|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины свои машины персонализируют? Добавлено: 06 сен 2013, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Glebz писал(а): Joie писал(а): У меня технический вопрос не по теме. Новую тему открывать как-то вроде ни к чему. Чем задний привод так сильно плох по сравнению с полным? Мужа дома нет уже несколько дней, обсудить не с кем  Почему не Ниссан? Тоже самое, только дешевле. Задний привод не плох, но, учитывая снег и лед (хотя на голом льду уже ничто, кроме шипов не поможет), то он плох проходимостью. Даже только с передним приводом уже легче выбиратся из сугроба, не говоря уж о полном. В основном - именно это. Ну, если вы off-road не ездите. Но, для off-road инфинити не годится - паркетник, все-таки. Ниссан мне так не нравится, как Инфинити. Самый практичный вариант для нас -это РАФ4 опять. Мы в принципе на нем уже как бы остановились. Нам обоим он нравится, зимние шины у нас на него остались. Машина надежная, практичная, и вариант достаточно бюджетный. Решили вроде, что новый base комплектацию хотим, так как все эти прибамбасы, которые входят в более дорогие комплектации, нам не нужны, никто ими пользоваться не будет. Off-road мы не ездим. Зима у нас, правда, со снегом и льдом. Но по лесам и полям мы не скачем. В городе, и по хайвеям. Инфинити - это вариант из серии "хочу". Потому что мы, когда обсуждали, чего хотим, оказалось, что ни у одного из нас нет каких-то сильно определенных желаний - что вот хочу это, и все. А тут я вспомнила, что всегда мне жутко нравился этот Инфинити. Но на новый у меня рука не поднимется, нет смысла в этом для нас. Тем более, у них у всех кожаный салон - для нас это одна сплошная нервотрепка. Как я сказала, дочка пинается, собака царапается. Чехлом на 100% все равно все не прикроешь. Нервничать, что они на пару портят новый кожаный салон машины за 40 тыс долларов - я не хочу.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины свои машины персонализируют? Добавлено: 06 сен 2013, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Glebz писал(а): mrv71 писал(а): У сommercial vehicles, которые людей перевозят, как раз эта инспекция есть. А обычным она не нужна - если у тебя машина подыхает, эта твоя проблема, а не штата. Я тут живу уже почти 20 лет, муж - почти 30, никому этот головняк не нужен.
Лысая резина или расшатанное рулевое или отказавшие тормоза, это проблема не только вашапроблема, когда вы въедете в .... можете подставить сами куда: другую машину, автобусную остановку, детей у школы... Я тут тоже с Глебом согласна. Не дай Бог попасть в ДТП, где кто-то пострадал. Конечно, лучше если не виноват в аварии, и есть страховка. Но мне было бы очень тяжко даже в такой ситуации, если бы кто-то пострадал. Я часто работаю в ER, насмотрелась, и врагу не пожелаю попасть в ДТП с последствиями. Так что, отказавшие тормоза, к сожалению - это проблема для всех участников движения. Потому что машина с несработавшими тормозами долбанет, или того хуже - убьет кого-то, у кого тормоза нормально работали.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины свои машины персонализируют? Добавлено: 06 сен 2013, 09:46 |
|
|
я всегда пристегиваюсь, даже на заднем сидении в такси
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины свои машины персонализируют? Добавлено: 06 сен 2013, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Insomnia писал(а): lovelyannie писал(а): С удовольствием сменю на апгрейдную - кроме блайнд-спот мониторов и блютуса мне теперь необходима камера заднего вида и подогрев руля - на форуме как-то прочитала, теперь мне тоже ннада!  Моя приятельница купила машину с большими наворотами. у нее были планы всем-всем пользоваться. Теперь смеется и говорит, что пользуется только подогревом сиденья зимой и когда телефон через спикеры машины врубается (не знаю как называется), а все остальное уже раздражает. Когда вторая семейная машина попала в серьезную аварию и пришлось покупать другую, то единственное ее условие было - без наворотов.  Хотя они, приятельница и ее муж, весьма и весьма состоятельные ребята, могут себе позволить. Bluetooth... по теме: у меня сейчас мальчик Вольтик-дружок (у самой модели изначально мужское имя, и не могу я навороченную электроникой машину называть женским именем)...до того были только девочки-подружки, машинки-тойоточки ,по которым еще скучаю и сердце иногдв щемит, когда вижу такие же машины на дорогах...
