Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 16 [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женщины свои машины персонализируют?
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Joie писал(а):
У меня технический вопрос не по теме. Новую тему открывать как-то вроде ни к чему.

Чем задний привод так сильно плох по сравнению с полным?

Мужа дома нет уже несколько дней, обсудить не с кем :b_wink

Почему не Ниссан? Тоже самое, только дешевле. Задний привод не плох, но, учитывая снег и лед (хотя на голом льду уже ничто, кроме шипов не поможет), то он плох проходимостью. Даже только с передним приводом уже легче выбиратся из сугроба, не говоря уж о полном. В основном - именно это. Ну, если вы off-road не ездите. Но, для off-road инфинити не годится - паркетник, все-таки.

Ниссан мне так не нравится, как Инфинити.

Самый практичный вариант для нас -это РАФ4 опять. Мы в принципе на нем уже как бы остановились. Нам обоим он нравится, зимние шины у нас на него остались. Машина надежная, практичная, и вариант достаточно бюджетный. Решили вроде, что новый base комплектацию хотим, так как все эти прибамбасы, которые входят в более дорогие комплектации, нам не нужны, никто ими пользоваться не будет.

Off-road мы не ездим. Зима у нас, правда, со снегом и льдом. Но по лесам и полям мы не скачем. В городе, и по хайвеям.

Инфинити - это вариант из серии "хочу". Потому что мы, когда обсуждали, чего хотим, оказалось, что ни у одного из нас нет каких-то сильно определенных желаний - что вот хочу это, и все.

А тут я вспомнила, что всегда мне жутко нравился этот Инфинити.

Но на новый у меня рука не поднимется, нет смысла в этом для нас. Тем более, у них у всех кожаный салон - для нас это одна сплошная нервотрепка. Как я сказала, дочка пинается, собака царапается. Чехлом на 100% все равно все не прикроешь. Нервничать, что они на пару портят новый кожаный салон машины за 40 тыс долларов - я не хочу.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
mrv71 писал(а):

У сommercial vehicles, которые людей перевозят, как раз эта инспекция есть. А обычным она не нужна - если у тебя машина подыхает, эта твоя проблема, а не штата. Я тут живу уже почти 20 лет, муж - почти 30, никому этот головняк не нужен.

Лысая резина или расшатанное рулевое или отказавшие тормоза, это проблема не только вашапроблема, когда вы въедете в .... можете подставить сами куда: другую машину, автобусную остановку, детей у школы...

Я тут тоже с Глебом согласна.

Не дай Бог попасть в ДТП, где кто-то пострадал.

Конечно, лучше если не виноват в аварии, и есть страховка. Но мне было бы очень тяжко даже в такой ситуации, если бы кто-то пострадал.

Я часто работаю в ER, насмотрелась, и врагу не пожелаю попасть в ДТП с последствиями.

Так что, отказавшие тормоза, к сожалению - это проблема для всех участников движения. Потому что машина с несработавшими тормозами долбанет, или того хуже - убьет кого-то, у кого тормоза нормально работали.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я всегда пристегиваюсь, даже на заднем сидении в такси

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
lovelyannie писал(а):
С удовольствием сменю
на апгрейдную - кроме блайнд-спот мониторов и блютуса мне теперь необходима камера заднего вида
и подогрев руля - на форуме как-то прочитала, теперь мне тоже ннада! :f_eyebrows

Моя приятельница купила машину с большими наворотами. у нее были планы всем-всем пользоваться.
Теперь смеется и говорит, что пользуется только подогревом сиденья зимой и когда телефон через спикеры машины врубается (не знаю как называется), а все остальное уже раздражает.
Когда вторая семейная машина попала в серьезную аварию и пришлось покупать другую, то единственное ее условие было - без наворотов. :c_laugh Хотя они, приятельница и ее муж, весьма и весьма состоятельные ребята, могут себе позволить.

Bluetooth...
по теме: у меня сейчас мальчик Вольтик-дружок (у самой модели изначально мужское имя, и не могу я навороченную электроникой машину называть женским именем)...до того были только девочки-подружки, машинки-тойоточки ,по которым еще скучаю и сердце иногдв щемит, когда вижу такие же машины на дорогах...

Последний раз редактировалось Panna 06 сен 2013, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Задний привод не плох, но, учитывая снег и лед (хотя на голом льду уже ничто, кроме шипов не поможет), то он плох проходимостью. Даже только с передним приводом уже легче выбиратся из сугроба, не говоря уж о полном. В основном - именно это. Ну, если вы off-road не ездите. Но, для off-road инфинити не годится - паркетник, все-таки.

У нас зимой нередко бывает ситуация, когда за ночь навалило снега, драйввей длинный, сноублорер маленький, почистить быстро - проблема.

На своем РАФ4 с полным приводом я выезжала без проблем, не чистя снег.

С задним приводом будет проблема, наверное?

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Лавли - а вы ни одну вещь вокруг себя не любите? Ничего такого памятного, просто удобного, приятного, привычного, в конце концов? :dum (ни о каких слезах и истериках при расставании я не говорю)

Нет, привязанности ни к каим вещам я не испытываю. Наслаждаюсь - да, машинкой своей в том
числе. Но любить - зачем? Не вижу смысла. Всю любовь, какая есть, надо людям отдавать.
Вещам безразлично.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня мой "РАФик" был однозначно девочкой. Вот не знаю, почему :c_laugh

Черный, большой, мощный - ан нет, девочка!

