|
Автор |
Сообщение |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 сен 2013, 16:53 |
|
|
Tea писал(а): Джинжер, еще рекомендуют ствол закрывать от солнца чтобы не горел. Я смотрю - у вас там ни травинки, жарко поди. Цветет клиент по весне? Поняла, спасибо Чаёк, была картонка, но со временем облезла, замотаем! Цветёт так многообещающе и пахнет и всё. Будем надеятся на лучшее. Ой жарко...Аризона, горит всё
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 сен 2013, 16:57 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Уж больно мне ваш забор нравицца  ой, абыкнавенный, прилагающийся к каждому куке катеру, спасибо Эльзовна, он так летом нагревается, что только гранат и выдерживает, всё остальное в пепел. Купила клён с красными листьями, сказали пришлют осенью, хотелось бы что бы он прижился
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 сен 2013, 17:15 |
|
|
Tea писал(а): Джинжер, видела этот сюжет неск.месяцев назад. Сейчас опять для вас нашла. Мужик как раз в Аризоне. Он еще и землю чем-то типа сена прикрывает https://www.youtube.com/watch?v=UQmE3iHNuHQ спасибо Вам огромное!
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 сен 2013, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Orange Poppy писал(а): Леди Фених, дочка у вас чудо. Растет потихоньку. Такая лапочка. Вопрос про грядки. Вижу , что все растет внутри деревянных грядок. Планирую вот такой же вариант для себя. Только сомневаюсь, а достаточна ли будет глубина для корней. Если муж сколотит мне длинные ящики ( без дна) и я засыплю землей, этого будет достаточно для мини- огорода? Или вы выкапывали слой земли перед засыпкой хорошей земли, чтобы увеличить глубину? Урожай на заглядение. у меня деревянные ограждения для грядок см 20 глубиной,помидоры растут нормально-помаленьку плодоносят.
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 сен 2013, 17:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо. А какую землю засыпали? Я собираюсь купить 15-20 пакетов. Земля- то земля, но не совсем земля. Не то , что я считаю настоящей землей как на даче в России.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 сен 2013, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Orange Poppy писал(а): Спасибо. А какую землю засыпали? Я собираюсь купить 15-20 пакетов. Земля- то земля, но не совсем земля. Не то , что я считаю настоящей землей как на даче в России. Orange Poppy я такую же в пакетах в Лоусе купила,перемешала с землей на грядке. А то одной из пакета весь огород засыпать дорого получается.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочкиии... это Я...Я, ваша Берëзка*...  Какой-то шаман не пускает меня на форууум.  Единственное, что смогла, перерегистрироваться с телефона с 4G. А иначе у меня форум никак не открывается и не пускал с телефона со старым ником.  Модераторы, плиз, признайте меня.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 09:29 |
|
|
Orange Poppy писал(а): Спасибо. А какую землю засыпали? Я собираюсь купить 15-20 пакетов. Земля- то земля, но не совсем земля. Не то , что я считаю настоящей землей как на даче в России. У меня очень плохая земля. Я только не грядки с досками делала, а снимала верхний слой почти на фут-полтора и заменяла все на смесь самой дешевой топсоил по 1 доллару с копейками мешок, такой же дешевый компостед манюр и кофе граундс бесплатно из Панера Бред и Старбакс, примерно 1:1:1, плюс удобрения. Еще навоз когда был тоже добавляла. Проверьте крейглист по вашей местности, у кого лошади они навоз отдают или за чисто символические копейки, уже даж упакованный в мешки, или вообще задаром тока заберите. Если бы покупала землю в мешках, то это разориться. Лаванду из семян кто-нибудь выращивал? Получила свои семена, чет больно муторно - надо стерилизованный безземельный микс, а иначе риск, что всходы будут вянуть и гибнуть. А про календулу пишут, что у нас она должна с осени и до лета цвести, когда попрохладнее.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Аххх, какие были абрикосы!!! Аххххх, аххх, аххх..... Весной еще одно дерево куплю. А и не знала, что они мед на вкус и сочные. В магазинах сухие.  Какая красота у тебя в огороде.  Всë сочное, зелëное. У меня перцы только в рост пошли, да окра ветвистая, не уступает папайям, баклажаны, хотя в этом году урожай меньше. Вчера пару банок салатов закрыла. Помидоры по-новой высаживаю. А персики тоже мечтаю лопать. Оклахомина девочка может когда порадует. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 09:41 |
|
|
OklaXoma писал(а): два здоровенных глиняных горшка - больше всего соблизнула цена. Они были по 70, сейчас по 14 - как не взять? думала, один - нет, там и второй оказался - опять же как не взять...кумплект. Поднять его невозможно совершенно Опять же - что под него для воды поставишь? Раздавит. А если на землю, то как косить вокруг? Оклахом, это ты свои горшки уже оприходовала или просто фоты из инета? А зачем под него для воды что-то ставить? У меня горшки просто на молче стоят. Если тебе на бекярд куда, то очисти от траву круг диаметром побольше дна, положи молч и ставь горшок. Или вот эти плитки искуственные круглые/квадратные, на них можно. А если на патио куда, то у меня под тяжелым горшком специальная пластмассовая тарелка на колесах, она дорогая правда, тебе смысла нет тратиться, но посмотри в каких-нибудь Россах-TJМаксах, что-нибудь подходящее. Или в Гудвиль наведывайся, там за копейки при случае какую-нить подставку на колесах найдешь. Тата, это Седона? А то не узнаю уже в лицо  . Сбоку вижу сухую вичку, обрежь не жалей. Гроза, пропустила как-то твой звонок, только сейчас обнаружила. Мне ниче не надо, спасибо, если только еще семян лавровых, а то эти у меня не хотят прорастать, плесневеют и все тут.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa, а почему плесневеют семена лавра? Как ты их укореняешь? Я один посадила и он пророс, сейчас в горшке подрастает. Под свои горшки я купила пластмассовые тарелки, терракота цвет, на колëсах в Волмарте по $5.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 10:01 |
|
|
Мелисс, это мои - я туда просто суккуленты пока поставила прям в кашпо, по размеру подошло  , чего им так простаивать-то...я пока не решила, куда и подо что, они и как подставки ничего получились Да, под дырку это если на порче - чтоб не лилось ручьями. Но, наверное, я или по углам их ткну или близЭнько к траве, или может ...ну не знаю пока  Тяжеленные, заразы...Там еще были такого же качества, но поменьше, почему-то их не уценили, они дороже больших получались в два раза у меня - не стала брать, но для композиций было бы хорошо...подождем... *твою маму*
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 10:13 |
|
|
Если тебе не двигать по порчу, то продают пластиковые тарелки большуших размеров под горшки, они буквально пару баксов стоят. Красоты правда никакой, обычный прозрачный тонкий пластик.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 10:18 |
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 сен 2013, 10:20 |
|
|
...точнее сказать обожраться не проснуться! 
|
|
 |
|
 |
|