Последний раз редактировалось Panna 06 сен 2013, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины свои машины персонализируют? Добавлено: 06 сен 2013, 10:04 |
|
|
Glebz писал(а): Задний привод не плох, но, учитывая снег и лед (хотя на голом льду уже ничто, кроме шипов не поможет), то он плох проходимостью. Даже только с передним приводом уже легче выбиратся из сугроба, не говоря уж о полном. В основном - именно это. Ну, если вы off-road не ездите. Но, для off-road инфинити не годится - паркетник, все-таки. У нас зимой нередко бывает ситуация, когда за ночь навалило снега, драйввей длинный, сноублорер маленький, почистить быстро - проблема. На своем РАФ4 с полным приводом я выезжала без проблем, не чистя снег. С задним приводом будет проблема, наверное?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины свои машины персонализируют? Добавлено: 06 сен 2013, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
OklaXoma писал(а): Лавли - а вы ни одну вещь вокруг себя не любите? Ничего такого памятного, просто удобного, приятного, привычного, в конце концов?  (ни о каких слезах и истериках при расставании я не говорю) Нет, привязанности ни к каим вещам я не испытываю. Наслаждаюсь - да, машинкой своей в том числе. Но любить - зачем? Не вижу смысла. Всю любовь, какая есть, надо людям отдавать. Вещам безразлично.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины свои машины персонализируют? Добавлено: 06 сен 2013, 10:09 |
|
|
У меня мой "РАФик" был однозначно девочкой. Вот не знаю, почему Черный, большой, мощный - ан нет, девочка! Может потому что звала ее "машинка", а в русском языке - это в женском роде? Плюс - Тойота - тоже в женском роде на русском звучит.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины свои машины персонализируют? Добавлено: 06 сен 2013, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Insomnia писал(а): lovelyannie писал(а): С удовольствием сменю на апгрейдную - кроме блайнд-спот мониторов и блютуса мне теперь необходима камера заднего вида и подогрев руля - на форуме как-то прочитала, теперь мне тоже ннада!  Моя приятельница купила машину с большими наворотами. у нее были планы всем-всем пользоваться. Теперь смеется и говорит, что пользуется только подогревом сиденья зимой и когда телефон через спикеры машины врубается (не знаю как называется), а все остальное уже раздражает. Я всем пользуюсь, меня муж испортил своими стейт ов зе арт технологиями. Встроенный Джипиэс, правда, так себе в новой машине оказался - картинка плохая и плохо понимает речь. Поэтому пришлось новейшую Гармин брать - она почти как Сири разговаривает с тобой. Следующую машину буду выбирать по электронному пакету.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины свои машины персонализируют? Добавлено: 06 сен 2013, 11:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Joie писал(а): У меня мой "РАФик" был однозначно девочкой. Вот не знаю, почему Черный, большой, мощный - ан нет, девочка! Может потому что звала ее "машинка", а в русском языке - это в женском роде? Плюс - Тойота - тоже в женском роде на русском звучит. Мне тоже всегда нравилась FX35, но когда я пошла ее попробовать она мне была сильно велика. Плюс она бензина много жрет. Посмотрите на EX35, дизайн и линии очень похожи, но она поменьше, подешевле, и почти все они продаются с all wheel drive . У меня их было две, новыe, и я очень рекомендую. Задний привод в снежном климате - неудобно. Тоже испытано на себе на другой Инфинити и на Мерседесе.
