Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 14 [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: продажи -это талант или можно научиться?
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
куплю книжечку на амазоне,спасибо за ссылки!
..седня попробую рассказать новому клиенту с агрессивным овчаром,который нападает на гостей) что очень помогает в "ихне! проблеме,обучение собаки езде на велике))))) собакина велике)а не поводке)
вдрух им понадобится? :a_plain
наддоть потренироваца перед зеркалом))))

Хорошо. По поводу вашего примера с агрессивной собакой. Я ничего не понимаю в собачьем тренерстве, но тем не менее выскажу свое мнение под другим углом. Во- первых, вы сами назвали другую тренершу лучшей в каунти, значит признали, что она лучше вас и тем не менее оспариваете ее совет. Далее. Вы сказали, что хозяева в отчаянии и готовы избавиться от собаки. Она дала им шанс. Если даже им в конце концов придется избавиться, они по крайней мере останутся с чувством, что сделали все, что могли, а это стоит потраченных денег. Ваш же подход сродни подходу, когда безнадежно больного лишают последней надежды вместо того, чтобы рискнуть попробовать что-то еще, пусть даже без гарантии, что поможет.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia, а сможете продать хозяину собаки то, что не поможет решению данной проблемы, но при этом принесёт какую-то пользу? Вы пишите что аджили трейнинг собаке нафиг не нужен. А есть что-то, от чего собака могла бы benefit, in general? Если есть, то предлагайте. Ваше дело предложить, их дело согласиться. В таком случае вы не обманываете клиента (если не будете их уверять что именно это поможет их собаке не бросаться на других из-за еды), но и возможно дополнительные деньги сделаете. Ну и не наседайте сильно, а то тут есть такие продавнцы что как банный лист.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Ваш же подход сродни подходу, когда безнадежно больного лишают последней надежды вместо того, чтобы рискнуть попробовать что-то еще, пусть даже без гарантии, что поможет.

Артемид, я понимаю что вы под другим углом, но Мия права в том, что тренерша взяла денег с людей за то, что НЕ ПОМОЖЕТ.
Конечно, можно помочь и сделать так, чтобы люди не чувствовали себя виноватыми, но тогда за это не нужно брать деньги, если это просто для успокоение души.

Это если, к примеру, врач слепому ребенку, пропишет занятия парапланеризмом, которое стоит денег, но мы понимаем, что результата это не даст. Это то, что сделала тренерша.
ОБ этом Мия и пишет. Другое дело, если бы было бесплатно, то чем черт не шутит, возможно этой собаке действительно нужна просто большая нагрузка, выброс энергии, лечить на 100% не берусь, ибо клиента не видела. Я бы в таком случае просто дала бесплатный совет вышенаписанный про энергию, но не записывала бы собаку на дополнительные занятия, которые стоят денег и не дадут результата.

Последний раз редактировалось Big Latte 09 сен 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
я ваще фигею, как тут впаривают прОдукт.
Наш ДиректТВ под под соусом " какие вы харошие кастомеры" впендюрил нам в билл Футбол ( сандей тикет какой-то) стоимостью 37 зелененьких..
Седня уже звонила ругаться.. :k_crying

А я фигею, как люди сами себя считают слабоумными, что им что-то можно впендюрить. :c_laugh Кстати 37 зелененьких за билет на футбол это ничего, для тех кто понимает. Я вот порой смотрю, как советуют на форуме всякую ерунду для подарков например. Ну такая хрень порой! :c_laugh И ничего, находится кто-то, кто радостно благодарит за совет. Или это не впендюривание только потому, что советующий ничего с этого не имеет? :c_laugh А может и имеет - радость по поводу, что я лоханулась, пусть и еще кто-то! :lol: Повторяю - мнения субъективны, решение принимать клиенту. "Впендюрить" можно только идиоту.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
"Впендюрить" можно только идиоту.

:m_yes В целом да
Но на примере той же Мииной собаки.
Они на грани, таким людям можно втулить все что угодно и они будут верить.
А вот это уже вопрос честности к самому себе. Я бы не смогла. Либо помогала бесплатно.
Я так поняла в этой состоит ее вопрос.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Artemida писал(а):
Ваш же подход сродни подходу, когда безнадежно больного лишают последней надежды вместо того, чтобы рискнуть попробовать что-то еще, пусть даже без гарантии, что поможет.

Артемид, я понимаю что вы под другим углом, но Мия права в том, что тренерша взяла денег с людей за то, что НЕ ПОМОЖЕТ.
Конечно, можно помочь и сделать так, чтобы люди не чувствовали себя виноватыми, но тогда за это не нужно брать деньги, если это просто для успокоение души.

Это если, к примеру, врач слепому ребенку, пропишет занятия парапланеризмом, которое стоит денег, но мы понимаем, что результата это не даст. Это то, что сделала тренерша.
ОБ этом Мия и пишет. Другое дело, если бы было бесплатно, то чем черт не шутит, возможно этой собаке действительно нужна просто большая нагрузка, выброс энергии, лечить на 100% не берусь, ибо клиента не видела. Я бы в таком случае просто дала бесплатный совет вышенаписанный про энергию, но не записывала бы собаку на дополнительные занятия, которые стоят денег и не дадут результата.

Ну вот вы со мной практически и согласились. :c_laugh Ну а насчет бесплатно, не все альтруисты. Не вы ли в другом топике подробно выспрашивали, как бы не прогадать в деньгах, когда были и мнения, что вы вполне могли бы сделать предложенное и бесплатно? :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

артемида,я взяла эту собаку к себе для тренировки ибо они отчаялись.он недавно напална их др собаку снова(не нападал почти 4 месяца). мне не хочется чтоб собаку пристраивали, она агрессивная и мало вариантов что ее ктотовозьмет. поэтому я старюсь сделать все чтомогу для собаки. собака показала себя с такой строны,что вопрос о том чтона может быть "вылечена" отпадает. так как я вижу что клиент очень печален... тоя советую им обратиться к др тренеру. я не взяла с них ни цента за то что брала собаку к себе на тренировку. они хотели заплатить но я считаючто разя не смогда дать им то то они ожидают(волшебнео излечение отагрессии)тоя не беру за это. единствено,что замечу- за время пока собак был у меня(3 дня)он поостыл(может иззатогочто погрыз мою собаку или еще что кликнуло вголове)и стал спокойнее,и дома уних н ерычал не брослася на их кошек и собак даже когда ел..хотя я натсоятльносоветую емуне доверять... стоять рядом ине подпускать др животных...или кормить его в др команте..и потом убирать миску.
муж собщил мне что не права,чтоне взяла деньги за эти 3 дня.
тренер,которую я им посоветовала, выглядела для меня по другому) я была уверена что она им поможет неким магич способом который мне неизвестен.я опешила..узнав что,она продала им ненужные уроки трюков и базовую дрессуру. я,считала чтоона Бест вотед по результатам, ане по продажам.к сожалению..в нашей каунти мало отзывов о тренерах..и даже если есть большие центры..то отзывы какиетофиктивные или в стиле.. Да мой пес научился сидеть..спасибо вам миссис Кристи)

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про нагрузку я еще выше написала в первом ответе. Но это не всегда лучшая борьба именно с агрессией, результат стремится к нулю, нагрузку нужно приписывать в других случаях.
А касательно меня и моих вопросов в другом топике. но вы же видели что я спрашивала? Не путайте эти два топика, речь ведь идет разном.
Один вопрос - не взять денег за то что не принесет результатов
Второй вопрос - сколько и взять ли денег за то, что принесет результаты (даже грубый пример - сайта нет, я его сделала, есть результат верно? С собакой же 99% нет). Но в моем случае вопрос решился в хорошем смысле.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
MiaMia, а сможете продать хозяину собаки то, что не поможет решению данной проблемы, но при этом принесёт какую-то пользу? Вы пишите что аджили трейнинг собаке нафиг не нужен. А есть что-то, от чего собака могла бы benefit, in general? Если есть, то предлагайте. Ваше дело предложить, их дело согласиться. В таком случае вы не обманываете клиента (если не будете их уверять что именно это поможет их собаке не бросаться на других из-за еды), но и возможно дополнительные деньги сделаете. Ну и не наседайте сильно, а то тут есть такие продавнцы что как банный лист.

когда собака агрессивна,то лечить нуна тока агрессию..ибо это серьзно. а вот если пес просто таскает их на повдке и прыгаетна гостей..то дополнит услуги типа- трюки им продать или уроки плавания) это поможет ибо собак устанет..и не будет тянутьи прыгать..

