Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 22 из 24 [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как хорошо, что я уехала! Принимаю поздравления!
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 15:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Iamthecat писал(а):

Сотый раз уже спрашиваю! Почему крымско- татарский фонд не восстанавливает здание????

Коротко если рассказ про развитие событий, то здание было передано фонду много лет назад. Никакой ценности оно тогда не представляло, до сих пор нет подтверждающих документов, что это именно дом, который принадлежал именно Арендтам. И даже если принадлежал, все равно республиканский комитет не присвоил ему тогда никакого статуса. Поэтому помещение и земля была передана фонду с разрешением сноса и постройки нового здания. Так как общественная организация крымских татар- фонд, не является уж сильно богатой организаций, это тебе не фонд Сороса или Форда, они долго и нудно искали источники финансирования. И хотели построить высотное здание, чтобы там поместились и музей, находящийся сейчас в аварийном здании, и другие общественные организации. То, что там планировали открыть ресторан национальный ничем не противоречило крымским законам.

Под этот проект начали переговоры с турецкой стороной, начали проектные-строительные документы готовить, а это тоже деньги немалые. И тут вдруг появляются патриоты, которые и добились статуса. Но крымские татары не собирались восстанавливать это здание, если бы речь шла об этом в самом начале, никто не брал бы эту землю в аренду.

Сейчас председатель фонда просто ждет решения, никто ему ничего не показывал и не никаких указов официальных он не получал.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kestane писал(а):
до сих пор нет подтверждающих документов, что это именно дом, который принадлежал именно Арендтам. И даже если принадлежал, все равно республиканский комитет не присвоил ему тогда никакого статуса.

Не врите. Документы есть. Историки Вьюницкая и Хливнюк писали исторические справки. Есть документы в архивах, о которых мы объявляли еще на 1 пресс-конференции, с номерами фондов и пр:

http://kr-eho.info/index.php?name=News& ... e&sid=9272

Цитата:
Председатель «Русского Женского Клуба» Наталья Баталова, лично занимающаяся поисками архивных документов, презентовала документы, свидетельствующие, по ее мнению, о том, что Дом был построен именно Андреем Федоровичем Арендтом.

В первом речь шла о том, что 22 февраля 1843 года титулярный советник Виктор Григорьевич Лившиц преуступил участок земли, на котором построен дом, коллежскому советнику Андрею Федоровичу Арендту. За Лившицем это «пустопорожнее место» было утверждено еще в 1841 году, но так как он застройку не выполнил, то место это в размере 310 квадратных саженей ему пришлось переуступить. Арендту же вменялось в обязанность в течение двух лет место застроить и предоставить немедленно план фасада на утверждение.

— После ознакомления с документами губернской Думы, симферопольской городской Думы у меня сложилось твердое убеждение, что порядок в документах этих заведений был идеальный, в отличие от современных властных инстанций. Каждый документ имел входящие и исходящие номера, по каждому из них было соответственное проведение. И за исполнением решений был строгий надзор — то есть, если было решение в течение двух лет этот дом возвести, то можно быть уверенным, что дом в означенные сроки был построен, — заявила Наталья Баталова и показала еще один документ – прошение господина Арендта на высочайшее имя о разрешении строительства дома и утверждении планов и фасадов, датированное уже октябрем 1843 года.

Документально потверждено, что участок под нынешним зданием на Карла Маркса 25, получил А.Ф. Арендт на строительство дома, и подал на высочайшее имя государю императору прошение на строительство уже в 1843 году! Вьюницкая в своей исторической справке пишет о том, что София Андреевна Ребец (урожденная Арендт) дом вновь построила.

Могу скриншот со справок сделать. Все документы у меня етсь.

kestane писал(а):
И даже если принадлежал, все равно республиканский комитет не присвоил ему тогда никакого статуса.

Реском не давал статус только потому, что боялся крымских татар. Струсил и слил. Да и ленивы чиновники Рескома. Зачем им шевелиться, паспортозацию делать? Это ж не киевские специалисты, которые все сделали сами.

kestane писал(а):
Но крымские татары не собирались восстанавливать это здание, если бы речь шла об этом в самом начале, никто не брал бы эту землю в аренду.

Сейчас председатель фонда просто ждет решения, никто ему ничего не показывал и не никаких указов официальных он не получал.

Получит, чиновники все ему пришлют, но они себя не нагружают.
А Вы откуда так осведомлены о том, что происходит в фонде?
Вы сами оттуда будете?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Приведу слова известного российского архитектора, доктора искусствознания, ведущего научного сотрудника НИИ теории и истории архитектуры и градостроительства Российской Академии Архитектуры и Строительных Наук Александра Раппопорта. Его обращение было зачитано участникам еще первой нашей пресс-конференции, которая состоялась в январе:

Цитата:
«Дом Арендтов, безусловно, стал бы одной из крупиц истории в городской среде, а городская среда живет не только водоснабжением и освещением, но и памятью, исторической памятью. В Лондоне есть улица Бэйкер Стрит, на ней стоит дом, в котором была квартира Шерлока Холмса, о чем говорит и надпись на стене дома. Конечно, никакого Холмса никогда не было, это плод воображения Конан Дойля. Тем не менее, город свято охраняет этот дом, хотя уж Лондону есть, чем наполнить свою историческую память. Так что нужно не только сохранить дом Арендтов, но и восстановить память о деятельности его обитателей, ставшей страницей в истории России и теперь Украины. Потомки скажут "спасибо" тем, кто все это сохранит для них».