Может потому что звала ее "машинка", а в русском языке - это в женском роде? Плюс - Тойота - тоже в женском роде на русском звучит.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
lovelyannie писал(а):
С удовольствием сменю
на апгрейдную - кроме блайнд-спот мониторов и блютуса мне теперь необходима камера заднего вида
и подогрев руля - на форуме как-то прочитала, теперь мне тоже ннада! :f_eyebrows

Моя приятельница купила машину с большими наворотами. у нее были планы всем-всем пользоваться.
Теперь смеется и говорит, что пользуется только подогревом сиденья зимой и когда телефон через спикеры машины врубается (не знаю как называется), а все остальное уже раздражает.

Я всем пользуюсь, меня муж испортил своими стейт ов зе арт технологиями.
Встроенный Джипиэс, правда, так себе в новой машине оказался - картинка плохая
и плохо понимает речь. Поэтому пришлось новейшую Гармин брать - она почти как Сири
разговаривает с тобой. Следующую машину буду выбирать по электронному пакету.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 11:18 
Богиня
Богиня

Joie писал(а):
У меня мой "РАФик" был однозначно девочкой. Вот не знаю, почему :c_laugh

Черный, большой, мощный - ан нет, девочка!

Может потому что звала ее "машинка", а в русском языке - это в женском роде? Плюс - Тойота - тоже в женском роде на русском звучит.

Мне тоже всегда нравилась FX35, но когда я пошла ее попробовать она мне была сильно велика. Плюс она бензина много жрет. Посмотрите на EX35, дизайн и линии очень похожи, но она поменьше, подешевле, и почти все они продаются с all wheel drive . У меня их было две, новыe, и я очень рекомендую. Задний привод в снежном климате - неудобно. Тоже испытано на себе на другой Инфинити и на Мерседесе.

Последний раз редактировалось Girlie-Girl 06 сен 2013, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Insomnia писал(а):
И еще... Я часто спрашиваю у людей: "У тебя машина мальчик или девочка?"
Некоторые сразу знают ответ, другие должны подумать немного, но все равно все всегда определяют пол своего транспортного средства.

А у меня муж Лексус "она" называл! А ему все время говорила, что Лексус это он :c_laugh Вот Тойота - она, Мазда - она, Мерседес - он :c_laugh А он не понимает почему)))

Ну так в английском языке так принято, что корабли и машины - это девочки :b_wink Особенно если хозяин - мужчина.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
я всегда пристегиваюсь, даже на заднем сидении в такси

На заднем сиденье в такси вообще - обязательно. Особенно, если машина с перегородкой.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Самый практичный вариант для нас -это РАФ4 опять. .

Хороший выбор, эт у меня и там и тут, нравится.

Инфинити не инфинити-все Ниссан и по русской водительской поговорке "купил ниссан-ну и ...бись сам"

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Girlie-Girl писал(а):
Мне тоже всегда нравилась FX35, но когда я пошла ее попробовать она мне была сильно велика. Плюс она бензина много жрет. Посмотрите на EX35, дизайн и линии очень похожи, но она поменьше, подешевле, и почти все они продаются с all wheel drive . У меня их было две, новыe, и я очень рекомендую. Задний привод в снежном климате - неудобно. Тоже испытано на себе на другой Инфинити и на Мерседесе.

А Вы имеете в виду - "велика" - в каком смысле?

Я FX5 водить не пробовала, судить не берусь. Но вообще, я люблю большие машины. Плюс, маленькая машина у нас уже есть. Вторая машина нам нужна побольше, - чтобы багаж вошел, если чего, ну там парочка друзей и клюшки для гольфа на всю компашку и т.п. :c_laugh

Как определить, машина бОльше или меньше? FX35 болше, чем RAF4, например?

Я было поначалу смотрела на Ниссан Juke, но муж сказал, что он маленький. Плюс я прочитала про него ревью, что у него маленькое и odd shaped заднее окно, ни фига не видно. Такие вещи меня сразу останавливают. Для меня все-таки безопасность важнее.

А вот, что бензина много жрет - это плохо. Вроде, они рекламируют, характеристики по майледжу нормальные у FX. Только что - я так поняла - бензин нужен premium? Это - да, плохо, только лишний расход.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 13:14 
Богиня
Богиня

FX35 больше, чем RAV4. FX35 full size SUV (RAV4 small SUV). Я в FX ощущала себя как букашка в банке. Хотя уже приехала с намерением купить. Мужа Ranger Rover, тоже огромный, вожу по случаю нормально и удовольствием, но на каждый день хотелось что то больше подходящее под мои размеры. Инфинити обожаю, у меня их было 3 в общей сложности, никаких проблем. Коглда выдет новый small SUV, или что еще интересное, обязательно куплю. Сейчас у меня Ауди Q5, тот же класс small SUV.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чудаковый инфинити FX35.Одни из отзывов
"Обзорность отвратительная, тормоза отсутствуют, шумоизоляции нет. Три раза меняли косточки по гарантии, два раза облезал хром, тоже меняли. На 50000 пробега на ходу умер гидроусилитель. И вишенка на торте: на 90000 забарахлила коробка. Это все на автомобиле за 2700000? За ТО официалы берут до 70000 тысяч. Типа нужно помыть инжекторы, проверить сход развал, заменить свечи. Положительных эмоций мало. У меня у жены фх37, там слава богу что то поправили. Но ТО раз в 6 месяцев это перебор. Даже по моему ЛАДА Дольше ездит." :c_laugh

Страница 8 из 16 [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно