смотри: сын-красавец, футболист,18 лет, гф уже год и ты нашла у него презервативы. Конечно пользуется. На мой взгляд ( только на мой) удивительно, что он тебя обманывает. Либо ты такая строгая мама или он стесняется с тобой говорить на такую тему.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 16 сен 2013, 14:28 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Девочки, Ваши детки старше, а мне то что делать? 14 лет. Одной "рукой" говорить:"Никакого секса в 14 лет!", а другой в каждый карман по презику? Она ж мне скажет:"Мама -определись уже! Секс or no sex!"
Дашь презики-как бы разрешаешь сексоваться, а не дашь- обойдутся без них Ну сама определись, что тебе страшнее и отсюда действуй. Я бы поговорила обо всем и дала. Лучше уж так чем от спида на погост. Ттт
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 16 сен 2013, 14:34 |
|
|
Феникс, а как ты "запретишь"? Захочет - сделает. Дай презерватив, но скажи, что все такие надеешься, что не пригодится пока. И все пусть рассказывает маме, так как в сексе ничего стыдного нет. Лучше пусть доверяет. У меня подружка была, так там еврейская мама все "контролировала". Говорила, что "Умри, но не отдавай поцелуя без любви", "Девушка-недевственница - это сорванная роза", "надломленный цветок" и всякую такую куету, прости господи. Так та девочка в 14 лет начала минет делать, потом и до секеса дошло со случайными парнями. Постоянно маме врала. А мама все про розы твердила. В 20 лет эта девушка привела парня домой, пока мама на даче. Так соседка позвонила, доложила. И мама стала причитать, как это незамужем спит с мужиком, устроила скандал. А сын ее, брат подруги моей, поехал в питер учится в академии искусств на художника и там схвати триппер. Потом тоже родителей обвинял, что не сказали, не объяснили. Так и говорил, а что я знал о сексе, подвернулась одна маша, с которой еще пол факультета крутилось. Даже не предохранялись.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 16 сен 2013, 14:39 |
|
|
Вообще хорошо вспомнить какого это было в свое время. Я вообще ни о чем ТАКОМ не могла поговорить с мамой. Сестра есть старшая, но большая разница в возрасте не делала нас подружками. Помню умирала и страдала довольно долгое время от того, что( эхххх не буду про это писать) оказалось простейшей физиологией! А боялась, думала может болею и даже умираю может  ( печально на самом деле) Очень важно( по мне) если дите, пусть и типа взрослое, может прийти ко мне с неразрешимой, по его мнению, проблемой "вселенского" масштаба. Были у нас с сыном две истории. И в одной и в другой это было как у меня тогда " может я больной ???" , но он мне рассказал замирая от ужаса и был счастлив и реливд когда оказалось абсолютный, нормальный процесс. "Мамочка, родная, дорогая, самая лучшая прелучшая!" Вообщем подростки-трудная и очень чувствительная тема.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 16 сен 2013, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Запрещать это все фигня. Меня так воспитывали, что до свадьбы нини. Я б может и продержалась, но все подруги уже с 15 этим занимались, а когда и лучшая подруга начала, то я решила что и мне пора  и начала в 18.5 лет с соседом по лестничной клетке секусоваться. Буквально через стенку от нашей квартиры. Ему 19 было, но он врал что 24 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 16 сен 2013, 15:02 |
|
|
Стрекозка писал(а): Alen-ka писал(а): Стрекозка писал(а): Я своему сама покупала пока он работать не стал. Никаких "глаз" не делаю  Это такое дело что лучше сто раз заранее перебдеть. Стрекозка, да Ради Бога! Это хорошо, что ума хватило купить! На счет пользоваться - не знаю.  Аленчик, смотри: сын-красавец, футболист,18 лет, гф уже год и ты нашла у него презервативы. Конечно пользуется. На мой взгляд ( только на мой) удивительно, что он тебя обманывает. Либо ты такая строгая мама или он стесняется с тобой говорить на такую тему. Так вот твой взгляд обманывает. А я с сыном давно беседы провожу, лучше презерватив, чем 18 лет чайлд суппорт. Я ему тогда сказала и всегда говорю, "сегодня любовь, а завтра девушка на тебя заяву напишет и писец"... как-то сказал, "если б у нас что и было, ты бы уже узнала" (старшая степка и девушка сына лучшие подружки. Степка язык за зубами дежать не умеет, рассказала бы мужу, а муж мне). но думаю, что сын мне скорее бы рассказал. Я не строгая мама, но гаркнуть могу, когда надо. 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 16 сен 2013, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Девочки, Ваши детки старше, а мне то что делать? 14 лет. Одной "рукой" говорить:"Никакого секса в 14 лет!", а другой в каждый карман по презику? Она ж мне скажет:"Мама -определись уже! Секс or no sex!"
Дашь презики-как бы разрешаешь сексоваться, а не дашь- обойдутся без них А вы знаете какие у неё подруги? В основном, если подруги сексом уже занимаются, то и ей мозги выкрутят. К сожалению, нет правильного ответа на ваш вопрос. С точки зрения матери - рано секс, а с другой стороны, если не послушает, тогда что делать? Следить надо с кем водится, если постоянно с парнем дружит, часто встречаются, причины чтоб уйти из дому, то тогда почти 100% тихо будет делать. Надо тогда и с парнем поговорить, спросить как предохраняется и т.д. А если всё честно знаете куда ходит, что делает, наверное пронесёт. Ещё что хотела сказать, они в этом возрасте часто для этого с последних уроков в школе убегают. Так что , за посещаемостью в школе тоже надо следить.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 16 сен 2013, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): lenajuly
А почему они с вами живут? Хотя разумеется, причины разные. Считается, пока вы материально содержите ребенка и он живет под вашей крышей, он должен подчиняться вашим правилам. Керфью должно быть, на мой взгляд. У нас был, за исключением каких то событий как концерты или сборы всей компанией по поводу окончания школы на берегу озера пожарить маршмаллоу)) Но это редко. В остальном - отчет по полной. Если же взрослый ребенок временно с вами живет, но работает - поправить свое материальное положение - то поменьше контроля. Это ситуация временная. Временная, всё равно всё на стрессе. Хотелось узнать как у других. Видно у всех уже разлетелись детки.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 16 сен 2013, 15:21 |
|
|
Alen-ka писал(а): Так вот твой взгляд обманывает. А я с сыном давно беседы провожу, лучше презерватив, чем 18 лет чайлд суппорт. Я ему тогда сказала и всегда говорю, "сегодня любовь, а завтра девушка на тебя заяву напишет и писец"... как-то сказал, "если б у нас что и было, ты бы уже узнала" (старшая степка и девушка сына лучшие подружки. Степка язык за зубами дежать не умеет, рассказала бы мужу, а муж мне). но думаю, что сын мне скорее бы рассказал. Я не строгая мама, но гаркнуть могу, когда надо.  Да ради бога! Я сторонний читатель, своего-мнения писатель Аленка, у тебя два любимых смайла:  и  . Характеризует в какой то степени .
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 16 сен 2013, 15:24 |
|
|
Ага, спасибо на добром слове за характеристику.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 16 сен 2013, 15:51 |
|
|
Девочки, щас расскажу как у меня было. Я ж недавно тинэйджер еще, еще свежи воспоминания.
Моя мама всегда старалась быть со мной открытой, и когда мне было 13-14 лет, она мне так серьезно сказала: "Доча, ты когда начнешь лет в 16 с мальчиками интимную жизнь вести, не бойся пожалуйста со мной поговорить. Я тебя и к врачу свожу, и таблетки тебе купим, и спираль если надо вставим. Только будь умненькой девочкой и не забеременней, пожалуйста".
Девчочки, вот так у меня магическое число 16ть в голове отложилось и все (сказала бы в 17ть, может и до 17ти жадала))). И никаких она нотаций мне не читала никогда, вот один раз сказала - и все, как магия.
Я в 15 лет начала встречаться с мальчиком, первая любовь моя самая, так он все говорит, давай сексится. А я говорю - нет! Вот в 16 давай. Так он меня и бросил ради старшеклассницы из за секса то :))) Даже из за большой любви не сдалась, знала, что еще рано. А вот как 16ть стукнуло - так и все, сбылись мамины предсказания. Сразу скажу - никогда проблем тьфу тьфу не было, никаких абортов и беременностей, всегда презерватив я носила с собой в кошельке - мало ли че, а то парни любят щас "ой а я не люблю презервативы, в них не такие ощущения".
Короче, мама моя молодец. Попробуйте и вы так же, не запрещать, но как то немножко направить.
У меня сейчас растет сестра - не по дням а по часам, ей 13 лет, уже месячные и грудь растет, сама выше меня на голову. Вот теперь я надеюсь, мама и тут хорошо сработает))
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 16 сен 2013, 16:12 |
|
|
Повезло тебе, Солнечная. Мой маман старой закалки. В нашем доме слово "беременность" произносилось шепотом с предыханием и закатываем глаз к небу. Про секс я узнала когда мне было 7 лет. У нас по двору бегала девочка и орала на свою собаку "сексованная сучка". Я у нее поинтересовалась что такое эта "сексованная случка". Ну и она мне с готовностью рассказала. Помню, у подруги была книга О девочках и женщинах про косметику и отношения. Я взяла почитать, там целый раздел был посвящен минету. И я там оставила закладку с чебурашками. Моя мама как увидела чебурашек и картинки пиниса из раздела. ЕЕ хватил кандратий. Устроила такой хай, книгу было предложено сжечь и спустить в унитаз. После этого я знала, за секс мама убъет. У меня была знакомая, которая в браке в 32 года стеснялась сказать маме, что беременна. Сообщили чули не когда рожать уже.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 16 сен 2013, 16:19 |
|
|
Andromeda писал(а): Повезло тебе, Солнечная. Мой маман старой закалки. В нашем доме слово "беременность" произносилось шепотом с предыханием и закатываем глаз к небу. Про секс я узнала когда мне было 7 лет. У нас по двору бегала девочка и орала на свою собаку "сексованная сучка". Я у нее поинтересовалась что такое эта "сексованная случка". Ну и она мне с готовностью рассказала. Помню, у подруги была книга О девочках и женщинах про косметику и отношения. Я взяла почитать, там целый раздел был посвящен минету. И я там оставила закладку с чебурашками. Моя мама как увидела чебурашек и картинки пиниса из раздела. ЕЕ хватил кандратий. Устроила такой хай, книгу было предложено сжечь и спустить в унитаз. После этого я знала, за секс мама убъет. У меня была знакомая, которая в браке в 32 года стеснялась сказать маме, что беременна. Сообщили чули не когда рожать уже. Я думаю, дело в том, что моя мама сама была сексуально активная с того же возраста, что и я. А вот ее мама была как ваша, мама боялась ей вообще что-то рассказывать, что в свое время провело к кое-каким проблемам. Вот мама и решила, что лучше со мной все по честному, но зато без проблем в виде беременностей и болезней. "Сексованная сучка"  А вы тоже не промах, закладку в самом нужном месте 
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 16 сен 2013, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
lenajuly писал(а): Девочки, я опять с вопросами. А есть такие у кого дети старше 18-ти живут с родителями, т. е. с вами? В котором часу вечером они домой после тусовок приходят? Говорят они вам куда ходят, знакомят с друзьями, бойфрендами , гёлфрендами, делятся с вами проблемами, не хотят переехать отдельно жить, вы им помогаете материально ( на бензин, одежду, страховки, учёба)? Нашему 19, он в этом году закончил школу и пошел работать. Зарабатывает немного - минималку. В доме он занимает полностью большой бейсмент со своей кухней, холодильником и стиралкой. Покупает продукты себе с нашей кредитки и пасется в нашей кухне и хлодильнике официально, только свои ауты оплачивает со своей. Платит за автостраховку, выплачивает за машину, которую отчим ему продал свою старую - врассрочку. После того, как он закончил школу и стал работать на полный рабочий день, мы стали брать с него аренду 250 долларов при рыночной цене такого бейсмента 800-900 долларов. Мы для будущего и кредитной истории, оформили с ним официальныйдоговор, куда вписали определенные условия про гостей и прочее. Если куда-то уезжает, он дает нам знать. Всё еще на медстраховке отчима до 26 лет, и мы с него за нее не берем. Только говорим - береги здоровье, копеи будешь сам оплачивать. Но случись что, не дай Бог, разумеется, поддержим. В будущем, надеюсь, что он женится и жену сюда приведет - бейсмент классный, как хорошая двухбедрумная квартира, и под землей только один угол, так как дом на холме. А совсем в будущем я, думаю, переберусь в этот бейсмент сама, а сын с семьей и внуками наверх. Ну, да, человек предполагает, а Господь располагает.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 16 сен 2013, 17:23, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|