Последний раз редактировалось Girlie-Girl 06 сен 2013, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины свои машины персонализируют? Добавлено: 06 сен 2013, 11:36 |
|
|
Boonski писал(а): Insomnia писал(а): И еще... Я часто спрашиваю у людей: "У тебя машина мальчик или девочка?" Некоторые сразу знают ответ, другие должны подумать немного, но все равно все всегда определяют пол своего транспортного средства. А у меня муж Лексус "она" называл! А ему все время говорила, что Лексус это он  Вот Тойота - она, Мазда - она, Мерседес - он  А он не понимает почему))) Ну так в английском языке так принято, что корабли и машины - это девочки  Особенно если хозяин - мужчина.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины свои машины персонализируют? Добавлено: 06 сен 2013, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): я всегда пристегиваюсь, даже на заднем сидении в такси На заднем сиденье в такси вообще - обязательно. Особенно, если машина с перегородкой.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины свои машины персонализируют? Добавлено: 06 сен 2013, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Joie писал(а): Самый практичный вариант для нас -это РАФ4 опять. . Хороший выбор, эт у меня и там и тут, нравится. Инфинити не инфинити-все Ниссан и по русской водительской поговорке "купил ниссан-ну и ...бись сам"
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины свои машины персонализируют? Добавлено: 06 сен 2013, 12:50 |
|
|
Girlie-Girl писал(а): Мне тоже всегда нравилась FX35, но когда я пошла ее попробовать она мне была сильно велика. Плюс она бензина много жрет. Посмотрите на EX35, дизайн и линии очень похожи, но она поменьше, подешевле, и почти все они продаются с all wheel drive . У меня их было две, новыe, и я очень рекомендую. Задний привод в снежном климате - неудобно. Тоже испытано на себе на другой Инфинити и на Мерседесе. А Вы имеете в виду - "велика" - в каком смысле? Я FX5 водить не пробовала, судить не берусь. Но вообще, я люблю большие машины. Плюс, маленькая машина у нас уже есть. Вторая машина нам нужна побольше, - чтобы багаж вошел, если чего, ну там парочка друзей и клюшки для гольфа на всю компашку и т.п. Как определить, машина бОльше или меньше? FX35 болше, чем RAF4, например? Я было поначалу смотрела на Ниссан Juke, но муж сказал, что он маленький. Плюс я прочитала про него ревью, что у него маленькое и odd shaped заднее окно, ни фига не видно. Такие вещи меня сразу останавливают. Для меня все-таки безопасность важнее. А вот, что бензина много жрет - это плохо. Вроде, они рекламируют, характеристики по майледжу нормальные у FX. Только что - я так поняла - бензин нужен premium? Это - да, плохо, только лишний расход.
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины свои машины персонализируют? Добавлено: 06 сен 2013, 13:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
FX35 больше, чем RAV4. FX35 full size SUV (RAV4 small SUV). Я в FX ощущала себя как букашка в банке. Хотя уже приехала с намерением купить. Мужа Ranger Rover, тоже огромный, вожу по случаю нормально и удовольствием, но на каждый день хотелось что то больше подходящее под мои размеры. Инфинити обожаю, у меня их было 3 в общей сложности, никаких проблем. Коглда выдет новый small SUV, или что еще интересное, обязательно куплю. Сейчас у меня Ауди Q5, тот же класс small SUV.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины свои машины персонализируют? Добавлено: 06 сен 2013, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Чудаковый инфинити FX35.Одни из отзывов "Обзорность отвратительная, тормоза отсутствуют, шумоизоляции нет. Три раза меняли косточки по гарантии, два раза облезал хром, тоже меняли. На 50000 пробега на ходу умер гидроусилитель. И вишенка на торте: на 90000 забарахлила коробка. Это все на автомобиле за 2700000? За ТО официалы берут до 70000 тысяч. Типа нужно помыть инжекторы, проверить сход развал, заменить свечи. Положительных эмоций мало. У меня у жены фх37, там слава богу что то поправили. Но ТО раз в 6 месяцев это перебор. Даже по моему ЛАДА Дольше ездит." 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
|