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну в данном случае наверное тогда и продавать дополнительно нечего. Однако с другими собаками наверняка можно предложить что-то, что им будет beneficial. Вы просто смотрите по ситуации, не пытайтесь из каждого случая выжимать деньги. Но с другой стороны, ничего не предлагать тоже не приведёт к хорошему бизнесу. Вам нужно найти золотую середину.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Ну в данном случае наверное тогда и продавать дополнительно нечего. Однако с другими собаками наверняка можно предложить что-то, что им будет beneficial. Вы просто смотрите по ситуации, не пытайтесь из каждого случая выжимать деньги. Но с другой стороны, ничего не предлагать тоже не приведёт к хорошему бизнесу. Вам нужно найти золотую середину.

в серьезн случаях как агрессия...я предлагаю следовать тому что их обучила..но не беру за это деньги.. то есть если они звонят и говрят что собак снова рычит на др собак на прогулке ,то они могут приехатько мне фри оф чардж для урока.
ия покажу снова как дествоват. с агрсивн собаками др подход... если все время кормить клиента обещаниями что после очередного купленого им курса (ралли для собак..или собака в цирке)) их пес немного улучшится(а он не выздоровеет ибо это часть его природы)то это обман я считаю.
у меня вобщем..переоценка... четоя считала..нвиная клуша..что тренера всетаки хотят помочь собаке а ен продать..мн енадо 1)научиться продавать2) бросить тренировки ваще...

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
вобщем..она им сказала то же самое, только еще сообщила, чтоон психически болен)))..и продала им услугу... аджилити уроки(прыжки чрез кольца,бег змейкой и тд) и основы дрессуры(сидеть лежать ко мне и рядом).
она Сказала, что это поможет ИМ лучше понять свою собаку))))

:s_thumbup :m_yes

правильно она их убедила, так и надо.

Книги надо почитывать для саморазвития, и новой инфы. Но имхо имхастое, если нет жилки, она не появится, ну хоть подтянетесь слегка зато. То как научиться рисовать более менее все могут после курсов, зная технологии, а вот Моне не всем стать. Также и с продажами. Миа, надо не наседать на клиента, а дать ему поверить(!!), что ему необходимы ваши услуги или товар, что просто без них будет не так хорошо. Если честно, если вы в своем бизнесе, как и в любом будите думать "о собаках" далеко не уйдете, бизнес он и есть бизнес. Понятное дело, что надо меру знать, и честно относится, вести его. Но клиента надо убеждать уметь, иначе ищете иное русло.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
муж собщил мне что не права,чтоне взяла деньги за эти 3 дня.
)

Конехцно, не права.
Миа, мне каж ты слишком добрая, то не совместимо s biznesom :b_wink , idi волонтирить в шелтор, а на собаках деньги зарабатывай, точнее ИХ владельцах, пусть верят, что им надо, помогло бал бла бла...

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Первое правило торговли правильно оценить клиента. С этого и плясать. Прощупали характер сноб, убедите что ни вправо-ни влево, даете только необходимое...и даже такие начинают озадачиваться, дескать что-то необходимое в загашнике держат.
Задавать наводящие вопросы, возможно ласково подсказывать что-то еще необходимое. А кому-то прямо и откровенно лапшу вешать и сдавать по максимуму...если вы видите что деньги карман чешут у клиента. А если заботитесь о человеке небогатом сильно, остановиться вовремя и ужиться с мыслью что заработаете в другой раз. Но последнее в торгашеской среде редко практикуют и зря. Если клиент увидит откровенного хапугу-тоже плохо. Как сказали выше-золотая середина.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо, тогда давайте пример.
Ко мне пришла тетя Зоя, с вот такой агрессивной собакой.
Я все перепробовала, не работает.
Тогда я как тренерша из примера Мии, продаю ей аджилити курс на 12 недель и ОКД на столько же.
Зная, что это не поможет, но видя что впарить могу, значит надо делать деньги.
И вот тетя Зоя спустя какое-то время говорит, что собака не изменилась или вообще загрызла до смерти в очередном припадке вторую собаку в доме. А потом тетя Зоя говорит что она обратилась допустим к Мии, и Мия ей сказала, что
аджилити вообще-то и не помогает в таких случаях. потом тетя Зоя сделала ресеч и Миины слова подтвердились.
И вот тетя Зоя подает на меня в суд за разводняк.
Мои действия?

Страница 2 из 14 [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно