|
Автор |
Сообщение |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 05 сен 2013, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): . Все дело в искреннем желании помочь, даже по мелочи вот в этом друзья и проявляются. Дружба это не только чаи погонять, о новостях рассказать и кости кому то перемыть. Неважно, это тебе просто надо "своих" людей найти, которые будут искренне за тебя переживать и захотят помочь, а не оценивать размер услуги будут и что в отместку можно содрать. Для этого всякие сервисы есть, за деньги. У меня тоже точно такая же ситуация была летом: тоже надо было паспорт передать, сначала из Самары в Питер, потом сюда. В Питере моя тетя встречалась с мамой моей подруги, которая сюда ехала. Единственное что, я постаралась что бы никто сильно не напрягался и сильных неудобств никому не было. В крайнем случае, DHS отправили бы. Короче, Неважно, тебе надо с нами дружить, а не с какими то " левыми" подругами  .
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 05 сен 2013, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Так а чем дело закончилось? Вроде должны были они сегодня договориться или не договориться, подруга с папой?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 05 сен 2013, 20:16 |
|
|
kuku писал(а): Natavita писал(а): . Все дело в искреннем желании помочь, даже по мелочи вот в этом друзья и проявляются. Дружба это не только чаи погонять, о новостях рассказать и кости кому то перемыть. Неважно, это тебе просто надо "своих" людей найти, которые будут искренне за тебя переживать и захотят помочь, а не оценивать размер услуги будут и что в отместку можно содрать. Для этого всякие сервисы есть, за деньги. У меня тоже точно такая же ситуация была летом: тоже надо было паспорт передать, сначала из Самары в Питер, потом сюда. В Питере моя тетя встречалась с мамой моей подруги, которая сюда ехала. Единственное что, я постаралась что бы никто сильно не напрягался и сильных неудобств никому не было. В крайнем случае, DHS отправили бы. Короче, Неважно, тебе надо с нами дружить, а не с какими то " левыми" подругами  . Спасибо Kuku Смотри, припрусь на чай, дружить 
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 05 сен 2013, 20:21 |
|
|
Artemida писал(а): Так а чем дело закончилось? Вроде должны были они сегодня договориться или не договориться, подруга с папой? Пока не знаю. Написала подруге, но она еще не ответила. Мне тут несколько девочек написали, предложили помощь. Как же я люблю наш форум. Тут столько замечательных людей. Но я решила больше никого не напрягать, поставлю штамп сама в следующий раз как поеду. С подругой сделала выводы. Папу все равно люблю. На него я погоричилась обижаться. Он для меня и так много сделал и делает.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 05 сен 2013, 20:44 |
|
|
Natavita писал(а): Ну почему же сделка? А как же брак тогда, (так не хочется это называть браком, но так короче  ) если один постоянно делает добро другому, например, жена, а муж говорит, дорогая, не жди ответного добра от меня, ведь ты же любишь меня. Так постепенно у жены пропадет желание делать хорошее для мужа и брак распадется. Так, брак - тоже сделка. Вы делаете приятное, в ответ ждете от супруга приятное. Не делает - нет брака. Разве не так? 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 05 сен 2013, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Nevajno писал(а): Artemida писал(а): Так а чем дело закончилось? Вроде должны были они сегодня договориться или не договориться, подруга с папой? Пока не знаю. Написала подруге, но она еще не ответила. Мне тут несколько девочек написали, предложили помощь. Как же я люблю наш форум. Тут столько замечательных людей. Но я решила больше никого не напрягать, поставлю штамп сама в следующий раз как поеду. С подругой сделала выводы. Папу все равно люблю. На него я погоричилась обижаться. Он для меня и так много сделал и делает. Она еще не ответила, а вы уже выводы делаете... 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 05 сен 2013, 20:51 |
|
|
С "постоянно делает добро" - тут ваще большой вопрос. Большущий можно сказать. У меня была соседка, которая мне говорила про мужа: "Ну, ты ж понимаешь, что я хочу ему только добра?" Ее бедного мужа от ее добра так колбасило неподеццки. А у нее даже мысли не мелькало, что некоторым такое "добро" нафиг сдалось. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 05 сен 2013, 20:57 |
|
|
Artemida писал(а): Она еще не ответила, а вы уже выводы делаете...   Так про что сыр-бор то? Про обманутые ожидания. Говоришь автору, не ожидай - не обманешься, а она в ответ: Nevajno писал(а): Если я для кого-то что-то делаю я это обычно делаю бескорыстно. До тех пор пока мне не понадобится помощь. По мелочам редко напрягаю, но если мне что-то нужно то у меня ожидания от друзей что мне помогут, тоже, бескорыстно. А я в свою очередь отблагодарю, чтобы сделать человеку приятное, дать понять что его услуга была для меня очень ценной, а не потому что должна. Это то как я понимаю дружбу, ты мне я тебе делаем приятное. И, да, я обижаюсь если идет игра в одни ворота. По поводу такой бескорыстности даже не знаю, то ли смеяться, то ли плакать.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 05 сен 2013, 21:00 |
|
|
какое же это бескорыстие если обида что ожидания не оправдались бескорыстие это когда делаешь что то и не ожидаешь ничего в замен..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 05 сен 2013, 21:12 |
|
|
Тычинка писал(а): какое же это бескорыстие если обида что ожидания не оправдались бескорыстие это когда делаешь что то и не ожидаешь ничего в замен.. Похоже автор "бескорыстно" с "бесплатно" перепутала. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 05 сен 2013, 21:18 |
|
|
бартер
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 05 сен 2013, 21:26 |
|
|
Artemida писал(а): Nevajno писал(а): Artemida писал(а): Так а чем дело закончилось? Вроде должны были они сегодня договориться или не договориться, подруга с папой? Пока не знаю. Написала подруге, но она еще не ответила. Мне тут несколько девочек написали, предложили помощь. Как же я люблю наш форум. Тут столько замечательных людей. Но я решила больше никого не напрягать, поставлю штамп сама в следующий раз как поеду. С подругой сделала выводы. Папу все равно люблю. На него я погорячилась обижаться. Он для меня и так много сделал и делает. Она еще не ответила, а вы уже выводы делаете...  Я как в том анекдоте, "ложку то мы нашли а впечатление осталось" Не, на самом деле я быстро отхожу. По переживаю пару денечков и забуду, и иду дальше идеализировать людей и верить в хорошее. Всем спасибо за советы и участие.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 05 сен 2013, 21:33 |
|
|
Insomnia писал(а): Тычинка писал(а): какое же это бескорыстие если обида что ожидания не оправдались бескорыстие это когда делаешь что то и не ожидаешь ничего в замен.. Похоже автор "бескорыстно" с "бесплатно" перепутала.  Тоись от друзей не ждать хорошего, что ли? а чего от них тогда ждать? Зачем они тогда вообще? Дружба все ж не благотворительность, чтоб без отдачи в одни ворота. Ожидаешь не платы, а такого же отношения.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 05 сен 2013, 21:39 |
|
|
OklaXoma писал(а): Insomnia писал(а): Тычинка писал(а): какое же это бескорыстие если обида что ожидания не оправдались бескорыстие это когда делаешь что то и не ожидаешь ничего в замен.. Похоже автор "бескорыстно" с "бесплатно" перепутала.  Тоись от друзей не ждать хорошего, что ли? а чего от них тогда ждать? Зачем они тогда вообще? Дружба все ж не благотворительность, чтоб без отдачи в одни ворота. Ожидаешь не платы, а такого же отношения. Ну вот когда задается вопрос, зачем нужны друзья, тут или бартер подразумевается или юзанье по полной.  А вообще друзья нужны для украшения жизни, радости человеческого общения и слияния общих увлечений и интересов. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась Добавлено: 05 сен 2013, 22:08 |
|
|
Не знаю, что там у вас подразумевается , у каждого, видимо, свои понятия о дружбе. Мне лично лениво сливаться душами с человеком, которому фиолетово, если у меня проблемы, сама также не могу разделить сливающиеся потоки на ручей радостного общения ( светлая сторона жизни - для* друзей*) и другой, где друзей не подразумевается (задняя сторона жизни - для личного пользования)
|
|
 |
|
 |
|