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 16:35 
короче, нашли груду старых кирпичей, и никак решить не могут кому они принадлежат.
Наследнички тоже хороши

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

CodyZamora писал(а):
Приведу слова известного российского архитектора, доктора искусствознания, ведущего научного сотрудника НИИ теории и истории архитектуры и градостроительства Российской Академии Архитектуры и Строительных Наук Александра Раппопорта. Его обращение было зачитано участникам еще первой нашей пресс-конференции, которая состоялась в январе:

Цитата:
«Дом Арендтов, безусловно, стал бы одной из крупиц истории в городской среде, а городская среда живет не только водоснабжением и освещением, но и памятью, исторической памятью. В Лондоне есть улица Бэйкер Стрит, на ней стоит дом, в котором была квартира Шерлока Холмса, о чем говорит и надпись на стене дома. Конечно, никакого Холмса никогда не было, это плод воображения Конан Дойля. Тем не менее, город свято охраняет этот дом, хотя уж Лондону есть, чем наполнить свою историческую память. Так что нужно не только сохранить дом Арендтов, но и восстановить память о деятельности его обитателей, ставшей страницей в истории России и теперь Украины. Потомки скажут "спасибо" тем, кто все это сохранит для них».

:s_thumbup

Лидия,

да не доказывайте никому ничего, -ведб совершенно ясно и банально понятно всем адекватным людям, что вы сделали большое и нужное
дело и что этот дом является памятником культуры и вы его отстояли, а критики, котрые сами

и пальцем не пошевелят, чтобы сделать что то хорошее, всегда будут!

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

CodyZamora писал(а):
Nicole+ писал(а):

я повторюсь, поит в том, что вы создали эту тему только для того, чтобы в очередной раз убедить себя и других, что не зря уехали, это звучит в заголовке вашей темы.

Это Вам кажется, а если кажется- креститься надо :c_laugh

Я абсолютно убеждена не только в том, что правильно сделала, иначе не смогла бы быть полезной нашему обществу.
Но я также считаю, что очень и очень многие из вас, если бы уехали, то могли бы большего добиться на родине. .

Это конечно, хорошо, что вы можете там самореализоваться. И вы делаете нужные и полезные дела. Но обобщать не стоит. Поскольку большинству легче релизоваться тут, а не в стране разрушенной и разграбленной кучмо-ахметовской шайкой. В украине cейчас никому не нужны мозги, таланты, трудолюбие, честность. В Штатах, если есть мозги и здоровье пахать, то можно себе обеспечить вполне достойный уровень жизни. В украине же сейчас два пути. Или помогать ахметову грабить народ и работать на их шайку, или жить в нищете (выживать даже, а не жить). Раньше хоть в иностранных компаинях можно было нормально зарабатывать, а сейчас большинство иностранных компаний потихоньку сворачиваются, cокращают людей и постепенно валят из украины, от греха подальше.
Тех пердпринимателей, кто своим делом пытается заниматься, чиновники давят взятками и всякими незаконными поборами. А если бизнес вдруг пойдет удачно и он заинтересует лиц приближенных к ахметову, могут и вообще тупо отобрать. В суды уже давно никто не обращается (это одна видимость), юристы никому не нужны, все решается на совсем другом уровне.
Да вы сами прекрасно все понимаете. Поэтому на елена моделс и сидите, и ищете возможность свалить в западную европу.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и, к сожалению, изменить там ничего нереально. и наивно предполагать, что общественность что-то может сделать. по мелочам, да, с каким-нибудь обществом воевать. Но если бы кусок этой земли интересовал тех, у кого реальная власть и деньги, то давно бы они эту землю забрали и всяким общественникам и пискнуть бы не дали. И телевиденья там и близко не было бы. Знаете сколько в Киеве зданий со статусом исторических/културных памятников, которые по закону не подлежали приватизации, были приватизированны Кучмой и Ахметовым? (не напрямую конечно, а через подставные конторы). и не разваленные стены, а вполне хорошо сохранившиеся здания, которые теперь в рент сдаются c минимальными затратами и огромными прибылями.

Последний раз редактировалось Moi 03 сен 2013, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 18:00 
Moi писал(а):
и, к сожалению, изменить там ничего не реально. и наивно предполагать, что общественность что-то может сделать. по мелочам, да, с каким-нибудь обществом воевать. Но если бы кусок этой земли интересовал тех, у кого реальная власть и деньги, то давно бы они эту землю забрали и всяким общественникам и пискнуть бы не дали. И телевиденья там и близко не было бы. Знаете сколько в Киеве зданий со статусом исторических/културных памятников, которые по закону не подлежали приватизации, были приватизированны Кучмой и Ахметовым? (не напрямую конечно, а через подставные конторы). и не разваленные стены, а вполне хорошо сохранившиеся здания, которые теперь в рент сдаются c минимальными затратами и огромными прибылями.

Очень сильно соглашусь! :m_yes
Я очень и очень люблю Крым, снится мне ночами.. да-да! Боль моя , что вот так, за понюшку табаку отдали его Украине ( не буду развивать далее тему)

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 18:06 
вот первое попавшееся - " Ласточкино гнездо" :k_crying
Исторический памятник, визитная карточка Крыма, дворец "Ласточкино гнездо" находится в аварийном состоянии. На восстановление необходимо около 30 миллионов гривен. Пока денег нет - изменены условия посещения дворца и введен ряд строгих ограничений

http://www.youtube.com/watch?v=mKpbgUqVRio

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
короче, нашли груду старых кирпичей, и никак решить не могут кому они принадлежат.
Наследнички тоже хороши

8 апреля 2013 года, по факту «циничного уничтожения старинного симферопольского комплекса-усадьбы Арендтов меджлисовским фондом "Крым"» в Генеральную прокуратуру Украины обратился заместитель директора Украинского филиала Института стран СНГ, депутат Верховного Совета Крыма трех созывов Олег Родивилов. В заявлении отмечается, что здание дома Арендта «было приведено арендатором в аварийное состояние» и что в настоящее время владельцы фонда планируют вообще снести здание, ставшее аварийным благодаря их усилиям, и построить на этом месте офисно-торговый комплекс :dum
А наследнички чего? Им дома в собственность не видать, что могут - то делают. Архивы вот готовы предоставить, фото.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Исторический памятник, визитная карточка Крыма, дворец "Ласточкино гнездо" находится в аварийном состоянии. На восстановление необходимо около 30 миллионов гривен. Пока денег нет - изменены условия посещения дворца и введен ряд строгих ограничений

http://www.youtube.com/watch?v=mKpbgUqVRio

Интересно, куда деньги идут, которые гребут с посетителей. Причем смотреть нечего кроме панорамы, а билеты стоят ого-го. Мне всегда Бендер вспоминается со сбором денег на ремонт Провала. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 18:22 
Artemida писал(а):
Iamthecat писал(а):
Наследнички тоже хороши

8 апреля 2013 года, по факту «циничного уничтожения старинного симферопольского комплекса-усадьбы Арендтов меджлисовским фондом "Крым"» в Генеральную прокуратуру Украины обратился заместитель директора Украинского филиала Института стран СНГ, депутат Верховного Совета Крыма трех созывов Олег Родивилов. В заявлении отмечается, что здание дома Арендта «было приведено арендатором в аварийное состояние» и что в настоящее время владельцы фонда планируют вообще снести здание, ставшее аварийным благодаря их усилиям, и построить на этом месте офисно-торговый комплекс :dum А наследнички чего? Им дома в собственность не видать, что могут - то делают. Архивы вот готовы предоставить, фото.

Ну вот, кто владел этим зданием, довел до такого состояния , с них и взыскать по полной. А то ни себе ни людям. завладели, разрушили , и все , уйдут в тень.
Если бы так делали со всеми безответственным владельцами, то и думали бы головой, чего приобретают.
вот " Лсточкино гнездо" рушится. Та же история будет?

А может специально не ремонировали... От торгового комплекса прибыли-то больше будет, чем от музея.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ласточкино гнездо вообще-то находится в аварийном состоянии перманентно. Там дело не так в здании, как в скале. Скала была сильно повреждена еще во время зизвестного крымского землетрясения. По уму уже тогда надо было доступ ограничить. Ласточкино гнездо и так отлично просматривается отовсюду. Нечего было туда толпы запускать, да еще и ресторан там позволять делать. Но это же бабки! Скалу уже много раз укрепляли, кучу денег вбухали. Но вдумайтесь сами - каково это скалу укреплять! И какого! Природные процессы все равно идут, ничего особо не сделаешь. А все эти ограничения - мертвому припарки, все равно там толпы топчутся.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 18:34 
Artemida писал(а):
Iamthecat писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=gJRGTLydN6A

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Moi писал(а):
и, к сожалению, изменить там ничего не реально. и наивно предполагать, что общественность что-то может сделать. по мелочам, да, с каким-нибудь обществом воевать. Но если бы кусок этой земли интересовал тех, у кого реальная власть и деньги, то давно бы они эту землю забрали и всяким общественникам и пискнуть бы не дали. И телевиденья там и близко не было бы. Знаете сколько в Киеве зданий со статусом исторических/културных памятников, которые по закону не подлежали приватизации, были приватизированны Кучмой и Ахметовым? (не напрямую конечно, а через подставные конторы). и не разваленные стены, а вполне хорошо сохранившиеся здания, которые теперь в рент сдаются c минимальными затратами и огромными прибылями.

Очень сильно соглашусь! :m_yes
Я очень и очень люблю Крым, снится мне ночами.. да-да! Боль моя , что вот так, за понюшку табаку отдали его Украине ( не буду развивать далее тему)

И?
Россия много заботиться о своих исторических памятниках на окраинах империи)

Страница 22 из 24 [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно