|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, у меня та же бяда, метчин плентерс не уценили, жаба задавила покупать за дорого. Жду тоже, может уценят. Зато я купила арбор деревянный на скидке за полтишку, благодаря Groze. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 13:44 |
|
|
Ну оно не то что бяда, но было бы неплохо , может, дождемся. Покажи свои! 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 15:00 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Тата, это Седона? А то не узнаю уже в лицо  . Сбоку вижу сухую вичку, обрежь не жалей. . Да, это она. Очень хороша Калиста! Просто шикарна! Не зря я на нее сразу так глаз положила :) Волнения остались только по поводу черной розы и еще одной, вроде стальной. Остальные розочки прижились, и уже вовсю дают новые побеги. Про черенки пока ничего сказать не могу, не похоже, что они выживут :( Виноград пока вроде в норме. Остальное - тоже в порядке. В общем, красота у меня. Приезжайте в гости полюбоваться :)
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
OklaXoma писал(а): Леди, а у вас персик вплотную у забора растет? А за забором соседи или никого? Не вплотную, но очень близко. Я по весне с ним носилась " как баба с хотулями". Не знала куда посадить, вот и результат. Соседей за забором нет, поэтому удобно будет персики собирать (если я это дерево не выкину). Разочаровало оно меня. Персики красивые, но совсем не сладкие были. Как трава. Может сорт такой? Или потому, что первый год? Дам ему еще один год шанса :) и если не станет сладким- заменю на другой сорт.ginger12 писал(а): красоты какие, а Леди Финикс вы пример для подражания! Если нехватка пищи случится, на вашем огороде можно так откормиться...я слюной затекла. Спасибо! Как вспомню абрикосы, сама слюной захлебываюсьOrange Poppy писал(а): Леди Фених, дочка у вас чудо. Растет потихоньку. Такая лапочка. Вопрос про грядки. Вижу , что все растет внутри деревянных грядок. Планирую вот такой же вариант для себя. Только сомневаюсь, а достаточна ли будет глубина для корней. Если муж сколотит мне длинные ящики ( без дна) и я засыплю землей, этого будет достаточно для мини- огорода? Или вы выкапывали слой земли перед засыпкой хорошей земли, чтобы увеличить глубину? Урожай на заглядение. Спасибо! И дочка растет и что на грядках- тоже растет :) Я не углубляла грядки, но мы убрали всю траву, а потом ставили грядки на голую землю очень плохого качество :(, поэтому заказывала трак с хорошей землей и насыпала в глядки.Berizka писал(а): Какая красота у тебя в огороде.  Всë сочное, зелëное. А персики тоже мечтаю лопать. Оклахомина девочка может когда порадует. Cпасибо! Знать бы еще какой сорт персиков сажать. Не все сорта хорошие, как оказалось.Sweet Melissa писал(а): Леди Феникс, у вас там просто упасть не встать!  Sweet Melissa писал(а): ...точнее сказать обожраться не проснуться! :))) Cпасибо! Я тоже рада урожаю. Никогда не думала абрикосы и персики со своего огорода буду есть и каналоупы, арбузы и дыни. И это в нашем то дождливом Орегоне Теперь моя мечта- хурма! Обожаю ее, но за зиму дерево умерло. Буду снова пробовать.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 16:00 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): персики .. (если я это дерево не выкину). Разочаровало оно меня. Персики красивые, но совсем не сладкие были. Как трава. Может сорт такой? Или потому, что первый год? Дам ему еще один год шанса :) и если не станет сладким- заменю на другой сорт. [/color] Да, вот это тоже актуальный для меня вопрос - надумали подсадить пару-тройку деревьев на фронте на границе с соседями - если те будут не против, потому как очень рядом, а мне тенечка хочется на драйвей - так вот хочу персик другого сорта, чем мой - мой прекрасный, но я хочу ранний. Свой тоже не знаю, какой - бирка самоликвидировалась. Какой у вас сорт - невкусный? чтоб не прикупить такой же Девочки, у кого ранние персики вкусные - назовите сорта, кто знает!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот один горшок, а есть ещë меньше, но почему-то дороже этих больших. Я три последних хапнула по три рублика. Тоже хочу по углам их примостить. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сегодня попробовала стробери гуаву. Вкусная ягода. Ещë три на дереве совсем зелëные.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Berizka писал(а): Девочкиии... это Я...Я, ваша Берëзка*...  Какой-то шаман не пускает меня на форууум.  Единственное, что смогла, перерегистрироваться с телефона с 4G. А иначе у меня форум никак не открывается и не пускал с телефона со старым ником.  Модераторы, плиз, признайте меня. мы ни при чем  . Мы бы с радостью, но у нас нет таких сурьезных кнопок, чтобы регулировать форум.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 19:39 |
|
|
Berizka писал(а): Вот один горшок, а есть ещë меньше, но почему-то дороже этих больших. Я три последних хапнула по три рублика. Тоже хочу по углам их примостить.
Керамические? кажется, у нас тоже такие на сейле, только чуть потемнее, но вовсе не по 3 (я б тоже хапнула  ), а по 7 не то по 9...Ну и они все же намного меньше тех, что я ухватила, два заняли весь мой багажник Березк, у менят тоже такая *пальмочка*, но который год не мычит., не телится. То бодро вроде и пышненько, цветет, то подсыхает. Никак не уловлю. в чем засада.У тебя просто шикарная! (ну у тебя все шикарное) Какие секретики? Я уж и пересаживала, и всяко - нет, что-то ей ни как и ни пук... 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 20:29 |
|
|
Ирина72 писал(а): Berizka писал(а): Девочкиии... это Я...Я, ваша Берëзка*...  Какой-то шаман не пускает меня на форууум.  Единственное, что смогла, перерегистрироваться с телефона с 4G. А иначе у меня форум никак не открывается и не пускал с телефона со старым ником.  Модераторы, плиз, признайте меня. мы ни при чем  . Мы бы с радостью, но у нас нет таких сурьезных кнопок, чтобы регулировать форум. Почему это? Я послала сигнал модератору. Ответили, что будут ремонтировать. Так что будем ждать :) Я тоже бывало по нескольку дней не могла залогиниться на форуме. Неприятно, а что делать?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 20:43 |
|
|
Девушки-красавицы, скажите что со сливой можно сделать - оставил кто-то нам на дэке в воскресенье утром целое ведро.
Я часть в блендере сделала потом с сахаром проварила чуток - хорошая штука получилась для блинов, оладушков. Но ее ещё так много - что делать?
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 20:47 |
|
|
посушить? сок ? слопать живьем? 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 20:49 |
|
|
Самое обалденное из сливы - это компот :)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 20:54 |
|
|
О , сколько идей! Как сушить? Слопать - не могем, много ее Компот - хорошая идея, стерилизовать банки надо?
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 20:56 |
|
|
Канеш надо! Как обычный компот закатывать. Ну и на попить тоже кастрюльку литров на 7 :)
|
|
 |
|
 |
|